Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.
Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов →
Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.
Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →
Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .
Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом →
Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.
Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.
Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.
Как приготовить идеальные тыквенные маффины →
Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.
Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.
Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.
10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →
Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.
Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Рисовое молоко: рецепт, который улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид →
Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.
Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.
Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →
Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.
Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.
Энергетические шарики из банана и тыквы →
Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.
Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
10 вкусных диетических салатов →
Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.
Как приготовить вкусные блины в мультиварке →
Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.
Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.
Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта →
Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.
Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.
Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей →
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
Разрыхлитель - это распространенный ингредиент, используемый для увеличения объема и осветления текстуры выпечки.
Однако разрыхлитель не всегда может быть легко доступен. К счастью, вместо него можно использовать множество ингредиентов.
В этой статье рассматриваются 10 отличных заменителей разрыхлителя.
Разрыхлитель - это разрыхлитель, который часто используется в выпечке.
Он состоит из бикарбоната натрия, известного в химии как основа, в сочетании с кислотой, такой как винный камень.Он также может содержать наполнитель, например кукурузный крахмал.
В сочетании с водой кислота реагирует с бикарбонатом натрия в кислотно-щелочной реакции и выделяет газообразный диоксид углерода.
Это приводит к образованию пузырьков, вызывающих расширение смеси, что увеличивает объем тортов, хлеба и выпечки (1).
Разрыхлитель часто путают с пищевой содой, которая состоит только из бикарбоната натрия и не содержит кислотных компонентов. Следовательно, его необходимо смешивать с кислотой, чтобы иметь такой же разрыхляющий эффект, как и разрыхлитель (2).
Вот 10 отличных заменителей разрыхлителя.
Пахта - это ферментированный молочный продукт с кислым, слегка острым вкусом, который часто сравнивают с простым йогуртом.
Старомодная пахта образуется как побочный продукт сбивания сладких сливок в масло. Большинство коммерческой пахты получают путем добавления в молоко бактериальных культур и ферментации, расщепления сахаров на кислоты (3, 4).
Из-за своей кислотности смешивание пахты с пищевой содой может дать такой же разрыхлитель, как и разрыхлитель.
Добавьте 1/2 стакана (122 грамма) пахты и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды к остальным ингредиентам, чтобы легко заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя.
Чтобы сохранить желаемую текстуру и консистенцию конечного выпеченного продукта, убедитесь, что вы уменьшили количество другой жидкости, которую вы добавляете в рецепт, чтобы компенсировать количество добавленной пахты.
Если вы добавите, например, 1/2 стакана (122 грамма) пахты, вы должны уменьшить количество других жидкостей, добавляемых в ваш рецепт, на такое же количество.
Резюме: Замените 1/2 стакана (122 грамма) пахты и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды на 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя. Уменьшите количество других жидкостей в рецепте, чтобы сохранить желаемую консистенцию.
Йогурт, как и пахта, получают путем ферментации молока.
Процесс ферментации расщепляет сахар и увеличивает концентрацию молочной кислоты, эффективно понижая pH и повышая кислотность йогурта (5).
pH раствора является мерой концентрации ионов водорода. Вещества с низким pH считаются кислыми, а вещества с высоким pH - основными.
Обычный йогурт имеет кислый pH, что делает его идеальной заменой разрыхлителя при смешивании с пищевой содой.
Обычный йогурт лучше других сортов, потому что он обеспечивает кислотность, необходимую для закваски, без добавления вкуса.
Вы можете заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя в рецепте на 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 стакана (122 грамма) простого йогурта.
Как и в случае с пахтой, количество жидкости в рецепте должно быть уменьшено в зависимости от количества добавленного простого йогурта.
Резюме: Используйте 1/2 стакана (122 грамма) простого йогурта плюс 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя в рецепте. Количество жидкости следует уменьшить, чтобы компенсировать добавление йогурта.
Этот подсластитель образуется как побочный продукт производства сахара и часто используется как замена рафинированному сахару.
Мелассу также можно использовать в качестве замены разрыхлителя.
Это связано с тем, что патока достаточно кислая, чтобы вызывать кислотно-щелочную реакцию в сочетании с пищевой содой.
Используйте 1/4 стакана (84 грамма) патоки и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя.
В дополнение к уменьшению количества жидкости, чтобы компенсировать добавление жидкости из патоки, вы также можете рассмотреть возможность уменьшения количества подсластителя в остальной части рецепта, поскольку патока с высоким содержанием сахара.
Резюме: Вы можете заменить 1/4 стакана (84 грамма) патоки и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды на 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя. Чтобы компенсировать это, уменьшите количество других жидкостей и сахара в рецепте.
Также известный как гидротартрат калия, винный камень представляет собой кислый белый порошок, образующийся как побочный продукт виноделия.
Чаще всего используется для стабилизации яичных белков и кремов, а также для предотвращения образования кристаллов сахара.
Это также простой и удобный заменитель разрыхлителя, который можно найти в проходе со специями в большинстве продуктовых магазинов.
Для достижения наилучших результатов придерживайтесь соотношения винного камня и пищевой соды 2: 1.
Замените 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя на 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки (2 грамма) зубного камня.
Резюме: Используйте 1/2 чайной ложки (2 грамма) зубного камня и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды вместо 1 чайной ложки (5 граммов) разрыхлителя.
Прокисшее молоко можно использовать вместо разрыхлителя.
Это связано с тем, что простокваша подверглась процессу, известному как подкисление, которое вызывает снижение уровня pH.
Кислотность кислого молока вступает в реакцию с пищевой содой и дает такой же разрыхлитель, как и разрыхлитель.
Используйте 1/2 стакана (122 грамма) кислого молока и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя.
Не забудьте уменьшить количество жидкости в рецепте на такое же количество, чтобы учесть лишнюю жидкость из кислого молока.
Резюме: Чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя, используйте 1/2 стакана (122 грамма) кислого молока и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды.Уменьшите количество другой жидкости в рецепте, чтобы сохранить консистенцию и текстуру.
Уксус производится путем ферментации, во время которой спирт превращается бактериями в уксусную кислоту (6).
Несмотря на свой сильный и характерный вкус, уксус часто используется во многих хлебобулочных изделиях.
Кислый pH уксуса идеально подходит для использования в качестве заменителя разрыхлителя.
Уксус обладает эффектом разрыхления в сочетании с пищевой содой в пирогах и печенье.
Хотя подойдет любой тип уксуса, белый уксус имеет самый нейтральный вкус и не изменит цвет вашего конечного продукта.
Замените каждую чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя в рецепте на 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) уксуса.
Резюме: Каждую чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя можно заменить 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки уксуса.
Лимонный сок содержит большое количество лимонной кислоты и очень кислый (7).
По этой причине он может помочь обеспечить кислоту, необходимую для запуска кислотно-щелочной реакции, в сочетании с пищевой содой в выпечке.
Однако из-за сильного вкуса его лучше всего использовать в рецептах, требующих относительно небольшого количества разрыхлителя. Таким образом вы сможете избежать изменения вкуса конечного продукта.
Чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя, используйте 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) лимонного сока.
Резюме: Замените 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя на 1/2 чайной ложки (2.5 граммов) лимонного сока и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды. Лимонный сок лучше всего использовать в небольших количествах из-за его сильного аромата.
Клубная газировка - это газированный напиток, содержащий бикарбонат натрия или пищевую соду.
По этой причине в рецептах часто используется клубная сода, которая действует как разрыхлитель, который может придать объем выпечке без использования разрыхлителя или пищевой соды.
Тем не менее, количество бикарбоната натрия, содержащегося в клубной газированной воде, минимально, поэтому его лучше всего использовать в рецептах, требующих небольшого дополнительного объема.
Сода Club обычно используется, например, для создания пушистых и сочных блинов.
Для достижения наилучших результатов используйте клубную содовую для замены любой жидкости в вашем рецепте. Это особенно хорошо работает при замене молока или воды и может добавить легкости и объема.
Краткое описание: Сода Club может использоваться для замены молока или воды в рецептах для увеличения объема.
Если у вас закончились и пищевая сода, и разрыхлитель, самоподнимающаяся мука может быть хорошей альтернативой.
Самоподнимающаяся мука - это смесь универсальной муки, разрыхлителя и соли, поэтому она содержит все необходимое, чтобы выпечка поднялась.
По этой причине он является обычным ингредиентом фасованных смесей для пирожных, печенья и быстрого хлеба.
Просто замените в рецепте обычную муку на самоподнимающуюся муку и следуйте остальной части рецепта, как указано, исключая разрыхлитель и пищевую соду.
Описание: Самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель и может заменить универсальную муку в рецепте, чтобы помочь выпечке подняться.
Многие хлебобулочные изделия своей легкой и воздушной текстурой обязаны взбитым яичным белкам, а не разрыхлителю.
Это связано с тем, что в процессе взбивания яичных белков образуются крошечные пузырьки воздуха, которые увеличивают объем и легкость.
Этот метод чаще всего используется для приготовления суфле, блинов, безе и некоторых видов тортов. Это может быть хорошим вариантом, если под рукой нет разрыхлителя или пищевой соды.
Количество, которое вы должны использовать, зависит от рецепта. Например, для торта с едой ангела может потребоваться до 12 яичных белков, а для партии блинов может потребоваться всего два или три.
Чтобы белки были идеально легкими и пушистыми, взбивайте их на низкой скорости до образования пены, а затем увеличивайте скорость, пока взбитые яйца не образуют мягких пиков.
Осторожно добавьте оставшиеся ингредиенты во взбитые яичные белки.
Резюме: Взбитые яичные белки можно использовать для придания объема многим выпечкам. Требуемое количество зависит от типа рецепта.
Чтобы выбрать лучший заменитель разрыхлителя, важно помнить о вкусовых характеристиках готовой выпечки.
Уксус, например, может добавить острого кислого вкуса и, вероятно, лучше всего подходит в качестве замены разрыхлителя в рецептах, требующих минимального количества.
Патока, с другой стороны, имеет очень сладкий вкус и лучше подходит для сладких десертов, чем для соленого хлеба.
Кроме того, вам может потребоваться изменить другие ингредиенты в рецепте в зависимости от того, что вы решите использовать в качестве заменителя.
Если вы используете жидкую замену разрыхлителя, убедитесь, что вы уменьшили количество других жидкостей в рецепте для компенсации. Это поможет вам сохранить соответствующую текстуру и консистенцию.
Если вы выберете заменитель с сильным вкусом, вы можете изменить количество других ингредиентов в рецепте, чтобы добиться желаемого вкуса.
Краткое описание: Некоторые виды заменителей разрыхлителя лучше подходят для определенных типов рецептов. Возможно, вам придется скорректировать другие ингредиенты в рецепте в зависимости от того, какой заменитель вы выберете.
Разрыхлитель - важный ингредиент, который помогает заквасить и придает объем многим рецептам.
Однако вы можете использовать множество других заменителей. Они действуют так же, как разрыхлители, улучшая текстуру выпечки.
Чтобы использовать их, все, что вам нужно сделать, это внести несколько небольших изменений в ваш рецепт.
.+7 (495) 642-58-29
- c 09:00 18:00
-. . ,.
- -,,. . .
,,,,.
,,,,.. `` 1. ,.
, 1-2.
: . -. .
24 7.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c