Какую запеканку можно приготовить из картошки


10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

1. Картофельная запеканка с фаршем

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Фото: Lapina Maria / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Читайте также 🍗

5. Картофельная запеканка с помидорами

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Фото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Фото: Maslova Valentina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

10. Картофельная запеканка с тыквой

Фото: A_Lein / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Читайте также 👩‍🍳

Как заморозить и разморозить запеканки + 9 рецептов! - Мама 100

Посмотрите на себя, думая о будущем! Тот факт, что вы это читаете, означает, что кто-то (вы) готовится приготовить ужин на предстоящие вечера, и что в будущем вы наверняка оглянетесь на вас и подумаете: «Спасибо, вы замечательный человек. , и я в долгу перед тобой.

Какие виды запеканок лучше всего замораживать?

Пироги, лазаньи, запеканки из макарон, энчиладас, любые сытные запеканки с мясом и овощами, например мусака.И хотя технически это не запеканки, мы должны упомянуть перец чили, тушеное мясо и большинство супов (кроме сливочных).

Какие запеканки плохо замораживаются?

Те, в которых много сливок или молочных продуктов, майонеза и яиц. Исключение составляют макароны и сыр, которые хорошо замораживаются, хотя соус может стать немного зернистым при повторном нагревании. Тертый сыр обычно отлично подходит для замораживания и приготовления. Запеканки с высоким содержанием крахмалистых овощей, таких как картофель, также не так хорошо замораживаются.Овощи рассыпаются и становятся мягкими или зернистыми при повторном нагревании.

Как заморозить запеканку?

Для облегчения извлечения запеканки из кастрюли, выстелите сковороду фольгой, чтобы вы могли заморозить ее на сковороде, затем выньте и храните в другом контейнере, устойчивом к замораживанию.

Если возможно, слегка недоваривайте запеканку, если вы собираетесь заморозить ее, чтобы она закончила приготовление, когда вы ее разогреете. Запеканка с мясом, однако, технически должна быть приготовлена ​​до замораживания по соображениям безопасности, хотя многие из нас нарушили это правило (но технически….).

Перед замораживанием убедитесь, что ваша запеканка остыла или имеет хотя бы комнатную температуру. Если в вашу запеканку посыпаны какие-либо гарниры, например петрушка или зеленый лук, отложите их и добавляйте при разогреве запеканки. Или, если в конце процесса готовки сверху посыпают сыр, оставьте это на случай, когда вы разогреете запеканку.

Какие контейнеры лучше всего подходят для замораживания запеканок?

Лучший из возможных способов - это заморозить запеканку на сковороде, в которой вы ее запекали, а затем вынуть ее и поместить в пластиковый контейнер, размер которого идеально подходит для ее хранения (она не может быть слишком большой или Вы можете получить ожог при заморозке), или пакет на молнии, устойчивый к замораживанию, в который весь воздух будет выдавлен.Затем, когда вы будете готовы разогреть его, выньте его из пакета или контейнера, верните в исходную форму и снова разогрейте. При этикетировании запеканки укажите также, в какой сковороде ее следует разогреть.

Пластиковые (ищите без бисфенола А) или стеклянные контейнеры с герметичными крышками - отличное решение, если вы можете положить в них еду ложкой. Вы должны оставить расстояние около 1/2 дюйма между продуктом и крышкой, потому что продукт будет расширяться, когда он замерзнет, ​​и вы не хотите, чтобы он поднялся и выскочил из крышки.Но не оставляйте слишком много места, иначе вы рискуете получить морозный ожог.

Морозостойкие пакеты с застежкой-молнией также отлично подходят, если вашей запеканке не нужно держать форму - не забудьте выдавить лишний воздух, прежде чем запечатывать ее. Или, как указано выше - сначала заморозьте запеканку, чтобы она сохранила форму.

Пакеты с застежкой-молнией, специально предназначенные для морозильной камеры, толще, чем обычные пакеты с застежкой-молнией, с плотными уплотнениями и, безусловно, лучше подходят для замораживания. Заморозьте любые продукты с пакетами на бок, чтобы они лежали ровно, чтобы их было легче хранить, а также быстрее оттаивать.

Вы также можете очень хорошо обернуть запеканку несколькими слоями полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.

Если у вас есть место и вы можете сэкономить форму для выпечки, выберите форму для выпечки с собственной фиксирующейся пластиковой крышкой (и еще раз - убедитесь, что у вас есть немного свободного места между верхней частью запеканки и крышкой.

Как предотвратить ожог в морозильной камере?

Ожог в морозильной камере возникает при контакте воздуха с продуктами питания. Убедитесь, что вы оставили немного свободного места в контейнере или немного дополнительного места в запечатанном на молнии пластиковом пакете, чтобы запеканка немного расширилась при замораживании, но не больше, чем немного.

Как долго можно заморозить запеканку?

Вы знали, что я собирался сказать, что это зависит от обстоятельств? Это действительно зависит. Большинство запеканок годятся до четырех месяцев, и я определенно продержался дольше, особенно когда в запеканке нет молочных продуктов.

Как маркировать запеканку?

Отличный вопрос, и молодец. Я не могу сказать вам, сколько маленьких мешочков и контейнеров находится в моем морозильнике, наполненных вещами, которые, как я был уверен, я запомнил замораживанием и знаю, что это такое.Один - пюре из слив или свеклы, я просто не уверен.

Традиционный малярный скотч с названием продукта и датой, когда вы его заморозили, великолепен. Если вы планируете заморозить много вещей, потратитесь на несколько этикеток для морозильной камеры. Если у вас есть особые инструкции по размораживанию и разогреву, добавьте их!

Используйте столько ленты, сколько вам нужно, а также используйте маркер Sharpie или другой несмываемый маркер (поверьте мне - у меня также есть много выцветших надписей на ленте в морозильной камере). Во многих морозостойких сумках на молнии также есть свободное место для вам писать.Я наркоман Sharpie - я использую их для ВСЕГО.

Как безопасно разморозить или разморозить запеканку?

Лучше всего поставить запеканку в холодильник хотя бы на один день, но не более чем на два дня. Вы также можете разморозить запеканки в микроволновой печи, если они достаточно малы, чтобы вращаться на поддоне карусели, что позволит им размораживаться безопасно и равномерно.

Как безопасно разогреть запеканку?

В идеальном мире рецепт, который вы используете, содержит инструкции по разогреву, но хорошее практическое правило - разогреть приготовленную запеканку до исходной температуры выпекания, но прибавить примерно 15–25 минут.В противном случае большинство запеканок хорошо разогревается в духовке на сковороде, неплотно покрытой фольгой. 350 ° F - хорошая общая температура для разогрева запеканок.

Время приготовления может сильно отличаться - если вы разогреваете его из замороженного состояния, это может занять целый час. Если запеканка разморозилась, это может занять от 20 до 30 минут. Когда внутренняя часть запеканки показывает 160 ° F на термометре с мгновенным считыванием, она полностью готова.

Вы также можете разогреть запеканки в микроволновой печи, используя поднос-карусель - убедитесь, что противень может вращаться в запеканке; если он слишком большой, используйте духовку.


Лучшие рецепты запеканки для замораживания и размораживания

Картофельное пюре с пикантным пирогом восхитительно; сырное картофельное пюре - нечто возвышенное.


Для отличного бранча на выходных или веселого завтрака на ужин эта ароматная запеканка проверяет все рамки.


Какой-то пинок, сколько немного зависит от твоего побланоса.


Пирог из свежего лосося.


Это более легкий рифф на знаменитой запеканке из баклажанов и баранины греческого происхождения.


Это, вероятно, самый любимый рецепт лазаньи всех времен, единственный рецепт лазаньи, который, как я знаю, подойдет без ошибок.


Может ли быть слишком много макарон и сыров?


Хрустящий, но нежный тертый картофель украшает запеканку из сочного говяжьего фарша, смешанного со сливочно-сырным соусом.


Запеканка, из-за которой люди очень спешат подходят к столу. Легко, уверенно и, несомненно, комфортно.


.

Какие разные виды картофеля? (с иллюстрациями)

Solanum tuberosum , более известный как картофель, представляет собой восхитительный съедобный клубень, который выращивали в Южной Америке на протяжении тысячелетий. Коренные американцы открыли его примерно за 7000 лет до Рождества Христова и начали выращивать и разводить многочисленные разновидности, которые позже были импортированы в Европу первыми исследователями. Хотя картофель не имел мгновенного успеха в Европе, в конечном итоге клубни стали популярными во многих региональных кухнях, и сегодня их выращивают и продают по всему миру.К сожалению, биоразнообразие картофеля в ХХ веке пострадало, и многие уникальные, экзотические и вкусные сорта были потеряны навсегда.

Картофельное пюре.

На большинстве рынков есть витрины с картофелем, предлагающие на выбор несколько различных сортов.Все типы делятся на две основные категории: крахмалистые и восковые. Крахмалистый картофель отлично подходит для запекания и затирания, а восковатый хорошо сохраняет форму при варке и жарении. Если вы не уверены, крахмалистый или восковой картофель, крахмалистый картофель всегда тонет в рассоле.

Картофель.

Классический картофель - это руссет или Айдахо, клубень примерно яйцевидной формы с коричневой крахмалистой мякотью. Во всем мире выращивают множество разновидностей руссета, и прочные клубни хорошо хранятся, пока они хранятся в прохладном темном месте. Большинство выращенных в Айдахо - это руссеты, потому что они хорошо переносят переработку и доставку, а также потому, что на них высокий потребительский спрос.

Картофель можно превратить в чипсы, которые являются популярной закуской.

Другой распространенный сорт картофеля - это Юкон Голд.Они имеют примерно сферическую форму с тускло-коричневой или золотистой кожей. Yukon Golds обычно воскообразны и очень вкусны в супах, хотя они начинают разрушаться, если их долго готовить. Другой похожий картофель, Red Bliss, имеет красную шелушащуюся кожицу вместо гладкого желтого внешнего слоя, но также имеет белую мякоть. Иногда бывает трудно отличить Red Bliss от Round Red, которые представляют собой восковой кипящий картофель; Округлые красные обычно имеют гладкую кожу.

Картофель Юкон Голд, известный своим маслянистым вкусом, является наиболее распространенным желтым картофелем.

Когда дело доходит до экзотических вариантов, естественным выбором является перуанский фиолетовый. У пурпурного картофеля темно-фиолетовая кожица и бледно-фиолетовая мякоть, и цвет сохраняется в процессе приготовления. Они хороши в пюре, но также отлично подходят для жаркого и являются экзотической основой для картофельной запеканки. Популярность этого уникального сорта начала стремительно расти в 1990-х годах, и теперь большинство продуктовых магазинов и фермерских рынков предлагают их.

Молодой картофель.

Наконец, часть картофеля продается как сеголеток или молодой картофель. Это как раз то, на что они похожи: еще не созревший картофель. Они, как правило, меньше по размеру и часто используются в овощном жарком целиком. Молодой картофель также обладает более нежным вкусом, и, поскольку восковые разновидности являются наиболее распространенным типом, его можно использовать в различных блюдах, таких как жаркое, супы и хаши. Их также можно использовать с их кожурой, которая тонкая, нежная и ароматная.

Жареный картофель. Различные виды картофеля. .

Сколько существует видов картофеля?

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты картофеля »
Еще по этой теме:
Наша новейшая серия: Картофель! Картофель фри - во фритюре vs.Запеченный в духовкеКак приготовить картофель фриКак приготовить лучшее картофельное пюреСмотреть все » Кевин Кесслер 1 комментарий »

290

публикацииPinYumПоделитьсяTweetEmailПодписаться
Всего
.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы побывали на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых деликатесов из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входит рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также