Запеканка из каши пшеничной


Запеканка из остатков каши

Часто при приготовлении каши мы немного не рассчитываем количество крупы или аппетит своих домашних. Куда же девать несъеденное? Из остатков каши можно приготовить хорошую полезную запеканку. Запеканка из вчерашней каши с творогом и фруктами исчезнет со стола в мгновение ока. 

Для запеканки нам понадобится пачка творога, одно яйцо и любые нежные фрукты или ягоды, имеющиеся дома. Подойдут клубника, абрикосы, сливы, бананы, очень спелые груши. Зимой можно использовать варенье или консервированные фрукты.

Такую запеканку можно готовить из любой, достаточно густой каши. У меня осталась геркулесовая каша, поэтому у меня сегодня запеканка из геркулесовой каши.

Продукты для рецепта запеканка из каши
Каша 200-300 граммов
Творог 1 пачка
Яйцо 1 штука
Сахар 1-2 столовых ложки
Фрукты или ягоды 150 граммов
Соль щепотка

Запеканка из остатков каши

В остатки каши добавляем творог. Хорошенько разминаем всё. Я это делаю обычно простой мялкой для приготовления картофельного пюре. Каша для запеканки не должна быть слишком жидкой. Если каша жидковата, творог предпочтительнее взять более сухой. Если хотите получить более однородную консистенцию, можно воспользоваться блендером.

Разбиваем в смесь яйцо, добавляем столовую ложку с горкой сахара, щепотку соли.  Количество сахара я дала приблизительно, так как здесь много нюансов: насколько сладкой была сама каша и что мы используем в качестве начинки. Можно заморочиться и предварительно взбить яйца с сахаром, так запеканка будет немного нежнее.

Тщательно все перемешиваем.

Фрукты или ягоды нарезаем кусочками.

Выкладываем в форму половину подготовленной смеси в смазанную маслом форму для запекания.

Теперь выкладываем слой нарезанных фруктов или ягод.

Закрываем начинку сверху второй половиной смеси. Запеканка из овсяной каши почти готова, осталось её только запечь. Запекаем в духовке или в аэрогриле в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов. Если готовите в аэрогриле, то используйте нижнюю решетку и низкую скорость.

Когда запеканка из овсяной каши и творога красиво подрумянится, можно вынимать её из духовки. Даём ей немного остыть, а потом режем на порционные кусочки. Очень хорошо подать к этой запеканке йогурт или сметану. Приятного аппетита!

Булгур рецепт каши пшеничной для младенцев | каша даля

Булгур рецепт каши пшеничной для младенцев | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | как приготовить кашу Далия для малышей в домашних условиях | с 13 удивительными изображениями.

Эта полезная и удовлетворительная пшеничная каша Булгур для младенцев является сытным блюдом для младенцев в возрасте 8-9 месяцев, когда их активность и аппетит растут так же быстро, как и их тело. Узнайте, как приготовить пшеничную кашу Bulgur для младенцев в домашних условиях, шаг за шагом.

Чтобы приготовить кашу из дробленой пшеницы для младенцев, вам просто нужно смешать в скороварке все ингредиенты, такие как булгур, финики и воду. Слегка остудите, добавьте немного воды и перемешайте до однородного пюре. Смешивая эту пшеничную кашу Bulgur для младенцев после приготовления под давлением, убедитесь, что она хорошо перемешана, чтобы не осталось кусочков фиников. В противном случае это может привести к удушью ребенка.

Также известная как каша Далия или дробленая пшеничная каша для младенцев, оставит малышей сытыми на пару часов, а также является очень хорошим источником важных питательных веществ, таких как энергия, углеводы и железо.Финики используются для подслащивания этой каши Далия, поскольку они содержат большое количество железа и клетчатки.

В качестве вариации этой каши Далия вы также можете попробовать добавить в эту комбинацию другие злаки, такие как раги, баджра или джовар.

Рецепт пшеничной каши с булгуром для малышей | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | как приготовить кашу Далия для малышей в домашних условиях | с пошаговыми фото.

.

Запеканка Орзо из цельной пшеницы с лососем, спаржей и фетой - Kalyn's Kitchen

отправлено Kalyn Denny 8 мая 2013

Запеканка Orzo из цельной пшеницы с лососем, спаржей и фетой произвела фурор среди некоторых зашедших членов семьи! Это забавная идея - растянуть дорогого лосося и спаржу, чтобы накормить толпу, и использование цельнозернового орзо делает его по-прежнему полезным блюдом. Используйте рецепты запеканки, чтобы найти больше подобных.

Щелкните, чтобы ПИН-код Запеканка Орзо из цельной пшеницы с лососем, спаржей и сыром фета!

Лосось . Спаржа . Фета . Может быть, это все, что мне нужно сказать об этом рецепте, потому что, если вы вообще меня знаете, то знаете, что рецепт с этими любимыми ингредиентами мне понравится. Добавьте небольшое количество пасты орзо из 100% цельнозерновой пшеницы, немного обезжиренного творога для придания мягкости, зеленый лук, укроп и приправу «бомонд», и я думаю, вы поймете, почему мне очень понравилась эта запеканка из цельнозерновой орзо с лососем. , Спаржа и фета .

Это был второй рецепт из двух, о которых я упоминал, которые я опробовал на моем брате Марке, его жене Лизе и их невестке Линди, которые заходили несколько недель назад, и этот им понравился не меньше, чем им. салат из курицы, авокадо и редиса.Несмотря на то, что это запеканка, я бы подал ее гостям, и ее также хорошо разогреть, если на следующий день у вас останутся остатки еды.

Вам может быть интересно, почему я взял лосось и спаржу и сделал из них запеканку? Я впервые поэкспериментировал и придумал эту запеканку, когда у меня были остатки спаржи и лосося. (Да, я знаю, что некоторые из вас не могут представить себе идею остатков лосося или спаржи!) Мне это так понравилось, что я решил, что стоит снова написать рецепт, отчасти из-за того, как он растягивает лосось и спаржа для более экономичного блюда с такими вкусами.

Я использовал пасту орзо из 100% цельной пшеницы, которую очень люблю, но если вы не можете найти орзо, вы можете использовать любую форму небольших макарон из цельной пшеницы. Помните, что макароны будут больше готовиться в духовке, поэтому важно не пережарить их. Готовьте орзо на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем хорошо слейте орзо. Жарьте лосось и спаржу в течение 15 минут при 400F / 200C.

Пока готовятся лосось и спаржа, промойте творог, покрошите и отмерьте фету.Вот как выглядят лосось и спаржа после жарки. Дайте остыть, пока вы смешиваете другие ингредиенты.

Выложите осушенный орзо в миску и добавьте творог, фету, зеленый лук, укроп и приправу «бомонд» (или приятного аппетита). Когда он достаточно остынет, используйте две вилки, чтобы разделить лосось.


Осторожно смешайте кусочки лосося и спаржи с орзо. Выложите в небольшую форму для запекания и сверху добавьте немного тертого пармезана (по желанию).

А вот как выглядит запеканка после 30-35 минут запекания при 180 ° C. Не так уж и фотогенично, но, надеюсь, по следующей фотографии вы сможете сказать, что это было вкусно!

Еще вкуснейшие идеи с лососем, которые могут вам понравиться:

Запеченный лосось в сметане ~ Вдохновленный вкус
Бургеры из свежего лосося на гриле с каперсовым майонезом ~ Kalyn's Kitchen
Лосось Терияки с шрирача-майо ~ Budget Bytes
Жареный дикий лосось и спаржа с двойным лимонным маслом ~ Kalyn's Kitchen
Дикий лосось с мятным йогуртовым соусом ~ Семейная свежая кулинария

Запеканка Орзо из цельной пшеницы с лососем, спаржей и фетой

Выход: 6 порций

Общее время: 85 минут

Время на подготовку: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Запеканка Орзо из цельной пшеницы с лососем, спаржей и фетой - это забавная идея, чтобы растянуть дорогого лосося и спаржи, чтобы накормить толпу.

Состав:

  • 1 стакан 100% цельнозерновой пасты орзо (или используйте любую небольшую форму пасты из цельной пшеницы, если вы не можете найти орзо)
  • 2 куска лосося без кожи, около 6-8 унций. каждый
  • 1/2 фунта спаржи, обрезанной и нарезанной на кусочки 1 1/2 дюйма
  • 1 т. + 2 ч. Л. оливковое масло первого холодного отжима, для натирания лосося и перемешивания со спаржей
  • 2 ч. Л. рыбный протир для натирания лосося
  • 1/2 стакана измельченного фета
  • 1 стакан нежирного творога, промытого холодной водой, чтобы остался только творог
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 ч. Л.сушеный укроп
  • 1/2 ч. Л. Приправа Бомонд или Приправа приятного аппетита
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу (много соли не использовала)
  • 2 ч. Тертого сыра Пармезан (по желанию, для заправки запеканки)

Проезд:

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  2. Сбрызните противень и форму для запекания размером 8 на 8 дюймов антипригарным спреем или оливковым маслом.
  3. Доведите до кипения кастрюлю среднего размера, добавьте немного соли и готовьте орзо (паста орзо из 100% цельной пшеницы) почти до готовности.(Я готовил свой 8 минут, примерно на 1 минуту меньше, чем время приготовления, указанное на упаковке.)
  4. Слейте приготовленное орзо в дуршлаг в раковине и дайте ему хорошо стечь.
  5. Дайте лососю нагреться до комнатной температуры, пока вы обрезаете спаржу и разрезаете ее на кусочки размером 1,5 дюйма. (Возьмите один кусок спаржи обеими руками и согните, чтобы сломаться; это покажет, где начинается древесная часть, которую нужно обрезать.)
  6. Положите кусочки спаржи в небольшую миску, перемешайте с оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли и перца.
  7. Натрите лосося с обеих сторон оливковым маслом и рыбным маслом (мне нравится Szeged Fish Rub, но используйте любой бренд, который у вас есть под рукой).
  8. Выложите лосось и спаржу на противне и запекайте 15 минут.
  9. Дайте лососю и спарже остыть и уменьшите температуру духовки до 350F / 180C.
  10. Переложите творог в мелкоячеистый дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь.
  11. Покрошите фету, отмерьте и нарежьте зеленый лук.
  12. В миске среднего размера смешайте осушенный орзо, промытый творог, раскрошенную фету, нарезанный зеленый лук, укроп, приправу «Бомонд» или приправу приятного аппетита, а также соль и перец по вкусу.
  13. Используйте две вилки, чтобы разделить лосось на мелкие кусочки, затем аккуратно смешайте охлажденную спаржу и лосось с орзо.
  14. Выложите смесь в форму для запекания с распылителем, при желании добавьте немного натертого на терке пармезана и запекайте 30–35 минут или пока сыр не расплавится и смесь не начнет пузыриться. Подавать горячим.

Примечания:

Оборудование:
Я использовал свою любимую стеклянную форму для запекания и хранения 12 чашек Anchor Hocking для этого рецепта, но подойдет любая стеклянная или фарфоровая форма для запекания размером примерно 8 x 8 дюймов.

Это было все еще очень хорошо, когда его хранили в холодильнике на ночь и разогревали в микроволновой печи. (Я не пробовал его замораживать, и не уверен, что он так хорошо заморозит.

Рецепт, созданный Калин.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Лосось и спаржа - ультра-здоровые продукты с низким гликемическим индексом для диеты Саут-Бич, но орзо из цельной пшеницы в этой запеканке орзо из цельной пшеницы с лососем , Спаржа и Фета ограничили бы его фазой 2 или 3 для людей, сидящих на диете Южного пляжа.Этот рецепт не подходит для низкоуглеводной диеты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Пищевая ценность?

Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть там информацию о питании.

отправлено Калин Денни 8 мая 2013 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Здоровая альтернатива овсяной каше: лебеда и пшенная каша

Хотите немного разнообразить утром помимо обычной тарелки овсянки! Разве вы не хотели бы попробовать разные злаки и изменить свой утренний распорядок на здоровую альтернативу! Зерно существует уже тысячи лет. Зерновые - хороший источник белка, витаминов и минералов, которые предоставляют вам спектр богатых питательных веществ. Хорошая каша сделана из амаранта, гречки, булгура, пшена, киноа и других цельнозерновых злаков.Каша - это термин, которым обозначают любые приготовленные злаки. Добавьте немного сладости, хрустящей корочки, клетчатки или свежих фруктов в миску с кашей. На завтрак есть все виды злаков, такие как просо, киноа, ячмень, пшеница, булгур, амарант, камут, гречка, овес и льняное семя.

Какое прекрасное начало утра со стакана полезного натурального сока и тарелки киноа и пшенной каши! Хорошая сытная тарелка киноа и проса на завтрак, безусловно, придаст вам энергии и наполнит вас большим количеством полезных питательных веществ.По утрам хорошее начало здорового образа жизни начинается с завтрака. Во всем мире каша - это сытная миска из ячменя, булгура, амаранта и гречки, которая нравится людям не только из овсянки. Очень важно есть утром, не пропуская приемы пищи. Завтрак дает вам необходимые питательные вещества и витамины, необходимые для начала дня. Ваше тело нуждается в топливе, чтобы работать каждое утро, чтобы оно могло нормально функционировать. Вместо овсянки попробуйте другие злаки с разным вкусом, структурой и полезными питательными веществами.

Как известно большинству людей, овсянка очень полезна. Овсянку обычно едят на завтрак, но ее можно есть в любое время дня. Он имеет сытный вкус и полезен для вас. Существуют и другие горячие хлопья для завтрака, такие как манная каша, рисовая мука, пшеница, фарина и манная крупа. Эти горячие хлопья богаты витаминами и представляют собой сливочную чашу питания. Они также являются альтернативой овсянке по утрам. Горячие злаки, которые называют «кашей», можно приготовить несколькими способами с водой или молоком и добавив ваши любимые ароматизаторы.Вы можете добавить мед, кленовый сироп, корицу, мускатный орех, масло, коричневый сахар, нектар агавы, ваниль или патоку. Если вы предпочитаете более сливочную кашу, добавьте четверть стакана простого или ванильного нежирного йогурта. Нет ничего лучше полезной чаши добра!

Здоровые надстройки и ароматизаторы

Если вы хотите придать аромат своей миске с киноа и пшенной кашей, вы можете добавить мед или нектар агавы с низким гликемическим индексом для сладкого вкуса. Вы можете добавить патоку в плотную миску с ячменем или булгуром, чтобы добавить железа.Попробуйте утром альтернативу овсяной каше, приготовив одно из следующих зерен: амарант, ячмень, просо, киноа, булгур, гречиха, камут, полба или пшеница. Добавьте воду, овсяное или миндальное молоко и любые другие ароматизаторы по своему вкусу. Следующий рецепт может быть составлен с учетом вашего вкуса и диеты. В кашу из киноа и пшена можно добавлять свежие фрукты, грецкие орехи, миндаль, пекан, сухофрукты, семена льна или кунжута. Готовьте кашу так, как вам нравится.

Киноа

Квиноа - это семена без глютена, произрастающие в Южной Америке.Квиноа растет в высоких горах Южной Америки более 5000 лет. Семена киноа мелкие и нежные, с ореховым привкусом. Эти семена богаты белком и питательными веществами и являются одним из немногих продуктов с относительно высоким содержанием белка. На самом деле, квиноа содержит больше питательных веществ, чем пшеница. Киноа содержит на треть калорий меньше, чем овсянка, и содержит селен. Селен является жизненно важным микроэлементом, которого нет в овсянке. Дефицит селена связан с нарушением иммунной функции и снижением устойчивости к вирусным атакам.

Просо

Просо - это маленькие круглые семена цвета слоновой кости, богатые витаминами группы B, калием, магнием, железом, цинком, медью, фосфором и марганцем. Это единственное зерно с щелочным pH в качестве одного из питательных веществ, благодаря которому просо так легко переваривается. Во всем мире выращивают 6000 сортов проса. Просо - единственное зерно, которое сохраняет свои щелочные свойства даже в вареном виде, что идеально подходит для людей с аллергией на пшеницу. Пшено с текстурой коричневого риса можно использовать в пловах, запеканках и большинстве восточных блюд.Пшено можно заменить в рецептах, требующих риса и кускуса. Зерно проса также используется в выпечке, такой как хлеб, кексы и печенье.

Состав

Этот восхитительный рецепт очень универсален и является одним из моих любимых. Надеюсь, вам и вашей семье понравится следующая питательная и вкусная горячая каша на завтрак.

Пшенная каша из киноа

  • 1/2 стакана киноа
  • 1/4 стакана проса
  • 2 1/2 стакана воды
  • сушеные персики или абрикосы
  • финики, смородина, изюм или клюква
  • нарезанные грецкие орехи, миндаль, фундук или жареные орехи пекан
  • семена льна или кунжута
  • овсяное молоко, миндальное молоко, обезжиренное молоко или сливки
  • простой или ванильный йогурт
  • патока, кленовый сироп, нектар агавы, коричневый сахар или мед
  • корица, мускатный орех или кардамон

Проезд

  1. В миске среднего размера замочите киноа и пшено в холодной воде на 5 минут.
  2. Слейте воду и промойте под проточной холодной водой.
  3. В кастрюле среднего размера смешайте пропитанную киноа, пшено и воду и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут или до мягкости и пышности.
  5. Добавьте сухофрукты или нарезанные яблоки.
  6. Варите на медленном огне до впитывания воды.
  7. Подавать с молоком или сливками

Подсластите по вкусу любимым сахаром или сиропом! (патока, мед, нектар агавы, кленовый сироп или коричневый сахар)

.

Смотрите также

  • Запеканка рыбная с овощами
  • С чем едят картофельную запеканку
  • Запеканка творожно банановая диетическая
  • Сырники прилипают к рукам что делать
  • Диетическая запеканка из моркови и творога
  • Приготовить запеканку картофельную с мясом
  • Свекольная запеканка как в детском саду рецепт с фото
  • Как приготовить запеканку с фаршем из вермишели
  • Что нужно для запеканки
  • Запеканка капустная рецепт с фото
  • Запеканка из вермишели с яйцом