Запеканка из киноа с овощами


Киноа: 10 рецептов. Осваиваем плов, салаты, супы, запеканки и десерты.

Киноа (квиноа, кинва) – зерновая культура с древним происхождением.

В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».

Киноа входит в ТОП-20 полезнейших продуктов мира. Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна. Содержание белка достигает 16-17% (как в мясе).

Также, киноа богата клетчаткой, витаминами группы В, фосфором, железом, кальцием и цинком.

Мы предлагаем вам 10 разнообразных и вкусных рецептов с такой уникальной и полезнейшей крупой, как киноа.

Киноа базовый рецепт

 1 стакан киноа промыть, залить холодной водой в соотношении 1 (киноа):1,5 (вода). Поставить на плиту. Довести до кипения, добавить 0,3-0,5 чайной ложки соли. Варить на самом слабом огне под крышкой 15-20 минут, пока не впитается вся вода. Размешать. В сваренном виде может храниться в холодильнике до 5-6 дней.

Киноа с овощами

лук репчатый — 1 
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
цуккини, кабачок — 1 шт.
перец болгарский сладкий – 1 шт. 
соль, черный перец (молотый) — по вкусу
оливковое масло — по вкусу.

Сварить киноа по базовому рецепту. Лук порезать на кубики, чеснок мелко порезать. Морковь, цуккини и перец нарезать на кубики или брусочки.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить морковь, обжарить и пассеровать примерно 7 минут под крышкой. Добавить лук, обжарить, помешивая, 5 минут. Добавить чеснок (можно и без него), пассеровать еще 1 минуту. Добавить цуккини и перец, пассеровать 5-7 минут до готовности овощей. Добавить немного соли, черный молотый перец. К овощам добавить сваренную киноа. Перемешать и прогреть.

Салат из Киноа с огурцами и помидорами

1 стакан киноа 
1,5 стакана воды 
1 лимон или лайм
1 / 4 стакана или менее оливкового масла 
1-2 шт. сладкого белого лука, мелко нарезанного 2-4 зубчика чеснока, мелко нарезанного 
1 пучок петрушки, нарезанной 
1-2 огурца, нарезать по 1 см кубиками 
4 помидора «сливка», нарезать по 1 см кубиками
морская соль по вкусу

Сварить киноа по базовому рецепту. Положить киноа в миску; охладить и добавить лимонный сок, соль и оливковое масло. Добавить нарезанный лук, чеснок и петрушку, хорошо перемешать. Добавить помидоры и огурцы. Все тщательно перемешать.

Плов из киноа с курицей

киноа — 1,5-2 стакана 
курица (ножки, бёдрышки – 4 – 6 шт.) 
лук репчатый — 1-2 шт. 
морковь — 2-3 шт. 
помидор – 3 – 6 шт. 
острый перчик — 1 шт. 
чеснок — 1 шт. 
зира (тмин) — 1/2 ч.л. 
кориандр — 1/2 ч.л. 
топлёное масло — 50 мл 
кинза — по вкусу 
чёрный перец, соль — по вкусу.

Куриное мясо срезать с кости, очистить от кожи и сухожилий, нарезать небольшими кусками. Обжарить на сильном огне в масле, всыпать морковь (соломкой), через пару минут всыпать и быстро обжарить специи, добавить лук (тонкими полукольцами). Через несколько минут добавить и обжарить помидоры, посолить, поперчить, влить сок из-под помидоров (если консервированные), добавить чеснок. Спустя 5 минут всыпать промытую крупу, залить кипятком (4 стакана), довести до кипения, готовить 20-30 минут на малом огне. Подавать сразу, посыпав кинзой.

Запеканка из киноа и шпината

шпинат — 450г 
панировочные сухари — 3 ст.л. 
оливковое масло — 2 ч.л. 
лук репчатый (желтый) — 1 шт. 
чеснок — 2 зубчика 
тимьян — 1 ст.л. 
розмарин — 1 ч.л. 
красный перец (хлопьями) — 1/4 ч.л. 
киноа вареная — 2 стакана 
творог (нежирный) — 1 стакан 
черный перец (свежемолотый) — 1/4 ч.л. 
яйцо — 2 шт.

Сварить киноа по базовому рецепту. Разогреть духовку до 170 ºС. Сбрызнуть стеклянную или керамическую форму для выпечки оливковым маслом. Посыпать сухарями, отложить в сторону.

Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону. В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить шпинат, бланшировать до ярко-зеленого цвета, около 10 секунд. Выложить в миску со льдом. Когда шпинат остынет, отжать воду и мелко нарезать. Отложить в сторону.

Нагреть оливковое масло в средней сковороде. Добавить лук, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец. Жарить до прозрачности, около 8 минут. Снять с огня, выложить в миску. Добавить шпинат, киноа, творог, перец, яйца и луковую смесь, перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекать до темно-золотистого цвета, от 60 до 70 минут. Нарезать запеканку и подавать теплой или комнатной температуры.

Салат из пророщенной киноа

киноа – 80 г 
кабачок – 1 шт. или огурец – 2-3 шт.
оливковое масло – 3 столовых ложки
лимонный сок – 1 столовая ложка 
зелень – пучок (кинза, укроп, базилик и петрушка)
соль, перец и другие приправы – по вкусу.

Прорастить киноа также, как и другие злаковые. Ростки длиной 1-1,5 см прорастают за 1,5-2 суток, в тепле быстрее. Кабачок нарезать тонкими полосочками или по желанию. Также мелко нашинковать зелень. Все перемешать в миске, добавить пророщенную киноа. Смешать масло с лимоном и специями. Залить полученной заправкой салат.

Творожная запеканка с киноа и вишней

киноа — 125 г 
молоко — 300 мл 
кусочек лимонной кожуры 
масло сливочное — 60 г 
тростниковый сахар — 80 г 
яйца – 2 шт. 
нежирный творог — 500 г 
мука – 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика 
вишни без косточек — 200 г
обжаренный миндаль — 40г

Киноа варить в молоке с добавлением лимонной корочки на маленьком огне до готовности, около 15 минут. После оставить под закрытой крышкой на 10 минут набухать. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки взбить с сахаром и маслом. К желткам добавить творог, муку, перемешанную с разрыхлителем, киноа, вишню и миндаль. Аккуратно вмешать лопаткой взбитые белки. Массу переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, по желанию можно положить сверху маленькие кусочки масла. Выпекать в разогретой до 175ºC духовке примерно 1 час.

Оладьи из Киноа

цельнозерновая мука — 170-180 г 
разрыхлитель — 2 ч.л. 
соль — 1/2 ч.л. 
вареная киноа — 130 г (около 1 стакана) 
яйцо – 1 шт. 
молоко — 240 мл 
мед — 1 ст.л. 
растительное масло- 2 ст.л. + дополнительно для жарки

Сварить киноа по базовому рецепту и немного охладить. Муку, разрыхлитель просеять в чашу, добавить соль, смешать. Сделать углубление, туда выложить киноа. Смешать в отдельной емкости яйца, молоко, мед и масло. Добавить их к муке с киноа. Хорошо размешать. Жарить оладьи на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Салат из Киноа с креветками

киноа — 1/2 стакана 
вода — 1 стакан (чуть меньше) 
соль — 1/2 ч.л 
зеленая стручковая фасоль — 200 гр 
сладкий перец – 1 шт. (небольшой) 
очищенные креветки — 100 гр. 
шнитт-лук или зеленый лук — 1 пучок 
кресс-салат — 1ст.л 

Для заправки: 
оливковое масло — 4 ст.л 
лимонный сок — 3 ст.л 
соевый соус — 1 ч.л 
соус табаско — 1/2 ч.л 
молотая паприка — 1/2 ч.л 
жидкий мёд — 1 ч.л 
соль по вкусу

Сварить киноа по базовому рецепту, остудить. Креветки промыть и отварить в подсоленной воде 2 минуты, промыть холодной водой и откинуть на сито. Сладкий перец помыть и нарезать соломкой. У фасоли отрезать кончики, нарезать. Закипятить воду и отварить 5-10 минут (в зависимости какая у вас фасоль), ополоснуть холодной водой и откинуть на сито. Нарезать шнитт лук. Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты и взбить венчиком. Смешать киноа с овощами, заправить заправкой, перемешать. Украсить побегами кресс-салата.

Суп из индейки или курицы с киноа

киноа — 1/2 стакана индейка или курица (филе) – 500 гр.
морковь (порезать) — 2 шт.
сельдерей (палочки, порезать) — 1-2 шт. 
шпинат – 200 гр. 
зеленый горошек (мороженный) — 1 стакан бульон (из индейки, куриный или овощной) – 2,5 л 
чили (молотый) — 1/2 ч.л.
куркума (молотая) — 1/2ч.л.
соль, черный перец (молотый) — по вкусу 
кинза (сушеная зелень) — 1-2 ч.л.

В кипящий бульон добавить порезанную морковь и варить примерно 5 минут. Добавить сельдерей, киноа и варить примерно 10 минут. Добавить кусочки индейки и варить 5 минут. Добавить зеленый горошек, чили, куркуму, черный молотый перец и варить 5 минут. Добавить шпинат и варить 1-2 минуты. Попробовать. Если нужно, добавить соль и черный молотый перец. Накрыть суп крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Киноа с шампиньонами и овощами

киноа — 200 г 
сладкий перец — 1 шт. 
шампиньоны — 5-7 шт. 
зеленый горошек — 1 горсть
петрушка — по вкусу 
оливковое масло 
соль, специи — по вкусу.

Сварить киноа по базовому рецепту. В большой сковороде разогреть масло, обжарить нарезанные шампиньоны и перец в течение 5-7 минут, затем добавить горошек и готовить еще пару минут. Добавить в сковороду киноа, измельченную петрушку, соль, специи по вкусу. Подавать теплым.

Приобрести органическую Киноа вы можете в сети органических магазинов Натур Бутик, а также в интернет-магазине.

Источник рецептов: Quinoa

Изображения: The Taste Revelation

Запеканка из киноа и овощей - Canada.ca

Выберите все подходящие варианты:

Ссылка, кнопка или видео не работают

Имеется орфографическая ошибка

Информация отсутствует

Информация устарела или неверна

Ошибка входа при попытке доступа к учетной записи (например,грамм. Моя учетная запись Service Canada)

  • Доступ к ключу GC
  • Доступ к SecureKey Concierge (банковские учетные данные)
  • Проблемы с персональным кодом доступа (PAC) или с кодом доступа EI (AC)
  • Проблемы с подтверждением номера социального страхования (SIN)
  • Другая ошибка входа не в этом списке

Я не могу найти то, что ищу

Другой вопрос не в этом списке

.

Вегетарианская запеканка из киноа фахита - Легкий рецепт вегетарианской запеканки из фахиты

Эта легкая сырная запеканка из фахиты из киноа готова всего за 45 минут! А остатки на следующий день еще вкуснее. Вегетарианцы и плотоядные животные любят этот простой рецепт овощной запеканки!

Запеканка Фахита

Привет и счастливого января! В этом новом году осталась всего неделя, а я уже замечаю, что жажду комфортной еды… ТЯЖЕЛО. Поэтому я должен спросить ... я один в этом?

Я знаю, что мне следует проповедовать смузи и салат, но я должен сравняться с вами, когда 10 градусов и град, сыр и углеводы - единственное, что спасает мое рассудок.#hardcoldtruth

Настоящий рецепт вдохновлен моей очень популярной вегетарианской пастой Fajita с одним сковородом. Я взяла все эти чудесные ароматы фахиты и превратила их в кремовую мечтательную запеканку. Каждый кусочек чудесно сырный, содержит свежие овощи, богат белком и, естественно, не содержит глютена.

Я посыпал сверху небольшим количеством авокадо, помидоров и кинзы, чтобы получить дополнительный вкус. Итак, ты еще не голоден?

Хорошо, давайте начнем чат с вегетарианской запеканкой фахита из киноа! И не волнуйтесь, здесь нет ничего особенного.Для этого рецепта вам понадобится киноа, оливковое масло, множество специй, красный лук, сладкий перец, измельченные помидоры, белая фасоль, кинза, тертый сыр Колби-Джек, авокадо и помидор.

↑ Так много свежих ингредиентов = ТАКИМ ВКУСОМ.

Мне нравится нарезать перец и лук на четвертинки, прежде чем нарезать их тонкими ломтиками, чтобы они были красивыми и небольшими. Но на самом деле ... вы можете нарезать свою как хотите!

Вы приготовите лук и перец в ярко-красном соусе, прежде чем смешать все ингредиенты в большой миске.Это действительно просто и очень вкусно!

Позвольте мне рассказать вам несколько причин, по которым я ТАК без ума от этой овощной запеканки из лебеды фахита:

  • Это необычайно универсальный! Подавайте его с салатом или куском стейка, либо добавьте в теплую мучную лепешку. Как бы вы ни служили ему, вы обязательно влюбитесь.
  • Остатки УДИВИТЕЛЬНЫЕ. А на следующий день они вкуснее. Упакованный ланч никогда не пробовал , так что хорошо!
  • Есть так много способов проявить творческий подход! Серьезно ... какой твой любимый сыр? Используйте его вместо Colby-Jack.Любите черную фасоль? Используйте их вместо белой фасоли. Ищете более сытный спин? Добавьте жареную курицу или креветки! Варианты бесконечны.

Этот рецепт уже стал любимым в нашем доме ... надеюсь, он станет и вашим! ♥

Если вы попробуете этот простой рецепт овощной запеканки, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в instagram! Видеть ваши кухонные творения делает мой день.

Овощная запеканка Фахита из киноа

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 6 порций

Вкусная и полезная выпечка с фахино бобы, сыр и свежие овощи! Остатки хранятся до трех дней и имеют невероятный вкус.

Ингредиенты

  • 1 чашка киноа
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев чили чипотле (добавьте еще немного, если вам нравится тепло)
  • 1 и 1/2 столовые ложки порошка чили
  • 1 и 1 / 2 чайных ложки сушеного орегано
  • 1 и 1/2 чайных ложки тмина
  • 1 и 1/2 чайных ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 оранжевый болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 средний красный лук, очищенный и тонко нарезанный
  • (1) банка 28 унций измельченных помидоров
  • 1 стакан консервированной белой фасоли , осушенные и промытые
  • 1/4 стакана свежих нарезанных листьев кинзы
  • 1 и 1/2 стакана тертого сыра Колби-Джек
  • Нарезанные кубиками авокадо, помидоры, кинза и красный лук для украшения (по желанию)

В Структура

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов (F).Слегка смажьте форму для выпечки на 2 литра; отложить.
  2. В большой кастрюле налейте 2 стакана воды и приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда все будет готово, переложите его в большую миску и отложите.
  3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченные хлопья чили чипотле, порошок чили, сушеный орегано, тмин, чесночный порошок, соль и перец и взбейте, чтобы смешать. Добавьте красный, оранжевый и желтый перец и красный лук, перемешайте и готовьте, часто помешивая, в течение 8 минут.Добавьте измельченные помидоры и доведите до кипения; убавить огонь и тушить 10 минут. Добавьте белую фасоль и снимите с огня.
  4. В большую миску с киноа добавьте смесь перца, кинзы и половину сыра; хорошо перемешайте.
  5. Выложите смесь киноа в подготовленную форму для выпечки и равномерно посыпьте оставшимся сыром. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 20 минут или пока сыр не станет золотистым, пузырящимся и не растает.
  6. Подавать сразу, при желании с гарниром из авокадо, помидоров, кинзы и красного лука.

Примечания

Не стесняйтесь использовать черную фасоль или фасоль вместо белой.

Курсы Ужин

Кухня Мексиканская

Факты о питании

Размер порции 8 порций

% дневной нормы

Сумма на порцию

000%

в процентах на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

.

итальянских запеканок из киноа | Блог Leaf Nutrisystem

Итальянская кухня делает жизнь лучше. Вот почему эта итальянская запеканка из киноа с овощами - король запеканок из киноа. Плотный, густой томатный соус - , оживленный солью, перцем, орегано и базиликом. - омывает эти семена суперпродукта, а горячая моцарелла делает его еще более соблазнительным. Наслаждайтесь комфортной едой в лучшем виде. Вы сразу же скажете этой миске с макаронами: « arcelderci ».

Освободите место для запеканок из киноа, таких как запеканка из итальянской овощной киноа, в чередовании гибких обедов.Одна порция считается одним SmartCarb и одним PowerFuel в программе Nutrisystem. Щелкните здесь, чтобы войти в приложение NuMi>

Если вам нужно освежить в памяти гибкое питание, нажмите здесь.>

Порций: 8

калорий на порцию: 193

В Nutrisystem, считать как: 1 SmartCarb и 1 PowerFuel

Пищевая ценность
Количество порций по рецепту 8
Сумма на порцию
калорий 193
Всего жиров г
Насыщенные жиры г
Натрий мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Белок г

Состав:

  • 1 головка соцветий цветной капусты
  • 1 большой цуккини, нарезанный кусочками по 2 дюйма
  • 1 ч.оливковое масло
  • 1 ч. соль
  • ½ чайной ложки. сушеный орегано
  • ½ чайной ложки. сушеный базилик
  • ¼ ч. Л. черный перец
  • ¾ чашка сырой киноа
  • 1½ стакана воды
  • 2 15 унций. баночки томатный соус (без натрия и сахара)
  • 1 чашка обезжиренной тертой моцареллы, разделенной на части
  • 1 стакан обезжиренного творога
  • ½ стакана свежего базилика, тонко нарезанного

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. В сковороде размером 13 x 9 дюймов смешайте цветную капусту, цукини, оливковое масло, соль, орегано, сушеный базилик и черный перец.
  3. Запекать около 10 минут и перемешать овощи. Продолжайте запекать в течение 10-15 минут, пока цветная капуста и кабачки не подрумянятся.
  4. Тем временем поместите киноа в мелкоячеистое сито и тщательно промойте холодной водой в течение примерно 2 минут.
  5. Добавьте киноа в кастрюлю среднего размера с 1½ стакана воды.Довести до кипения.
  6. Уменьшите огонь до кипения и готовьте под крышкой 15 минут.
  7. Взбить вилкой и переложить в миску среднего размера. Добавьте томатный соус, половину сыра моцарелла, творог и свежий базилик.
  8. Выньте цветную капусту и цукини из духовки. Распылите на сковороду (оставив овощи внутри) антипригарный кулинарный спрей.
  9. Добавьте смесь киноа в сковороду.Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сверху выложить оставшийся сыр.
  10. Выпекать, пока сыр не расплавится, а края не станут коричневыми, около 30 минут.
.

Смотрите также