Рецепт постной запеканки


Постные запеканки – рецепты постных запеканок, постный стол

Постные запеканки просто обязаны быть частыми гостями на вашем постном столе. Во-первых, они готовятся быстро. Во-вторых, это гораздо проще, чем стоять у плиты и следить за тем, чтобы ничего не пригорело или убежало. Во-вторых, это намного полезнее, чем те же продукты, но жареные. И, в-третьих, в рецепты можно вносить любые поправки, и будет всё равно вкусно.

Постные запеканки можно подавать с постным майонезом, томатным соусом и различными подливами. А чтобы постные рецепты не казались пресными, используйте различные специи и приправы, которые можно сейчас приобрести в супермаркетах, но лучше купить ароматные специи на рынке.

Капустная запеканка

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
2 ст.л. растительного масла,
100 г манной крупы,
1 ст.л. панировочных сухарей,
соль, чёрный молотый перец, молотая сладкая паприка.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту мелко, выложите в сковороду с растительным маслом, подсолите, влейте немного воды и потушите до готовности. В готовую капусту добавьте специи по вкусу и всыпьте манку, перемешайте и готовьте в течение 5 минут. Выключите нагрев и оставьте остывать. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите капусту и разровняйте. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 20 минут. Подавайте остывшей.

В этот рецепт можно добавить грибы, причём можно уже готовые, из баночки.

Запеканка из квашеной капусты

Ингредиенты:
5 картофелин,
200 г свежих грибов,
1 луковица,
200 к квашеной капусты,
1 стак. воды,
140 г муки,
½ ч.д. соды,
1 ст.л. столового уксуса,
соль, зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:
Луковицу измельчите, грибы нарежьте пластинами, картофель нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите слой картофеля, подсолите, поперчите. На картофель выложите слой грибов, также подсолите и посыпьте перцем. Поверх грибов распределите лук. Квашеную капусту отожмите и промойте, если она слишком кислая. Положите капусту поверх лука. Сверху уложите нарезанный картофель. В воду добавьте соль и перец, добавьте муку, перемешайте и влейте уксус. Полученной заливкой залейте продукты в форме. Поставьте в нагретую до 200°С духовку на 1 час. Готовую запеканку выньте из духовки, дайте остыть и подайте, посыпав зеленью.

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
1 пачка замороженных овощей (состав по желанию),
300-400 г шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте, положите в кастрюлю с кипящей водой и сварите до готовности. Когда картофель сварится, разомните его в пюре. В сковороде с растительным маслом обжарьте замороженные овощи, лук, морковь и грибы до готовности. Подготовьте форму: смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями. В форму выложите половину картофельного пюре, на него тушёные овощи и закройте оставшимся пюре. Сделайте по поверхности волны ложкой (или другие узоры) и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180°С.

Запеканка из макарон с овощами

Ингредиенты:
250 г макарон,
1 пачка замороженных овощей,
3 ст.л. муки,
3 ст.л. растительного масла,
1-2 зубчика чеснока,
700 мл воды или бульона (грибной, овощной),
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на сито. Замороженные овощи прогрейте на горячей сковороде без масла. Готовьте до выпаривания жидкости. В другой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём муку до исчезновения запаха сырой муки и появления золотистого цвета. Постепенно влейте воду или бульон, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и готовьте минут 5-7. В готовый соус добавьте соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Соедините макароны и овощную смесь и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Залейте соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20-30 минут. Готовьте до зарумянивания.

В этот рецепт также можно добавить обжаренные грибы.

Постная запеканка из фасоли и картофеля

Ингредиенты:
500 г картофеля,
200 г белой фасоли,
2-3 луковицы,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Заранее замочите фасоль и сварите до готовности. Картофель сварите в подсоленной воде и разомните в пюре. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Разомните варёную фасоль в пюре и смешайте с пюре из картофеля. Подсолите, если нужно, и разделите картофельно-фасолевую массу на две части. Одну часть выложите на дно смазанной маслом формы, разровняйте и выложите на неё обжаренный лук. Оставшееся пюре распределите поверх лука. Посыпьте специями (можно взять готовую приправу для картофеля) и полейте растительным маслом. Зарумяньте в разогретой до 180°С в течение 40-45 минут. Подавайте горячей, посыпав зеленью.

Запеканка из пшена и капусты

Ингредиенты:
1 стак. готовой пшённой каши,
100-150 г капусты,
3 ст.л. томатного соуса,
¼ стак. воды,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Капусту очень мелко нарежьте и смешайте с кашей. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте при 180°С в течение 30 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Пшённую кашу можно заменить пшеничной или ячневой.

Рисовая запеканка с грибами

Ингредиенты:
300 г риса,
200-300 г варёных грибов,
1-2 луковицы,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на сито и промойте. Лук и морковь измельчите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Варёные грибы пропустите через мясорубку. Соедините все продукты, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте в течение 30 минут при 180-190°С.

Запеканка из бобовых с грибами

Ингредиенты:
200 г фасоли,
150 г гороха,
200-300 г грибов,
50 мл растительного масла,
1 банка зелёного горошка,
1 луковица,
1 морковь,
соль, перец, постный майонез.

Приготовление:
Фасоль и горох промойте и замочите по отдельности на 3 часа. И также по отдельности сварите до готовности. Горох разомните в пюре. Фасоль вместе с постным майонезом пюрируйте блендером. Фасоль смешайте с зелёным горошком и выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Грибы обжарьте на растительном масле вместе с луком до готовности, посолите по вкусу и выложите на фасоль. На масле, оставшемся от жарки лука и грибов, обжарьте до мягкости натёртую морковь и смешайте её с гороховым пюре. Пюре из гороха выложите поверх грибов, разровняйте и поставьте в духовку на 30 минут. Температура 180°С. Подавайте, посыпав зеленью.

Постные запеканки могут быть такими разными! Фантазируйте, соединяйте и запекайте с удовольствием!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Рецепт запеканки из постной фасоли

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Листовая форма с курицей Капрезе
Популярные рецепты
Тесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Разбивка супермаркета

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Ресторан: невозможно

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
.

Легкий рецепт запеканки Энчилада из говядины (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Запеканка Энчилада - это любимое семейное блюдо, идеально подходящее для вечеров в будние дни. Слои лепешек, говяжьего фарша, бобов, кукурузы и сыра, залитые красным соусом энчилада, заставят вас вернуться на несколько секунд!

Сырные, вкусные энчилады из говядины в форме запеканки! Нам нравится, что этот мексиканский рецепт прост, не требует скручивания и наполнен множеством ингредиентов. Не забудьте проверить еще один фаворит - запеканку из куриного энчилада.

Энчиладас из говядины в форме запеканки

Энчиладас - один из моих любимых рецептов ужина, и эта запеканка Энчилада не исключение. Как можно не любить то, что содержит лепешки, бобы и сыр ?!

Не думаю, что мне когда-нибудь надоест мексиканская еда. Вы?

Так чем же это отличается от обычных энчилад? Что ж, действительно так оно и есть. В нем есть все те же элементы, что и в обычных энчиладах из говядины, но вместо того, чтобы начинать и раскатывать каждую энчиладу, вы кладете все ингредиенты в форму для запекания несколько раз.Это как лазанья!

Как приготовить запеканку Энчилада:

Во-первых, вам нужно подготовить мясо. В большой сковороде обжарьте говядину вместе с луком до готовности (или, если ваши дети придирчивы, вы можете просто использовать луковый порошок). Затем слейте жир и посыпьте приправой тако. Затем добавьте высушенные и промытые черные бобы и замороженную кукурузу. Это займет не более 10 минут, и тогда вы сможете собирать запеканку.

Сначала вы начнете сборку, слегка покрыв форму для выпечки кулинарным спреем.Это облегчает извлечение ломтиков запеканки, а также упрощает очистку сковороды.

Начните укладку слоев с небольшого количества соуса энчилада. Я предпочитаю (и очень рекомендую) готовить соус энчилада с нуля. Это вкуснее, чем то, что вы покупаете в банке.

Затем вы разрежете 3 лепешки пополам и разложите их на дне сковороды, равномерно покрывая его. Выложите слоем половину мясной начинки, затем 1/2 стакана тертого сыра и 1/2 стакана соуса энчилада.Повторите нанесение слоев, а затем закончите слоем лепешек, соуса энчилада и сыра.

Для приготовления накройте сковороду фольгой и запекайте 25 минут. Снимите фольгу и варите еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился и начал подрумяниваться. Выньте запеканку из духовки и дайте ей постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать и разложить по тарелкам.

Ответы на вопросы по запеканке

Какие начинки лучше всего подходят для этого рецепта? Варианты украшения этой запеканки безграничны! Можно посыпать помидорами, оливками, кинзой, зеленым луком, авокадо, красным луком, тертым салатом, сметаной, сальсой…

Что вы положите поверх своего? Я ЛЮБЛЮ кинзу, поэтому почти всегда украшаю ею каждое мексиканское блюдо.Он освежает и добавляет яркости.

Можно приготовить это из кукурузных лепешек? В этой запеканке определенно можно использовать кукурузные лепешки. Мы просто рекомендуем вам окунуть их в соус перед тем, как выложить их слоями, чтобы они стали более мягкими и податливыми в этом блюде.

Можете ли вы приготовить запеканку энчилада заранее? Да, действительно! Просто приготовьте, как указано в инструкции, плотно накройте фольгой или сарановой пленкой и поместите в холодильник на 24 часа перед выпечкой.

Можно это заморозить? Большинство запеканок можно заморозить! Просто поместите в посуду, подходящую для морозильной камеры, плотно накройте фольгой и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Перед запеканием дайте оттаять в холодильнике на ночь.

Возможно, вам потребуется добавить несколько дополнительных минут ко времени приготовления и, возможно, потребуется добавить сверху сыр. Чтобы хранить уже приготовленную запеканку энчилада, просто поместите ее в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

Надеемся, вам понравилась эта сырная запеканка энчилада.Просто знайте, что его можно изменить так, как вам нравится, с использованием в нем видов мяса, бобов и овощей. 😉

Что подавать с запеканкой энчилада:
БОЛЬШЕ МЕКСИКАНСКИХ БЛЮД, ЗАБРОНИРОВАТЬ:

Рецепт запеканки энчилада

Запеканка энчилада - это любимое семейное блюдо, идеально подходящее для вечерних вечеров. Слои лепешек, говяжьего фарша, бобов, кукурузы и сыра, залитые красным соусом энчилада, заставят вас вернуться на несколько секунд!

  • 9 лепешек размером фахита, разрезанных пополам
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки приправы для тако
  • 1 банка черных бобов, ополоснутые, промытые
  • 2 чашки соуса энчилада
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • 1 чашка замороженной кукурузы
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
Для начинки:
  • 1/2 стакана помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
  1. Коричневый говяжий фарш с луком в большой сковороде.Слейте весь жир. Добавьте приправу для тако, черную фасоль и замороженную кукурузу.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9x13 дюймов маслом и добавьте 1/2 стакана соуса энчилада.

  3. Выложите на дно 3 лепешки, затем половину мяса, около 1/2 стакана сыра, 1/2 стакана соуса энчилада и затем еще 3 лепешки. Повторите, а затем закончите с еще 3 лепешками, оставшимся соусом энчилада и сыром.

  4. Накрыть крышкой и выпекать 25 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнет подрумяниваться.

  5. Дайте запеканке постоять 5-10 минут перед нарезкой. Украсить помидорами, кинзой

.

Запеканка Энчилада из говядины и фасоли

Иногда вам просто нужен хороший рецепт комфортной еды… рецепт, который легко приготовить… и блюдо, которое каждый член вашей семьи будет есть без жалоб. У меня есть для вас один из этих рецептов: Запеканка Энчилада из говядины и фасоли

Идея для ужина проста - вместо того, чтобы скатывать ингредиенты в кукурузную лепешку, ингредиенты укладываются в форму для запекания. вместо.

Как приготовить Энчилада-запеканку из говядины и фасоли:

Слойные кукурузные лепешки, говядина / фасоль / чили / специи, чесночная сметана и соус энчилада.Затем эти слои повторяются еще раз. В приведенном ниже рецепте я перечислил некоторые варианты включения других слоев, а также некоторые идеи по их изменению.

Дополнительные слои и возможности замены:

Если вы хотите добавить еще несколько слоев ... попробуйте добавить кукурузу, оливки или сыр фета! Попробуйте заменить жареные бобы банкой чили.

Хорошая пара пригоршней сыра добавляется в верхнюю часть выпечки.

И этот сыр становится красивым, плавным и игристым.

И все готово к раздаче. Моим ребятам понравилось, что это подается на подушке из измельченного салата айсберг, а затем покрыто сметаной, гуакамоле и нарезанными помидорами. Это хороший материал. Наслаждайтесь!

О соусе энчилада:

Вы, безусловно, можете использовать консервированный соус энчилада вашей любимой марки для этого рецепта. Или вы можете сделать свой собственный. У меня есть отличный рецепт соуса энчилада, и он очень популярен среди моих читателей RecipeGirl!

Вот еще несколько рецептов запеканок, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Запеканка Энчилада из говядины и фасоли

Совершенно простой ужин, подходящий для всей семьи!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 40 минут

Порций 8 порций

Калорий 197 ккал

Основное блюдо

Мексиканская кухня

Ключевое слово запеканка из говядины и фасоли, запеканка из нежирной говядины 900 унций 63

  • 1/2 стакана нарезанного сладкого лука
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Одна банка 15 унций пинто-бобов, осушенных и промытых
  • Одна банка 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
  • 8 унций кислого сливки (светлые)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Восемь 6-дюймовых кукурузных лепешек
  • 1,5 чашки соуса энчилада
  • От 1,5 до 2 чашек смешанного сыра чеддер / тертый сыр
  • Рекомендации по начинки: нарезанные помидоры, сметана, гуакамоле
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните сковороду 9x13 дюймов или форму для выпечки объемом 2 литра антипригарным спреем.

  • В большой сковороде готовьте говяжий фарш и лук на среднем огне, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким. При необходимости слейте весь жир. Добавьте порошок чили, тмин, бобы и перец чили; отложить.

  • В средней миске взбейте сметану, муку и чесночный порошок.

  • Положите половину лепешек на дно приготовленного блюда, разорвав их по мере необходимости, чтобы закрыть дно (возможно, перекрытие).Сверху выложите половину мясной смеси, положите половину смеси сметаны поверх мяса и полейте 3/4 стакана соуса энчилада. Повторите слои еще раз. На этом этапе вы можете накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа перед запеканием (снимите пластиковую пленку). Или можете испечь прямо сейчас и наслаждаться!

  • Накрыть фольгой и выпекать 40 минут. Раскройте крышкой, посыпьте сыром и запекайте около 5 минут, пока сыр не станет красивым и пузырьковым.Подавать немедленно.

  • * Если вы готовите этот рецепт как без глютена , обязательно используйте фасоль пинто, соус энчилада и кукурузные лепешки, которые известны как GF. Используйте альтернативный загуститель вместо универсальной муки, например, кукурузный крахмал или смесь муки GF.
  • * Рекомендации по дополнительным слоям: кукуруза, оливки, сыр фета
  • * Change-it-Up: Дополнительные консервированные бобы чили для бобов пинто (недренированные).

Порция: 1 г | Калории: 197 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 12 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 586 мг | Калий: 387 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 484 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 2 мг

.

Рецепт запеканки со шпинатом и лапшой | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также