Запеканка овощная вкусная


Овощная запеканка: 10 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО!

Чем хороши овощные запеканки? Их сложно испортить! Они всегда получаются нежными внутри и румяными снаружи. Они полезные и низкокалорийные, но при этом вкусные и сытные. Для них подойдут как свежие, так и замороженные овощи. А значит, их можно готовить в любое время года. При этом разнообразие сочетаний продуктов ограничено только фантазией хозяйки, а готовятся овощные запеканки легко и быстро. Правда, и съедаются тоже. В нашей сегодняшней подборке — 10 замечательных рецептов запеканок с цукини и томатами, с капустой и баклажанами, с грибами, макаронами, мясом и рыбой.

1. Запеканка c цукини и томатами черри

Понадобится:

  • 350 г макаронных изделий в виде «перьев»
  • 1 цукини
  • 200 г томатов черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 300 мл сливок
  • 300 г сыра фета 
  • 130 г тертого твердого сыра
  • 2 ч. л. майорана
  • зелень для украшения
  • молотый черный перец 

Приготовление:

  1. «Перья» отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды 7 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. 
  2. Цукини и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Яйца взбить со сливками, поперчить, добавить чеснок и майоран. 
  3. Духовку разогреть до 200 °C. «Перья», помидоры, цукини, грибы и кубики феты перемешать и выложить в смазанную жиром прямоугольную форму для запекания. Полить яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром и запекать 40-45 мин. Перед подачей на стол украсить запеканку веточками петрушки.

2. Запеканка овощная с грибами

Понадобится:

  • 2 маленьких кочана молодой капусты 
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 г грибов
  • 500 мл сливок 20% жирности
  • 200 г сыра 
  • молотый перец, соль по вкусу 

Приготовление:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и нарубить. Грибы почистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и жарить морковь с чесноком и грибами 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и варить 2 мин. 
  2. Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить капусту со всех сторон до подрумянивания.
  3. Духовку разогреть до 190 °С. Форму для запекания смазать любым жиром. Уложить в нее капусту выпуклой стороной вверх. Добавить грибы с овощами в сливках. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин.

3. Запеканка с баклажанами  

Понадобится:

  • 5 баклажанов
  • 2 луковицы
  • 500 г рубленого мяса
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 50 г мелко нарезанной зелени петрушки
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 40 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. тертого сыра
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу. 

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Духовку разогрейте до 200 °С. Противень смажьте 30 мл оливково масла, выложите баклажаны и запекайте в течение 15 минут. 
  2. Лук очистите и нарежьте. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и жарьте лук 5 минут. Добавьте мясо, посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут. Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Половину из них нарежьте мелко, половину — кружочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук, мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки добавьте к мясу, тушите 20 минут, а затем снимите с огня. 
  3. Для соуса слегка обжарьте муку на сливочном масле. Затем влейте их в остывший соус и перемешайте. В жаропрочную посуду уложите слоями мясо с овощами, кружочки помидоров и баклажаны. Залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30 минут.

4. Запеканка с цветной капустой и брокколи 

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 курица (около 1 кг) 
  • 1 луковица 
  • 1 морковь 
  • 2 ст. л. муки 
  • 50 г сливочного масла 
  • 200 мл молока 
  • 1 яичный белок 
  • 300 г цветной капусты 
  • 300 г брокколи 
  • соль 
  • перец
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Тушку курицы промыть, залить водой и варить около 50 мин вместе с очищенной луковицей и морковью. Посолить, поперчить, добавить 1 лавровый лист. Курицу вынуть из бульона, снять кожу, мясо срезать с костей и нарезать кусочками. (На бульоне можно сварить лапшу.) 
  2. В кипящей подсоленной воде отварить цветную капусту и брокколи (можно взять замороженные). Слить и слегка остудить. В половине сливочного масла обжарить муку, снять сковороду с огня, влить молоко и тщательно перемешать. Ввести взбитый белок. 
  3. В смазанную жиром форму выложить слой мяса, слой овощей и снова слой мяса. Полить соусом, разложить кусочки сливочного масла и запекать в духовке 25 мин при 200 °С. На стол подавать в форме, украсив зеленью.

5. Запеканка с помидорами 

Понадобится:

  • 500 г капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г ветчины
  • 2 крупных помидора
  • 2 яйца
  • 200 мл мясного бульона
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л.  сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • веточки петрушки или кинзы для украшения
  • соль, молотый черный перец по вкусу 

Приготовление:

  1. С капусты удалите верхние листья, вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. 2 ст. ложки растительного масла разогрейте, положите капусту, влейте 2 ст. ложки теплой воды, посолите и тушите 10 мин. 
  2. Шампиньоны вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Грибы, лук и ветчину жарьте на оставшемся растительном масле 5 мин. 
  3. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основание плодоножки и нарежьте кружочками. Духовку разогрейте до 170 °С. В форму выложите слоями тушеную капусту, грибы, жаренные с луком и ветчиной, снова капусту и помидоры. Яйца взбейте со сметаной, бульоном, мускатным орехом и солью. Получившейся смесью полейте сверху слой помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30-40 мин. Готовую запеканку украсьте веточками зелени и подайте на стол. 

6. Мусака по-гречески

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г помидоров
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • 600 г рубленой баранины
  • 2 клубня картофеля
  • 4 веточки мяты,
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2 цукини
  • 2 баклажана
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г тертого сыра
  • 300 мл молока
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу

 Приготовление:

  1. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Веточки мяты вымыть, обсушить и оборвать листочки. 
  2. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить лук. Добавить мясо и жарить 10 мин. Положить помидоры, чеснок, мяту, корицу, мускатный орех, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Влить вино и тушить 10 мин на маленьком огне. 
  3. Цукини и картофель нарезать кружочками. Баклажаны также нарезать кружками, посыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть, слегка отжать и обсушить.
  4. Подготовленные овощи обжарить на оставшемся масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. 
  5. Для соуса растопить сливочное масло, обжарить муку до золотистого цвета. Влить молоко и довести до кипения. Добавить тертый сыр и, помешивая, держать на огне 5 мин. 
  6. Духовку разогреть до 190 °С. В форму выложить слоями овощи, перемежая их мясной массой. Полить приготовленным соусом и запекать 25-30 мин.

7. Запеканка из замороженных овощей 

Понадобится:

  • 300 г свежезамороженных овощей с грибами 
  • 1 луковица 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 250 г макаронных изделий (пенне, бантиков, колесиков) 
  • соль
  • 250 мл бульона
  • 200 мл сливок
  • 100 г тертого сыра 
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде или в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и подрумянить лук. Выложить овощи с грибами, слегка обжарить, залить 125 мл воды и тушить 15 мин. 
  2. Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Овощи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. 
  3. Нагреть духовку до 200 °С. Бульон со сливками довести до кипения, снять с огня и расплавить 2/3 тертого сыра. Овощи с макаронами выложить в смазанную жиром форму, посолить, поперчить, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать 15 мин.

8. Запеканка из цветной капусты 

Понадобится:

  • 1 большой кочан цветной капусты 
  • 150 мл растительного масла 
  • 4 ст. л. панировочных сухарей 
  • 0,5 кг репчатого лука 
  • 0,5 ч. л. сахара 
  • 2 ст. л. столового уксуса 
  • 0,5 л молока 
  • 2 ст. л. муки 
  • 100 г нежирной сметаны
  • соль по вкусу 
  • молотый черный перец по вкусу 

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, разобрать на соцветия и обжарить их на 50 мл растительного масла. 
  2. Сделать луковый соус. Лук очистить и нарезать колечками, бланшировать 3 мин, затем положить в хорошо смазанную маслом кастрюлю, добавить уксус, сахар. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на тихом огне 25 мин. 
  3. Приготовить соус бешамель. Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить муку, перемешать. Влить горячее молоко, посолить, поперчить. Варить, постоянно помешивая, до загущения. В конце добавить сметану и хорошо перемешать. 
  4. Оба соуса соединить, перемешать и томить 15 мин, процедить.
  5. Цветную капусту выложить в форму для запекания. Полить соусом, посыпать панировочными сухарями. Запекать в нагретой до 200 °С духовке 15 мин. 

9. Картофельная запеканка с семгой

Понадобится:

  • 10 помидоров черри
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 600 г отварного картофеля
  • 500 г филе семги
  • 2 яйца
  • 150 мл жирных сливок
  • 100 г тертого сыра
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу. 

Приготовление:

  1. Помидоры черри вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам. Лук-порей нарежьте колечками и слегка подрумяньте на оливковом масле. Картофель нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Филе семги нарежьте тонкими пластами. 
  2. Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для запекания выстелите промасленным пергаментом и плотно выложите натертый картофель (слоем около 1,5-2 см). Затем уложите лук-порей, филе семги и немного посолите. Уложите помидоры черри срезом вниз. Яйца взбейте со сливками и перемешайте с тертым сыром, посолите и поперчите. Вылейте в форму на рыбу с овощами и поставьте в духовку на 25-30 мин. На стол подайте, украсив веточками укропа.  

10. Запеканка из макарон и овощей

Понадобится:

На 4 порции

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г твердого сыра
  • 500 г цветной капусты
  • 500 г брокколи
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 г макарон
  • 1 морковь
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем соцветия цветной капусты и брокколи до полуготовности в течение 8 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. 
  2. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле. Сыр натереть на терке и отложить 2 ст. ложки смеси. 
  3. Переложить овощи в миску, добавить сыр, немного посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы овощи не раскрошились, перемешать. 
  4. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить макароны до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на широкое блюдо. 
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Уложить макароны по кругу, начиная снизу и плотно прижимая ряд к ряду. Уложив один слой, присыпать макароны оставшимся тертым сыром, после чего выложить второй слой. 
  6. Духовку разогреть до 180 °С. Уложить на макароны смесь овощей и сыра. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 25 мин. Подавать запеканку горячей со сметаной или острым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

рецептов овощных запеканок - EatingWell

1

С этой простой запеканкой из курицы и фарша можно начинать не только на День Благодарения. Кстати, о Дне благодарения: если у вас остались остатки индейки, смело заменяйте им курицу в этом удобном и полезном рецепте. Это также отличное применение для дополнительной моркови, сельдерея, лука и дневного хлеба, которые могут быть у вас под рукой перед праздниками. В этом более легком варианте запеканки для комфортной еды нет упакованной смеси для начинки или консервированного супа, но ее все равно очень легко приготовить.Приправы для птицы придают простому хлебу вкус фарша, а густой куриный бульон заменяет консервированный суп. В этой запеканке тоже много овощей, поэтому ее можно подавать круглый год.

.

Овощная запеканка с пельменями - The Happy Foodie

Для мультиварки:

При необходимости разогрейте мультиварку. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне, добавьте лук и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Приправить солью и перцем, затем перемешать с чесноком и хлопьями чили. Добавьте лук-порей, морковь и сельдерей и продолжайте готовить еще 10 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

Добавьте муку, затем постепенно добавьте бульон.Добавьте фасоль и розмарин и переложите все в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на автоматическом / слабом режиме в течение 6–8 часов или на высокой температуре в течение 4 часов.

Приготовьте клецки примерно за 45 минут до окончания времени приготовления. Смешайте самовозрастающую муку, сало и петрушку и хорошо приправьте. Добавьте около 120 мл холодной воды, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто. Если оно кажется слишком сухим, добавьте еще воды. Сформируйте 12 шариков и бросьте их в тушеное мясо на последние 30 минут приготовления.Слегка надавите на них, чтобы они просто погрузились в воду, и накройте крышкой. Удалите розмарин, разлейте запеканку в разогретые миски и подавайте с хрустящим хлебом.

Для традиционного метода:

Разогрейте духовку до 160 ° С / 325 ° F / газ 3. Нагреть масло в большой кастрюле взрывозащищенного на среднем огне, добавить лук и варить в течение 3-4 минут до мягкости. Приправить солью и перцем, затем перемешать с чесноком и хлопьями чили. Добавьте лук-порей, морковь и сельдерей и продолжайте готовить еще 10 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

Добавьте муку, затем постепенно добавьте бульон. Добавьте фасоль и розмарин. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час, проверяя уровень жидкости во время приготовления и доливая при необходимости горячий бульон.

Пока это готовится, приготовьте клецки. Смешайте самовозрастающую муку, сало и петрушку и хорошо приправьте. Добавьте около 120 мл холодной воды, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто. Если оно кажется слишком сухим, добавьте еще воды.Сформируйте 12 шариков и бросьте их в тушеное мясо на последние 30 минут приготовления. Слегка надавите на них, чтобы они просто погрузились в воду, и накройте крышкой. Снимите крышку на последние 10 минут или пока клецки не подрумянятся. Удалите розмарин, разлейте запеканку в разогретые миски и подавайте с хрустящим хлебом.

.

Овощная запеканка | Weelicious

Veggie Casserole - идеальное блюдо для приготовления, когда все, что у вас есть под рукой, - это несколько пакетов замороженных овощей или холодильник, полный приготовленных, и вы хотите быстро и вкусно приготовить что-то, что понравится вашим детям. Это сытный ужин в будние дни, полный полезных для вас овощей!

Я всегда пытаюсь придумать рецепты, которые содержат овощи, но при этом остаются восхитительными, и поверьте мне, этот рецепт именно такой. И что еще лучше, вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой.Свежие или замороженные, неважно! Когда дело доходит до овощной запеканки, нет никаких правил. Я использовал брокколи и кукурузу, потому что у меня было несколько пакетов в морозильной камере, но вы также можете попробовать горох, цветную капусту или любые другие комбинации, которые вам нравятся.

Вы также можете перемешать эту овощную запеканку утром, поставить ее в холодильник и поставить в духовку на ночь. Это делает обед даже намного быстрее! Я люблю обед из одной кастрюли, который так легко приготовить. Кроме того, это здорово для тех из вас, кто вегетарианец, например, для моего сына Кения.Veggie Casserole - это сытная овощная еда, которая понравится всей вашей семье!

Я большой поклонник приготовления запеканок из-за того, что я упоминал ранее - они НАСТОЛЬКО легкие. Я приготовил так много рецептов запеканок на Weelicious, таких как запеканка из зеленой фасоли, запеканка для завтрака, запеканка из курицы и дикого риса или вегетарианская запеканка энчилада. Все они регулярно появляются в нашем еженедельном семейном меню.

Вегетарианская запеканка полезна, вкусна и полна всех ваших любимых овощей.Это беспроигрышный вариант! Я просто знаю, что вашей семье это понравится, и они будут просить об этом каждую неделю! Дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт и что вы думаете! Отметьте меня в социальных сетях. Я @weelicious.

.

Веганская запеканка «Энчилада» - Nora Cooks

Веганская запеканка «Энчилада» слоями из жареных овощей, свежего шпината, черной фасоли, кукурузных лепешек и покрыта соусом энчилада. Легко собрать и так вкусно.

Это лучшая мексиканская веганская запеканка. Вместо того, чтобы скатывать миллион энчилад, вы просто складываете все вместе и выпекаете простую еду, которая понравится всей семье!

Вместо мясной альтернативы эта запеканка полна легко обжаренной цветной капусты, сладкого картофеля и лука .При обжарке овощи карамелизируются, подчеркивается их естественная сладость и получается восхитительная начинка вместе с черной фасолью и шпинатом. Слой с кукурузными лепешками, соусом энчилада, необязательно кусочками веганского сыра и запекать. Обед подан.

Как приготовить запеканку Enchilada

(это просто обзор с фотографиями, полный рецепт находится внизу страницы)

  1. Жарьте овощи.
  2. В форму для запекания размером 9 × 13 дюймов сбрызните дно примерно 1/2 стакана соуса энчилада.
  3. Слой с разрезанными пополам кукурузными лепешками.
  4. Добавьте половину жареных овощей, половину фасоли и половину шпината. Полить еще немного соуса.
  5. Слой с несколькими половинками кукурузных лепешек.
  6. Добавьте остальные овощи, фасоль и шпинат.
  7. Выложите последние кукурузные лепешки слоем, затем залейте остальной частью соуса энчилада.
  8. Посыпать «сыром», если используете.
  9. Выпекать с фольгой 20 минут, затем открыть и выпекать еще 10 минут.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Специальные инструкции и советы

  • Нужно сделать это без глютена? Обязательно используйте веганский соус энчилада без глютена или приготовьте его самостоятельно и используйте для загустения муку без глютена вместо обычной.
  • Если вы не можете найти веганский соус энчилада , приготовьте его из моих веганских энчиладас, он восхитительный! Я использовал Trader Joe’s, чтобы упростить этот рецепт, так как теперь он веганский, забей!
  • Поменяйте местами овощи: Вы можете использовать другие овощи в зависимости от того, что у вас есть.Попробуйте вместо этого использовать любой из этих овощей: нарезанные кубиками тыкву, цуккини, желтую тыкву, сладкий перец, брокколи, капусту, кукурузу и многое другое!

Для жареных овощей:
Жареные овощи
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Смажьте большой противень или линию пергаментной бумагой. Добавьте соцветия цветной капусты, очищенный и нарезанный сладкий картофель и нарезанный красный лук. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, чтобы покрыть овощи.

  • Поставьте сковороду в духовку и запекайте примерно 30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Выньте из духовки и уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту.

Соберите запеканку
  • Добавьте 1/2 стакана соуса энчилада на дно формы для запекания размером 9x13 дюймов.

  • Положите один слой разрезанных пополам кукурузных лепешек, затем 1/2 жареных овощей, 1/2 нарезанного шпината и 1/2 черных бобов.

  • Полейте смесь примерно 1/3 стакана соуса, затем добавьте еще один слой кукурузных лепешек.

  • Теперь добавьте остальные овощи, шпинат и черную фасоль. Накройте последним слоем кукурузных лепешек и равномерно полейте остальным соусом. При желании посыпьте немолочным сыром.

  • Накрыть фольгой и выпекать 20 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и подавайте горячим с кинзой, веганской сметаной или кусочками авокадо, если хотите.
  1. Если вы не можете найти веганский соус энчилада или хотите приготовить свой собственный, приготовьте соус энчилада из моих веганских энчиладас. Соус энчилада трейдера Джо теперь веганский и очень хороший, поэтому я использовал его здесь.
  2. Чтобы не было глютена, сделайте свой собственный соус энчилада и используйте муку без глютена вместо обычной муки. Или купите веганский соус энчилада без глютена.
  3. Не стесняйтесь менять овощи в зависимости от сезона и того, что у вас есть. Подойдет мускатная тыква, кукуруза, брокколи, кабачки, желтая тыква, капуста или болгарский перец.

Порция: 1 порция, Калории: 411 ккал, углеводы: 68 г, белки: 14 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 784 мг, калий: 1573 мг, клетчатка: 19 г, сахар: 10 г, витамин A: 8979 МЕ, витамин C: 75 мг, кальций: 153 мг, железо: 5 мг

Этот рецепт был впервые опубликован в сентябре 2017 года и был переиздан с новыми фотографиями и написанием.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Смотрите также

  • Как сделать из творога сырники с фото
  • Лучший рецепт запеканки из творога
  • Запеканка с куриным фаршем и рисом
  • Какую запеканку можно приготовить из картошки
  • Творожная запеканка без разрыхлителя
  • Рецепт приготовления запеканки из картофеля с фаршем
  • Можно ли творожную запеканку кормящей маме в первый месяц
  • Запеканка творожная низкокалорийная с яблоками
  • Запеканка в резиновой форме
  • Запеканка картофельная по деревенски
  • Диетические сырники с овсяной мукой