Что нужно для запеканки


12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов →

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного манной крупы.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом →

4. Творожная запеканка с тыквой

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

Как приготовить идеальные тыквенные маффины →

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

ne-dieta.ru

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

6. Творожно-рисовая запеканка

anytaste.ru

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Рисовое молоко: рецепт, который улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид →

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

Энергетические шарики из банана и тыквы →

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

povar.ru

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10 вкусных диетических салатов →

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

Как приготовить вкусные блины в мультиварке →

11. Творожная запеканка на сковороде

1000.menu

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта →

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей →

Читайте также

Что такое запеканка?

Запеканка стала квинтэссенцией американского блюда в 1950-х и 60-х годах. Это была лучшая еда, которую домохозяйки готовили для своих семей в домах по всей территории Соединенных Штатов. С появлением рынка Tupperware и легкой стеклянной посуды в середине -го и -го века, запеканки (как название формы для выпечки, так и само блюдо) стали идеальным обедом. В следующие несколько десятилетий популярность запеканки снизилась, но в последнее время этот американский основной обед снова стал популярным, скорее всего, из-за его удобства. (Фото любезно предоставлено Flickr / Darice)

Если говорить об основах, запеканка - это любая еда, которая готовится и подается в одном блюде. Обычно они запекаются и могут состоять из белков, таких как говядина, курица или рыба, различных овощей или почти всего, что вы можете придумать. Обычно они содержат крахмалистое связующее, такое как мука, макароны или картофель, и часто покрываются сыром или панировочными сухарями. Жидкости, такие как бульон, вино, молоко или сок, также можно добавить после того, как блюдо будет собрано.Затем его готовят в духовке без крышки.

Популярные американские запеканки - это зеленая фасоль, картофельная запеканка, тунец, тако и грибы, хотя практически любые ингредиенты можно положить в запеканку. (Фото любезно предоставлено Flickr / dolescum)

Благодаря обилию различных рецептов запеканки, она снова быстро становится популярным блюдом для семей по всей Америке. Это легко и вкусно, и обязательно понравится всей семье!

.

Как приготовить запеканку из кабачка

Как приготовить запеканку из кабачка


Я буду первым, кто признает, что недавно перешел на сквош. Однако в свое оправдание я хотел бы сказать, что я никогда не пробовал это до нескольких лет назад. Я не знаю, что именно меня удерживало. Может быть, это был странный вид, странное название или тот факт, что те же старики, которые любили пить пахту целыми стаканами и есть такие вещи, как печень и тыквенный салат, очень любили его. Я не уверен, что именно удерживало меня от кабачка, но я знаю, что когда я, наконец, попробовал его, меня покорил первый укус.

Запеканка из кабачков - одно из тех блюд, рецепты которых сильно различаются. Клянусь, существует по крайней мере сотня различных вариантов. Этот - мой любимый. Липкий сыр, масляные крошки крекера, добавляющие намек на хруст, и вкус свежих садовых тыкв - хотя я использую замороженные большую часть времени.

Это простой в приготовлении и очень полезный гарнир.
Увы, дети, скорее всего, не согласятся с этим, но если бы у них было какое-то приличное суждение в вещах, в которых родители не нуждались бы, не так ли?

Вам понадобятся: сыр чеддер, лук, молоко, яйца, маргарин, крекеры Ritz (или дженерики) и кабачки.

Я использую в свежем виде, когда мне дают, но если я покупаю, я просто замораживаюсь. Зачем? Хорошо, я рад, что ты спросил об этом ~ хихикает ~. Я обнаружил, что качество и размер свежих кабачков в продуктовом магазине сильно различаются. Редко можно найти какой-либо сквош приличного размера, который все еще был бы несколько твердым, и если вы это сделаете, они оценят wazoo за то количество, которое вам нужно. Когда вы покупаете замороженные кабачки, вы получаете красивые толстые ломтики и качество, которое никогда не было хуже того, что я видел.Я могу купить пакет замороженных кабачков менее чем за два доллара. Чтобы получить такое же количество хороших, толстых нарезок кабачков из секции овощей, я заплатил бы вдвое больше и, скорее всего, все равно получу переспелые кабачки. Возможно, там, где вы находитесь, по-другому, но именно так в Баме.

У них закончился замороженный нарезанный лук, поэтому мне пришлось проделать это нелегко.

Налейте около полутора стаканов воды в большую сковороду

Добавьте лук

И тыкву.

Готовьте на среднем огне, пока кабачки и лук не станут мягкими. Слейте воду

Тем временем, на ранчо ... Раздавите крекеры в миске.

Добавьте сыр и перемешайте.

Приправить перцем

И солью

Разбейте яйца в стакан с молоком.

и хорошо перемешать вилкой.

Добавьте половину палки сливочного масла в тыкву и дайте ей растаять.Затем влейте молочную смесь.

Размешайте это.

Добавьте половину смеси крекера и сыра.

И перелить в форму для запекания.

Сверху выложите оставшуюся смесь крекера / сыра и полейте сливочным маслом. Для меня сливочное масло означает положить сверху несколько шариков! Выпекать при температуре 350 ° С 25-30 минут или до коричневого цвета.

Нравится.

Закопаться !!

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанной желтой тыквы
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • Круглые крекеры с маслом в 1 рукаве, например Ritz
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер
  • 2 взбитых яйца
  • 3/4 стакана молоко
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 чайная ложка соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350.Положите тыкву, лук и около полутора стаканов воды в большую сковороду на средний огонь. Готовьте, пока кабачки и лук не станут мягкими, около пяти-десяти минут. Слейте хорошо. Добавьте половину палки маргарина и дайте ему растаять.

  • В средней миске раздавить крекеры и добавить сыр. Добавить соль и перец, перемешать. Добавьте половину смеси крекеров в тыкву.

  • В маленькой миске смешайте молоко и два яйца. Вылейте смесь из кабачков. Размешайте как следует. Вылить в форму для запекания.Сверху выложите оставшуюся смесь крошек и запекайте при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут или пока верх не подрумянится.

Возможно, вам понравится этот рецепт! Овощная Джамбалая быстрого приготовления
Ням.

Хотдиш против запеканки: в чем разница?

Когда я был в Миннесоте несколько месяцев назад, кто-то упомянул, что готовят хот-диш, а затем быстро поправился, назвав запеканки. Честно говоря, я имел смутное представление о том, что такое запеканка, но понятия не имел, что такое горячее блюдо.

Для меня запеканка - это неглубокое блюдо, пригодное для запекания. Другими словами, это то, из чего вы готовите блюдо, а не рецепт или блюдо. Но оказывается, что для средней Америки эти термины чрезвычайно важны в их репертуаре зимнего питания.

Что такое хотдиш?

Хотдиш (это одно слово из того, что я прочитал) - это одноразовое блюдо, состоящее из крем-супа, овощей (обычно из банки), немного крахмальной лапши или картофеля и мяса, говорит Городской словарь и горячее блюдо tater tot кажутся классической версией.

Я читал, что термин «хотдиш» из Миннесоты. И, как отметила моя дорогая коллега Сьюзен, это название может сбивать с толку детей, которым часто говорят держаться подальше от настоящих горячих блюд.

Что такое запеканка?

Запеканка похожа на горячее блюдо. Обычно это сгущенный суп, крахмал и т. Д., Приготовленный в духовке в неглубокой форме для запекания. Хотя в нем может не быть мяса или овощей, или это может быть все овощи.

Короче говоря, термины синонимы. Но если вы находитесь в Миннесоте, вам лучше использовать термин hotdish.

.

Tater Taco Casserole - The Girl Who Ate Everything

Эта Tater Taco Casserole представляет собой мексиканскую смесь мяса тако, фасоли, кукурузы и сыра, покрытых картофелем фри и соусом энчилада. Семья полюбит рецепт этой запеканки (некоторые называют ее горячим блюдом) с острым вкусом! Эта запеканка Tater Taco - изюминка классического ужина.

TACO TATER TOT CASSEROLE

Эта запеканка Tater Taco - блюдо, которое понравится всей семье.В последнее время я предпринял немало неудачных попыток пообедать, так что искупление было в порядке.

Все любят лепешки и все любят мексиканскую кухню, так почему бы не объединить их!

Начните с подрумянивания говядины, лука и чеснока. Затем мы добавим целый букет аромата, так что держитесь за свои шорты.

Добавьте немного зеленого чили, приправу тако «Старый Эль-Пасо», черную фасоль, кукурузу и сыр. Так легко!


.

Смотрите также