Сырники для правильного питания


Сырники из творога на правильном питании

Сырники из творога на правильном питании очень полезные и легкие. Их можно кушать и на завтрак и на ужин.

Есть множество разновидностей рецептов с начинами и без, с заменой основных компонентов на более диетические и вкусные. Можно жарить их как на сковороде, так и в духовке, мультиварке.

На завтрак или на ужин

Диетологи рекомендуют кушать сырники из творога на правильном питании. Это блюдо низкокалорийное, но полезное и вкусное.

Их можно использовать как на ужин, так и на завтрак. Основной компонент сырников – творог, достаточно легок, полезен и быстро переваривается.

Для ужина этот продукт подходит идеально, как и сырники из него. Завтрак должен быть более сытным, чем ужин. Однако сырники и утром могут войти в меня.

В них достаточно большое количество витаминов и минеральных веществ, мало калорий. При соблюдении особых правил готовки, блюдо может стать менее калорийным.

Как приготовить сырники из творога на правильном питании

Существует огромное количество разнообразных рецептов сырников. Они могут включать в свой состав и дополнительные продукты в качестве начинки.

При правильном питании сырники просто незаменимы. Достаточно знать основной рецепт, чтобы импровизировать с начинками и найти идеальный вариант на свой вкус.

Основной рецепт пошагово с фото

Для диетических сырников понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамма творога – нежирного;
  • куриное яйцо;
  • ванилин – около 1 ч. л.

Первым делом, необходимо обработать творог. Чтобы блюдо получилось легким и воздушным, основной компонент необходимо взбить в блендере.

Если указанной техники дома нет, можно использовать простое сито. При использовании сито, процесс необходимо повторить повторно, то есть, два раза перетереть через него весь творог.

Уже готовый ингредиент следует переложить в миску, добавить остальные компоненты – яйцо и ванилин.

Их нужно перемешать при помощи ложки или венчика. Тесто получается однородным. Можно формировать сами сырники. В отдельной мисочке, или тарелке приготовить немножко муки.

Она послужит нежной корочкой для блюда. При помощи ложки необходимо разделить небольшое количество теста и образовать комочек круглой формы.

Следующим шагом – обвалять его в муке. Готовый шарик нужно превратить в лепешку и жарить на растительном масле. Кушать в теплом состоянии.

Фото: замес на сырники

Можно полить соусом из фруктов, приготовленным при помощи блендера. В этом рецепте указан минимальный состав компонентов блюда. В него можно включить сахар, различные добавки в виде фруктов и даже моркови, тыквы.

Манка также хорошо подходит к этой вкусняшке. Она увеличивает объём теста. Если творога недостаточное количество, манка поможет скомпенсировать ее.

Приготовление в духовке

Сырники для ужина должны быть максимально легкими, избавленными от калорийных компонентов. Приготовление в духовке избавляет от необходимости использования растительного масла для обжарки.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт. ;
  • овсяные отруби – 4 ч. л.;
  • разрыхлитель – 5 гр. ;
  • ванилин;
  • стевиозид – 4 ч. л. (заменяет сахар).

Если в составе теста есть отруби или манка, нет необходимости использования муки. Эти ингредиенты заменяют муку, делают блюда нежным.

Все компоненты необходимо взбить в блендере или при помощи венчика хорошенько перемешать.
Как выглядит меню на каждый день при правильном питании для беременных узнайте из статьи: правильное питание для беременных.

Требования к организации правильного питания, читайте здесь.

Список продуктов для правильного питания, смотрите здесь.

Отделить маленький кусочек теста ложкой и сформировать шарик, сделать лепешку, выложить на пергаментную бумагу для выпечки.

Как только все творожные лепешки будут готовы, можно поместить в нагретую духовку. Выпекать около получаса при температуре 200*.

Вкусный и диетический завтрак можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для теста необходимо:

  • 1⁄4 кг творога;
  • яйцо;
  • 2 столовых ложек сахара;
  • 1⁄2 пакетика ванилина;
  • 3 столовых ложек муки;
  • 2 столовых ложек растительного масла.

Творог, яйцо, сахар и ванилин нужно перемешать или сбить блендером. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать.
Настроить мультиварку на режим выпечки на 10 минут. Добавить в чашу масло.

Фото: сырники из творога на правильном питании в духовке

Сформированные лепешки нужно поместить в нагретое растительное масло и запекать 5 минут с каждой стороны.

Фото: сырники в духовке в формочках

С добавлением начинки

Если добавить в сырники фруктовую начинки, они станут намного вкуснее. С тестом можно смешать бананы. Консистенция получается однородной, без наличия комочков.

Состав:

  • 500 гр творога;
  • половина банана;
  • 2 ложки манки;
  • белок из 2 яиц;
  • немного кураги или изюма, заранее запаренного.

Способ приготовления один и тот же, что и в других рецептах. Нужно все хорошенько перемешать или взбить, сделать шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фото: сырники с шоколадом

Духовку заранее нагреть. Печь при температуре 180*. В предыдущем рецепте банан использован в самом тесте. Можно приготовить сырники из творога на правильном питании и с начинкой посередине.

Для этого понадобится:

  • килограмм творога;
  • 2 яичка;
  • 200 грамма манки;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 200 граммов овсяных хлопьев;
  • 100 грамма шоколада;
  • 50 грамма кунжута;
  • 250 грамма кураги.

В отдельной глубокой миске сперва нужно взбить яйца, добавить сахара. Затем перемешать манку с тестом и творог. Все нужно хорошо перемешать или взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Шоколад необходимо размельчить. Кунжут и овсяные отруби перемешать, насыпать глубокую тарелку.
Из теста сформировать небольшой кружочек.

Фото: сырники с вареньем

Ножом с одной стороны сделать надрез посередине, вставить туда кусочек шоколада или курагу. Залепить края, разгладить и обвалять в миске с кунжутом и хлопьями. Зажарить каждый сырник с двух сторон в растительном масле.

Что можно добавить из круп

В состав сырников можно включить не только фрукты, но и некоторые крупы. Самой популярной и подходящей для этого блюда является манная крупа. Она увеличивает массу теста. Готовые сырники из творога на правильном питании не прилипают и получаются достаточно мягкими.

Гречка может стать составной частью сырников. Можно использовать как гречневую муку, так и наполовину сваренную гречневую крупу.

Муку используют для панировки, а вареную гречку добавляют в тесто в равном количестве с творогом. Овсяные, кукурузные хлопья могут заменить муку для панирования шариков из творога.

Как гречка, так и рис может стать частью теста. Ее также следует, сперва, сварить, потом только добавить в творог. Вкусно сочетание риса и изюма с иными стандартными компонентами сырников.

Приготовить диетические сырники очень просто. Достаточно перемешать основные компоненты, панировать и жарить.

Всегда можно экспериментировать с начинками, заменять ингредиенты для панировки. Жарят как на растительном или сливочном масле, так и в духовке или мультиварке.
Рекомендуем прочитать:

  1. Александр Карелин — Правильное питание при занятиях спортом и физкультурой.
  2. Девид Перлмуттер — Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью.
  3. Китайское исследование.
  4. Законы полноценного питании — Майи Гогулан.
  5. Майя Гогулан. Попрощайтесь с болезнями.
  6. Папина дочка: восхитительные, простые рецепты, воплощающие семью и единение — Гвинет Пэлтроу.
  7. Конец обжорству. Дэвида Кесслера.fb2.
  8. Я не умею худеть. Пьера Дюкана.
  9. Диета Доктор Борменталь. Кондрашовой и Дремовой.
  10. Метод Монтиньяка специально для женщин. Мишель Монтиньяк.
  11. Дуглас Грэм. Диета.
  12. Алехандро Юнгер. Clean. Революционная диета омоложения.


Видео: сырники из творога на правильном питании для худеющих

Правильное питание

Регулярное употребление правильных продуктов часто является важной частью набора мышечной массы или снижения массы жира. Дело в том, что в спортзале мы здесь, чтобы стимулировать изменение состава тела. Это изменение действительно вступает в силу вне спортзала: благодаря правильному питанию и достаточному отдыху. Относительно тренировки - это легкая часть.

Для большинства людей попасть в тренажерный зал, чтобы заняться физическими упражнениями, и сосредоточиться на своей форме легче, чем есть прямо за пределами спортзала.За пределами спортзала у нас есть жизнь, работа или семья, которыми нужно заниматься. В нашей жизни за пределами спортзала отвлекающие факторы имеют тенденцию тащить нас в ту или иную сторону.

В тренажерном зале мы, естественно, сосредоточены на том, чтобы быть в форме, потому что именно поэтому мы здесь. Мы становимся безжалостными в своем желании стать лучше, и в результате наша способность переносить боль на пути к достижению этого становится большим ощущением.


Корпус

В организме есть природное химическое вещество, которое оно выделяет для контроля боли, подобно морфиноподобным веществам, называемым «эндорфинами».«С высвобождением эндорфинов мы можем продолжать работать усерднее и избавиться от двух последних повторений, которые имеют значение!

Тренировки в тренажерном зале составляют примерно 20–40% усилий, необходимых для изменения состава тела.

За пределами спортзала мы становимся лучше или когда мышцы на самом деле растут, если мы снабдили наш организм правильными питательными веществами в правильном соотношении и отдохнули. Наращивание мышц вне тренажерного зала составляет более половины уравнения, необходимого для завершения процесса наращивания мышц или изменения состава тела.Это требует больше усилий и дисциплины - от 60 до 80%.

То, что вы едите и пьете, имеет решающее значение, если вы собираетесь получить максимальную пользу от тренировки. Вот почему Арнольд Шварценеггер рассматривал питание как 50% борьбы за успехи. Сегодня ряд ведущих бодибилдеров ставят питание от 70 до 80% борьбы за увеличение мышечной массы и формирование более определенной формы.

Вся пища (белки, углеводы и жиры) может быть использована для получения энергии, способствует насыщению и расщепляется с разной скоростью.Углеводы быстро перевариваются и превращаются в глюкозу, основное топливо для организма. Белкам и жирам требуется больше времени для переваривания. Они производят энергию, но более постепенно.

Основываясь на пищевых предпочтениях и типе профиля, большинство людей должны потреблять в общей сложности от 15 до 25% белка, от 45 до 75% углеводов и от 10 до 30% жира от общего количества потребляемых калорий. В Америке это легко, потому что на каждой еде есть этикетка с указанием пищевой ценности.


БЕЛК

Помимо воды, белок - самое многочисленное вещество в организме.Белок строит, поддерживает и восстанавливает ткани тела. Это питательное вещество для наращивания мышц, которое состоит из структурных единиц или цепочек, называемых аминокислотами (АК), и является вашим вторичным источником энергии или топлива из расчета 2000 калорий на фунт.

Белок дает 4 калории на грамм. В зависимости от вашей цели, возраста, уровня основного обмена (BMR), уровня физической подготовки и состава тела ешьте от 4 до 6 раз в день. Прием пищи должен быть распределен каждые 2 с половиной - 3 часа. Включите ежедневный заменитель пищи (протеиновый порошок).

Protein Powder Протеиновый порошок - это не чудо для наращивания мышечной массы, как некоторые думают. Однажды я управлял тренажерным залом за границей, и его участники считали, что протеиновый порошок - это чудо-пищевая субстанция для наращивания мышц. Протеиновый порошок - это удобный источник обезжиренных пищевых добавок, который содержит белок, углеводы, витамины и минералы из молока, яичных белков, сои, дрожжей и / или говядины, содержащий все 22 незаменимые аминокислоты, необходимые для роста мышц.

Лучше выпить протеиновый порошковый напиток за час до тренировки или перед сном, так как он легко усваивается и легко усваивается организмом.Я рекомендую купить книгу, в которой есть более подробная информация о белке и аминокислотах.

Если вы неукоснительно следуете трем компонентам упражнений: питание, тренировки и восстановление, адаптированные к вашим потребностям, но не испытываете прироста мышечной массы или потери жира, у вас, вероятно, высокий метаболизм для первого и медленный - для второго. Увеличьте потребление калорий для наращивания мышечной массы и уменьшите потребление калорий для сжигания жира (особенно углеводов и жиров), одновременно увеличивая свою активность.

Основное практическое правило для физически активного человека или культуриста-любителя - съедать 1 грамм протеина на фунт безжировой массы тела. (Подготовка к соревнованиям потребовала бы большего количества белка для продолжения процесса наращивания мышц и в то же время использовала бы его в качестве энергии для потери жира из-за низкого потребления углеводов.

См. Другую мою статью, озаглавленную «Диета по цифрам», для вашего интереса.)

Рекомендованные граммы протеина на фунт массы тела для каждой тренировочной цели .
(В личном калькуляторе протеина используются те же числа.)
Образ жизни / цель тренировки Суточная потребность в белке Образ жизни / цель тренировки Суточная потребность в белке
Бодибилдинг 1,0 - 1,6 г / фунт масса тела Выносливость 0,7 - 0,9 г / фунт массы тела
Мощность и скорость 0,9 - 1,1 г / фунт массы тела Восстановление после травмы 0.9 - масса тела 1,4 г / фунт
Диета 0,35 - 1,0 г / фунт массы тела Под напряжением 0,45 - 0,7 г / фунт массы тела

Например, человеку, который весит 200 фунтов и имеет 15% жира в организме, необходимо как минимум 170 граммов белка. 200 фунтов, умноженные на 15%, равняются 30 фунтам веса жира. 30 минус 200 - это 170 фунтов мышечной массы. Прием пищи следует разделять каждые 2-3 часа в течение дня. Чтобы получить максимальную отдачу от тренировки, съешьте белковую пищу за час до тренировки!

.

Правильное питание -

Не каждого человека учат правильному потреблению. Например, некоторые люди не осознают, что строгий режим диеты, лишенный всех углеводов и всего жира, является отличной стратегией, гарантирующей, что ваш распорядок питания пострадает. Вам понадобится баланс в любое время, когда вы будете искать правильное питание, и чтобы обрести эту стабильность, вам следует придерживаться нескольких советов по этому вопросу.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи невероятно важны для вашего нынешнего питания.Практически они содержат жизненно важные пищевые добавки, необходимые вашему организму для выживания, однако вам нужны волокна из фруктов и овощей и сложные сахара, поступающие из определенных видов овощей и фруктов. Вы не можете предотвратить употребление овощей и фруктов, если будете искать правильное питание.

Белок

Белки - это основа мышечной массы вашей системы. Без них вам не удастся развить какие-либо мускулы, и вы даже по-разному испытаете то, как ваше тело сокращается и покупает еду.Вы должны получать достаточно белка, скорее всего, из нежирного мяса, фасоли и бобов пегой лошади или в виде пищевых добавок.

Транс-жирные кислоты, такие как собачьи жиры, повышают уровень отрицательного холестерина и увеличивают ваши шансы на набор веса. В качестве альтернативы, хорошие жиры помогут снизить уровень плохого холестерина и позволят вам похудеть. Держитесь подальше от трансжиров, а также придерживайтесь поли, а также мононенасыщенных источников жира.

Почти на каждом продукте, который вы собираетесь есть, есть этикетка для спины.Удостоверьтесь, что у вас есть время, необходимое не только для того, чтобы прочитать, что именно содержится в ваших продуктах, но и чтобы понять, что находится внутри. Вы можете полагаться на калории из жиров, сосредоточить внимание на количестве углеводов, избытке жира и соли и посмотреть на фактическую оценку витаминов, которую вы получаете. Если вы получаете в розничном магазине такие товары, как овощи, фрукты и говядину, и на них нет ярлыка, убедитесь, что у вас разные оценки питательности этих продуктов.

Клетчатка чрезвычайно важна для здорового питания и образа жизни.Прежде всего, пищевые волокна помогут вывести отрицательный холестерин из организма и помогут сбросить жир. Правильное количество клетчатки может быть полезно для сохранения хорошего здоровья кишечника и даже может помочь предотвратить такие проблемы, как все формы диабета и рака кишечника. Конечно, вы должны убедиться, что получаете достаточное количество клетчатки в своем ежедневном рационе.

Слишком много сладкого может иметь несколько серьезных побочных эффектов. Легкие сахара, как и те, что присутствуют в газированных напитках и нездоровой пище, скорее всего, будут выводиться из организма слишком быстро, чтобы функционировать.То, что вашей системе действительно нужно в отношении энергии, она будет мгновенно использовать. Остальные виды сахаров, вероятно, будут храниться из-за избытка жира. Если вы переедаете сахар, вполне вероятно, что вы начнете набирать вес. Придерживайтесь сложных углеводов, которые больше распределяются по кровотоку.

Поддержание отличного питания - это не секрет, который где-то заперт, но это предмет, о котором не все знают достаточно. Используйте эти идеи в своих интересах, пытаясь улучшить свой образ жизни.

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Свинина - это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus ).

Это красное мясо, которое чаще всего употребляют во всем мире, особенно в Восточной Азии, но его потребление запрещено некоторыми религиями, такими как ислам и иудаизм.

По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.

Его часто едят в необработанном виде, но также очень распространены вяленые (консервированные) продукты из свинины. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и сосиски.

Нежирная свинина, богатая белками и витаминами и минералами, может стать отличным дополнением к здоровому питанию.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.

Свинина - это продукт с высоким содержанием белка и различным количеством жира.

Порция вареного свинины массой 3,5 унции (100 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорийность: 297
  • Вода: 53%
  • Белок: 25.7 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Жир: 20,8 грамма

Свиной белок

Как и все мясо, свинина в основном состоит из готовой белка.

Содержание белка в нежирной вареной свинине составляет около 26% от веса свежей.

В сухом виде содержание протеина в нежирной свинине может достигать 89%, что делает ее одним из самых богатых диетических источников белка (1).

Он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего организма.Фактически, мясо является одним из наиболее полноценных диетических источников белка.

По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезно для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей, перенесших операцию, или других людей, которым необходимо нарастить или восстановить мышцы.

Свинина

Свинина содержит разное количество жира.

Доля жира в свинине обычно колеблется в пределах 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от уровня обрезки и других факторов.

Осветленный свиной жир, называемый сало, иногда используется в качестве кулинарного жира.

Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах.

Например, порция приготовленного свинины на 3,5 унции (100 грамм) содержит около 7,7 грамма насыщенных, 9,3 грамма мононенасыщенных и 1,9 грамма полиненасыщенных жиров (1).

По составу жирных кислот свинина немного отличается от мяса жвачных животных, таких как говядина и баранина.

В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) и немного больше ненасыщенных жиров (3).

РЕЗЮМЕ

Высококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает его полезным для роста и поддержания мышц. Жирность свинины разная. В основном он состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.

Свинина - богатый источник многих витаминов и минералов, в том числе:

  • Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином - одним из витаминов группы B, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
  • Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
  • Цинк. Цинк, важный минерал, богатый свининой, необходим для здоровья мозга и иммунной системы.
  • Витамин B12. Витамин B12, почти исключительно содержащийся в продуктах животного происхождения, важен для кроветворения и функционирования мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
  • Витамин B6. Витамин B6, состоящий из нескольких родственных витаминов, важен для образования красных кровяных телец.
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин, или витамин B3, выполняет множество функций в организме и важен для роста и обмена веществ.
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в большом количестве и часто встречающийся в большинстве пищевых продуктов, обычно является важным компонентом рациона людей. Это важно для роста и поддержания тела.
  • Утюг. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Однако усвоение мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, а свинина может считаться выдающимся источником железа.

Свинина содержит большое количество многих других витаминов и минералов.

Кроме того, обработанные и вяленые продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).

РЕЗЮМЕ

Свинина - отличный источник многих витаминов и минералов, включая тиамин, цинк, витамин B12, витамин B6, ниацин, фосфор и железо.

Как и растения, продукты животного происхождения содержат ряд биоактивных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут повлиять на здоровье:

  • Креатин. Креатин в большом количестве содержится в мясе и является источником энергии для ваших мышц. Это популярная среди бодибилдеров добавка, которую рекомендуют для улучшения роста и поддержания мышц (6, 7).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом, вырабатываемой вашим организмом. Потребление таурина с пищей может быть полезно для работы сердца и мышц (8, 9, 10).
  • Глутатион. Это антиоксидант, который в больших количествах присутствует в мясе, но также вырабатывается вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
  • Холестерин. Стерол, содержащийся в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).
РЕЗЮМЕ

Свинина содержит ряд биоактивных мясных соединений, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут принести пользу здоровью различными способами.

Свинина богата различными полезными витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличным элементом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.

С возрастом сохранение мышечной массы становится важным фактором для здоровья.

Без упражнений и правильного питания мышечная масса естественным образом деградирует по мере взросления - неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.

В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопенией, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения чаще всего встречается у пожилых людей.

Недостаточное потребление высококачественного белка может ускорить возрастную дегенерацию мышц, увеличивая риск саркопении (14).

Употребление свинины или других продуктов, богатых белком, - отличный способ обеспечить достаточное потребление высококачественного белка с пищей, который может помочь сохранить мышечную массу.

Повышение эффективности упражнений

Употребление мяса не только полезно для поддержания мышечной массы, но также может улучшить функцию мышц и физическую работоспособность.

Свинина не только богата высококачественным белком, но и содержит множество полезных питательных веществ, которые полезны для ваших мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.

Бета-аланин - это аминокислота, которую ваше тело использует для производства карнозина, который важен для работы мышц (15, 16).

Фактически, высокий уровень карнозина в мышцах человека был связан с уменьшением утомляемости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).

Соблюдение вегетарианской или веганской диеты с низким содержанием бета-аланина со временем снижает количество карнозина в мышцах (21).

Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей, в том числе из добавок, увеличивает уровень карнозина в мышцах (15, 17, 22, 23).

Таким образом, употребление в пищу свинины или других источников бета-аланина может быть полезным для тех, кто хочет улучшить свою физическую работоспособность.

РЕЗЮМЕ

Свинина - отличный источник высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и повысить производительность.

Болезни сердца являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

Сюда входят такие неблагоприятные состояния, как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дали смешанные результаты.

Некоторые исследования показывают повышенный риск как для обработанного, так и для необработанного красного мяса, многие - только для обработанного мяса, в то время как другие не обнаружили какой-либо значимой связи (24, 25, 26, 27).

Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Очевидно, что высокое потребление мяса связано с факторами нездорового образа жизни, такими как низкое потребление фруктов и овощей, меньшая физическая активность, курение и переедание (28, 29, 30).

Большинство обсервационных исследований пытаются исправить эти факторы.

Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.

Однако пищевой холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают это проблемой для здоровья (13).

Связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями спорна, и некоторые ученые начали преуменьшать ее роль в сердечных заболеваниях (31, 32, 33).

РЕЗЮМЕ

Умеренное употребление нежирной свинины как часть здорового питания вряд ли увеличит риск сердечных заболеваний.

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.

Многие обсервационные исследования отмечают связь между красным мясом и риском рака толстой кишки, хотя доказательства не совсем согласуются (34, 35, 36, 37, 38).

Трудно доказать, что свинина вызывает рак у людей, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Тем не менее, идея о том, что высокое потребление мяса вызывает рак, вполне правдоподобна. Особенно это касается мяса, приготовленного на сильном огне.

Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, в первую очередь гетероциклические амины (39).

Гетероциклические амины - это семейство нездоровых веществ, которые в относительно больших количествах содержатся в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.

Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время жарки на гриле, барбекю, запекания или жарки (40, 41).

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск нескольких типов рака, таких как рак толстой кишки, груди и простаты (42, 43, 44, 45, 46).

Несмотря на эти доказательства, роль потребления мяса в развитии рака все еще неясна.

В контексте здорового питания умеренное потребление правильно приготовленной свинины, вероятно, не увеличивает риск рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренной свинины.

РЕЗЮМЕ

Сама по себе свинина, скорее всего, не является фактором риска развития рака. Однако повод для беспокойства вызывает высокое потребление пережаренной свинины.

Следует избегать употребления сырой или недоваренной (редкой) свинины, особенно в развивающихся странах.

Это потому, что сырая свинина может содержать несколько типов паразитов, которые могут заразить людей (47).

Свиной цепень

Свиной цепень ( Taenia solium ) является кишечным паразитом.Иногда он достигает длины 6,5–10 футов (2–3 метра).

Инфекция в развитых странах встречается очень редко. Это вызывает большую озабоченность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).

Люди заражаются, употребляя в пищу сырую или недоваренную свинину.

В большинстве случаев он совершенно безвреден и не вызывает симптомов.

Тем не менее, это может иногда приводить к заболеванию, известному как цистицеркоз, от которого ежегодно страдает около 50 миллионов человек (47).

Один из самых серьезных симптомов цистицеркоза - эпилепсия. Фактически, цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).

Паразитические круглые черви

Трихинелла - это семейство паразитических круглых червей, вызывающих заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.

Хотя это заболевание встречается нечасто в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редко) свинины может увеличить ваш риск, особенно если мясо от свиней, выращиваемых на свободном выгуле, диких или домашних свиней (47).

Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в желудке, тошнота и изжога, или вообще не имеет симптомов.

Тем не менее, это может перерасти в серьезное заболевание, особенно у пожилых людей.

В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечной боли, лихорадке и отеку вокруг глаз. Это может даже привести к летальному исходу (51).

Токсоплазмоз

Toxoplasma gondii - это научное название паразитического простейшего животного - одноклеточного животного, видимого только в микроскоп.

Он обнаружен во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).

В развитых странах, таких как США, наиболее частой причиной инфекции является потребление сырой или недоваренной свинины (52, 53, 54).

Обычно заражение Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.

Симптомы токсоплазмоза обычно легкие, но они могут быть вредными для будущего ребенка и опасны для жизни людей со слабой иммунной системой (47, 55).

Хотя паразиты, переносимые свининой, не распространены в развитых странах, свинину всегда следует есть, если она хорошо прожарена.

РЕЗЮМЕ

Из-за возможного заражения паразитами следует избегать употребления сырой или недоваренной свинины.

Свинина - самый популярный в мире вид мяса.

Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.

Следовательно, он может улучшить физическую работоспособность и способствовать росту и поддержанию мышечной массы.

С другой стороны, следует избегать употребления как недоваренной, так и пережаренной свинины.

Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.

Хотя это не совсем здоровая пища, умеренное потребление правильно приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.

.

Смотрите также