Сырники на ужин


Сырники на ужин. Польза любимого лакомства.

oksana_shabasheva

4 г. назад

Алиса,

​Все желающие похудеть рано или поздно задаются вопросом – какой способ выбрать? Большинство из них боятся новомодных методов лечения ожирения (хирургическое вмешательство, потенциально опасные таблетки), поэтому выбирают между двумя хорошо испытанными, древними, как мир – между диетой и голоданием.​

​Тот, кто решил сбрасывать свой вес, должен, хотя бы в общих чертах, представлять себе картину энергообмена в человеческом организме и особенности этого процесса при диетах, лечебном голодании и физических нагрузках.

​Между тем школьные курсы анатомии человека и органической химии дают слишком мало знаний для понимания процесса энергообмена. Довольно подробно изучают биохимию человека в медицинских институтах; правда, большинство худеющих не учились в медицинских вузах и не проходили этого курса. Книг с названием “Популярная биохимия” или “Занимательная биохимия” найти не удалось (хотя существуют книги “Занимательная математика”, “Занимательная физика”, “Занимательная микробиология”). Поэтому предлагаемые уроки будет актуальны, интересны и полезны тем, кто сбрасывает лишний вес, чтобы в общих чертах понимать процессы, идущие в организме.

​Прежде, чем начать рассмотрение, какого-либо конкретного биохимического процесса, необходимо усвоить несколько простых правил, которым подчиняются все процессы, протекающие в организме. Этих правил оказывается не так уж много. Всего пять! Однако они позволяют использовать логическое мышление при изучении как отдельного биохимического процесса, так и всей биохимии в целом.
УРОК ПЕРВЫЙ.docx

​УРОК ПЕРВЫЙ​

​Все желающие похудеть рано или поздно задаются вопросом – какой способ выбрать? Большинство из них боятся новомодных методов лечения ожирения (хирургическое вмешательство, потенциально опасные таблетки), поэтому выбирают между двумя хорошо испытанными, древними, как мир – между диетой и голоданием.​

​Тот, кто решил сбрасывать свой вес, должен, хотя бы в общих чертах, представлять себе картину энергообмена в человеческом организме и особенности этого процесса при диетах, лечебном голодании и физических нагрузках.

​Между тем школьные курсы анатомии человека и органической химии дают слишком мало знаний для понимания процесса энергообмена. Довольно подробно изучают биохимию человека в медицинских институтах; правда, большинство худеющих не учились в медицинских вузах и не проходили этого курса. Книг с названием “Популярная биохимия” или “Занимательная биохимия” найти не удалось (хотя существуют книги “Занимательная математика”, “Занимательная физика”, “Занимательная микробиология”). Поэтому предлагаемые уроки будет актуальны, интересны и полезны тем, кто сбрасывает лишний вес, чтобы в общих чертах понимать процессы, идущие в организме.

​Прежде, чем начать рассмотрение, какого-либо конкретного биохимического процесса, необходимо усвоить несколько простых правил, которым подчиняются все процессы, протекающие в организме. Этих правил оказывается не так уж много. Всего пять! Однако они позволяют использовать логическое мышление при изучении как отдельного биохимического процесса, так и всей биохимии в целом.

И тогда окажется, что эта наука не так страшна, как ее “малюют”, что все огромное многообразие химических реакций, протекающих в организме, легко систематизируется по законам своеобразной биохимической логики. Интересно, что даже самое название этой науки Биологическая Химия может быть с известной долей шутки интерпретировано как Био-Логическая химия, т.е. Логическая химия живого организма.

​Биохимия (биологическая химия) — наука, изучающая химическую природу процессов жизнедеятельности, совокупность которых принято называть обменом веществ, и связь этих процессов с деятельностью органов и тканей живых организмов. Современная биохимия сложилась на рубеже 19 и 20 вв., когда слились воедино достижения и методы органической химии, физиологии и некоторых других наук, изучающих различные стороны органической жизни. В частности, органическая химия, предметом изучения которой являются углеродистые соединения вообще, а также анализ и синтез веществ, образующих живые ткани, легла в основу так называемой статической, или структурной, биохимии (т. е. раздела биохимии, занимающегося изучением природных органических веществ, их анализом и синтезом). Изучение химических процессов, лежащих в основе жизнедеятельности организма, вылилось в формирование динамической биохимии. Динамическая биохимия гораздо ближе к медицине и физиологии, чем к органической химии. Именно поэтому биохимия вначале называлась физиологической, или медицинской, химией.

​ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА БИОХИМИЧЕСКОЙ ЛОГИКИ

​Правило 1. Ферменты ускоряют только самопроизвольно протекающие реакции

​Прежде всего, надо отметить, что все процессы, происходящие в живом организме, подчиняются общим физическим и химическим законам, действующим в природе. Поэтому законы термодинамики, химической кинетики, катализа и др. безусловно, действуют и в живом организме. Вместе с тем, на проявление этих законов накладываются определенные ограничения из-за тех условий, при которых протекают реакции в организме. Это относительно низкая температура, близкие к нейтральным значения кислотности среды и т.д.

​Огромное значение для понимания всей биохимии имеет тот факт, что реакции, протекающие в организме, катализируются ферментами. Ферменты по химической природе являются белками, со всеми присущими им свойствами такими, как термолабильность, чувствительность к концентрации ионов водорода в среде, высокая специфичность. Вместе с тем, ферменты обладают и свойствами неорганических катализаторов. Они не могут вызывать те реакции, которые не протекают в природе по термодинамическим или структурным причинам. Они не смещают химическое равновесие в системе, т.е. ускоряют как прямую, так и обратную реакции.

​Исходя из этих соображений, сформулировано первое правило Биохимической логики.

​Правило 2. Субстрат должен быть активирован для вхождения в биохимический процесс

​Это правило вытекает из общих химических законов – для того, чтобы началась даже самопроизвольно протекающая реакция, необходимо преодолеть своеобразный энергетический барьер, мешающий молекулам реагентов вступать во взаимодействие. Когда мы проводим какие-либо химические реакции в пробирке, например, качественную реакцию на альдегидную группу в молекуле глюкозы, мы нагреваем реакционную смесь в пламени спиртовки. Тем самым повышаем кинетическую энергию молекул реагирующих веществ.

​Очевидно, что такой способ преодоления энергетического барьера химической реакции для живого организма не приемлем, поскольку белки не выдерживают высокой температуры и денатурируют.

​В организме для повышения энергии субстратов используются специальные макроэргические соединения, который является универсальным аккумулятором и непосредственным источником энергии для самых разнообразных процессов.

​Правило 3. Главный источник энергии в организме – водород, отщепляемый от субстрата

​Единство живой и неживой природы удивительно. Если попытаться из всего многообразия химических реакций выбрать одну из тех, которые сопровождаются максимальным выделением энергии, то с неизбежностью мы придем к реакции окисления водорода:

2 Н2 + О2 2 Н2О (- DG)

​Изменение энтальпии в этой реакции одно из самых больших. Недаром в наиболее мощных ракетах в качестве топлива используется водород. Эта же реакция лежит в основе биохимических процессов, сопровождающихся накоплением энергии в организме. Только идет она при невысокой температуре, постепенно, и не вся энергия выделяется в виде тепла. Часть ее накапливается в таких макроэргических соединениях. Однако свободного водорода в организме нет. Он находится в связанном состоянии в органических соединениях. В организме существует механизм отщепления атомов водорода от органических субстратов и связывания их с кислородом.

​Правило 4. Двуокись углерода в организме образуется только в результате реакции декарбоксилирования

​Мы знаем, что расщепление органических веществ в организме, например, глюкозы приводит к образованию не только воды, но и двуокиси углерода. Но прямого взаимодействия кислорода с атомами углерода органических соединений в организме не происходит. Каким же образом в таком случае получается двуокись углерода? Данное правило содержит ответ на этот вопрос.

​Правило 5. В организме может происходить только то, что может происходить

​Это самое главное и универсальное правило Биохимической логики. Оно базируется на химических свойствах органических соединений, принимающих участие в биохимических процессах, а также на указанных выше свойствах ферментов как биологических катализаторов. Напомним некоторые из этих свойств.

​1. Ферменты лишь ускоряют те химические реакции, которые протекают самопроизвольно.

​2. Ферменты в одинаковой степени ускоряют как прямую, так и обратную реакции, если процесс обратим, т.е. они не смещают химическое равновесие реакции.

​3. Никакой фермент не может вызвать химическую реакцию, невозможную по термодинамическим или структурно-химическим причинам.

​Кроме того, это правило опирается на ранее рассмотренные нами другие правила, касающиеся активации субстратов, окисления как отщепления атомов водорода и т.д. Исходя из изложенного, необходимо в каждом конкретном случае рассматривать те естественные возможности химического превращения вещества, которые обусловлены его химическим строением и, следовательно, его химическими свойствами.

ОтветитьОтмена

Доставка чизкейков и лучшие рецепты чизкейков

ИНГРЕДИЕНТЫ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА

В основе Cheesecake.com лежит наша основная ценность - предлагать вам исключительный деликатесный чизкейк и другую выпечку. От инновационных вкусов для чизкейков, таких как карамельный яблочный хруст, до классических блюд, таких как чизкейк в нью-йоркском стиле, все готовится только из лучших ингредиентов, таких как свежие фрукты, домашний шоколад и премиальные орехи.

ВЫСОКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТОВ

Мы знаем, насколько важен подарок - вы хотите отправить самое лучшее и хотите, чтобы оно пришло вовремя, особенно когда речь идет о праздничных тортах.Наша служба поддержки клиентов будет с вами на каждом этапе пути, независимо от того, хотите ли вы совета по выбору аромата, помощи с отслеживанием или если у вас есть какие-либо вопросы.

СЕМЕЙНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ

Cheesecake.com был отделен от GourmetGiftBaskets.com, семейного предприятия, которое занимается созданием исключительных подарков для гурманов ручной работы. Мы выросли во всемирно признанный бренд, который остается верным своим корням и будет и дальше превосходить все ваши ожидания в отношении подарков для гурманов.

,

Мини-чизкейки | Король Артур Выпечка

  • Чтобы сделать корочку: Разогрейте духовку до 425 ° F. Смешайте муку, миндальную муку, сахар и соль. Врезать масло с помощью блендера или двух ножей или растереть пальцами, пока смесь не станет напоминать крупный песок. Добавьте пару чайных ложек воды, если тесто слишком рассыпчатое и не склеивается при отжиме.

  • Разложите крошки на 12 чашек небольшой формы для чизкейка.Плотно прижмите их к дну и примерно на 1/2 дюйма по бокам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8-10 минут, пока они не застынут и не начнут окрашиваться. Выньте из духовки и дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F.

  • Для приготовления теста: В миске среднего размера взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавьте сливки, яйцо и ваниль; хорошо перемешать. Выложите тесто на остывшие корочки, используя примерно по 2 столовые ложки в каждой.Сверху добавьте половину чайной ложки растопленного шоколада или джема, если хотите, и используйте лезвие ножа, чтобы перемешать его с жидким тестом.

  • Выпекайте сырники 18–20 минут, пока они не застынут. Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 30 минут - ботва слегка опустится. С помощью ножа аккуратно ослабьте края, затем осторожно переверните сковороду и вытолкните сырники. Сразу же переверните чизкейки лицевой стороной вверх и охладите. Чтобы удалить металлические тарелки перед подачей на стол, опустите лезвие столового ножа под горячую воду, чтобы нагреть ее, затем проведите ножом между коркой и металлическим диском, чтобы освободить чизкейк.

  • Непосредственно перед подачей на стол украсьте свежими ягодами или начинкой для пирога и взбитыми сливками, если хотите.

  • ,

    Рецепт пикантных чизкейков | Food Network Кухня

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • тотализатор
    • журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • ресторан
    Рецепты
    • Здоровый
    • Центральный гриль
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Абруццо Лето Минестроне
    Популярные рецепты
    Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
    Хрустящие буйволиные нуты
    Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
    Фритюрница Fried Oreos
    шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Южная кухня Триши

      8 утра | 7c

    • Южная кухня Триши

      8:30 | 7: 30c

    • Южная кухня Триши

      9 утра | 8c

    • Ужин Саймона готовим

      9:30 | 8: 30c

    • Кухня

      10 утра | 9c

    • Кухня

      11 утра | 10c

    • Кухня

      12 вечера | 11c

    • рубленый

      13:00 | 12c

    • рубленый

      14:00 | 1c

    • рубленый

      15:00 | 2c

    • Обеды, поездки и погружения

      16:00 | 3c

    • Обеды, поездки и погружения

      5 вечера | 4c

    • Обеды, поездки и погружения

      18:00 | 5c

    • Обеды, поездки и погружения

      19:00 | 6c

    • Обеды, поездки и погружения

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Лучшее, что я когда-либо ел

      21:00 | 8c

    • Эми Шумер учится готовить

      22:00 | 9c

    • Продуктовые Игры Парня

      23:00 | 10c

    • Лучшее, что я когда-либо ел

      12 утра | 11c

    • Эми Шумер учится готовить

      1:00 | 12c

    • Продуктовые Игры Парня

      2 часа ночи | 1c

    • Обеды, поездки и погружения

      3:00 | 2c

    • Детский чемпионат по выпечке

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Ресторан: невозможно
    Обеды, заезды и погружения
    Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Гиада дома
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ina Garten
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    Валери Бертинелли
    Гай Фиери
    Giada De Laurentiis
    Молли Йе
    ,

    Easy No Bake Cheesecake Recipe

    Прошло много лет с тех пор, как я ел этот особенный чизкейк без выпечки. Однажды я пытался объяснить это своему мужу, но он понятия не имел, о чем я говорю. У него был только чизкейк, который был испечен, или пушистый с прохладным взбитым венком. Я была так рада познакомить его с этим ребенком. Излишне говорить, что ему это понравилось, и он сказал мне сделать это снова.

    Когда моя бабушка росла, она пекла сырники без выпечки на воскресные обеды, когда у нее было мало времени.Обычно она просто открывала банку вишни или черники для начинки, и десерт был готов.

    В конце концов она начала продавать эти ватрушки, чтобы подзаработать во время праздников. Они были огромным хитом. Все любили их и хотели их для особых случаев. Если бы люди знали, как легко их сделать!

    Трудно поверить, что этот чизкейк без выпечки состоит всего из 4 простых ингредиентов. Он насыщенный, сливочный, сладкий и терпкий.Идеальное завершение ужина или когда вам просто нужно вкусно взбодриться после сумасшедшего рабочего дня.

    Но позвольте мне сказать, что этот чизкейк может быть «мрачным»! Серьезно, это один из тех рецептов, как это печенье без выпечки, которое клятвенно не готовить, если на улице влажная погода. Я считаю, что этот чизкейк не так тверже с другими брендами сливочного сыра, кроме Philadelphia.

    * Обновить * Если вы боитесь «рискнуть», попробуйте этот другой чизкейк без выпечки.С тех пор я создал свой новый любимый чизкейк без выпечки!

    Щелкните здесь, чтобы увидеть мою домашнюю корочку для пирога с печеньем Nilla, которая ОТЛИЧНО сочетается с этим рецептом!

    The Recipe

    Easy No-Bake Cheesecake

    By Divas Can Cook

    Время приготовления

    Общее время

    Ингредиенты 2 упаковки сливочного сыра (по 8 унций), комнатной температуры
  • 14 унций.сгущенное молоко
  • ⅓ стакана свежего лимонного сока (Обновление: теперь я использую 2 столовые ложки. См. примечание)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 готовая корочка пирога (корочка печенья)
  • Топпинг (свежие фрукты, консервированные вишни и т. д.)
Инструкции
  1. Взбить сливочный сыр и сгущенное молоко на средней скорости до получения однородной кремообразной массы.
  2. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.
  3. Влить сливочно-сырную смесь в подготовленную корочку для пирога.
  4. Охладите на 3 часа или до твердого состояния.
  5. Добавьте начинку, когда будете готовы к подаче.
Примечания
~ СОВЕТЫ ~
Используйте любые начинки, которые захотите (консервированные вишни или черника, свежие фрукты, орехи или просто наслаждайтесь ими!

После долгих лет приготовления этого чизкейка, последние два раза я Чизкейк не затвердел. Что с этим? Моя бабушка сказала мне использовать только 2-4 столовые ложки лимонного сока. Иногда она говорила, что если слишком много лимонного сока, он может плохо реагировать с остальными ингредиентами если что-то не так с одним из ингредиентов (старое сгущенное молоко, размягченный сливочный сыр и т. д.)) Я никогда не слышал об этом раньше в своей жизни, но я решил, что это должны быть другие ингредиенты, так как внезапно этот рецепт перестал работать для меня. Я сократил употребление лимонного сока до 2 столовых ложек, и он выходит идеально! Также она говорит, что используйте только сливочный сыр Филадельфия. Просто подумал, что поделюсь, если этот рецепт начнет тебя забавлять!

3.5.3226


.

Смотрите также

  • Сырники из творога рецепт с разрыхлителем
  • Мечта мужа запеканка
  • Рецепт запеканки картофельной с колбасой
  • Запеканка с лимоном и хурмой
  • Творожная запеканка лучшая
  • Сметанный соус для запеканки из творога
  • Запеканка с сосисками и сыром рецепт
  • Калорий в сырниках
  • Можно ли кормящей маме сырники из творога кушать
  • Запеканка картофельная с соусом
  • Как приготовить сырники чтобы они не развалились при жарке