Творожная запеканка как в детском саду по госту


подробный рецепт в духовке по ГОСТу

Все хозяйки мечтают порадовать своих малышей выпечкой. Один из основных рецептов, используемых для приготовления сладких блюд для деток, — творожная запеканка как в детском саду. Как готовить уникальную выпечку, прославившуюся еще в советские времена?

ГОСТовский рецепт

Существуют стандарты качества или ГОСТы, которых придерживались в советские времена при приготовлении блюд в детских учреждениях. Расскажем о классическом рецепте творожной запеканки по ГОСТу, которая так полюбилась нам с детства. Стандарт был описан с учетом особенностей детского организма и является полезным для ребенка.

Распечатать рецепт

Нам потребуется:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 40 минут

Секрет идеальной детсадовской запеканки заключается в пропорции ингредиентов. Обратите внимание, что сахара в этом блюде совсем немного, детское блюдо не предполагалось быть слишком сладким. А также в тесто кладется 1/2 яйца! Поэтому такую запеканку можно кушать даже маленьким детям до 4 лет.

Вкус такой запеканки отправляет нам прямиком в детство! Итак, готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Протираем творог через сито. Это очень важно для консистенции выпечки. Далее вводим молоко и яйцо и хорошо все перемешиваем. Обратите внимание, что нужно перемешивать, а не взбивать блендером.
  2. Затем добавляем манную крупу, сахар и еще раз перемешиваем.
  3. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто. 
  4. Выпекаем полчаса, после чего даем остыть в течение 10-15 минут и достаем из формы.

Подавать готовую выпечку можно со сметаной, джемом, вареньем. А особенно вкусно будет, если кушать такую запеканку с ягодным киселем.

Для детей старше 4 лет

Данный рецепт включает в себя больше яиц, поэтому подходит деткам старше 4 лет. Творожная запеканка так как в садике деле готовится с удивительной легкостью.

Распечатать рецепт

Нам потребуется:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Пассивное время 50 минут

Чтобы приготовить творожную запеканку, рекомендуется позаботиться о соблюдении установленных пропорций, вне зависимости от количества порций.

  1. Изюм запариваем кипятком. Очищаем от мусора, промываем.
  2. Из холодильника предварительно достают сливочное масло. Для приготовления выпечки используют теплое масло.
  3. Яичные желтки и белки разделяют друг от друга. Белки солят, взбивают. Должны получиться устойчивые пики.
  4. Творог тщательно разминают до однородной консистенции, протирают через сито.
  5. В приготовленную основу для теста вливают теплое молоко, добавляют манную крупу, сахар, изюм, один яичный желток, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешивают до однородного состояния. Очень осторожно вводят взбитые белки, равномерно распределяют их.
  6. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом, присыпают панировочными сухарями или манкой. Тесто выливают в форму, равномерно распределяют. Такая подготовка гарантирует, что рецепт в духовке для приготовления выпечки позволит отметить достойный результат.
  7. Один яичный желток взбивают вилкой, а затем – используют для смазывания запеканки.

Творожная запеканка в духовке выпекается при температуре в двести градусов чуть более получаса. Достаем и наслаждаемся!

Запеканка без манки

Еще один вариант – это отказ от использования манки. Если правильно подобрать сладкий соус с ванильным привкусом, выпечка получится безупречной.

Распечатать рецепт

Нам потребуется:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 40 минут
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 40 минут

Способ приготовления

  1. Блендером смешивают все ингредиенты.
  2. Для выпекания используют противень. Его смазывают растительным маслом.
  3. Толщина запеканки не должна быть больше пары сантиметров. Тесто разравнивают.
  4. Выпекают блюдо на протяжении 20 – 30 минут при 180 – 200 градусах. Края должны покрыться золотистой корочкой.

Такая запеканка творожная без манной крупы – это одно из лучших и любимых блюд для вашей семьи. При желании ее можно приготовить с изюмом, курагой, яблоками, поскольку, такая самая вкусная и нежная выпечка оставит наилучшие впечатления у детей и взрослых. Если же хочется услышать возгласы восхищения, лучше всего для поливки блюда использовать ванильно-сметанный соус.

Вариант в микроволновке

Зная, какое почетное место отводится запеканке на основе творога, рано или поздно нужно отступить от классических вариантов. С этой задачей поможет справиться сладкий соус, представляющий собой натуральное варенье. Следующий рецепт с фото доказывает: творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи.

К тому же приготовление творожной запеканки как в детском саду по ее рецепту, предполагающему использование микроволновки, также порадует малышей. Несмотря на отсутствие ярко выраженной корочки, слегка нежная консистенция позволит воспринимать готовую сладкую запеканку как настоящий десерт.

Распечатать рецепт

Нам потребуется:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Пассивное время 22 минуты

Способ приготовления:

  • Перемешайте все компоненты венчиком.
  • Заполните тестом стеклянную кастрюлю СВЧ печи. Закройте емкость крышкой. Выпекайте при мощности 800 Вт 10 – 12 минут.
  • Соус также используют для поливки перед подачей. Приятного аппетита!

Итак,  вкусная запеканка из творога доступна даже в домашней кулинарии начинающим хозяйкам. Соблюдение пропорций ингредиентов, гарантирует, что пошаговый кулинарный рецепт позволит освоить этот довольно простой и вкусный рецепт. Выпечка творожная как в детском саду — воспоминание о беззаботном детстве! Рекомендуем также вкуснейший рецепт творожно-морковной запеканки в духовке.

Полезные советы

Многие ищут идеальный рецепт запеканки из творога, так как готовили ее в детском садике. Вариации этого блюда по-настоящему удивляют. Перед тем, как начать приготовление творожной запеканки, рекомендуется изучить секреты приготовления и успешно использовать их для выполнения поставленной задачи. Для того, чтобы приготовить творожный пирог в духовке как в садике, нужно всего лишь соблюдать ряд полезных рекомендаций.

  1. Основа рецепта – творог. Желательно использовать домашний. Дополнить творог лучше всего сметаной. Его обязательно протереть через сито, или тщательно растереть до однородной консистенции без комочков.
  2. Яйца следует взбивать правильно. Готовьте так, как написано в рецепте. Если яйца взбивают с сахаром, желательно уделить этому процессу, как можно больше времени. Взбивать желательно до образования устойчивой пены, так как от этого зависит, получится ли пирог как в детстве или нет. Для пышного состояния взбивают составные части яйца по отдельности.
  3. Для приготовления выпечки желательно использовать манку вместо муки. Если пренебречь этой рекомендацией, пирог упадет, не приобретет нужную консистенцию. Для пышности после смешивания ингредиентов с манкой позволяют выпечке настояться 15 – 20 минут.
  4. Обязательное требование – это контроль за температурой выпекания. Чаще всего используют 175 – 180 градусов. Максимальный показатель, который допускается, — 200 градусов. Правильно подобранная температура способствует равномерному пропеканию блюда.
  5. Изюм и сухофрукты часто добавляют в выпечку. Выбирая такой рецепт, желательно учитывать дополнительные нюансы. По правилам запаривать изюм нужно в крутом чае или кипятке на 2 – 3 минуты для сохранения его вкуса, аромата. Этот совет гарантирует, что удастся подать вкусную творожную запеканку так, как ее в детском саду прежде готовили.
  6. Пышное исполнение творожной запеканки – обязательный аспект. Желательно использовать для приготовления выпечки форму, предполагающую высоту «теста» от четырех сантиметров.
  7. Для приготовления выпечки нельзя переборщить с мукой, манкой, крахмалом. Несоблюдение пропорций ингредиентов приведет к резиновой структуре блюда. На двести граммов творога используют не больше двух столовых ложек сухого продукта.

Пошаговый рецепт творожного жмыха по ГОСТ

Выпечка по ГОСТу пользуется у владельцев заслуженной популярностью. В рецепте уже все продумано и тщательно выверено. Правда, не все они пользуются одинаковой популярностью. Например, незаслуженно забыли рецепт творожного жмыха по ГОСТу. И совершенно напрасно. Его тонкий аромат и нежная текстура не могут не понравиться. А творог в нем совсем не чувствуется.ГОСТ предусматривает 4 предписания. Но 2 из них заслуживают особого внимания.

Классический рецепт

При точном соблюдении рецептов ГОСТ кекс получается нежного, рассыпчатого и приятного кремового оттенка. На производстве, конечно, все продукты измеряются на весах с точностью до грамма. В домашних условиях не все хозяйки привыкли с одинаковой скрупулезностью измерять ингредиенты. Конечно, от отклонения в 2-3 грамма творожный пирог не изменится. Рецепт по ГОСТу в домашних условиях можно адаптировать по удобным меркам (стаканы, ложки и тому подобное).

Что нужно?

Для приготовления необходимо будет взять такие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 330 грамм сахарного песка;
  • 155 грамм сливочного масла;
  • 260 г творога жирностью 18%;
  • 16 грамм разрыхлителя;
  • 287 грамм пшеничной муки;
  • сахарная пудра (для посыпки).

Сразу отмечу, что безупречный торт по ГОСТу, особенно первое время, желательно соблюдать даже в мелочах.Это даст возможность оценить вкус готового торта. Итак, очень важно найти творог жирностью 18%. Он должен быть однородным по консистенции, без крупинок.

Порядок приготовления

  1. Заранее из холодильника достать масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Это удобно делать накануне вечером. Для размягчения желательно не прибегать к каким-либо ухищрениям (например, разогревать на водяной бане или в микроволновке).
  2. Смешать сливочное масло с мелкокристаллическим сахарным песком.Этому этапу приготовления отводится много времени. Масса должна стать однородной, белой. В этом случае сахар полностью растворится.
  3. В конце добавить творог. Снова встряхните. Если удалось найти только сухой, с крупинками, то его нужно заранее протереть через сито. Некоторые хозяйки творожат такой творог в блендере. Это очень удобно.
  4. Добавьте куриные яйца. Для творожного торта они должны быть крупными: 1 или 0 разновидностей. Еще раз взбить до получения однородной массы.
  5. Добавьте разрыхлитель. 16 грамм - это примерно 3 чайные ложки с горкой или 2 пакетика. Смешивание.
  6. Последнее - просеять пшеничную муку и замесить мягкое однородное тесто. Конечно, лучше всего измерять по шкале. Если их нет, то на одну порцию творожного коржа уйдет около двух с половиной стаканов.
  7. Духовку разогреть до 170 градусов. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Если следовать рецепту творожного коржа по ГОСТу, следует изготовить заготовку в металлической форме размером 20 * 12 см («кирпич»).Выпекаться торт будет 50-60 минут. Готовность, как обычно, проверить поломку «сухого матча».
  8. Затем творожный пирог немного остудить в форме, выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. По ГОСТу ему нужно сутки простоять в холодильнике, чтобы раскрылся его вкус и аромат. И действительно. Нужно набраться терпения и подождать. Торт от этого только выигрывает.

Воронежский творожный торт

Однако приведенный выше кулинарный рецепт творога по ГОСТу не единственный.И дело даже не в том, что многие хозяйки адаптировали его под себя и свои нужды. Также ГОСТ допускает приготовление творожного пирога по разным рецептам. Поэтому ниже будет приведен еще один вариант препарата. У него немного другие пропорции, а вместо сливочного масла используется более дешевый маргарин.

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления воронежского творожного торта вам потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм маргарина;
  • 150 грамм творога 9%;
  • четверть чайной ложки соды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм пшеничной муки.

Для тех, кто знаком с рецептами кексов, очевидно, что с таким количеством жиров получится довольно сухо. Поэтому, во-первых, не снижайте жирность творога, а во-вторых, долго хранить в духовке. В остальном процесс приготовления будет очень похож на предыдущий. Поэтому расписать этот рецепт творожного жмыха по ГОСТу недолго.

Приготовление по шагам

  1. Размягченный маргарин хорошо взбить с половиной сахарного песка.Очевидно, как и в предыдущем рецепте, получать его нужно заранее, желательно на ночь. Взбивать также долго и на высокой скорости миксера. Однако добиться гладкости вряд ли получится, так как с таким количеством сахарного песка маргарина очень мало. Но это не страшно.
  2. Затем добавьте творог. Снова встряхните. Конечно, крупинок быть не должно. Как этого добиться, уже написано. Поэтому повторяться нет смысла.
  3. Взбить в миске 2 яйца.Если посмотреть рецепт творожных лепешек по ГОСТу, их общий вес должен составлять 80 грамм. Это 2-й сорт. Добавить оставшийся сахар и хорошо взбить.
  4. Соедините обе массы и аккуратно перемешайте. Ввести соду и муку, смешанную с разрыхлителем. Мешайте, пока тесто не станет однородным. Должно получиться пышным, влажным и тяжелым.
  5. Согласно требованиям ГОСТ Воронежский творожный пирог следует выпекать овальной формы. Если не нашлось, можно использовать обычный прямоугольный, как в предыдущем рецепте, или круглый.
  6. Духовку разогреть до 170 градусов, выложить в нее тесто (для удаления лишнего воздуха постучать по столу несколько раз) и выпекать 55-60 минут до готовности.
  7. Готовый корж немного остудить, достать из формы и украсить сахарной пудрой. После того, как он полностью остынет, можно брать образец. Обычно через 3-4 часа. На этом пошаговый рецепт творожного жмыха по ГОСТу окончен.

Допустимые отклонения

Конечно, всем хочется от начала до конца соблюдать рецепты ГОСТа.Однако, это не всегда возможно. Но это не значит, что мы должны отказаться от их подготовки.

Прежде всего хочу отметить, что ГОСТ допускает добавление творожного изюма. Его нужно только заранее замочить в крепком спирте, а затем просушить на бумажном полотенце. Добавляйте в одну порцию не более 100 граммов в конце замеса.

Те, кто по собственным причинам не любит печь на маргарине, могут заменить его маслом. Вкус от этого не пострадает.Кроме того, ГОСТ рекомендует использовать сливочный маргарин высокого качества.

Уже говорилось, что творог в этом кексе играет важную роль. Поэтому очень желательно употреблять его с высоким процентным содержанием жира. Однако если в домашних условиях только нежирный, можно брать. Правда, творожный пирог будет суше, чем предполагает рецепт.

Вместо эпилога

Стоит или не нужно делать творожную булочку по ГОСТу? Рецепт с фото вряд ли поможет ответить на этот вопрос.Как и с любым другим тестом, нужно попробовать. Только экспериментируя, можно найти свои любимые рецепты. Никакие стандарты здесь не помогут.

,

Польза творога для здоровья

Творог, наполненный питательными веществами, витаминами и полезными минералами, занимает почетное место в любом здоровом питании. Однако многие из нас не осознают всех преимуществ творога для здоровья.

Что такое творог?

Творог во многих отношениях ближе к истокам сыра, чем большинство других сортов сыра. По сути, творог - это коровье молоко, которому давали свернуться. Затем его сливают и неплотно упаковывают.

Свертывание происходит, когда в молоко добавляются кислоты, такие как лимон или уксус. Некоторые производители используют химический фермент (например, сычужный фермент) вместо лимона или уксуса.

Творог несколько отличается от других сыров тем, что это свежий творог без особого вкуса. Творог готовят из пастеризованного молока. Тип молока - цельное, обезжиренное или обезжиренное - определяет, какой будет творог.

Творог из молока сливается и промывается, но остается немного сыворотки.Творог в основном рыхлый, независимо от его размера. Вкус этого сыра очень мягкий и очень мягкий - поэтому его обычно сочетают с фруктами или используют в качестве ингредиента во многих запеканках, соусах и салатах.

Творог так популярен благодаря своей универсальности. Пара самых популярных сочетаний - ананас, бананы или помидоры.

Текстура творога обычно влажная, а не сухая. Сыр рикотта очень похож на творог, но он намного суше.Если вы дадите творогу высохнуть после стадии творога, вы получите горшечный сыр и фермерский сыр.

Термин «творог» появился с начала до середины 1800-х годов, когда сыр готовили из любых остатков молока в семейном «коттедже». Некоторые историки считают, что «творог и сыворотка» из рифмы «Маленькая мисс Моффат» на самом деле относятся к творогу, в то время как другие считают, что это две разные вещи.

Пищевая ценность творога

Творог имеет множество положительных питательных свойств, и это делает его одним из самых популярных продуктов, когда люди думают о здоровом питании или похудении.Это особенно верно, когда вы предпочитаете обезжиренный или обезжиренный творог. Это отличный источник витаминов, питательных веществ, жиров и калорий.

В одной половине стакана нежирного творога содержится:

  • 13% RDA кальция
  • 6 г сахара
  • 9 мг холестерина
  • 164 калории
  • 28 г белков
  • 2 г жира
  • 6 г углеводов
  • 918 мг натрия

Ниже приведены наиболее важные питательные вещества, содержащиеся в твороге:

Кальций: Это необходимо для производства и поддержания крепких костей и зубов.Одна чашка обезжиренного творога дает вам одну десятую рекомендуемой суточной нормы, необходимой взрослым. Пожилым людям нужно немного больше.

Большая часть кальция остается в костях, но небольшой процент остается в крови. Если кальций в крови теряется, организм лишает их кости. Организм нуждается в кальции, чтобы позволить мышцам сокращаться, а нервы функционировать должным образом, а также для правильного свертывания крови.

Текущие исследования также начинают указывать на то, что кальций помогает увеличить потерю жира при соблюдении диеты.

Белок: Творог - это полноценный белок. Это означает, что в нем содержатся все аминокислоты, которые не могут быть произведены нашим организмом. Настолько полный, что творог может стать основой любого блюда.

Белок необходим для любого здорового питания из-за его многочисленных преимуществ для здоровья организма. Аминокислоты используются организмом для создания новых белков. Белок необходим для безжировой мышечной массы - для ее наращивания и поддержания, даже для восстановления при травмах мышц.,

Если вы просто сидите и мало занимаетесь физическими упражнениями, вам потребуется 0,8 миллиграмма белка на каждый килограмм вашего веса. Если вы спортсмен - даже спортсмен выходного дня - вам нужно около 0,16 миллиграмма на каждый килограмм веса тела.

Рекомендуемая суточная норма белка для женщин составляет 46 граммов, а для мужчин - 56 граммов (однако активным людям часто требуется больше). Творог - недорогой способ получить этот белок, потому что в одной чашке содержится 24-26 граммов!

Он богат казеином - белком, который заставляет вас чувствовать себя сытым и больше не хотеть есть, тем самым помогая контролировать вес.Казеин также медленно всасывается в организм - вот почему многие культуристы употребляют его в качестве ночного перекуса; он помогает мышцам усваивать аминокислоты в течение более длительного периода времени. Поскольку белок в твороге переваривается медленно, организм может избежать катаболизма - или разрушения мышц - особенно за ночь.

Витамины группы В: Одна чашка творога содержит большое количество витаминов группы В. Они необходимы для множества различных процессов в организме, включая преобразование пищи в энергию.

Фосфор: Фосфор необходим в сочетании с кальцием для построения костей. Однако сам по себе он также создает энергию и активирует необходимые гормоны и ферменты. Это жизненно важная часть структуры ДНК. Одна чашка творога сама по себе содержит большое количество фосфора.

Витамин D: Этот витамин помогает поддерживать здоровье костей.

Рибофлавин: Необходим для преобразования пищи в энергию, необходимую вашему организму.

Железо, магний, калий и полезные жирные кислоты: Все жизненно важные минералы и жирные кислоты, содержащиеся в твороге.

Польза творога

Контроль веса: Обезжиренный и обезжиренный творог имеет репутацию диетического питания или продукта для контроля веса. Творог с низким содержанием жира или без него - это отличный продукт без большого количества жиров, углеводов и сахара. Как уже упоминалось ранее, творог содержит большое количество казеина.Казеин заставляет вас чувствовать себя сытым, и вы вряд ли перекусите другими, менее полезными продуктами.

Творог популярен среди людей, сидящих на диете, потому что он наполняет вас энергией, содержит мало калорий и много белка.

Развитие и поддержание мышц: Творог также популярен среди спортсменов и любителей фитнеса из-за большого количества белка и кальция, полученного без жира. Белок и кальций в твороге играют важную роль в развитии, восстановлении и поддержании мышц.

Развитие и поддержание костей: Комбинация кальция и фосфора приводит к большей плотности костей, а творог является прекрасным источником этих двух минералов.

Здоровье зубов и десен: Кальций жизненно важен для здоровья зубов и десен. Творог богат кальцием, который способствует развитию костей и предотвращает остеопороз.

Нервные функции и свертывание крови: Здоровое функционирование нервной системы, системы кровообращения и неврологических функций зависит от здорового содержания кальция, которого в твороге много.

Предупреждения

Конечно, нет ничего идеального, и творог не исключение. В твороге есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Это натрий и холестерин.

Натрий: Творог, производимый в основном в промышленных масштабах, содержит много натрия, и это может быть вредным для почек и для сердца. Снижение уровня натрия позволяет контролировать артериальное давление и снижает риск сердечных приступов, инсультов или почечной недостаточности.

Холестерин: Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием холестерина, вам следует посоветоваться с врачом, прежде чем регулярно есть большое количество творога.

Покупайте творог с низким или нулевым содержанием жира и не переусердствуйте с этой едой.

Заключение

Мы видели, как творог богат белком и различными необходимыми витаминами и минералами. Мы убедились, что творог - это полноценный протеин и мощный импульс как для спортсменов, так и для людей, сидящих на диете. Это также универсальный продукт, и в сочетании с другими ингредиентами он может стать ароматным дополнением к любому меню.

Смешайте его с фруктами, чтобы получить отличный перекус.Используйте его вместо соуса с любимыми чипсами или вместо майонеза во многих салатах.

Осознавая риски, связанные с высоким содержанием натрия и холестерина, не бойтесь упаковать творог!

Делает ли вас шоколад толстым? Полезны ли яблоки с арахисовой пастой? ,

Полезно ли есть творог | Здоровое питание

Сильви Трембле Обновлено 21 ноября 2018 г.

Хотя большинство сыров вряд ли имеют репутацию диетического питания, творог уже давно является основным продуктом многих диет, заботящихся о своем здоровье. Доступный в нескольких вариантах - с низким содержанием жира, с низким содержанием натрия или в смеси с фруктами - творог универсален, его можно употреблять отдельно или добавлять в сладкие или соленые блюда. Творог полезен для здоровья как часть сбалансированной диеты и является источником нескольких важных питательных веществ.

Содержание белка

Одним из преимуществ творога является его содержание белка. Каждая ткань и клетка в вашем теле содержат белок, и каждый день они должны производить новые молекулы белка для роста и функционирования. Творог содержит аминокислоты, которые ваше тело может использовать для производства этих новых белков. Это также источник полноценного белка, а это означает, что он обеспечивает все аминокислоты, необходимые вашему организму для функционирования, но не может синтезировать себя. Употребление полных источников белка, таких как творог, помогает снизить риск дефицита аминокислот, который может повлиять на способность ваших клеток вырабатывать белки, необходимые для выживания.

Каждая чашка творога с большим творогом содержит около 23 граммов белка, а эквивалентная порция творога с мелким творогом содержит примерно 25 граммов.

Содержание жира

Творог также является источником полезных жирных кислот и может оказаться особенно полезным для людей с диабетом. Молочные продукты содержат транс-пальмитолеиновую кислоту ненасыщенных жирных кислот, что снижает риск диабета. По данным Гарвардского университета, у людей с высоким уровнем транс-пальмитолеиновой кислоты в кровотоке из-за употребления молочных продуктов вероятность развития диабета 2 типа примерно в три раза ниже, чем у людей с низким уровнем жирной кислоты.Рекомендуемое потребление транс-пальмитолеиновой кислоты и уровни этой жирной кислоты в различных типах творога еще предстоит установить, но употребление творога, содержащего молочные жиры, может помочь в предотвращении диабета. Однако, поскольку полножирный или частично обезжиренный творог также содержит вредные насыщенные жиры, вы все равно должны потреблять сыр в умеренных количествах.

Витамины и минералы

Как и многие другие молочные продукты, творог содержит кальций и фосфор, которые способствуют здоровью ваших костей.Содержащийся в нем кальций также способствует работе нервов и мышц. Творог является источником витамина А, важного для роста и развития ваших клеток, включая клетки, участвующие в поддержании здоровья вашей иммунной системы и кожи, а также витаминов группы B, которые помогают вашему организму расщепляться и получать энергию из продукты, которые вы едите.

Творог также содержит натрий, который помогает регулировать кровяное давление. Хотя некоторая часть соли полезна для вашего здоровья, чашка мягкого творожного творога может содержать более 800 миллиграммов натрия - две трети дневной рекомендуемой дозы для некоторых взрослых, по данным Института Линуса Полинга при Университете штата Орегон.Если вы хотите ограничить потребление натрия, выбирайте творог с низким содержанием натрия и ешьте сыр в умеренных количествах.

Творог и похудание

Творог может быть полезной частью плана похудания. Несмотря на богатый вкус и текстуру, творог низкокалорийен по сравнению с другими видами сыра; В 100 граммах творога содержится 98 калорий по сравнению с 403 калориями в 100 граммах сыра чеддер. В дополнение к тому, чтобы есть творог сам по себе, подумайте о том, чтобы заменить творог в своих блюдах другими сырами; например, используйте смесь творога и шпината в лазаньи или смешайте творог с тунцом, чтобы добавить сырный вкус к плавленому тунцу.Замена низкокалорийной пищи, такой как творог, высококалорийной, помогает снизить потребление калорий, помогая создать дефицит калорий, необходимый для похудения.

.

Яйцо без муки и сырные пикантные кексы на завтрак (Видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 11 сентября 2015

Приготовьте кексы для завтрака из яиц без муки и творога с пикантными блюдами на выходных и возьмите один или два на быстрый завтрак в течение недели. Эти восхитительные кексы на завтрак станут отличным началом вашего дня.

PIN Кексы для завтрака с яйцом без муки и творогом, чтобы приготовить их позже.

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
кексов для завтрака с яйцом без муки и творогом!

Мой главный рецепт простых низкоуглеводных и кето-яичных «кексов» долгое время был одним из самых популярных рецептов на Kalyn’s Kitchen, и мне до сих пор нравится быстро готовить на вынос. Но даже лучшая идея для завтрака может наскучить, если вы готовите ее годами, поэтому еще в 2012 году я решил создать соленый кекс для завтрака без муки.Я хотел кексы с яйцами, но с большей текстурой и более питательной, чем оригинальные яичные кексы.

Мне потребовалось пять попыток, чтобы придумать комбинацию, которую я считал подходящей, но я сделал эти Яйцо без муки и сырные пикантные кексы с тех пор, как закончил рецепт, и я надеюсь, что некоторым из вас понравится эти новые кексы столько же, сколько и я.

Я предполагаю, что из-за необычных ингредиентов, таких как миндальная мука, сырые семена конопли, мука из семян льна и пищевые дрожжи (вместе с яйцами, коттеджем, пармезаном и зеленым луком), некоторые из вас с подозрением отнесутся к этому пикантному завтраку без муки. Кексы.Но я обещаю, что эти кексы на завтрак с низким содержанием углеводов тоже очень вкусные!


Как приготовить несладкие кексы на завтрак из яиц и творога без муки:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

  1. Смешайте вместе миндальную муку, сырые семена конопли, муку из семян льна, пармезан, пищевые дрожжи, разрыхлитель, соль и приправу для шипов (партнерская ссылка), если используете.
  2. В отдельной миске меньшего размера взбейте яйца, а затем добавьте в коттедж и нарезанный зеленый лук.
  3. Затем перемешайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.
  4. Используйте лопатку, чтобы наполнить чашки для кексов с брызгами, пока они не станут почти полными.
  5. Выпекать при температуре 375F / 190C около 30 минут или пока кексы не станут твердыми и хорошо подрумянятся. Подавать горячим.

Они хранятся в холодильнике не менее недели и могут быть снова нагреты в микроволновой печи или тостере.

Больше маффинов для здорового завтрака:

Безглютеновые маффины для завтрака с цуккини, фетой и киноа из Kalyn's Kitchen
Цельнозерновые маффины Morning Glory из The Kitchn
Яичные «маффины» с ветчиной, сыром и зеленым сладким перцем из Kalyn's Kitchen
Яичные и сырные кексы для завтрака с грибами и тимьян из The Perfect Pantry

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

Сухие ингредиенты
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана сырых семян конопли (см. Примечания)
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана муки из семян льна
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 1/2 ч. Л.разрыхлитель
  • 1/2 ч. Л. Шипованная приправа (необязательно, но полезна; может заменить любую универсальную смесь приправ)
  • 1/4 ч. Л. соль
Влажные ингредиенты
  • 6 яиц, взбитых
  • 1/2 стакана творога
  • 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C.
  2. Обрызгайте формы для выпечки или форму для маффинов антипригарным спреем или оливковым маслом. (Я использовал для этого только силиконовые чашки для выпечки, но я думаю, что они могут работать нормально в металлических формах для маффинов с хорошо обработанным напылением. Чашки для маффинов, которые я использовал, имеют диаметр чуть более 2 дюймов, поэтому, если вы используете больший размер, вы получите меньше кексов и, возможно, придется готовить их немного дольше.)
  3. В миске среднего размера смешайте миндальную муку, сырые семена конопли, сыр пармезан, муку из семян льна, хлопья пищевых дрожжей, разрыхлитель, приправу для шипов (если используется) и соль.
  4. В небольшой миске взбейте яйца, затем добавьте обезжиренный творог и тонко нарезанный зеленый лук.
  5. Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
  6. Зачерпните смесь небольшой мерной чашкой и наполняйте чашки для кексов почти до полного заполнения, равномерно распределяя смесь между чашками для кексов.
  7. Выпекать 25-30 минут или пока кексы не станут твердыми и хорошо подрумянятся.
  8. Эти яичные кексы без муки и пикантные творожные кексы для завтрака можно хранить в холодильнике не менее недели, и их можно снова разогреть в микроволновой печи или тостере.

Банкноты

Я использовал Manitoba Harvest Shelled Hemp Hearts (партнерская ссылка). В последний раз я использовал миндальную муку (партнерская ссылка) для этого рецепта, но и миндальная мука тоже подойдет. Я рекомендую Spike Seasoning (партнерская ссылка) для этого рецепта, но используйте любую имеющуюся у вас универсальную смесь приправ.

Рецепт, созданный Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 148 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 98 мг Натрий: 279 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 10 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Я проверил, что такие ингредиенты, как миндальная мука, сырые семена конопли, мука из семян льна и пищевые дрожжи, являются хорошим выбором с низким содержанием углеводов, поэтому я чувствую Можно с уверенностью сказать, что эти соленые кексы на завтрак без муки подойдут для низкоуглеводных или низкогликемических диет. И все эти ингредиенты очень питательны, особенно в отношении омега-жирных кислот.Ореховая мука технически не разрешена для первой фазы диеты Саут-Бич, но я, вероятно, все равно буду есть ее для первой фазы.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше идей, подобных этой. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 11 сентября 2015

Не пропустите рецепт!

подписаться, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

  • Запеканка из пшенной каши рецепт с фото
  • Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями
  • Сырники из молока прокисшего
  • Секреты запеканки творожной
  • Запеканка диетическая из фарша куриного и кабачков
  • Запеканка из протеина и творога
  • Запеканка с яйцами
  • Можно ли в творожной запеканке заменить манку мукой
  • Сколько печь запеканку творожную
  • Несладкие сырники с зеленью
  • Рецепт вкусной запеканки из картофеля с фаршем