Запеканка из брокколи замороженной


Запеканка из брокколи с сыром и яйцами. Рецепт с пошаговым фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам показать, как мы готовим запеканку из брокколи с сыром и яйцами. Это подойдет для легкого ужина, или просто для вкусного завтрака. На обед у нас обычно первые блюда, но можно использовать и на обед. Приготовить такую запеканку можно за 40 минут, если будете использовать замороженные брокколи, и немного больше, если свежую капусту. Попробовав один раз, вы по достоинству оцените это блюдо.

Рецепт не сложный, приготовить сможет любой. По количеству порций скажу так, мы с женой съедаем такую запеканку вдвоем, но можно разделить и на 4 порции.

Этот рецепт можно посмотреть за 2.06 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Набор ингредиентов вполне доступный, и есть почти у каждой хозяйки на кухне.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль и черный перец по вкусу

Для запеканки из брокколи мы будем использовать обычные ингредиенты, которые входят в состав запеканок, это яйца и мука. А чтобы она была нежней, мы добавим молоко, и добавим твердый сыр, для сливочного вкуса.

Начнем мы наше приготовление с подготовки брокколи.

Мы делали такую запеканку уже не один раз. Пробовали с замороженной, и пробовали с сырой капустой брокколи.

Если используете свежую капусту, то разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5 минут. Саму плодоножку лучше не брать, она жесткая, или можно снять верхний слой и мельче порезать.

Если берете замороженную, то достаточно просто облить её теплой водой, чтобы разморозить. Обязательно даем стечь всей воде. А пока будет стекать вода, мы займемся другими приготовлениями.

Берем три яйца, вбиваем их в миску. Можно конечно и больше взять, но тогда запеканка будет калорийней. Мы максимально брали 5 яиц, больше это уже будет не запеканка, а омлет.

Добавляем 100 грамм молока и две столовые ложки муки. Взбиваем все это венчиком или вилкой. Можно использовать блендер.

Натираем на терке 100 грамм сыра, половину добавляем в яйца. Солим и перчим по вкусу. Еще по вкусу можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Взбиваем все это венчиком.

У нас уже стекла вода с капусты. Берем форму, в которой будем запекать брокколи, смазываем оливковым маслом. Выкладываем капусту брокколи и заливаем яично-сырной смесью. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 — 25 минут.

Запеканка немного увеличится в объеме, учитывайте это при выборе формы. Мы при запекании форму не накрывали. Нам надо, чтобы выпарилась лишняя влага.

У нас такая запеканка из брокколи достается легко из формы. Так что не забываем смазать её.

Подавать запеканку лучше в теплом виде, так она вкуснее. По похожему рецепту можно не только брокколи приготовить, а еще и цветную капусту. Мы это описывали в статье «Вкусная запеканка из цветной капусты.»

А теперь хочу остановится на некоторых тонкостях приготовления запеканки из брокколи с яйцами в духовке.

Советы при приготовлении запеканки

Яйца — их можно брать и меньше и больше, главное, чтобы они при термической обработке не остались жидкими. Это может случится, если добавить много молока, или плохо стечет вода из капусты.

Брокколи — можно брать и свежую капусту, и замороженную. Нам больше понравилась запеканка из замороженного брокколи. К капусте можно добавлять и другие ингредиенты(цветную капусту, спаржу, стручковую фасоль, и просто нарезанную зелень и т.д.) Желательно дать стечь воде.

Мука — мы её берем для лучшего скрепления и убирания лишней влаги из запеканки. А еще она придает вкус готовому блюду. Можно обойтись и без муки.

Молоко — мы его используем для увеличения объема жидкости, чтобы полностью покрыть брокколи. Еще оно дает нежность нашему блюду. Можно обойтись без молока, заменив его майонезом или сливками, но уже в меньшей пропорции, например две столовые ложки.

Сыр — обычно берем для улучшения вкуса и придание готовому блюду красивой корочки. Придает запеканке сливочный привкус. Подойдут любые твердые сорта. Можно конечно сделать и без сыра, но это будет уже не тот вкус, причем изменения будут не в лучшую сторону.

Соль и специи — сама по себе капуста брокколи вкуса не имеет особого. Вкус можно сделать, добавив специй и соли. Самое простое — это черный перец, но мы пробовали и с орегано, мне очень понравилось, детям нет.

И конечно же, куда без красивой финальной фотографии, где можно увидеть все в разрезе, так сказать внутренний мир.

Если же такая запеканка вам уже надоела, или вы хотите новенького, то предлагаю сделать запеканку из кабачков. Отличное решение разнообразить свое меню.

А вот и короткая версия рецепта, и вполне понятная.

Как заморозить запеканку из брокколи

nata_vkusidey / iStock / GettyImages

Брокколи - очень щадящий овощ, поэтому его замораживание становится несложным делом. Замороженная запеканка из брокколи вряд ли станет переувлажненной или мягкой при оттаивании, если с ней правильно обращаться. Чтобы положить запеканку из брокколи в морозильную камеру, необходимо убедиться, что блюдо находится в морозостойком контейнере и хорошо упаковано. Это предотвратит скопление влаги на запеканке и сделает ее сырой и несъедобной.

При приготовлении запеканки не добавляйте специи. Брокколи имеет сильный аромат, особенно при повторном нагревании. Уменьшите количество лука, перца и приправ в запеканке примерно на четверть - одну треть, чтобы компенсировать вкус размороженной запеканки из брокколи. Если нужно, после разогрева можно добавить больше соли и перца.

Готовьте запеканку в посуде, пригодной для замораживания и запекания. Поскольку запеканки из брокколи часто содержат крем-супы и сыр, они плохо переносятся из одного контейнера в другой.Это сохранит презентабельный вид запеканки при разогреве.

Готовьте запеканку в течение всего времени и дайте ей полностью остыть. Возможно, вам придется подождать несколько часов, но замораживание теплой запеканки может означать мягкую или влажную брокколи, когда она разморожена.

Накройте форму для запекания слоем полиэтиленовой пленки, затем слоем фольги. При желании поместите его в сумку для морозильной камеры для дополнительной защиты. Выберите ровную полку в морозильной камере; Хранение запеканки на ровной поверхности предотвратит образование пузырей и трещин.

Если возможно, разморозьте запеканку в холодильнике на ночь перед подачей на стол. Это позволит блюду приготовиться быстрее и равномернее, чем запекать его в замороженном виде, что особенно важно, поскольку брокколи легко пригорает.

Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку перед тем, как ставить запеканку в духовку. Выпекайте его при той же температуре, которую требовал рецепт, проверяя каждые 15 или 20 минут, пока он не станет горячим в центре. Накройте запеканку из брокколи слоем фольги, если она начинает подрумяниваться слишком быстро.

Совет

Разделите запеканку на порции одного размера и поместите их в отдельные контейнеры перед замораживанием, если вы не собираетесь съесть все сразу. Маленькие порции тают быстрее и подходят для одиноких людей или пар, которым нужен быстрый домашний вариант.

.

Рисовая запеканка с курицей и брокколи - Уютный повар

Эта сырная рисовая запеканка с курицей и брокколи включает домашний сгущенный суп или суп Кэмпбелла, ароматный рис, приготовленный в курином бульоне, и маслянистую хрустящую начинку Ritz. Приготовьте свежую курицу или воспользуйтесь грилем!

Обязательно попробуйте другие мои рецепты рисовых запеканок с ветчиной или говядиной!

Готовы ли вы к рецепту комфортной еды Ultimate ? Моя семья и я ели эту запеканку из курицы и риса уже много лет.Кому нужно разделять курицу, рис и брокколи, если можно взбить сливочную запеканку ?!

Этот рецепт - один из моих любимых замороженных продуктов. Я почти уверен, что читатели вернутся к этому рецепту больше, чем к любому другому. Как только вы попробуете это сделать, вас сразу зацепит.

Вы можете приготовить это с куриными грудками, курицей-гриль и У меня даже есть ветчина и версия с говяжьим фаршем!


Ингредиенты

Полное количество ингредиентов и инструкции см. В таблице рецептов ниже

  • Несоленое масло
  • Куриные грудки - Куриные грудки на гриле - хорошее сокращение, ветчина тоже подойдет.
  • Итальянская приправа
  • Соль / перец
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Белый длиннозерный рис - Не используйте быстрорастворимый рис ( см. Дополнительную информацию ниже). Также можно использовать коричневый рис.
  • Брокколи
  • Сгущенный крем из куриного супа - Попробуйте мой домашний рецепт!
  • Молоко
  • Сметана
  • Сыр Чеддер - Для достижения наилучших результатов измельчите кусочки собственного мяса в домашних условиях.
  • Ritz Crackers

Дополнительные приправы: 1 чайная ложка сушеного тимьяна + 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Как приготовить куриную запеканку с брокколи и рисом

  • Приправить курицу и обжарить ее в масле . Вынуть из горшка.
  • Приготовьте куриный бульон и рис. Добавьте брокколи на полпути.
  • Смешать половину сыра и оставшиеся ингредиентов запеканки.
  • Перелейте в форму для запекания 9 x 13, накройте крышкой и запекайте при 350 ° в течение 20 минут.
  • Соединить топленое масло и крекеры Ritz, добавить в запеканку. Выпекать без крышки 10 минут.

Заменитель куриного супа

  • Этот рецепт может быть приготовлен с грибным кремом , кремом из брокколи , сыром чеддер , и сыром брокколи .
  • ИЛИ, пропустите банку и приготовьте мой 15-минутный рецепт крем-куриного супа!

Не используйте минутный рис

Я настоятельно рекомендую вам использовать обычный длиннозерный рис вместо минутный рис:

  • Длиннозерный рис = более кремовая консистенция. Короткозерный рис более липкий.
  • Обычный рис га с более высокой пищевой ценностью и с лучшим вкусом.
  • Мы готовим рис только 15 минут перед тем, как запечь его, и готовим брокколи в той же кастрюле.

Использование коричневого риса

Коричневый рис готовится дольше и требует больше жидкости, чем белый рис.

  • По этой причине я бы приготовил его отдельно, порционировал так, чтобы в конце получилось 2 чашки приготовленного риса.
  • Вы можете бросить бульонный кубик в воду, чтобы добавить немного аромата.
  • Затем вы можете объединить его с другими ингредиентами, как указано, и пропустить ингредиент куриного бульона, который нужен только для приготовления белого риса.

Использование замороженной брокколи

- Можно также использовать 2 стакана замороженной брокколи (и / или цветной капусты). Только убедитесь, что разморозил и промокнул насухо!

- Замороженная брокколи уже бланширована, поэтому ее не нужно готовить перед тем, как смешать запеканку.

Использование курицы на гриле

Это отличная запеканка для курицы на гриле, 2 чашки - идеальное количество для использования.

Поскольку курицу-гриль иногда можно солить, я настоятельно рекомендую, , придерживаться куриного бульона с низким содержанием натрия , чтобы ваша еда не получилась слишком соленой.


Метод опережающей подготовки

Холодильник

-Эту запеканку можно собрать заранее и поставить в холодильник на срок до 2 дня перед выпечкой.Дайте ему постоять 30 минут перед запеканием или добавьте 10 минут ко времени выпекания.

-Если приготовить за 2 дня заранее, его следует использовать в течение 1-2 дней, или остатки следует заморозить.

- Крекер / масло следует добавлять в конце выпечки, а не готовить заранее.

Морозильная камера

- Крышка и замораживание на срок до 3 месяцев.

-Если выпекать из замороженного состояния, добавить 1 час выпекания при температуре 350 ° под крышкой. Затем запекайте, как указано в рецепте.

-Или дать оттаять на ночь в холодильнике . Дайте настояться 30 минут, перед выпеканием или добавьте 10 минут ко времени выпекания.

- В конце выпечки всегда следует добавлять крекер / масло.


Хранение

- Хранить в холодильнике до 3 дней.

-Эта запеканка отлично подходит для заморозки и лучше всего использовать в течение 3 месяцев после замораживания.

-Я часто разогреваю замороженные порции размером с обед в микроволновой печи из замороженного состояния.Если возможно, я также запекаю в духовке на 350 градусов, в конце, чтобы поджарить верх.

Попробуйте следующее!

Вы сделали этот рецепт?

Я буду рад, если вы на оставите оценку и комментарий ниже! Как дела ?! ⭐⭐⭐⭐⭐


Получите мой план бесплатного питания

У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мой список рассылки, и я пришлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами ужина!

И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Эта сырная куриная запеканка с брокколи и рисом - это несложное блюдо, которое вы можете приготовить и испечь в другой день! Вашей семье понравится маслянистый хрустящий топпинг Ritz!

.

Рецепт запеканки с курицей и брокколи с сыром (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Один из ЛУЧШИХ рецептов запеканки из брокколи! Эта сырная куриная запеканка с брокколи - простой, быстрый и вкусный ужин, наполненный курицей, брокколи и сыром и покрытый панировочными сухарями с маслом! Вся семья любит эту легкую куриную брокколи и сырную запеканку.

Запеканки не получают достаточного признания как один из самых простых и вкусных блюд на ужин! Эта запеканка из курицы и брокколи - одна из самых распространенных запеканок, которые мы делаем, но мы также любим запеканку из куриного кордона и блю и запеканку из куриной лапши.

Курица, брокколи и сыр!

Есть ли какие-нибудь рецепты ужина, которые вы могли придумать, которые вы ненавидели в детстве, но любите сейчас? Сегодняшний рецепт оказался одним из тех…

Моя мама готовила эту сырную запеканку с курицей и брокколи столько, сколько я себя помню. Это был один из тех рецептов ужина, от которых я съежился, потому что он был полон БРОККОЛИ !! Да, я бы съел курицу и все остальное, но попытался бы разложить оставшиеся кусочки брокколи по всей тарелке, чтобы все выглядело так, будто я съел больше, чем съел.

Я не могу насытиться этим рецептом !! К счастью, я вырос и люблю брокколи. Я все еще пытаюсь убедить своих детей, что им это тоже нравится, но в то же время они могут делать то, что делал я, и просто есть большие зеленые куски. 😉 По крайней мере, муженек, я и некоторые дети любят этот рецепт, а это значит, что я стараюсь как можно больше добавить его в план меню. 😀

Как приготовить запеканку с курицей и брокколи:

Прелесть запеканок в том, что вы просто бросаете все вместе в форму для запекания и ставите это в духовку.Эта сырная запеканка из брокколи не исключение! Это НАСТОЛЬКО просто. Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:

Начните с приготовления брокколи, слейте воду и поместите ее в кастрюлю 9 × 13. Затем выложите нарезанную курицу сверху (чтобы узнать, как лучше всего измельчить курицу, ЗДЕСЬ).

В миске смешайте суп, майонез, лимонный сок и сыр, а затем распределите по курице.

Положите топленое масло и панировочные сухари в пакет Ziploc и встряхните, чтобы перемешать. Затем полейте суповой смесью и запекайте при температуре 350 градусов в течение 35 минут или до полного прогрева.

Переключи

Есть много способов изменить вкус этого блюда. Попробуйте одну из следующих идей:

  • Замените сыр чеддер чем-нибудь другим, например, смесью мексиканских сыров.
  • Измельчите курицу, купленную в магазине на гриле, или замените курицу тертой говядиной.
  • Обменяйте брокколи на цветную капусту или спаржу.
  • Добавьте немного специй, используя хлопья табаско или красного чили.
  • Добавьте банку черной фасоли.
  • Замените банку куриных сливок банкой грибных сливок.
  • Замените панировочные сухари на жареный по-французски лук.

Хранение и советы по питанию в морозильной камере

Магазин. Просто поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.

Повторный нагрев. Для быстрого разогрева можно использовать микроволновую печь. Поместите оставшуюся запеканку в блюдо, подходящее для микроволновой печи, и нагревайте в течение 1 минуты. Перемешивайте и нагревайте с шагом 30 секунд, пока не достигнете желаемой температуры.

Вы также можете разогреть в духовке.Это занимает больше времени, но качество блюда лучше, чем в микроволновке. Поместите в форму, пригодную для духовки. Духовку разогрейте до 350 градусов и запекайте 20 минут или пока не достигнет желаемой температуры.

Морозильная камера. Запеканка из брокколи отлично подходит для замораживания. Следуйте инструкциям, как написано. За исключением добавления панировочных сухарей. Поместите его в блюдо, подходящее для морозильной камеры, и плотно заверните. Заморозить на 2-3 месяца. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из морозильной камеры, разморозьте, добавьте панировочные сухари и запекайте при температуре 350 градусов в течение 35-40 минут.

Мы все любим простые и вкусные запеканки в нашем доме, поэтому мы рады снова получить эту запеканку из курицы и брокколи. Это любимый воскресный ужин!

Чтобы узнать больше о рецептах запеканки из курицы, посетите:

Рецепт запеканки из брокколи

Один из ЛУЧШИХ рецептов запеканки из брокколи! Эта сырная куриная запеканка с брокколи - простой, быстрый и вкусный ужин, наполненный курицей, брокколи и сыром и покрытый панировочными сухарями с маслом! Вся семья любит эту легкую куриную брокколи и сырную запеканку.

  • 4 куриных грудки, приготовленных, нарезанных кубиками или тертых
  • 2 банки крем-супа из курицы
  • 1 чашка майонеза
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 упаковка замороженной брокколи
  • 1/2 ц тертого сыра Чеддер
  • 1 / 3 c панировочных сухарей
  • 2 TB топленого масла
  1. Приготовить, процедить брокколи и выложить на дно формы 9x13.

  2. Выложите кусочки курицы поверх брокколи.

  3. В средней миске смешайте суп, майонез, лимонный сок и сыр и хорошо перемешайте. Намажьте курицу.

  4. Положите топленое масло и панировочные сухари в пакет Ziploc и хорошо перемешайте. Залить суповой смесью.

  5. Выпекайте 35 минут или до полного прогрева.

.

Запеканка с курицей и брокколи с рисом - легкая еда, которая понравится вашей семье

Наша запеканка с курицей и брокколи с рисом Easy запечена в супер-супер-сливочном соусе, а затем заправлена ​​большим количеством липкого сыра и масляными панировочными сухарями.

Наша запеканка с курицей и брокколи с рисом - одно из тех блюд, которые идеальны в своей чистой, полезной и простоте. И позвольте мне сказать вам, что это тоже несложно. Запеканка из риса с курицей и брокколи Easy …….Кто не любит легкий и вкусный рецепт ужина в будние дни? Используйте ароматную и удобную курицу-гриль или, возможно, остатки курицы, которые у вас уже есть, и ужин почти готов! Добавьте еще несколько ингредиентов, и вы получите победный куриный обед! Все сделано правильно !!!

Ищете рецепт для самых придирчивых едоков? Хотите рецепт с большим количеством овощей, который понравится даже привередливым едокам? Что ж, друг, вот оно. Вы можете использовать свежую или замороженную брокколи.См. Примечания ниже, чтобы выбрать, какая брокколи вам подходит.

🙂

Этот рецепт похож на Chicken Divan, но немного отличается от него тем, что в конечном итоге соус немного легче на вкус. Рецепт Chicken Divan , который я впервые научился готовить несколько десятилетий назад, содержал много майонеза в соусе и немного свежего лимонного сока в его основе. В этом соусе нет майонеза. Он также отличается тем, что в это блюдо входит рис, а в Chicken Divan нет.

Как приготовить куриную запеканку с брокколи и рисом:

Вы можете смешать все ингредиенты начинки в одной большой миске.Я смешала ингредиенты соуса в отдельной маленькой миске только для фото. Я хотел, чтобы вы увидели соотношение соуса к соотношению других ингредиентов. По этому рецепту получается действительно влажная и сливочная запеканка, но при этом она не будет слишком жидкой. Разве ты не ненавидишь сухую запеканку!

Шаг за шагом: как приготовить Запеканка с курицей, брокколи и рисом

1. Разогрейте духовку. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем и подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте крем из куриного супа, сметану, молоко, вустерширский сок, лимонный сок, приправу, соль и перец.
3. Добавьте в смесь курицу, брокколи и рис. Сложите до однородности.
4. Поверх запеканки посыпать тертым сыром. Смешайте оставшиеся ингредиенты для начинки и равномерно посыпьте сырным слоем. Выпекать до готовности.

Запеканка с курицей, брокколи и рисом

Запеканка с курицей и брокколи с рисом - это сытный кремовый фаворит с множеством полезных ингредиентов и сырной начинкой из панировочных сухарей, которая заставит бабушку улыбнуться!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Порций: 6 порций

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 9x13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте первые 8 ингредиентов до однородного состояния. Добавьте курицу, брокколи и рис и перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными. Вылить в подготовленную сковороду.

  • Равномерно посыпьте верх запеканки тертым сыром. В небольшой миске смешайте панко, сушеный тимьян и топленое масло. Равномерно посыпать сырным слоем. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или пока запеканка не прогреется и крошки панко не станут золотисто-коричневыми.

Примечания

Ищете рецепт куриной запеканки с низким содержанием углеводов ? У Маленькой Сосны есть один!

Nutrition

Порция: 1/6 рецепта | Калорийность: 661 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 25 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 1339 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1316 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 403 мг | Железо: 2 мг

© Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

Примечания к рецептам Лучшей запеканки из курицы и риса :

Общий:

Честно говоря, исправить это очень просто. Это действительно должно называться Легкая запеканка из курицы и риса с брокколи!
Сначала смешайте ингредиенты в миске, посыпьте смесь сыром чеддер, затем немного масляными панировочными сухарями, запекайте и т.д. альт ! В форме для выпечки размером 9х13 дюймов у вас есть вкус, теплый и игристый.Чтобы придать блюду идеальный золотисто-коричневый восхитительный цвет, загляните под жаркое. Легкая и комфортная еда в лучшем виде!

Эту запеканку с курицей и брокколи с рисом можно приготовить заранее, просто подождите, пока приготовится, и нанесите начинки, пока они не будут готовы к выпечке.

Надеюсь, эта запеканка с курицей, брокколи, сыром и рисом станет любимой и в вашем доме!

Курица:

Поговорим о курице в запеканке. Практически любой приготовленный цыпленок, который у вас есть под рукой, подойдет для этого рецепта.

Этот рецепт отлично подходит для жареного цыпленка. Их просто не победить. Они прекрасно приготовлены, и все мясо восхитительно приправлено, а не только кожа! Каждый раз, когда я работаю в Costco, я всегда беру дополнительную курицу-гриль, чтобы использовать в таких рецептах. Фактически, всякий раз, когда моя семья видит, что я возвращаюсь домой с цыпленком Costco, все меня умоляют приготовить ЭТОТ рецепт !!!

Еще один вид курицы, который я иногда использую в этом рецепте, - это курица, приготовленная на гриле.Отлично работает. Похоже, что после барбекю для большой семьи у меня всегда остается несколько кусочков курицы. На следующий день я взбью эту запеканку с добавлением курицы, и вся семья будет счастлива.

Если вы хотите начать с сырой курицы, просто варите ее на медленном огне, нарежьте или измельчите, и тогда она будет готова к использованию в запеканке.

Брокколи:

Как насчет брокколи. Если вы используете свежую брокколи, нарежьте ее довольно мелко, на кусочки размером около 0,5 см.Примерно за 30 минут он приготовится до текстуры «аль денте». Кусочки будут слегка мягкими, и в них останется достаточно жевания. Если вы хотите, чтобы свежая брокколи была очень мягкой, вам, возможно, придется немного увеличить общее время приготовления, чтобы брокколи приобрела желаемую нежность.

Если вы хотите, чтобы брокколи была приготовлена ​​до действительно мягкой, я предлагаю начать с замороженной, очень хорошо размороженной брокколи и нарезать ее на кусочки размером 1/2 дюйма. Есть смысл?

Я не люблю использовать уже приготовленную (например, оставшуюся) брокколи в этой запеканке.Я считаю, что на мой вкус это слишком сильно разбивается. Вместо того, чтобы класть в готовую запеканку кусочек брокколи, вы получаете крошечные ее кусочки на протяжении всего процесса.

Хотите еще брокколи? Попробуйте нашу Запеканка из цветной капусты с брокколи !

Варианты:

Этот рецепт действительно универсален и может быть адаптирован по своему вкусу. Иногда, когда у меня есть свободное время, я готовлю запеканку с половиной нарезанного лука, медленно обжариваю и охлаждаю, а затем добавляю в запеканку на шаге 2, делая из нее 9 ингредиентов.

Еще один вариант, который очень популярен в моем доме, - это добавить в запеканку 1 стакан приготовленного и покрошенного бекона.

Иногда я меняю начинку, заменяя панировочные сухари с таким же количеством измельченных кукурузных хлопьев.

Еще один вариант начинки, который нам очень нравится, - это просто использовать измельченные крекеры Ritz или крекеры с курицей в корзине в качестве начинки вместо панко.

Моя семья очень любит эту запеканку с курицей, брокколи и рисом, и я часто подаю ее, поэтому мне нравится иметь все варианты, чтобы все были счастливы и желали большего.Кажется, у каждого члена семьи есть своя любимая вариация! РЖУНИМАГУ!

Сыр:

Теперь о сыре. Я всегда использую очень острый сыр чеддер. На мой взгляд, очень острый чеддер придает более сильный сырный вкус всему блюду. Вы можете использовать все, что есть под рукой, или то, что вам больше нравится. Сверхчеткость - лучший вариант в моей книге! Апельсиновый сыр чеддер, в отличие от белого чеддера, придает запеканке лучший общий вид, но по вкусу белый чеддер не превзойдет.Думаю, это также было бы вкусно с сыром Монтерей Джек, Пеппер Джек, швейцарским соусом или даже с моцареллой. Вы выбираете 🙂

Как насчет здоровой куриной запеканки с брокколи и рисом ?

Используйте 2 стакана предварительно приготовленного коричневого риса вместо стандартного белого риса. Эт, Виола, у тебя запеканка с курицей, брокколи и коричневым рисом! Используйте суп Campbell’s Healthy Request Condensed, чтобы уменьшить количество жира и натрия. В них содержится 0 граммов транс-жиров, полезных для сердца. Уменьшите количество сыра до 1/2 стакана, посыпанного сверху.Используйте нежирный сыр. Используйте крекеры Ritz с пониженным содержанием жира. Уменьшите количество крекера до половины.

Еще рецепты запеканок!

  • Chile Relleno Casserole -Пропитанный всем вкусом чили relleno без всякого беспорядка и суеты!
  • Easy Dorito Casserole Recipes - Слоеный с пикантной начинкой из говядины - он обладает всем вкусом наших любимых апельсиновых чипсов без всех хлопот апельсиновых кончиков пальцев!
  • Запеканка с цыпленком и татером - Ой, липкая, сливочная и вкусная, с начинкой из кусочков курицы и бекона, покрытых сливочным соусом, с начинкой из сырных котлеток!
  • Запеканка из голубцов - Сытная и сытная, при этом ее легко и быстро собрать!
  • Запеканка с курицей тамале - Толстый слой восхитительного сладкого кукурузного пудинга с курицей, небольшим количеством соуса и множеством липкого плавленого сыра!
    Файлы cookie
  • Запеканка из куриной тортильи - Всегда любимая семья, запеканка из куриной тортильи состоит из самых удобных ингредиентов, в то же время упаковывая тонны богатого вкуса в каждый сливочный укус!
  • Запеканка из цветной капусты с брокколи - Наша запеканка из цветной капусты с сыром и брокколи - восхитительный декадентский гарнир с густым сливочным соусом с сырной хрустящей корочкой!
  • No Peek Chicken - Готово к быстрому и вкусному, No Peek Chicken готово.Достаточно впечатляюще для особенного вечера, но идеально подходит для семейного ужина!
  • Запеканка с курицей Cordon Bleu - наполнена сливочностью, дымностью и маслянистой хрустящей корочкой! И это очень быстро!

Брокколи, Запеканки, Курица, Осень, Основные блюда, Одна кастрюля / кастрюля, Весна, Лето, Зима Запеканка 9 X 13, Запеканка, Курица, Куриный ужин, Приготовленные и нарезанные кубиками или нарезанные, ужин, Легкая запеканка, Легкий ужин из курицы, Легкий ужин, Семейный ужин, Любимое блюдо всей семьи, Любимая запеканка всей семьи, Potluck

Взаимодействие с читателями

.

Смотрите также