Запеканка рыбная с овощами


Запеканка из рыбы с овощами / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеканки из рыбы с овощами:

Шаг 1: подготавливаем филе рыбы.

Филе рыбы нужно разморозить при комнатной температуре, снять с кожи и на всякий случай проверить на наличие костей. Затем окончательно очищенное филе следует промыть холодной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарезать небольшими кусочками, что называется, на один зуб.
Шаг 2: подготавливаем картофель.

Картофель промойте, удалите глазки, если есть и снимите кожуру. Сполосните водой еще раз, обсушите полотенцами и нарежьте тонкими кружочками, как для чипсов.
Шаг 3: подготавливаем морковь.

Морковку промойте, срежьте кончики и снимите шкурку. Оботрите полотенцами и измельчите с помощью средней терки. Можно даже с помощью блендера, но не очень сильно.
Шаг 4: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте остатки вершков и корешков, промойте холодной водой и нарежьте полукольцами или перьями.
Шаг 5: подготавливаем кабачки.

Кабачки для приготовления я указала молодые, но можно использовать и более крупные овощи. Только учитывайте, что кожура у таких кабачков куда толще и ее нужно обязательно срезать, так же следует убрать и семена с перегородками. А вот молодые овощи нужно только помыть, высушить полотенцем, срезать кончики и накрошить тонкими кружочками, так же как и картофель ранее.
Шаг 6: подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, обсушите, удалите плодоножку. Подготовленные овощи нарежьте кружочками.
Шаг 7: готовим запеканку из рыбы с овощами.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В жаропрочную форму слоями укладывайте запеканку. На самое дно уложите картошку, посолите, поперчите, затем морковь. Смажьте сметаной или майонезом. Следующий слой - это нарезанное рыбье филе, полейте лимонным соком, поперчите, посолите, приправьте специями и закройте луком. Поверх лука уложите кружочки кабачков. Посолите, поперчите и смажьте сметаной или майонезом. Сверху помидоры, опять немного соли и перца и много (или сколько пожелаете) тертого сыра.
Отправляйте форму с запеканкой из рыбы с овощами в разогретую духовку на 35-40 минут.

Проверить готовность запеканки (если совсем сомневаетесь) можно ткнув в нее с краю вилкой или ножом. Картошка и рыба должны стать рыхлыми, кабачки и помидоры мягкими, а сыр запечься и превратиться в золотистую корочку.
Шаг 8: подаем запеканку из рыбы с овощами.

Запеканка из рыбы с овощами разрезается на порции и подается к столу сразу после приготовления как самостоятельное горячее блюдо. Можно, конечно, украсить ее свежей зеленью или листьями салата (или китайской капусты, например). Вот так просто из рыбы и овощей можно приготовить вкусненькую запеканку.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– А еще все овощи для запеканки можно натереть на крупной терке.

– Если вы любите побольше сыра, то вы можете добавить его не только сверху запеканки, но и в середину, между овощными слоями.

– Для приготовления данной запеканки подходит любая морская рыба, главное, чтобы ее филе было без костей и кожи.

Рецепт запеканки с тунцом и овощами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите
.

Легкая рыбная запеканка с суперпродуктами

Распечатать

В этой мясистой рыбной запеканке с овощами и тостами подают тосты с пикантной начинкой из йогурта. Острый хруст каждого восхитительного глотка обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 1 лук-порей 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь 725 г (1 1/2 фунта) картофеля
  • 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла
  • 125 мл (1/2 стакана) шампиньонов
  • 600 мл ( 2 1/2 в) горячий рыбный бульон
  • 250 г (1/2 фунта) филе белой рыбы без кожи
  • 250 г (1/2 фунта) филе лосося без кожи
  • 15 мл (1 столовая ложка) нарезанного свежего эстрагона
  • 30 мл (2 столовые ложки) нарезанной свежей петрушки
  • 50 мл (1/4 стакана) майонеза
  • 50 мл (1/4 стакана) йогурта без добавок
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 мл (1/2 чайной ложки) паприки
  • Щепотка порошка чили
  • Один багет

Проезд

Время приготовления: 15 минут.Время приготовления: 20 минут. Количество порций 4.

  1. Разогрейте жаровню до сильного нагрева. Нарежьте и промойте лук-порей. Нарежьте сельдерей, морковь кубиками и нарежьте картофель на кусочки по 3,5 сантиметра (1 1/2 дюйма).
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте лук-порей, сельдерей и морковь, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте три минуты.
  3. Добавьте в кастрюлю картофель и грибы и добавьте горячий бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Нарежьте белую рыбу и лосось на кусочки размером 2,5 см (один дюйм) и добавьте их в запеканку. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте еще пять минут или пока рыба не приготовится.
  5. Между тем смешайте майонез, йогурт, чеснок, перец и порошок чили. Нарежьте багет и жарьте с двух сторон в течение двух-трех минут или до золотистого цвета.
  6. Добавьте эстрагон и петрушку в запеканку непосредственно перед тем, как переложить их в четыре большие миски. Подавать с острым йогуртом и поджаренными ломтиками багета.

Советы от шеф-повара

  • Выберите вареный картофель, а не запекать, так как кусочки будут лучше держать форму.
  • Приготовьте эту запеканку из свежих или замороженных морепродуктов вместо рыбы или в дополнение к ней.
  • Попробуйте свежее филе сардины или скумбрии вместо лосося.

Пищевая ценность

  • 565 Калорий
  • 24 г Жиры
  • 4 г Насыщенные жиры
  • 26 г Углеводы
  • 34 г Белки
  • 6 г Клетчатка

Health points

Эта запеканка, наполненная полезными для здоровья питательными веществами рыбы и йогурта, проста в приготовлении и вызывает фурор на торжествах и вечеринках.А со всеми доступными вариациями вы можете поэкспериментировать, чтобы найти то, что понравится всей семье.

Национальная реклама на платформе Mediative.com. Желтые страницыTM, Walking Fingers & DesignTM, YP.caTM, Find. & DesignTM, YellowPages.caTM, Canada411TM и YP ShopwiseTM являются товарными знаками Yellow Pages Digital & Media Solutions Limited в Канаде. Все остальные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Авторские права © 2018 Yellow Pages Digital & Media Solutions Limited.Все права защищены.

.

Легкая веганская запеканка для суши | 6-ингредиенты!

Эта легкая веганская запеканка для суши заслуживает места на вашем обеденном столе или на вашей следующей встрече. Это идеальное сочетание соленого, сливочного и хрустящего, плюс для его приготовления требуется всего 6 простых ингредиентов.

Так чего же вы ждете? Готовим! Этот рецепт на самом деле придумал моя мама - я бы сказал, «оригинал сладкого симплемома». Она мастер вегетарианства в блюдах, которые мы ели в детстве, и запеканка из суши - одна из них.Раньше мы были частым блюдом на семейных встречах, и она поняла, насколько легко было бы сделать его веганским. С тех пор она делает это для наших друзей и семьи на вечеринках и обедах, и это всегда хит!

PS, если вы еще не знаете, у моей мамы есть аккаунт в Instagram, где она делится своими веганскими дневниками и блюдами, зацените! Она самая милая. Ключевым ингредиентом этой «запеканки» является то, что называется фурикаке , это сухая японская приправа, сделанная из семян кунжута, нори, соли и сахара и традиционно посыпанная поверх вареного риса, овощей и рыбы. .Мы абсолютно увлечены этим в нашем доме, и я думаю, что вы тоже поймете, как только вы его попробуете.

Мы включили домашний рецепт, а также ссылку на рецепт, который вы можете приобрести в Интернете, на карточке рецепта. В форму для запекания или любое другое блюдо по вашему выбору, насыпьте немного приправленного риса для суши, тертой моркови, огурцов, авокадо и фурикаке - вот и все! Вы можете вынуть или добавить дополнительные ингредиенты по вашему выбору, получайте удовольствие 🙂 Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии!

Распечатать

Легкая веганская запеканка для суши | 6-ингредиенты!

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 45 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 6 порций

Описание

Эта легкая веганская запеканка для суши заслуживает места на вашем обеденном столе или на вашей следующей встрече! Это идеальное сочетание соленого, сливочного и хрустящего + для его приготовления требуется всего 6 простых ингредиентов.


Ингредиенты

  • 2 стакана риса для суши *
  • 1–2 столовые ложки приправленного рисового уксуса или по вкусу
  • 2 больших авокадо Хасс или 4 маленьких
  • 1 средняя морковь, измельченная
  • 2 маленьких персидских огурца, нарезанных маленькие спички
  • 1/4 стакана фурикаке + еще по желанию, купленное в магазине или домашнее (рецепт ниже)
  • Стеклянная форма для выпечки 9x11 дюймов (или блюдо на выбор)
Домашнее фурикаке
  • 2 листа поджаренных водорослей нори
  • 1 / 4 чашки поджаренных семян белого и / или черного кунжута (или их смеси)
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 чайная ложка кокосового сахара или сахара на выбор
Подавать с (по желанию)
  • Маленькие или большие листы nori *
  • Соевый соус

Инструкции

  1. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной.Переложите его в рисоварку или кастрюлю и добавьте необходимое количество воды в зависимости от инструкции на упаковке (мы использовали 3 стакана). Перед приготовлением замочите промытый рис в воде на 30 минут. Если вы используете рисоварку, настройте ее на приготовление (установите «сладкий рис», если у вас есть возможность). Если вы готовите его на плите, доведите замоченный рис до кипения. После закипания накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до слабого кипения. Варить 20 минут, а затем снять кастрюлю с огня (не снимать крышку) на 10 минут.После застывания откройте крышку и взбейте вилкой.
  2. После охлаждения добавьте приправленный рисовый уксус, добавляя еще по вкусу.
  3. Выдавите рис на дно формы для запекания, а затем посыпьте его 2 столовыми ложками фурикаке.
  4. Равномерно выложить нарезанную соломкой морковь, а затем нарезанные огурцы. Наконец, по желанию добавьте сверху авокадо. Что нам нравится делать, так это разрезать авокадо на тонкие квадраты, выкладывать весь авокадо на запеканку и распределять его лопаткой, чтобы получить плоский и гладкий слой.Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки фурикаке сверху + еще по желанию.
  5. Нарежьте запеканку для суши, как лазанью, и подавайте с нори. Нам нравится есть эту запеканку руками, как суши! Возьмите лист нори и руками или ложкой зачерпните кусок запеканки в лист нори и закопайте!
Домашний фурикаке
  1. Поместите все ингредиенты, кроме семян кунжута, в блендер / кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуется грубая мука (вы все равно хотите, чтобы каждый ингредиент был виден).
  2. Перелейте смешанное содержимое в большую миску и смешайте с кунжутом. Переложите его в герметичный контейнер и храните в прохладном и сухом месте.

Отказ от ответственности: Это не спонсируемый пост. Однако эта страница может содержать партнерские ссылки, спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Кето Медленная Запеканка для завтрака

Кето Чаффлз

Закажи и получи 5 бонусных рецептов!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

Chaffles - воплощение простоты и универсальности

Простой кето

Стратегии приготовления, планирования и совершения покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Поваренная книга кето-диеты для начинающих

Простой кето-гид

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Поваренная книга Кето на весь день

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое кето-питание за 30 минут или меньше

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладкие и пикантные жирные бомбы

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

Кето-мультиварка и одноразовое блюдо

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

Поваренная книга кето-диеты

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов питания

Закуски с низким содержанием углеводов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

.

Смотрите также