Запеканка картофельная с мясом вкусная


Картофельная запеканка с мясом в духовке: 3 пошаговых рецепта

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у меня в меню нежная и очень вкусная картофельная запеканка с мясом. Её можно назвать и вторым блюдом и выпечкой. В любом случае, отличный вариант как на обед, так и на ужин.

Вообще, картошка с мясом прекрасно сочетаются по вкусу и пользе. Для приготовления можно брать фарш или мелкие кусочки любого мяса. Картошку же используют как свежую, нарезанную кусочками, так и готовое пюре. Калорийность картофельной запеканки весьма невысока. Она составляет 79,8 ккал. на 100 гр. готового продукта.

Содержание:

Представляю на ваш выбор самые вкусные рецепты. Каждый из них оригинален и имеет собственную изюминку. Забирайте подборку себе в социальные если, чтобы не потерять.

Рецепт запеканки из картофеля с мясом и сыром

Благодаря наличию ярких помидор в составе, внешний вид этого кушанья просто такой аппетитный. Даже на праздничном столе оно будет вполне уместно. Так как состав недорогой и доступный, можно готовить его хоть каждый день.

Я сегодня готовлю со свининой. Вы же можете взять любое мясо. Например, картофельная запеканка с курицей будет гораздо менее жирной и калорийной. А вкусно будет в любом случае!

Состав:

  • Картошка — 1,5 кг.
  • Мясо любое (без кости и жил) — 1 кг.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Луковица среднего размера — 2 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Помидоры небольшие — 2 шт. (или одна крупная)
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
  • Горчица русская — 1 ч.л.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Специи для мяса или картофеля по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с картошки. Ее очищаем и нарезаем кружочками, не слишком тонкими, но и не толстыми. Выкладываем в миску, всыпаем соль и молотый перчик по вкусу.

На это количество овощей уйдет примерно половина чайной ложки соли. Также добавляем ваши любимые специи по вкусу.

2. Все хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

3. Теперь займемся мясом. Очищаем кусок от пленок и жил. Нарезаем маленькими кубиками.

4. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом. Сюда перекладываем весь картофель, делаем ровный слой. Покрываем мясом, тоже ровненько.

5. Луковицы очищаем. Шинкуем его полукольцами средней толщины. Распределяем на мясо, слегка перетирая пальцами. Так овощ будет более сочным.

6. Сверху посыпаем приправой для мяса. Вы можете собрать их самостоятельно или купить готовую смесь.

7. Готовим заливку. К сметанке добавляем по 1 чайной ложечке обычной горчицы и зерновой. Все хорошенько перемешиваем. Этой смесью смазываем слой лука с мясом. При этом, 2-3 ложки соуса оставляем на потом.

8. Помидоры моем и нарезаем тонкими полукружочками. Покрываем ими блюдо сверху. Их теперь тоже промазываем остатками заливки. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.

9. Накрываем сверху фольгой. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 1 час и 10-15 минут. Затем вынимаем из печи нашу красоту.

10. Если вы подумали, что мы забыли добавить сыр — это не так. Его вводить будем сейчас. Ведь если сделать это раньше, он подгорел бы. А нам нужно получить румяную, тянущуюся корочку. И вот теперь щедро осыпаем блюдо тёртым сыром.

11. Накрывать фольгой уже не будем. Отправляем вновь в духовку, при  той же температуре, еще на 10-15 минут. Когда сыр расплавится и слегка зазолотиться, можно выключать нагрев.

Сразу после приготовления подавать не спешите. Дайте запеканке постоять хотя бы 20 минут в выключенной духовке. Ведь во время выпекания продукты активно выделяли свой сок. Так вот теперь им нужно некоторое время, чтобы успокоиться и вобрать в себя часть жидкости. Тогда ваш обед будет еще сочнее и вкуснее.

Картофельная запеканка с мясом приготовленная, как в детском саду

Помните ту самую картофельную запеканку с фаршем, которой кормили нас в детстве? Иногда, забирая из садика детей, по запаху я чувствую, что им сегодня давали эту вкусняшку. Если вы тоже любили и любите по сей день это блюдо, предлагаю вам его рецепт.

Готовить будем по технологической карте, для детского сада.  очень нежной, вкусной и сытной. Оценят ее и взрослые, и детки.

Что понадобится:

  • Картофель очищенный — 1 кг.
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • мясо (мякоть) — полкило
  • луковица — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. мягкого сливочного масла (и еще небольшой кусочек для пюре)
  • полстакана воды или бульона
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 мл. молока

Пошаговый процесс приготовления:

1. Мясо для рецепта можете брать любое. Свинина, говядина, курочка — неважно. Берите то, что вам нравится. Отправляем его в кипящую воду, подсаливаем и кидаем в бульон лаврушку для аромата. Варим до готовности.

2. Картошку очищаем, нарезаем каждую на 2-4 части, чтобы быстрее проварилась. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. По вкусу солим и варим до готовности.

3. Вливаем к картошке теплое или горячее молоко. Кладем кусочек сливочного масла и все вместе разминаем в однородное пюре, без комочков.

Не используйте блендер для этих целей. Крахмал от такой активной техники сделает массу клейкой и неприятной для еды.

4. Сырое яйцо вливаем в отдельную мисочку и замешиваем его до однородности белка и желтка. Вливаем в пюрешку и быстренько замешиваем, чтобы масса не успела свернуться. Попробуйте на соль — если нужно досолите и добавьте молотого перчика.

5. Сваренное мясо немного остужаем. Нарезаем его на куски. Пропускаем через мясорубку.

6. Лук очищаем, мелко крошим. На сковороде нагреваем 1-2 ложки сливочного масла. Если хотите, можете заменить его растительным или разбавить им в пропорциях 1:1. Отправляем сюда лучок. Помешивая, поджарим пару минут.

Важно! Если дети не любят лук, то лучше вообще его исключите.

7. Перекладываем в сковороду фарш, перемешиваем. В зависимости от того, как вы солили бульон при варке мяса, сейчас можно досолить. Также можете приперчить, если хотите. Но если делаете это для детей, перец лучше не использовать.

8. Вливаем воду или бульон — жидкость сделает массу более вязкой. Перемешиваем и прогреем буквально минутку, чтобы все компоненты соединились в дружный состав. Затем снимаем с плиты.

9. Форму для запекания изнутри смазываем сливочным маслом. Делаем так называемую «французскую рубашку». То есть осыпаем смазанную часть панировочными сухариками. Перекладываем сюда половину картофельной массы, равномерно распределяем ее.

10. Сверху выкладываем весь фарш одним слоем. Покрываем его остатками картошки. Посыпаем всю эту красоту панировочными сухарями, они дадут аппетитную, румяную корочку.

11. Духовку включаем на 200 градусов. Когда она хорошенько прогреется, отправляем сюда форму с будущей запеканкой примерно на 30-40 минут. Долго запекать не будем, ведь все ингредиенты у нас уже предварительно приготовлены.

Подавать вкуснятину можно сразу горячей. Ну, или предварительно немного остудить!

Видео о том, как готовится картофельная запеканка с мясом и грибами

Очень вкусная, румяная запеканочка украсит праздничный стол или порадует близких за обедом. Как и все гениальное — это очень просто! В состав входят доступные продукты, которые есть практически в каждом холодильнике. А готовится буквально в два счета! Очень советую попробовать.

Список необходимых ингредиентов:

  • 6-7 картофелин среднего размера
  • 200 гр. грибов
  • 400 гр. любого фарша
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 сырое яйцо
  • стакан 15% сметаны (стакан — 200 гр.)
  • 100-150 гр. сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вот и подошла к завершению очередная порция вкусняшек. Надеюсь, мои рецепты картофельной запеканки с мясом пригодятся и вам. Такое блюдо можно готовить на обед или ужин. А благодаря презентабельному внешнему виду и всеми любимому составу, подавать можно даже в качестве горячего на праздничный стол.

Забирайте статью себе в соц сети! Всем желаю больших кулинарных успехов!

Запеканка из мяса и картофеля - The Leaf

Откровенно говоря, комфорт приходит в виде мяса и картошки. В то время как обычная запеканка, удовлетворяющая эту согревающую и приятную потребность в пище, богата насыщенными жирами и калориями, эта запеканка из мяса и картофеля полностью подходит для диет. Нежирная индейка, яичные белки и цельнозерновая мука - вот лишь некоторые из полезных ингредиентов в этом рецепте, которые сохранят чувство сытости еще долго после того, как вы избавитесь от хандры холода.

Считая одну PowerFuel и одну SmartCarb, эта запеканка из мяса и картофеля является идеальной основой для Flex Meal.Нужен освежающий напиток Flex Meal? Получите объяснение здесь .

Зарегистрируйте этот рецепт в приложении NuMi! >

Порций: 6

калорий на порцию: 179

В Nutrisystem, считать как: 1 SmartCarb и 1 PowerFuel

Пищевая ценность
Количество порций по рецепту 6
Сумма на порцию
Калорий 179
Всего жиров г
Насыщенные жиры г
Натрий мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Белок г

Состав:

  • 9 унций.нежирный фарш из индейки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 средних картофеля, очищенных от кожуры
  • 1 ½ стакана тертой моркови
  • 2 больших целых яйца
  • 2 крупных яичных белка
  • ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ст. цельнозерновая мука
  • 1 ½ чайной ложки. черный перец
  • Спрей для приготовления нулевой калорийности
  • [post id = ”6499 ″] [/ post]

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Добавьте индейку в смазанную маслом сковороду на среднем или сильном огне и готовьте, пока она не станет розовой.
  3. Натереть картофель в кухонном комбайне.
  4. Переложить тертый картофель на дуршлаг и отжать лишнюю воду.
  5. Смешайте все ингредиенты в миске.
  6. Вылейте смазанную маслом форму для запекания 8 x 8.
  7. Обрызгайте верх кулинарным спреем.
  8. Выпекать 20 минут.
  9. Убавьте огонь до 325 ° F и запекайте еще 30-40 минут.
.

Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой - один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.

Куриная запеканка

Курица и картофель - два замечательных ингредиента для запеканки.

Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой пользуется успехом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.

Запеканку легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.

Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!

Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт куриной запеканки

В этом рецепте используются следующие ингредиенты:

  • Куриные грудки
  • Картофель
  • Бекон
  • Заправка для ранчо
  • Сыр чеддер
  • Сливки для взбивания

В этом рецепте вкусной комфортной еды нет ничего, что могло бы не понравиться.Запеканка покрыта тонной сыра чеддер, беконом, сливочным картофелем и курицей с заправкой Ranch!

.

Рецепт запеканки из сладкого картофеля | Моя пекарская зависимость

Приготовьте немного свежего сладкого картофеля, чтобы приготовить запеканку из сладкого картофеля с топпингом Штрейзель. Нежный коричневый сахар и штрейзель с орехами пекан - восхитительное дополнение к традиционной начинке из зефира, которое понравится вашим друзьям и семье!

Этот пост спонсируется Challenge Butter. Спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают возможным My Baking Addiction.

Я не знаю, где вы находитесь, но здесь, на Среднем Западе, наконец - НАКОНЕЦ - ощущение падения.

Погода более прохладная и идеально подходит, чтобы прижаться к одеялу за чашкой кофе. Листья меняются. Носят свитера.

И мой мозг уже думает о Дне Благодарения.

Знаю, знаю. Нам еще предстоит пережить Хэллоуин. Но потом попадаем в один из лучших праздников в году!

Итак, я собираюсь сказать, что еще не рано начинать планировать меню ужина на День Благодарения. Правильно? Начиная с классической запеканки из сладкого картофеля.

КАССЕРОЛЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С ДВУМЯ НАЧИНОЙ

В детстве я не слишком любил сладкий картофель, поэтому на каждый праздничный ужин я брал ложку сладкой картофельной запеканки моей Наны и систематически вынимал и съедал каждый поджаренный мини-зефир из своей порции, оставляя после себя кучу нетронутых консервов сладкий картофель.

На самом деле, я почти уверен, что это то, что делали 10 из 12 членов семьи.

Я решил попробовать запеканку Наны, которая была наполнена коричневым сахаром, ванилью и небольшим количеством корицы, но пошла еще дальше, используя свежеиспеченный сладкий картофель и не одну, а две начинки.

Сначала я положил на запеканку слой стрейзеля с добавлением орехов пекан для придания текстуры и сладости. Эта первая добавка сделана из коричневого сахара, корицы и моего любимого соленого масла Challenge.

Я стараюсь уделять внимание качеству ингредиентов, которые использую ежедневно, но особенно в особые праздники. Я искренне доверяю Challenge Butter и много лет использую их продукты на своей кухне, поэтому, конечно же, я обращаюсь к ним, когда готовлю праздничные гарниры, такие как запеканка из сладкого картофеля.

Я полагаю, если бы вы не были поклонником зефира на сладком картофеле, вы могли бы остановиться на этом, используя только штрейзель.

Но я? Внутри я все еще маленький ребенок, который любит эти мини-зефирки.

Итак, после некоторого времени в духовке, чтобы штрейзель стала хрустящей, я для хорошей меры посыпала горсть здорового зефира.

В результате получилась великолепная запеканка из сладкого картофеля с топпингом Штрейзель - идеальный сладкий картофель, который станет желанным гарниром к любому праздничному блюду.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАССЕРОЛИ

Мне понравилось, как моя Нана приготовила множество своих рецептов, но я просто не могла заставить себя использовать консервированный сладкий картофель в качестве основы для моей запеканки из сладкого картофеля с топпингом Штрейзель.

Вместо этого я решил использовать свежий сладкий картофель и испечь его перед тем, как делать запеканку.

Чтобы приготовить сладкий картофель для запекания, наколите вымытый сладкий картофель вилкой и выложите его на противень, застеленный фольгой.Запекайте картофель 75-90 минут или пока он не станет мягким, мягким и прожаренным.

Когда сладкий картофель будет готов, дайте ему немного остыть, прежде чем использовать его для приготовления запеканки.

Да, 75-90 минут - это время, чтобы подождать, пока запечется картофель, но мне нравится использовать это время для уборки дома или приготовления других блюд, таких как зубчатый картофель, сырный шарик фета или сладко-соленый чизкейк.

Вы также можете запечь картофель за день или два до того, как собираетесь приготовить запеканку из сладкого картофеля.

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ КАССЕРОЛЬ ОПЕРЕЖАЕТ?

Самый большой вопрос, который я задаю по поводу праздничных рецептов, - можно ли их приготовить заранее. Никто на самом деле не хочет на 100% готовить праздничный ужин в день.

К счастью, вы можете приготовить эту запеканку из сладкого картофеля с топпингом Штрейзель заранее. Просто приготовьте запеканку со сладким картофелем, выложите ее в подготовленную форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в холодильник до запекания.

В отдельной миске смешайте стрейзель, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Когда вы будете готовы запекать запеканку, посыпьте запеканку топпингом и запекайте в соответствии с инструкциями, в конце приготовьте мини-зефир.

Если вы используете стеклянную форму для запекания, я рекомендую дать запеканке нагреться до комнатной температуры, прежде чем помещать ее в духовку.

Наслаждайтесь этой запеканкой из сладкого картофеля с топпингом Штрейзель в этот праздничный сезон. Я знаю, что вам понравится сладкая начинка с пеканом и зефиром со сливочно-сладким картофелем.

Состав

ДЛЯ ТОПЛИВА:

  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла CHALLENGE, размягченного
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 2 чашки мини-зефира, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Застелить противень фольгой. Сладкий картофель помыть, наколоть вилкой и выложить на подготовленный противень. Запекайте картофель в разогретой духовке 75-90 минут или пока он не станет мягким и мягким. Дайте картофелю немного остыть, пока он не станет комфортным на ощупь.
  2. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для запекания размером 11x7 дюймов и отложите ее в сторону.
  3. Когда сладкий картофель достаточно остынет, переложите внутренности в большую миску и выбросьте кожуру.Если вы хотите, чтобы сладкий картофель был очень гладким, вы можете протолкнуть его через картофелесодержатель.
  4. Добавьте к сладкому картофелю сахар, яйцо, соль, корицу, масло, молоко и ваниль. Используйте электрический миксер и перемешивайте, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной.
  5. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания и разровняйте верх ровным слоем.
  6. В средней миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте масло, пока смесь не образует крупную крошку.Добавьте орехи пекан. Посыпьте смесью сладкий картофель.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или пока посыпка не подрумянится.
  8. Выньте сковороду из духовки, положите сверху мини-зефир и верните в духовку еще на 10 минут или пока зефир не станет тающим и не станет золотисто-коричневым.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8
Количество на порцию Калории 483 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 51 мг Натрий 248 мг Углеводы 81 г Волокно 7 г Сахар 44 г Белки 7 г

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Смотрите также