Запеканка из печени куриной калорийность
Рецепт запеканка из куриной печени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
запеканка из куриной печени богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 1099,8 %, витамином B1 - 24,5 %, витамином B2 - 90,1 %, холином - 36,1 %, витамином B6 - 39,3 %, витамином B9 - 50,3 %, витамином B12 - 456,8 %, витамином C - 12,1 %, витамином PP - 58,1 %, калием - 11,3 %, фосфором - 29,3 %, железом - 78,1 %, кобальтом - 155,6 %, марганцем - 16,5 %, медью - 34,4 %, молибденом - 70,4 %, селеном - 86,2 %, хромом - 16,5 %, цинком - 47,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
-
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
-
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
-
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриная запеканка
калорий и пищевая ценность
База данных продуктов и счетчик калорий |
Источник: Общий |
|
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий
223
% дневных значений *
Всего жиров
6.52 г
8%
Насыщенные жиры
1.854 г
9%
Транс Жир
0,025 г
Полиненасыщенные жиры
1,273 г
Мононенасыщенные жиры
2,102 г
Холестерин
67 мг
22%
Натрий
737 мг
32%
Всего углеводов
12.53 г
5%
Пищевые волокна
1,1 г
4%
Сахар
2,68 г
Белок
27,45 г
Витамин D
0 мкг
1%
Кальций
66 мг
5%
Утюг
2,07 мг
11%
Калий
419 мг
9%
Витамин А
168 мкг
19%
Витамин C
4.5 мг
5%
Распределение калорий:
Углеводы (23%)
Жиры (27%)
Белки (50%)
|
|
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
|
|
Сводка о питании:
калорий
223
|
|
жир
6.52 г
|
|
Углеводы
12,53 г
|
|
Белок
27,45 г
|
В 1 чашке куриной запеканки 223 калорий, калорий. |
Распределение калорий: 27% жира , 23% углеводов, 50% белка. |
Обычные размеры порции:
Похожие типы запеканок:
См. Также:
|
|
Другая недавно популярная еда:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
Низкокалорийная куриная запеканка
Низкокалорийная куриная запеканка
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/low-calorie-chicken-casserole/1579653
Готово 45 мин.
6 порций
32 хочу попробовать
ИНСТРУКЦИЯ
Подогрейте жаровню.
Приготовьте брокколи в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке.
Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло в сковороду; завихрение, чтобы покрыть. Добавьте лук и грибы; варить 12 минут или пока грибы не станут коричневыми и жидкость не испарится, периодически помешивая. Присыпать грибную смесь мукой; варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте молоко. Довести до кипения; готовьте 3 минуты или до загустения и образования пузырей. Добавьте брокколи и курицу; варить 1 минуту.
Снимите кастрюлю с огня.Добавьте йогурт, майонез, перец и соль. Равномерно посыпьте сыром; жарить 2 минуты.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Низкокалорийная куриная запеканка 12 унций пара в пакете брокколи 1 т масла 1 чашка нарезанного лука 2 нарезанных гриба из восьми унций 3 т муки 1 1/2 ц 2% молока 12 унций гриля из курицы 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта 1/4 ст. Майонеза 1/2 т перца 1/4 т соли 1/2 стакана острого чеддера, измельченного 1/4 C тертого пармезана Разогрейте жаровню.Приготовьте брокколи в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло в сковороду; завихрение, чтобы покрыть. Добавьте лук и грибы; варить 12 минут или пока грибы не станут коричневыми и жидкость не испарится, периодически помешивая. Присыпать грибную смесь мукой; варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте молоко. Довести до кипения; готовьте 3 минуты или до загустения и образования пузырей. Добавьте брокколи и курицу; варить 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.Добавьте йогурт, майонез, перец и соль. Равномерно посыпьте сыром; жарить 2 минуты.
Куриная запеканка
Lesleyveach
Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
|
Размер порции: 1 порция (1564 г) |
Приготовление по рецепту: 6 порций |
|
калорий : 2086 |
Калорий в составе жира: 1074 (51%) |
|
Сумма на порцию |
% DV |
|
|
Всего жиров 119.4g |
159% |
|
Насыщенные жиры 67,4 г |
337% |
|
Мононенасыщенные жиры 37,3 г |
|
|
Полиненасыщенные жиры 5.5 г |
|
Холестерин 457,2 мг |
141% |
Натрий 1675,2 мг |
58% |
Калий 4287.2 мг |
113% |
Всего углеводов 144,1 г |
42% |
|
Пищевые волокна 0,5 г |
2% |
|
Сахар, прочие 143.6g |
|
Белок 112,7 г |
161% |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США
Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.
|
О наших фактах о питании
калорий на порцию : 2086
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
.
калорий в куриной печени и пищевая ценность
База данных продуктов и счетчик калорий |
Источник: USDA |
|
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий
99
% дневных значений *
Всего жиров
4.11 г
5%
Насыщенные жиры
1,329 г
7%
Транс Жир
0,055 г
Полиненасыщенные жиры
0,697 г
Мононенасыщенные жиры
1,062 г
Холестерин
293 мг
98%
Натрий
60 мг
3%
Всего углеводов
0 г
0%
Пищевые волокна
0 г
0%
Сахар
0 г
Белок
14.39 г
Витамин D
–
Кальций
7 мг
1%
Утюг
7,65 мг
42%
Калий
196 мг
4%
Витамин А
2803 мкг
311%
Витамин C
15,2 мг
17%
Распределение калорий:
Углеводы (0%)
Жиры (39%)
Белки (61%)
|
|
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
|
|
Сводка о питании:
калорий
99
|
|
жир
4.11 г
|
|
Углеводы
0 г
|
|
Белок
14,39 г
|
В трех унциях куриной печени 99 калорий . |
Распределение калорий: 39% жира , 0% углеводов, 61% белка. |
Общие размеры порции:
Похожие типы курицы:
См. Также:
|
|
Другая недавно популярная еда:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
калорий: куриная печень (тушеная, приготовленная) и пищевая ценность
База данных продуктов и счетчик калорий |
Источник: USDA |
|
Пищевая ценность
Размер порции |
1 емкость (вареная, выход 400 г сырой печени) |
Сумма на порцию
калорий
428
% дневных значений *
Всего жиров
16.67 г
21%
Насыщенные жиры
5,274 г
26%
Транс Жир
0,23 г
Полиненасыщенные жиры
5,148 г
Мононенасыщенные жиры
3,625 г
Холестерин
1441 мг
480%
Натрий
195 мг
8%
Всего углеводов
2.23 г
1%
Пищевые волокна
0 г
0%
Сахар
0 г
Белок
62,62 г
Витамин D
–
Кальций
28 мг
2%
Утюг
29,77 мг
165%
Калий
673 мг
14%
Витамин А
10191 мкг
1132%
Витамин C
71.4 мг
79%
Распределение калорий:
Углеводы (2%)
Жиры (37%)
Белки (61%)
|
|
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
|
|
Сводка о питании:
калорий
428
|
|
жир
16.67 г
|
|
Углеводы
2,23 г
|
|
Белок
62,62 г
|
В 1 контейнере куриной печени (тушеной, вареной) содержится 428 калорий, калорий. |
Распределение калорий: 37% жира , 2% углеводов, 61% белка. |
Общие размеры порции:
Родственные типы курицы:
См. Также:
|
|
Другая недавно популярная еда:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
Смотрите также
-
Сырники из зернистого творога рецепт с фото
-
Творожная запеканка с ряженкой рецепт
-
Запеканка творожная с молоком
-
Как сделать запеканку из творога
-
Сырники на электрогриле
-
Запеканка овощная веганская
-
Творожная запеканка с яблочным пюре
-
Как сделать запеканку с мясом
-
Как готовится запеканка с фаршем и картофелем
-
Сырники шоколадные из творога
-
Почему сырники называются сырниками если они сделаны из творога