Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2167 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 10.8% | 1188 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.4% | 1366 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.1% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.4% | 2000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.9 мкг | 900 мкг | 5% | 6.4% | 2004 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 10.2% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 29.66 мг | 500 мг | 5.9% | 7.6% | 1686 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 5.7% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 5.7% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 10.36 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.3% | 3861 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 5% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.6 мг | 90 мг | 10.7% | 13.8% | 938 г |
Витамин D, кальциферол | 0.298 мкг | 10 мкг | 3% | 3.9% | 3356 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.741 мг | 15 мг | 4.9% | 6.3% | 2024 г |
Витамин Н, биотин | 2.623 мкг | 50 мкг | 5.2% | 6.7% | 1906 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7878 мг | 20 мг | 8.9% | 11.5% | 1119 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.95 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.9% | 1296 г |
Кальций, Ca | 84.22 мг | 1000 мг | 8.4% | 10.8% | 1187 г |
Магний, Mg | 13.16 мг | 400 мг | 3.3% | 4.2% | 3040 г |
Натрий, Na | 56.87 мг | 1300 мг | 4.4% | 5.7% | 2286 г |
Сера, S | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 8.4% | 1538 г |
Фосфор, Ph | 96.3 мг | 800 мг | 12% | 15.4% | 831 г |
Хлор, Cl | 18.56 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12392 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.654 мг | 18 мг | 3.6% | 4.6% | 2752 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.1% | 6198 г |
Кобальт, Co | 1.245 мкг | 10 мкг | 12.5% | 16.1% | 803 г |
Марганец, Mn | 0.0137 мг | 2 мг | 0.7% | 0.9% | 14599 г |
Медь, Cu | 13.51 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.8% | 7402 г |
Молибден, Mo | 0.705 мкг | 70 мкг | 1% | 1.3% | 9929 г |
Селен, Se | 3.835 мкг | 55 мкг | 7% | 9% | 1434 г |
Фтор, F | 6.46 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 61920 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.295 мг | 12 мг | 2.5% | 3.2% | 4068 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка из кабачков с сыром составляет 77,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
1. Выложите кабачки в миску, перемешайте с небольшим количеством соли и дайте постоять 20 минут.
2. Тем временем нагрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до готовности (около 10 минут).
3. Добавьте в сковороду говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Вы можете слить мясо, но это не обязательно.
4. Добавьте орегано, базилик, перец и немного соли и тушите 2 минуты.
5.Добавьте приготовленный рис и томатный соус.
6. Смешайте сыр рикотта, 1/2 стакана острого сыра чеддер и яйцо.
7. Сбрызните 2-литровую форму для запекания пэм или слегка смажьте ее.
8. Выложите половину цукини на дно формы для запекания.
9. Выложите смесь мяса и риса поверх цукини.
10. Выложите смесь рикотты поверх мясной смеси.
11. Выложите оставшуюся часть цукини на смесь с рикоттой.
12. Посыпать оставшимся сыром.
13. Выпекать в разогретой духовке при 375 F в течение 25 минут или до образования пузырьков.
14. Дайте постоять 5 минут ... подавайте и наслаждайтесь!
.Перейти к рецепту
Вкусная запеканка с яичным бисквитом, начиненная печеньем, сыром, яйцами и колбасой, занимает всего несколько минут! Эта запеканка из яиц на завтрак - любимое блюдо всей семьи на выходных и праздниках!
Мы всегда были большими поклонниками продуктов для завтрака и часто ели их на ужин, а это значит, что мы наслаждаемся ими ВСЕ ВРЕМЯ. Запеканки для завтрака теперь стали такими же классическими, как печенье с соусом и пахта в нашем доме !!
Что мне больше всего нравится в запеканках для завтрака, так это то, что они восхитительны, на их приготовление обычно уходит несколько минут, и их легко заменить на разные виды мяса (ветчина, колбаса, бекон) и сыры, например сегодняшний рецепт яичной запеканки из бисквита.
Эту легкую запеканку на завтрак мы готовили несколько суббот этим летом. Мой муж ОБОЖАЕТ печенье, поэтому я знала, что ему понравится эта запеканка на завтрак с печеньем. Нам больше всего нравится колбаса с ней, но она также отлично подойдет к ветчине или бекону.
Нам также нравится, что это очень просто и занимает всего несколько минут, чтобы собрать вместе. Если вы похожи на нас и наслаждаетесь отличной запеканкой на завтрак, вам обязательно стоит попробовать.
Для многих запеканок для завтрака необходимо собрать запеканку и поставить ее в холодильник на ночь перед выпечкой.Однако эту запеканку из колбасы и яиц вовсе не нужно хранить в холодильнике! Вы можете собрать его с нуля за 5-10 минут, сразу бросить в духовку и наслаждаться через 30 минут!
СБОРКА. Выровнять дно формы для выпечки 9 × 13 дюймов, смазанное маслом, с бисквитным тестом, плотно прижать, чтобы закрыть. Посыпьте выбранным вами мясом (мы предпочитаем колбасы) и сыром. Взбейте яйца, молоко, соль и перец в средней миске до однородного состояния, затем полейте яичной смесью колбасу и сыр.
ВЫПЕЧКА. Выпекать при 425 ° 25–30 минут или до застывания. Мы рекомендуем дать запеканке постоять не менее 5 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.
Примечание: Температура в духовке может варьироваться. Обязательно запекайте запеканку немного больше или меньше времени, в зависимости от вашей духовки. Вы не хотите, чтобы запеканка была жидкой или высыхала, поэтому отрегулируйте время приготовления по мере необходимости.
Когда вы думаете, что готово, воткните нож в середину и посмотрите, насколько он мягкий.Это поможет убедиться, что оно приготовлено по вашему вкусу.
Хотя это стандартные ингредиенты, вы также можете добавить:
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ. Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, это очень просто! Вместо того, чтобы бросать его в духовку для запекания, накройте его фольгой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы приготовить утром.
МАГАЗИН. Бисквитную запеканку из яиц можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Вареные яйца хранятся в холодильнике всего около 4 дней.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ. Если у вас осталась запеканка из яиц, вы можете хранить ее замороженной в морозильной камере до 2 месяцев.Храните его замороженным в контейнере, подходящем для заморозки. Когда вы будете готовы съесть, разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.
Непеченую яичную запеканку можно также заморозить на срок до 2 месяцев и дать ей оттаять в холодильнике, прежде чем вы будете готовы ее запекать.
Нам также нравится готовить этот рецепт для особых случаев и праздников. Это всегда хит, и мы его много раз делали рождественским утром!
Вкусный рецепт яичной запеканки с печеньем, сыром, яйцами и колбасой. минут, чтобы скинуть вместе! Эта запеканка для завтрака - любимое блюдо всей семьи на выходных и праздниках!
Выровняйте дно формы для выпечки 9x13 дюймов, смазанное маслом, с бисквитным тестом, плотно прижмите, чтобы закрыть.
Посыпать колбасой и сыром.
Взбейте яйца, молоко, соль и перец в средней миске до однородного состояния; полить колбасой и сыром.
Выпекайте 25-30 минут или до застывания. Дайте постоять 5 минут, прежде чем разрезать на квадраты; подавать теплым.
Для уменьшенной версии (противень 8x8) используйте и выполните следующие действия:
* Выпекать 20-25 минут
Рецепт адаптирован из Just a Pinch.
.Сытная запеканка из баклажанов может легко служить в качестве начинки без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.
Я люблю баклажаны. Как и грибы портобелло, он не только питателен, но и очень ароматен, почти «мясистый». 🍆Поэтому в этом блоге есть множество рецептов из баклажанов. Но это однозначно один из лучших.
Если вам нравятся баклажаны, думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов.Сочетание глубоко ароматных жареных ломтиков баклажанов, острого томатного соуса и топленой моцареллы создает восхитительное ощущение пиццы.
Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (это обзор - точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Баклажан : Ищите большой твердый баклажан с гладкой кожицей. Я не очищаю баклажаны, но вы можете их очистить, если хотите.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.
Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
Соус Маринара : Попробуйте найти торговую марку без добавления сахара. Мне нравится Рао.
Измельченная моцарелла : Хорошей альтернативой моцарелле является проволоне.
Тертый пармезан : Тертый пармезан также подходит для этого рецепта.
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Вы начинаете с нарезки баклажанов и запекания ломтиков в горячей духовке.
2. Затем выложите слоями ломтики баклажанов, соус маринара и моцареллу в форме для запекания.
3. Выпекать запеканку до золотистого цвета с пузырьками.
Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто использую его как блюдо без мяса. В этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю ее с зеленым салатом.
Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре. Так что сделать дубль - неплохая идея!
Если вы хотите удвоить рецепт, просто запеките его в форме для выпечки на 2 литра.Вы можете осторожно подогреть остатки в микроволновой печи или просто съесть их холодными.
Если вам нравятся баклажаны, вам обязательно стоит попробовать еще один замечательный рецепт из баклажанов, который я часто делаю - чипсы из баклажанов. Они такие хорошие!
И эта мусака с низким содержанием углеводов не из этого мира. Хотя это требует немного больше работы, чем большинство других моих рецептов.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Вкусная, сытная запеканка из баклажанов может легко стать очень сытным блюдом без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.
Время приготовления15 минут
Время приготовления55 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время1 час 20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: итальянская
Ключевое слово: баклажаны
Порции: 4 порции
калорий:Разогрейте духовку до 500 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент спреем из масла авокадо.
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на подготовленном противне. Сбрызните маслом авокадо. Приправить кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Жарить 15 минут.
Выньте противень из духовки. Переверните ломтики баклажана на другую сторону. Снова опрыскать маслом. Вернитесь в духовку и запекайте, пока не подрумянится и не станет мягким, еще 10-15 минут.
Выньте противень из духовки. Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.
Выложите половину обжаренных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания объемом 1 литр. Сверху намазать половиной соуса маринара и посыпать половиной моцареллы, как показано на видео.
Выложите сверху оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху намазать оставшимся соусом маринара. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.
Выпекать запеканку из баклажанов до золотистого цвета и образования пузырьков около 15 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Запеканка из баклажанов
Количество на порцию (0,25 рецепт)
Калорий 166 калорий из жиров 90
% дневная норма *
Жиры 10 г 15%
25%
Натрий 314 мг 14%
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 6 г 7%
Белок 9г * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 20 минут Общее время : 25 минут Порций : 6 Супер легкая запеканка из яиц на завтрак с нарезанной кубиками ветчиной и сыром чеддер. Опция : Смешайте ингредиенты, поместите их в смазанную маслом форму для выпечки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, а утром запекайте.
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Кето баклажаны с пармезаном бальзамические баклажаны на гриле . Яичная запеканка с ветчиной и сыром
Яичная запеканка с ветчиной и сыром
ингредиенты
направления
Вариант : замените ветчину приготовленной на пару брокколи.