Картофель отварить до готовности, очистить. |
Грибы порезать. |
Лук измельчить. |
На растительном масле пожарить лук с грибами, добавить болгарский перец, порезанный соломкой. |
Добавить кукурузу и соевый соус. |
Соевый соус я использовала ТМ КИККОМАН. |
Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля, порезанного кружочками. Посолить и поперчить по вкусу. |
Наверх картофеля выложить грибы с овощами, немного поперчить. |
Сверху накрыть картофелем. |
Яйца взбить с майонезом и щепоткой соли и перца. |
Вылить заливку на запеканку. Запечь при 180С 30-35 минут. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.
страницу нашли по запросам:Вы читаете статью Рецепт Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
Даже если бы я не знал, что шеф-повар Дон Маруяма - учитель, это было бы легко сказать. Когда мы встретились, чтобы он научил меня готовить майонез и айоли, он подарил мне толстую папку с материалами для чтения, копии страниц из кулинарных учебников и несколько сайтов о еде.
Он также устроил так, что, несмотря на то, что он был рядом, чтобы поделиться своим опытом, фактические демонстрации исходили от двух его новых коллег по кулинарной программе Leeward Community College, Мэтта Эгами и Криса Гарнье.Это был его способ познакомить нас и представить мне различные точки зрения на задачи.
Очень организованный, очень эффективный - очень учитывающий. Вот что я вынес у этих трех экспертов.
Я начну с определений: майонез - это комбинация яичных желтков, кислоты и масла, взбитых вместе, пока они не превратятся в эмульсию. Айоли - традиционно чесночный майонез.
Mayo - наука о продуктах питания в действии. При правильном соотношении и соблюдении надлежащей процедуры ингредиенты становятся однородной, однородной смесью - эмульгированной.
Кислота в виде лимона или уксуса, добавленная в желток, способствует эмульгированию. В некоторых рецептах также используется горчица, еще один натуральный эмульгатор. К этим ингредиентам добавляется масло. Лецитин в желтке покрывает масло, что способствует образованию эмульсии.
Ключ к успеху здесь в том, что масло добавляется медленно тонкой струйкой и быстро взбивается, что позволяет майонезу соединиться.
Процесс требует некоторой осторожности. Смесь, которая уже эмульгируется, может распасться (то есть элементы разделяются), если ингредиенты станут слишком горячими (опасность при использовании кухонного комбайна, так как лезвия движутся так быстро, что выделяют тепло), слишком холодны или масло добавляется слишком быстро. .Лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры.
Майонез также может внезапно сломаться, если станет слишком толстым. Избегайте проблемы, следя за консистенцией и добавляя небольшое количество воды или кислоты для разрыхления смеси.
Чтобы исправить сломанный майонез: в новую миску добавьте еще один желток и взбивайте до образования пены, затем медленно полейте разбитым майонезом. Отрегулируйте приправу. Другой вариант: в блендере на высокой температуре смешайте измельченный майонез с обычным майонезом.
Но если дела пойдут хорошо, посолите по вкусу, и вы получите домашний майонез, который хранится в холодильнике около трех дней.Хотя у него может быть не такая долговечность, как у коммерческого майонеза, но он намного больше, особенно потому, что вы можете приправить его по своему вкусу.
Повара рассказали мне, что видели на YouTube видео о майонезе, смешанном с погружным блендером, поэтому я просмотрел его и попробовал вместе с взбиванием вручную. Приготовить майонез венчиком легко, за исключением того, что мышцы рук напрягаются. Но сложно не обратиться к погружному блендеру - это заняло считанные секунды. Просто поместите желток, кислоту и приправу в чашку, залейте маслом, затем поместите лезвия на желток и вперед.Когда смесь превратится в эмульсию, поднимите блендер, чтобы смешать все масло.
Говоря о приправе, айоли в традиционной форме - это майонез, который включает в себя свежий измельченный чеснок и сделан с оливковым маслом. Европейцы ценят основу из оливкового масла, которая придает удивительное богатство вкуса. На самом деле, говорит Маруяма, традиционный айоли слишком богат для большинства американских гурманов. Скорее, на наш вкус больше подходит сочетание оливкового и нейтрального масел.
Айоли можно удивительно разнообразить, потому что вкус можно существенно регулировать, - сказал Гарнье, продемонстрировавший приготовление айоли в кухонном комбайне.
«Вы можете играть с плотностью с количеством масла, которое вы залили», - сказал он. «Больше масла означает насыщенный, более тяжелый, плотный и густой айоли. Меньше масла делает его более рыхлым и тонким ».
Гарнье попробовал и попробовал еще немного, когда он запускал и останавливал процессор, добавляя щепотку соли сюда, каплю горчицы туда.
«Уксус приятно использовать, потому что он придает пикантный вкус. А в некоторых рецептах используются две кислоты и лимон для вкуса », - сказал он. «Всего лишь небольшое количество ингредиентов позволяет получить так много ароматов и вкусов.”
Он доказал свою точку зрения, представив айоли с глубиной вкуса и ярким вкусом.
Пока прохожие обмакивали ложки в соус и хохотали и хохотали, Эгами ухватился за момент обучения.
«Вы видели, насколько Крис попробовал соус?» он спросил. «Ключевой момент в том, что вы должны продолжать пробовать».
Майонез
В миске взбейте желток, лимонный сок или уксус и горчицу до образования пены.
Тонкой струйкой сбрызнуть яичную смесь маслом, быстро взбивая, до образования эмульсии. Добавляйте масло медленно, иначе смесь может не превратиться в эмульсию.
Для айоли: Добавьте примерно 1/2 чайной ложки измельченного чеснока.
Майонез как основа
Майонез - это основа для многих соусов и заправок, включая айоли. Если вы собираетесь использовать домашний майонез именно таким образом, важно использовать нейтральное масло, чтобы аромат легко адаптировался.
>> Соус ремулад: Это что-то вроде соуса тартар.В его состав входят каперсы, корнишоны, анчоусы, вустерширские сорта и табаско.
>> Русская заправка: майонез с соусом чили и хреном.
>> Заправка «Зеленая богиня»: включает сметану, петрушку, чеснок, эстрагон и пасту из анчоусов.
>> Заправка рокфор: майонез с сыром рокфор, сметаной и вустерширом.
Опции для приготовления Айоли
В то время как в традиционном айоли используется сырой измельченный чеснок, в современных приготовлениях можно использовать жареный чеснок или вообще не использовать его.Фактически, «айоли» стало обозначать любой ароматный майонез. Эти идеи любезно предоставлены поварами Мэттом Эгами и Крисом Гарнье:
>> Травы: Эстрагон с традиционным айоли - это популярная европейская комбинация. Или используйте менее настойчивые травы, такие как орегано, базилик и тимьян.
>> Средиземноморье: Песто, тапенад или вяленые помидоры
>> Пряный: Кайенский или японский перец шичими.
>> Азиат: Масаго, фурикаке, кунжутное масло (для вкуса, а не для замены масла в рецепте майонеза).
Готовим с айоли
>> Айоли можно использовать в качестве приправы к овощам, яйцам, рыбе и другим продуктам питания. Например, динамитные суши с пряным моросящим айоли.
>> Намажьте хлеб и запекайте для брускетты.
>> Намазать лососем и пожарить. Или покройте опах или оно айоли, бросьте в панко и запекайте.
>> Креветки гриль с айоли. Для запекания из морепродуктов смешайте куски рыбы, креветок и другие морепродукты с грибами шиитаке и другими овощами, добавьте айоли и запекайте.
.Самая большая кухня в мире
1285 Просмотры
Соус, 2 ст. майонез, 1 чайная ложка сливочной горчицы с укропом, 4 больших яйца, 1 чайная ложка сливочного масла
430 просмотров
с вареной киноа.Добавьте чеснок, веганский соус или майонез, яйца, соль и перец. Смешать все
410 просмотров
красный перец, морковь, лимонный сок, майонез, яйцо и рисовый уксус. Хорошо перемешать. Комбайн
367 просмотров
Лосось, протертый и протертый Смесь майонеза, яиц, лимонного сока, Вустерширского соуса, горчицы
13 членов
Big Green Egg Heads, Рецепты для гриля Big Green Egg, блоги, барбекю, мясо, органические продукты, гриль