Часто при приготовлении каши мы немного не рассчитываем количество крупы или аппетит своих домашних. Куда же девать несъеденное? Из остатков каши можно приготовить хорошую полезную запеканку. Запеканка из вчерашней каши с творогом и фруктами исчезнет со стола в мгновение ока.
Для запеканки нам понадобится пачка творога, одно яйцо и любые нежные фрукты или ягоды, имеющиеся дома. Подойдут клубника, абрикосы, сливы, бананы, очень спелые груши. Зимой можно использовать варенье или консервированные фрукты.
Такую запеканку можно готовить из любой, достаточно густой каши. У меня осталась геркулесовая каша, поэтому у меня сегодня запеканка из геркулесовой каши.
Продукты для рецепта запеканка из каши | |
---|---|
Каша | 200-300 граммов |
Творог | 1 пачка |
Яйцо | 1 штука |
Сахар | 1-2 столовых ложки |
Фрукты или ягоды | 150 граммов |
Соль | щепотка |
В остатки каши добавляем творог. Хорошенько разминаем всё. Я это делаю обычно простой мялкой для приготовления картофельного пюре. Каша для запеканки не должна быть слишком жидкой. Если каша жидковата, творог предпочтительнее взять более сухой. Если хотите получить более однородную консистенцию, можно воспользоваться блендером.
Разбиваем в смесь яйцо, добавляем столовую ложку с горкой сахара, щепотку соли. Количество сахара я дала приблизительно, так как здесь много нюансов: насколько сладкой была сама каша и что мы используем в качестве начинки. Можно заморочиться и предварительно взбить яйца с сахаром, так запеканка будет немного нежнее.
Тщательно все перемешиваем.
Фрукты или ягоды нарезаем кусочками.
Выкладываем в форму половину подготовленной смеси в смазанную маслом форму для запекания.
Теперь выкладываем слой нарезанных фруктов или ягод.
Закрываем начинку сверху второй половиной смеси. Запеканка из овсяной каши почти готова, осталось её только запечь. Запекаем в духовке или в аэрогриле в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов. Если готовите в аэрогриле, то используйте нижнюю решетку и низкую скорость.
Когда запеканка из овсяной каши и творога красиво подрумянится, можно вынимать её из духовки. Даём ей немного остыть, а потом режем на порционные кусочки. Очень хорошо подать к этой запеканке йогурт или сметану. Приятного аппетита!
Булгур рецепт каши пшеничной для младенцев | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | как приготовить кашу Далия для малышей в домашних условиях | с 13 удивительными изображениями.
Эта полезная и удовлетворительная пшеничная каша Булгур для младенцев является сытным блюдом для младенцев в возрасте 8-9 месяцев, когда их активность и аппетит растут так же быстро, как и их тело. Узнайте, как приготовить пшеничную кашу Bulgur для младенцев в домашних условиях, шаг за шагом.
Чтобы приготовить кашу из дробленой пшеницы для младенцев, вам просто нужно смешать в скороварке все ингредиенты, такие как булгур, финики и воду. Слегка остудите, добавьте немного воды и перемешайте до однородного пюре. Смешивая эту пшеничную кашу Bulgur для младенцев после приготовления под давлением, убедитесь, что она хорошо перемешана, чтобы не осталось кусочков фиников. В противном случае это может привести к удушью ребенка.
Также известная как каша Далия или дробленая пшеничная каша для младенцев, оставит малышей сытыми на пару часов, а также является очень хорошим источником важных питательных веществ, таких как энергия, углеводы и железо.Финики используются для подслащивания этой каши Далия, поскольку они содержат большое количество железа и клетчатки.
В качестве вариации этой каши Далия вы также можете попробовать добавить в эту комбинацию другие злаки, такие как раги, баджра или джовар.
Рецепт пшеничной каши с булгуром для малышей | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | как приготовить кашу Далия для малышей в домашних условиях | с пошаговыми фото.
.отправлено Kalyn Denny 8 мая 2013
Запеканка Orzo из цельной пшеницы с лососем, спаржей и фетой произвела фурор среди некоторых зашедших членов семьи! Это забавная идея - растянуть дорогого лосося и спаржу, чтобы накормить толпу, и использование цельнозернового орзо делает его по-прежнему полезным блюдом. Используйте рецепты запеканки, чтобы найти больше подобных.
Щелкните, чтобы ПИН-код Запеканка Орзо из цельной пшеницы с лососем, спаржей и сыром фета!
Лосось . Спаржа . Фета . Может быть, это все, что мне нужно сказать об этом рецепте, потому что, если вы вообще меня знаете, то знаете, что рецепт с этими любимыми ингредиентами мне понравится. Добавьте небольшое количество пасты орзо из 100% цельнозерновой пшеницы, немного обезжиренного творога для придания мягкости, зеленый лук, укроп и приправу «бомонд», и я думаю, вы поймете, почему мне очень понравилась эта запеканка из цельнозерновой орзо с лососем. , Спаржа и фета .
Это был второй рецепт из двух, о которых я упоминал, которые я опробовал на моем брате Марке, его жене Лизе и их невестке Линди, которые заходили несколько недель назад, и этот им понравился не меньше, чем им. салат из курицы, авокадо и редиса.Несмотря на то, что это запеканка, я бы подал ее гостям, и ее также хорошо разогреть, если на следующий день у вас останутся остатки еды.
Вам может быть интересно, почему я взял лосось и спаржу и сделал из них запеканку? Я впервые поэкспериментировал и придумал эту запеканку, когда у меня были остатки спаржи и лосося. (Да, я знаю, что некоторые из вас не могут представить себе идею остатков лосося или спаржи!) Мне это так понравилось, что я решил, что стоит снова написать рецепт, отчасти из-за того, как он растягивает лосось и спаржа для более экономичного блюда с такими вкусами.
Я использовал пасту орзо из 100% цельной пшеницы, которую очень люблю, но если вы не можете найти орзо, вы можете использовать любую форму небольших макарон из цельной пшеницы. Помните, что макароны будут больше готовиться в духовке, поэтому важно не пережарить их. Готовьте орзо на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем хорошо слейте орзо. Жарьте лосось и спаржу в течение 15 минут при 400F / 200C.
Пока готовятся лосось и спаржа, промойте творог, покрошите и отмерьте фету.Вот как выглядят лосось и спаржа после жарки. Дайте остыть, пока вы смешиваете другие ингредиенты.
Выложите осушенный орзо в миску и добавьте творог, фету, зеленый лук, укроп и приправу «бомонд» (или приятного аппетита). Когда он достаточно остынет, используйте две вилки, чтобы разделить лосось.
А вот как выглядит запеканка после 30-35 минут запекания при 180 ° C. Не так уж и фотогенично, но, надеюсь, по следующей фотографии вы сможете сказать, что это было вкусно!
Запеченный лосось в сметане ~ Вдохновленный вкус
Бургеры из свежего лосося на гриле с каперсовым майонезом ~ Kalyn's Kitchen
Лосось Терияки с шрирача-майо ~ Budget Bytes
Жареный дикий лосось и спаржа с двойным лимонным маслом ~ Kalyn's Kitchen
Дикий лосось с мятным йогуртовым соусом ~ Семейная свежая кулинария
Выход: 6 порций
Общее время: 85 минут
Время на подготовку: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Запеканка Орзо из цельной пшеницы с лососем, спаржей и фетой - это забавная идея, чтобы растянуть дорогого лосося и спаржи, чтобы накормить толпу.
Оборудование:
Я использовал свою любимую стеклянную форму для запекания и хранения 12 чашек Anchor Hocking для этого рецепта, но подойдет любая стеклянная или фарфоровая форма для запекания размером примерно 8 x 8 дюймов.
Это было все еще очень хорошо, когда его хранили в холодильнике на ночь и разогревали в микроволновой печи. (Я не пробовал его замораживать, и не уверен, что он так хорошо заморозит.
Рецепт, созданный Калин.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Лосось и спаржа - ультра-здоровые продукты с низким гликемическим индексом для диеты Саут-Бич, но орзо из цельной пшеницы в этой запеканке орзо из цельной пшеницы с лососем , Спаржа и Фета ограничили бы его фазой 2 или 3 для людей, сидящих на диете Южного пляжа.Этот рецепт не подходит для низкоуглеводной диеты.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть там информацию о питании.
отправлено Калин Денни 8 мая 2013 г.
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Хотите немного разнообразить утром помимо обычной тарелки овсянки! Разве вы не хотели бы попробовать разные злаки и изменить свой утренний распорядок на здоровую альтернативу! Зерно существует уже тысячи лет. Зерновые - хороший источник белка, витаминов и минералов, которые предоставляют вам спектр богатых питательных веществ. Хорошая каша сделана из амаранта, гречки, булгура, пшена, киноа и других цельнозерновых злаков.Каша - это термин, которым обозначают любые приготовленные злаки. Добавьте немного сладости, хрустящей корочки, клетчатки или свежих фруктов в миску с кашей. На завтрак есть все виды злаков, такие как просо, киноа, ячмень, пшеница, булгур, амарант, камут, гречка, овес и льняное семя.
Какое прекрасное начало утра со стакана полезного натурального сока и тарелки киноа и пшенной каши! Хорошая сытная тарелка киноа и проса на завтрак, безусловно, придаст вам энергии и наполнит вас большим количеством полезных питательных веществ.По утрам хорошее начало здорового образа жизни начинается с завтрака. Во всем мире каша - это сытная миска из ячменя, булгура, амаранта и гречки, которая нравится людям не только из овсянки. Очень важно есть утром, не пропуская приемы пищи. Завтрак дает вам необходимые питательные вещества и витамины, необходимые для начала дня. Ваше тело нуждается в топливе, чтобы работать каждое утро, чтобы оно могло нормально функционировать. Вместо овсянки попробуйте другие злаки с разным вкусом, структурой и полезными питательными веществами.
Как известно большинству людей, овсянка очень полезна. Овсянку обычно едят на завтрак, но ее можно есть в любое время дня. Он имеет сытный вкус и полезен для вас. Существуют и другие горячие хлопья для завтрака, такие как манная каша, рисовая мука, пшеница, фарина и манная крупа. Эти горячие хлопья богаты витаминами и представляют собой сливочную чашу питания. Они также являются альтернативой овсянке по утрам. Горячие злаки, которые называют «кашей», можно приготовить несколькими способами с водой или молоком и добавив ваши любимые ароматизаторы.Вы можете добавить мед, кленовый сироп, корицу, мускатный орех, масло, коричневый сахар, нектар агавы, ваниль или патоку. Если вы предпочитаете более сливочную кашу, добавьте четверть стакана простого или ванильного нежирного йогурта. Нет ничего лучше полезной чаши добра!
Если вы хотите придать аромат своей миске с киноа и пшенной кашей, вы можете добавить мед или нектар агавы с низким гликемическим индексом для сладкого вкуса. Вы можете добавить патоку в плотную миску с ячменем или булгуром, чтобы добавить железа.Попробуйте утром альтернативу овсяной каше, приготовив одно из следующих зерен: амарант, ячмень, просо, киноа, булгур, гречиха, камут, полба или пшеница. Добавьте воду, овсяное или миндальное молоко и любые другие ароматизаторы по своему вкусу. Следующий рецепт может быть составлен с учетом вашего вкуса и диеты. В кашу из киноа и пшена можно добавлять свежие фрукты, грецкие орехи, миндаль, пекан, сухофрукты, семена льна или кунжута. Готовьте кашу так, как вам нравится.
Квиноа - это семена без глютена, произрастающие в Южной Америке.Квиноа растет в высоких горах Южной Америки более 5000 лет. Семена киноа мелкие и нежные, с ореховым привкусом. Эти семена богаты белком и питательными веществами и являются одним из немногих продуктов с относительно высоким содержанием белка. На самом деле, квиноа содержит больше питательных веществ, чем пшеница. Киноа содержит на треть калорий меньше, чем овсянка, и содержит селен. Селен является жизненно важным микроэлементом, которого нет в овсянке. Дефицит селена связан с нарушением иммунной функции и снижением устойчивости к вирусным атакам.
Просо - это маленькие круглые семена цвета слоновой кости, богатые витаминами группы B, калием, магнием, железом, цинком, медью, фосфором и марганцем. Это единственное зерно с щелочным pH в качестве одного из питательных веществ, благодаря которому просо так легко переваривается. Во всем мире выращивают 6000 сортов проса. Просо - единственное зерно, которое сохраняет свои щелочные свойства даже в вареном виде, что идеально подходит для людей с аллергией на пшеницу. Пшено с текстурой коричневого риса можно использовать в пловах, запеканках и большинстве восточных блюд.Пшено можно заменить в рецептах, требующих риса и кускуса. Зерно проса также используется в выпечке, такой как хлеб, кексы и печенье.
Этот восхитительный рецепт очень универсален и является одним из моих любимых. Надеюсь, вам и вашей семье понравится следующая питательная и вкусная горячая каша на завтрак.
Подсластите по вкусу любимым сахаром или сиропом! (патока, мед, нектар агавы, кленовый сироп или коричневый сахар)
.