Запеканка из печени куриной калорийность


Рецепт запеканка из куриной печени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

запеканка из куриной печени богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 1099,8 %, витамином B1 - 24,5 %, витамином B2 - 90,1 %, холином - 36,1 %, витамином B6 - 39,3 %, витамином B9 - 50,3 %, витамином B12 - 456,8 %, витамином C - 12,1 %, витамином PP - 58,1 %, калием - 11,3 %, фосфором - 29,3 %, железом - 78,1 %, кобальтом - 155,6 %, марганцем - 16,5 %, медью - 34,4 %, молибденом - 70,4 %, селеном - 86,2 %, хромом - 16,5 %, цинком - 47,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриная запеканка

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

223

% дневных значений *

Всего жиров

6.52 г

8%

Насыщенные жиры

1.854 г

9%

Транс Жир

0,025 г

Полиненасыщенные жиры

1,273 г

Мононенасыщенные жиры

2,102 г

Холестерин

67 мг

22%

Натрий

737 мг

32%

Всего углеводов

12.53 г

5%

Пищевые волокна

1,1 г

4%

Сахар

2,68 г

Белок

27,45 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

66 мг

5%

Утюг

2,07 мг

11%

Калий

419 мг

9%

Витамин А

168 мкг

19%

Витамин C

4.5 мг

5%

11%

RDI *

(223 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (23%)

Жиры (27%)

Белки (50%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

223

жир

6.52 г

Углеводы

12,53 г

Белок

27,45 г

В 1 чашке куриной запеканки 223 калорий, калорий.
Распределение калорий: 27% жира , 23% углеводов, 50% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы запеканок:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Низкокалорийная куриная запеканка

Низкокалорийная куриная запеканка

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/low-calorie-chicken-casserole/1579653

Готово 45 мин.

6 порций

32 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

Подогрейте жаровню.

Приготовьте брокколи в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке.

Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло в сковороду; завихрение, чтобы покрыть. Добавьте лук и грибы; варить 12 минут или пока грибы не станут коричневыми и жидкость не испарится, периодически помешивая. Присыпать грибную смесь мукой; варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте молоко. Довести до кипения; готовьте 3 минуты или до загустения и образования пузырей. Добавьте брокколи и курицу; варить 1 минуту.

Снимите кастрюлю с огня.Добавьте йогурт, майонез, перец и соль. Равномерно посыпьте сыром; жарить 2 минуты.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Низкокалорийная куриная запеканка 12 унций пара в пакете брокколи 1 т масла 1 чашка нарезанного лука 2 нарезанных гриба из восьми унций 3 т муки 1 1/2 ц 2% молока 12 унций гриля из курицы 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта 1/4 ст. Майонеза 1/2 т перца 1/4 т соли 1/2 стакана острого чеддера, измельченного 1/4 C тертого пармезана Разогрейте жаровню.Приготовьте брокколи в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло в сковороду; завихрение, чтобы покрыть. Добавьте лук и грибы; варить 12 минут или пока грибы не станут коричневыми и жидкость не испарится, периодически помешивая. Присыпать грибную смесь мукой; варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте молоко. Довести до кипения; готовьте 3 минуты или до загустения и образования пузырей. Добавьте брокколи и курицу; варить 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.Добавьте йогурт, майонез, перец и соль. Равномерно посыпьте сыром; жарить 2 минуты.

Куриная запеканка
Lesleyveach

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (1564 г)
Приготовление по рецепту: 6 порций

калорий : 2086
Калорий в составе жира: 1074 (51%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 119.4g 159%
Насыщенные жиры 67,4 г 337%
Мононенасыщенные жиры 37,3 г
Полиненасыщенные жиры 5.5 г
Холестерин 457,2 мг 141%
Натрий 1675,2 мг 58%
Калий 4287.2 мг 113%
Всего углеводов 144,1 г 42%
Пищевые волокна 0,5 г 2%
Сахар, прочие 143.6g
Белок 112,7 г 161%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 2086

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

калорий в куриной печени и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

99

% дневных значений *

Всего жиров

4.11 г

5%

Насыщенные жиры

1,329 г

7%

Транс Жир

0,055 г

Полиненасыщенные жиры

0,697 г

Мононенасыщенные жиры

1,062 г

Холестерин

293 мг

98%

Натрий

60 мг

3%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

14.39 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

7,65 мг

42%

Калий

196 мг

4%

Витамин А

2803 мкг

311%

Витамин C

15,2 мг

17%

5%

RDI *

(99 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (39%)

Белки (61%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

99

жир

4.11 г

Углеводы

0 г

Белок

14,39 г

В трех унциях куриной печени 99 калорий .
Распределение калорий: 39% жира , 0% углеводов, 61% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий: куриная печень (тушеная, приготовленная) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 емкость (вареная, выход 400 г сырой печени)

Сумма на порцию

калорий

428

% дневных значений *

Всего жиров

16.67 г

21%

Насыщенные жиры

5,274 г

26%

Транс Жир

0,23 г

Полиненасыщенные жиры

5,148 г

Мононенасыщенные жиры

3,625 г

Холестерин

1441 мг

480%

Натрий

195 мг

8%

Всего углеводов

2.23 г

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

62,62 г

Витамин D

Кальций

28 мг

2%

Утюг

29,77 мг

165%

Калий

673 мг

14%

Витамин А

10191 мкг

1132%

Витамин C

71.4 мг

79%

21%

RDI *

(428 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (2%)

Жиры (37%)

Белки (61%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

428

жир

16.67 г

Углеводы

2,23 г

Белок

62,62 г

В 1 контейнере куриной печени (тушеной, вареной) содержится 428 калорий, калорий.
Распределение калорий: 37% жира , 2% углеводов, 61% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также