Запеканка овощная веганская


Постная веганская запеканка: 8 отличных рецептов! - БУДЕТ ВКУСНО!

Рецепт 1: Постная веганская запеканка из кабачков и помидоров 
  • 1 молодой кабачок среднего размера; 
  • 2 помидора; 
  • пучок свежего укропа; 
  • 1 стакан муки; 
  • 3 ст. ложки молотого льняного семени; 
  • 1 ч.л. разрыхлителя; 
  • 3 ст. ложки растительного масла; 
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса; 
  • соль по вкусу. 

В нашем тесте в качестве скрепляющего компонента используется льняное семя и яблочный уксус. В веганской выпечке семя льна часто заменяет яйца (1 яйцо = 1 столовая ложка молотого льна). Поэтому если вы не соблюдаете пост и не веган, тогда можете использовать вместо льна яйца (на этот пирог 3 штуки). 
Итак, замешиваем тесто на наш постный пирог. Сначала нужно льняное семя измельчить в кофемолке и залить водой в пропорции 1:2 на пару часов. Промытый и очищенный кабачок натираем на терке. Зелень укропа порубить и добавить к тертому кабачку. Влить в смесь замоченное льняное семя, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яблочный уксус и разрыхлитель. 
Тесто должно получиться как очень густая сметана. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом, разравниваем. Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху на кабачковое тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности (около 50 минут). 
Готовый пирог нужно сначала остудить, а уже затем извлекать из формы и резать. Иначе есть риск, что он развалится. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и наслаждаться прекрасным вкусом. 


Рецепт 2: веганская постная запеканка Мусака 

Мусака — это запеканка из баклажанов, разные интерпретации которой популярны в балканских странах и на Ближнем Востоке. Часто в это блюдо добавляют мясо, но сегодня у нас веганская версия мусаки. Готовят ее традиционно из баклажанов и других овощей, поэтому будем отталкиваться от того, что можно с легкостью найти в супермаркетах, несмотря на холодную зиму. 
  • 1 большой баклажан 
  • 1 большая луковица 
  • 100 грамм шампиньонов 
  • ½ кабачка 
  • 4 помидора 
  • 275 мл соевого молока 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 80 грамм греческих орехов 
  • 30 грамм непросеянной муки 
  • Томатное пюре 
  • Хлебные крошки 
  • Смесь трав 
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла 
  • Соль и перец 
  • Зелень 

Баклажаны и кабачки нарежь пластинками. На сковороде разогрей 2 ст. л. подсолнечного масла и поджарь на нем овощи. Выложи их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. 
Лук нарежь кубиками. Добавь в сковороду еще 1 ст. л. масла и туши лук около 5 минут. За это время нарежь грибы пластинками и добавь их к луку. Туда же отправь измельченный чеснок и готовь еще около 5 минут. 
Добавь в смесь лука, грибов и чеснока помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре и смесь трав по вкусу, на мелком огне готовь до консистенции соуса. Дальше добавь хлебные крошки, толченые орехи, посоли и поперчи. 
Оставшееся подсолнечное масло, соевое молоко и муку смешай в кастрюле и на медленном огне взбивай блендером около 5 минут — смесь должна стать густой и без комочков. Можешь добавить немного больше муки, если понадобится. 
Форму для выпечки смажь маслом, разложи по дну и краям баклажаны и кабачки. Сверху залей орехово-томатной пастой, затем слоем белого соуса и снова орехово-томатной пастой. 
Запекай около получаса при температуре 180 С. Укрась орехами и зеленью. 


Рецепт 3: постная запеканка веганская макаронно-овощная 

  • макароны 1 уп 
  • цуккини 1 шт 
  • лук репчатый 1 шт 
  • морковь (средняя) 1 шт 
  • помидор 2 шт 
  • майонез (веганский) 1 cтакан 
  • зелень 1 пучок 
Для придания неповторимого аромата понадобится пучок любой зелени, молотый перец и приправа орегано. Овощи придется обжаривать на растительном масле. 
Для скрепления запеканки лучше добавить немного муки. 
Цуккини и морковь, нарезанные мелкой соломкой, нужно слегка обжарить на постном масле. Отдельно обжарить лук, нарезанный полукольцами. Пока будут жариться овощи, можно отварить в подсоленной воде макароны, но следить, чтобы они не разварились, через несколько минут промыть холодной водой. 
Квадратную глубокую форму желательно тщательно смазать маслом или жиром, после этого выложить в нее третью часть макарон. На нижний слой поместить половину моркови и цуккини, посолить, посыпать специями. Следующий слой нужно сформировать из второй части макарон, оставив немного на верхний пласт. После этого можно выкладывать весь обжаренный лук. Оставшиеся макароны поместить на лук, покрыть помидорами, порезанными кружочками. Останется смешать яйца с майонезом и залить полученный торт, украсить запеканку зеленью, добавить измельченный чеснок, специи и соль по необходимости. 
Следует выдерживать противень в духовке при умеренной температуре в течение 15 минут, после этого блюдо будет готово. Его можно резать ножом на части и выкладывать на тарелки для подачи к столу. 


Рецепт 4: Постная веганская запеканка из картошки 

  • Картофель — 1,5 кг. 
  • Смесь овощей (замороженных) — 1 п. 
  • Шампиньоны — 1 уп. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок, зелень. 
  • Соль, перец. 
  • Масло растительное. 

Варим картофель, при этом добавляем немного тертой моркови, чтобы картошечка приобрела аппетитный золотистый цвет. 
Сливаем половину воды, в которой варилась картошка, а из остального делаем пюре, достаточно густое, можно добавить немного муки, для связки. 
В сковороде обжариваем лук, морковку, грибы, овощи, зелень, чеснок на растительном масле (для тех не употребляет в пост масло, можно просто потушить с добавлением воды). 
Форму для запекания смазываем растительным маслом и половину пюре равномерно выкладываем. Далее выкладываем наши грибы с овощами. Докладываем остальную картошку. Ложечкой делаем волны и ставим в духовку на 15-20 мин. на средний огонь до румяной корочки. 


Рецепт 5: Постная запеканка из лаваша и овощей 

  • Армянский тонкий лаваш – 3 штуки (в состав которого входит только мука, вода и соль), 
  • Баклажан (подойдет и замороженный) – 800 грамм, 
  • Помидор свежий – 3 штуки 
  • Кабачок – 800 грамм, 
  • Соевое молоко – 1 стакан, 
  • Вода – 2/3 стакана 
  • Паста томатная – 2-3 чайные ложки, 
  • Специи, соль 

Приготовление: 
  1. Сначала нужно порезать баклажаны на кусочки. Вымачиваем их в холодной соленой воде, даже если они замороженные. Отжимаем воду. 
  2. Режем на кусочки или кубики помидоры, затем такими же кубиками нарезаем кабачок. Все овощи перемешиваем. 
  3. Готовим соус: для него возьмем соевое молоко, добавим томатную пасту и все хорошенько перемешаем. Можно взбить с помощью блендера. Если вы еще не перешли на бессолевую диету — добавляем соль и любимые специи. Все, очень быстро, наш соус уже готов! 
  4. Теперь займемся лавашами. Разрезаем их пополам. Берем подходящую по размеру форму или противень с большими бортами для запекания. 
  5. Кладем на дно формы фольгу, на фольгу выкладываем половинку лаваша, поливаем его соусом. 
  6. Кладем следующую половинку лаваша. Выкладываем на него ¼ часть приготовленной овощной начинки. Начинку тоже поливаем соусом. 
  7. Снова кладем половинку лаваша, начинку, соус. Так продолжаем пока не закончатся ингредиенты. Запеканка должна иметь верхним слоем — лаваш. Его смазываем оставшимся соусом. 
  8. Ставим в духовку и запекаем до румяности при 180 градусах, приблизительно 1 час, но все, конечно, зависит от вашей духовки. 

Рецепт 6: Постная веганская запеканка из фасоли и картофеля 

  • 500 грамм картофеля; 
  • 200 грамм белой фасоли; 
  • 2 луковицы; 
  • 4 ст.л. растительного масла; 
  • соль и смесь специй «Для блюд из картофеля» по вкусу. 

Фасоль не будет лишним накануне замочить в воде на несколько часов, чтобы она потом быстрее сварилась. 
А теперь переходим непосредственно к делу! Первым вступает лук: его мы мелко режем и хорошенько поджариваем в 1 столовой ложке масла до золотисто-коричневого цвета. 
Картошку отвариваем в подсоленной воде, которую в самом конце действа сливаем не полностью. Представим себе, что готовим картофельное пюре. 
Хотя что тут представлять, именно картофельное пюре мы и будем делать. Вот только сначала отварим фасоль, отправим ее в блюдо с картофелем и, призвав на помощь мялку, сотворим фасолево-картофельное пюре. Не забываем посолить в процессе. Кстати, если не лень, можно вместо разминания прокрутить фасоль с картошкой через мясорубку. 
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Массу из фасоли и картофеля делим пополам. Первую половину выкладываем на дно формы. А следом следует слой жареного лука. 
Сверху накрываем будущую запеканку второй половиной пюре. Красиво разравниваем, щедро посыпаем смесью специй для картофельных блюд и заливаем оставшимся маслом. 
Осталось только запечь запеканку в духовке до золотистости, приблизительно 45 минут при 180°С. 
Последний штрих: капельки свежей зелени на хрустящей корочке. 


Рецепт 7: Постная запеканка из риса с маслинами 

  • два стакана риса 
  • растительное масло 7 столовых ложек 
  • одна морковь 
  • столовая ложка каперсов 
  • маслины без косточек грамм 100-150 
  • две головки репчатого лука 
  • петрушка 
  • один стебель лука порей 
  • соль 

Приготовление запеканки из риса я начинаю с подготовки овощей. Чищу репчатый лук и мелко его рублю. Морковь ждет та же участь. Только нарезаю её на кружочки. 
Подливаю в сковороду 5 столовых ложек растительного масла. Закладываю лук и начинаю обжаривать его. Рис не мою. Добавляю его к луку. Пассерую пока он не станет прозрачным. Кружочки морковки обжариваю на растительном масле. Лук порей мелко рублю. Перекладываю в тарелочку и солю. Маслины режу на две половинки, добавляю их к луку. Кладу в начинку для запеканки из риса ложку каперсов. Перемешиваю. 
Половину риса выкладываю в форму. На него кладу слой морковки. На морковку приготовленную начинку. Сверху опять рис. 
Заливаю один литр горячей воды, солю и отправляю запеканку из риса в духовку на 40 минут, температура в которой 180-200 градусов. 
Перед подачей посыпать зеленью петрушки. 


Рецепт 8: Постная веганская запеканка с рисом и грибами 

  • 300г риса, 
  • 200г отваренных грибов, 
  • 100г репчатого лука, 
  • 100г моркови, 
  • 50г растительного масла, 
  • зелень, соль по вкусу. 

Лук очистить и нашинковать, морковь вымыть, почистить и протереть на крупной терке. Подготовленный лук и морковь пассеровать на растительном масле 3-5 минут. 
Отваренные грибы пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, затем слить воду и промыть. 
Смешать рис, грибы и спассерованные овощи, посолить и поперчить, перемешать, посыпать зеленью и выложить в форму для запекания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Веганская запеканка «Энчилада» - Nora Cooks

Веганская запеканка «Энчилада» слоями из жареных овощей, свежего шпината, черной фасоли, кукурузных лепешек и покрыта соусом энчилада. Легко собрать и так вкусно.

Это лучшая мексиканская веганская запеканка. Вместо того, чтобы скатывать миллион энчилад, вы просто складываете все вместе и выпекаете простую еду, которая понравится всей семье!

Вместо мясной альтернативы эта запеканка полна легко обжаренной цветной капусты, сладкого картофеля и лука .При обжарке овощи карамелизируются, подчеркивается их естественная сладость и получается восхитительная начинка вместе с черной фасолью и шпинатом. Слой с кукурузными лепешками, соусом энчилада, необязательно кусочками веганского сыра и запекать. Обед подан.

Как приготовить запеканку Enchilada

(это просто обзор с фотографиями, полный рецепт находится внизу страницы)

  1. Жарьте овощи.
  2. В форму для запекания размером 9 × 13 дюймов сбрызните дно примерно 1/2 стакана соуса энчилада.
  3. Слой с разрезанными пополам кукурузными лепешками.
  4. Добавьте половину жареных овощей, половину фасоли и половину шпината. Полить еще немного соуса.
  5. Слой с несколькими половинками кукурузных лепешек.
  6. Добавьте остальные овощи, фасоль и шпинат.
  7. Выложите последние кукурузные лепешки слоем, затем залейте остальной частью соуса энчилада.
  8. Посыпать «сыром», если используете.
  9. Выпекать с фольгой 20 минут, затем открыть и выпекать еще 10 минут.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Специальные инструкции и советы

  • Нужно сделать это без глютена? Обязательно используйте веганский соус энчилада без глютена или приготовьте его самостоятельно и используйте для загустения муку без глютена вместо обычной.
  • Если вы не можете найти веганский соус энчилада , приготовьте его из моих веганских энчиладас, он восхитительный! Я использовал Trader Joe’s, чтобы упростить этот рецепт, так как теперь он веганский, забей!
  • Поменяйте местами овощи: Вы можете использовать другие овощи в зависимости от того, что у вас есть.Попробуйте вместо этого использовать любой из этих овощей: нарезанные кубиками тыкву, цуккини, желтую тыкву, сладкий перец, брокколи, капусту, кукурузу и многое другое!

Для жареных овощей:
Жареные овощи
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Смажьте большой противень или линию пергаментной бумагой. Добавьте соцветия цветной капусты, очищенный и нарезанный сладкий картофель и нарезанный красный лук. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, чтобы покрыть овощи.

  • Поставьте сковороду в духовку и запекайте примерно 30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Выньте из духовки и уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту.

Соберите запеканку
  • Добавьте 1/2 стакана соуса энчилада на дно формы для запекания размером 9x13 дюймов.

  • Положите один слой разрезанных пополам кукурузных лепешек, затем 1/2 жареных овощей, 1/2 нарезанного шпината и 1/2 черных бобов.

  • Полейте смесь примерно 1/3 стакана соуса, затем добавьте еще один слой кукурузных лепешек.

  • Теперь добавьте остальные овощи, шпинат и черную фасоль. Накройте последним слоем кукурузных лепешек и равномерно полейте остальным соусом. При желании посыпьте немолочным сыром.

  • Накрыть фольгой и выпекать 20 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и подавайте горячим с кинзой, веганской сметаной или кусочками авокадо, если хотите.
  1. Если вы не можете найти веганский соус энчилада или хотите приготовить свой собственный, приготовьте соус энчилада из моих веганских энчиладас. Соус энчилада трейдера Джо теперь веганский и очень хороший, поэтому я использовал его здесь.
  2. Чтобы не было глютена, сделайте свой собственный соус энчилада и используйте муку без глютена вместо обычной муки. Или купите веганский соус энчилада без глютена.
  3. Не стесняйтесь менять овощи в зависимости от сезона и того, что у вас есть. Подойдет мускатная тыква, кукуруза, брокколи, кабачки, желтая тыква, капуста или болгарский перец.

Порция: 1 порция, Калории: 411 ккал, углеводы: 68 г, белок: 14 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 784 мг, калий: 1573 мг, клетчатка: 19 г, сахар: 10 г, витамин A: 8979 МЕ, витамин C: 75 мг, кальций: 153 мг, железо: 5 мг

Этот рецепт был впервые опубликован в сентябре 2017 года и был переиздан с новыми фотографиями и написанием.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Веганская запеканка энчилада с домашним соусом (без масла и глютена)

Здоровая веганская запеканка энчилада, которая идеально подходит для вечеринок, ужинов по будням и даже для приготовления еды на неделю. Этот рецепт легко приготовить, он не содержит масла и глютена, и он чертовски хорош!

Запеканка Энчилада - это на самом деле блюдо, которое моя мама готовила каждую неделю для моей семьи. После того, как я стал веганом, она продолжила готовить для нас, но, конечно, из 100% растительных ингредиентов. Она загружала его овощами, веганским сыром и веганской курицей (которую мы выпускаем, но настоятельно рекомендуется, если вы копаете подобные вещи) и соусом энчилада Трейдера Джо.Этот соус был основным продуктом кладовой в нашем доме, и я клянусь, что мы проходили десятки таких блюд каждый год.

Мы всегда думали, что приготовить домашний соус энчилада будет сложно, поэтому никогда не пробовали это делать. Что ж, мы все знаем, что делает предположение… lol, но на самом деле, поскольку мы никогда не рассматривали это, мы никогда не осознавали, насколько чертовски ЛЕГКИЙ соус энчилада приготовить! Честно говоря, я собираюсь делать это регулярно, потому что это так хорошо. Нам даже нравится использовать его для заправки макаронных изделий, в качестве соуса для нашей пиццы или даже в качестве соуса, поливающего наши зерновые миски.

Ключ к приготовлению запеканки энчилада - убедиться, что лепешки влажные, прежде чем выложить их слоями. Для этого мы окунаем обе стороны лепешки в соус (как показано на рисунке выше), а затем кладем в запеканку. В противном случае лепешки развалятся при нарезании. Мы допустили эту ошибку в нашем видео-вызове в долларовом магазине, если вы видели его в прошлом месяце на YouTube!

Не только соус легко приготовить, но и весь этот чертов рецепт - все вместе.Я предпочитаю делать запеканку энчилада традиционным энчиладам, потому что нет необходимости что-либо свертывать, и вы можете приготовить больше еды на сковороде того же размера!

Если вы ищете более вкусные рецепты, похожие на этот, вот некоторые из наших любимых:

Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии!

Печать

Веганская запеканка энчилада с домашним соусом (без масла и глютена)

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 порций
  • . Категория: Вход, Обед, Ужин
  • Кухня: веганская, без масла, без глютена

Описание

Здоровая веганская запеканка энчилада, которая идеально подходит для вечеринок, ужинов в будние дни и даже для приготовления еды на неделю.Этот рецепт легко приготовить, он не содержит масла и глютена, и он чертовски хорош!


Ингредиенты

Начинка
  • 2–3 столовых ложки воды или овощного бульона
  • 1 стакан нарезанного кубиками белого лука
  • 5 больших измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 1 стакан нарезанного кубиками болгарского перца
  • 1 банка (15,5 унций) черных бобов, высушенных и промытых
  • 2/3 стакана грубо нарезанной кинзы
  • 3/4 стакана веганского сыра (мы использовали 1/2 рецепта нашего сыра Чипотле Чеддер)
  • 11 кукурузных лепешек *
Домашний соус энчилада:
  • 1 (8 унций.) банка помидоров и перца чили *
  • 1 банка (8 унций) помидоров
  • 1 чайная ложка молотого порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки соли по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Сверху (по желанию)
  • 1/4 стакана кинзы
  • 2–3 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте запеканку среднего размера.Форма для запекания, которую мы использовали, имела размер 10 × 8 дюймов.
  2. Приготовьте начинку: в средней сковороде на среднем огне нагрейте около 2–3 столовых ложек воды или овощного бульона. После нагрева добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут или пока он не станет ароматным и полупрозрачным. Добавьте кукурузу и сладкий перец и продолжайте обжаривать еще 3 минуты, добавляя при необходимости больше воды или бульона, чтобы предотвратить подгорание. Перемешайте черную фасоль и отставьте.
  3. Приготовьте соус: в высокоскоростном блендере добавьте все ингредиенты для соуса, кроме соли и перца.Взбить до однородной массы и приправить солью и перцем по вкусу. Перелейте соус в кастрюлю среднего размера на среднем или слабом огне и нагрейте под крышкой в ​​течение 8-10 минут или до загустения. Отложите в сторону.
  4. Соберите запеканку: равномерно распределите тонкий слой соуса на дно формы для запекания. Облейте маисовую лепешку в соусе, убедившись, что она покрывает обе стороны, а затем положите ее в нижний левый угол блюда. Повторите то же самое со второй тортильей и добавьте ее в верхний левый угол блюда. Возьмите третью лепешку и разрежьте ее пополам.Облейте каждую половину соусом, а затем добавьте одну половину в нижний правый угол, а вторую - в верхний правый. Эти лепешки используются для создания ровного слоя и заполнения любого незакрытого пространства, поскольку они круглые. Обратитесь к фотографиям в посте, если это не имеет смысла. Добавьте слой овощной смеси, горсть нарезанной кинзы и около 3 столовых ложек сыра. Повторяйте эти слои, пока не дойдете до верха блюда, а затем добавьте последний слой влажных лепешек.Вылейте сверху оставшийся соус, а затем добавьте оставшуюся начинку. Обильно добавьте сырный соус в верхнюю часть запеканки.
  5. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут. Снимите и дайте ему остыть не менее 10 минут.
  6. Сверху посыпьте кинзой и зеленым луком, затем закапывайтесь!

Примечания

  • Помидоры с перцем чили довольно пряные, поэтому, если вы не разбираетесь в специях, мы рекомендуем просто добавить еще 8 унций. банка просто помидоров.
  • Вы можете выбрать любой сыр по вашему выбору, включая тертый веганский сыр, который вы можете купить в магазине.
  • Пищевая ценность не учитывает добавление веганского сыра или сырного соуса.
  • Измельченная веганская курица отлично подойдет!

Ключевые слова: Закуска, Обед, Ужин, Веганский, Энчилада, Запеканка, Мексиканская, Без масла, Без глютена

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней.Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Средиземноморская овощная запеканка - Neils Healthy Meals

Эта средиземноморская овощная запеканка не только наполнена ароматом, но и содержит множество полезных овощей, это фантастическое веганское семейное блюдо также чрезвычайно сытно и сытно!

Эта средиземноморская овощная запеканка в одном горшочке наверняка напомнит вам о солнечных днях, когда вы сидите на солнечных пляжах без заботы в мире!

Мысли о том, чтобы увидеть все эти восхитительные свежие овощи и прогуляться по шумным рынкам, также приходят в голову.

Но если здесь нет огромного разнообразия свежих овощей.

Что вы можете сделать, чтобы то, что у вас есть, по вкусу было другим, а не таким же старым?

Что ж, иногда все, что вам нужно сделать, это взять вашу любимую комбинацию овощных запеканок и вдохнуть новую жизнь в нее, добавив в нее новых вкусов.

Именно это я и сделала в этой вкусной и полезной овощной запеканке.

Во-первых, с использованием традиционных овощей и красной чечевицы.

Во-вторых, добавив немного копченой паприки, тмина, тимьяна и других трав.

И в результате получилась потрясающая вегетарианская запеканка на один горшок Средиземноморская !

Веганский январь и эта средиземноморская овощная запеканка

Как я объяснял в рецепте супа из сельдерея, леди Линн и я соблюдаем веганскую диету в январе

Мы с Линн также являемся большими сторонниками средиземноморской диеты.

Мне нравится брать свои любимые рецепты средиземноморских запеканок, убирая мясо и экспериментируя с разными специями для создания разных вкусов.

Как в этой средиземноморской овощной запеканке.

Я использовал здесь свой любимый выбор овощей.

Но этот рецепт овощной запеканки также является отличным рецептом в одной кастрюле, чтобы вы могли использовать как можно больше различных оставшихся овощей, которые у вас могут быть.

Если вы сделали это из собственных овощей, пожалуйста, укажите это в комментариях ниже.

Этот рецепт помогает и другим людям!

Подпишитесь на Neil’s Healthy Meals

Не пропустите будущие обновления и новые рецепты.Убедитесь, что вы подписаны на Neil’s Healthy Meals.

.

Рецепт веганского пастушьего пирога | Вегетарианская запеканка из чечевицы

Этот веганский пастуший пирог из чечевицы готовится путем запекания тушеной чечевицы и овощей с картофельным пюре с чесноком и чесноком. Рецепт моего пастушьего пирога без мяса сделан из нормальных, не причудливых, питательных ингредиентов, и я надеюсь, что вам и вашей семье он понравится!

Один мой нахальный друг-невеган посоветовал мне дать этому блюду другое название. «Прекратите воровать названия невеганских продуктов», - сказал он.«Назовите это« запеканкой Шеннона »или как-нибудь». Я принципиально возражаю, даже игнорируя болезненное толкование этого названия!

В прошлом многие из нас ели не веганский пастуший пирог. Теперь мы ищем веганский вариант, потому что, возможно, мы пытаемся снизить уровень холестерина, или накормить гостя-вегетарианца, или исключить продукты животного происхождения по этическим соображениям, или просто попробовать что-то новое. На самом деле меня не побуждают переименовать блюдо. Назвать это веганским пастушьим пирогом полезно, вызывает воспоминания и, по моему скромному мнению, является правильным использованием английского языка.Это также полезно для людей, которые ищут рецепты.

В любом случае, как называется тот, кто пасет фрукты и овощи вместо овец? Как бы вы меня ни называли, я положила лук-шалот, морковь и яблоки в эту запеканку, чтобы приготовить веганский пастуший пирог, и мне не жаль.

Когда я делал шарики из чечевицы, и даже раньше, когда делал неаккуратные джо из нута, я заметил, что хорошо пропотевшие лук, морковь и чеснок создают знакомую по вкусу, пикантную основу для рецептов, изначально навеянных мясными блюдами.Для этого пирога без мяса я добавляю в обжаренную смесь чечевицу, томатную пасту и соевый соус, а также немного кленового сиропа. Это формирует чечевичный слой запеканки.

Для слоя картофельного пюре единственным ограничением является ваше воображение. Мое веганское картофельное пюре с жареным чесноком было бы потрясающе, но у меня не всегда есть кешью и жареный чеснок наготове. Итак, я предлагаю вам очень простое веганское чесночное пюре, приготовленное из оливкового масла и немолочного молока.Ничего безумного, просто хорошее вкусное пюре.

Никаких обещаний, но если я смогу пройти достаточно далеко в моем списке рецептов на День Благодарения, чтобы проверить, я поделюсь веганским фьюжн-пастушьим пирогом, который будет сделан без чечевицы и с добавлением сладкого картофеля. А пока я надеюсь, что вам понравится этот традиционный чечевичный пастуший пирог. Возможно, у вас уже есть все ингредиенты под рукой!

Vegan Shepherd's Pie

Утешительная веганская запеканка, приготовленная из соленой тушеной чечевицы и овощей с легким картофельным пюре с чесноком и чесноком без молока и выпечкой до совершенства.

Общее время 1 час 15 минут Калорий на порцию 353 ккал

Ингредиенты

Для чечевичного слоя:
  • 1 и 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 тонко нарезанных лука-шалота
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 большая очищенная морковь и мелко нарезанные
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки (или обычной)
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 нарезанное кубиками красное яблоко (любого сорта)
  • 1/4 чашки томатной пасты
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 столовой ложки кленового сиропа
  • соль и перец по вкусу
Для картофельного пюре с чесноком и чесноком:

Инструкции

Для приготовления чечевицы:
  1. Добавьте чечевицу, овощной бульон и лавровый лист (если используете) в небольшую кастрюлю.Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока чечевица не приготовится, 15-20 минут. Если в них закончилась жидкость, перед тем, как тщательно приготовить, добавьте еще бульона или воды. Удалите лавровый лист и слейте излишки бульона.

Для овощного слоя из чечевицы:
  1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот со щепоткой соли и перемешайте. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, 3-5 минут, пока лук-шалот не станет мягким и не станет слегка коричневым.Добавьте морковь и хорошо перемешайте, варите еще 3-5 минут, пока морковь не станет мягче.

  2. Добавьте измельченный чеснок, копченую паприку и сушеный тимьян и готовьте примерно 60 секунд до появления аромата. Добавьте яблоко, томатную пасту, соевый соус и кленовый сироп.

  3. Выключите огонь и добавьте приготовленную чечевицу. Отрегулируйте соль, перец и другие приправы по вкусу.

Для слоя пюре:
  1. Добавьте красный картофель в кастрюлю с холодной водой.(Если у вас большая сторона картофеля, вы можете сначала грубо нарезать его, чтобы сэкономить время.)

  2. Доведите до кипения и варите около 20 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду с картофеля и, когда он достаточно остынет, снимите кожицу (при желании).

  3. Используйте картофельный пюре или пюре для пюре из картофеля. Добавьте немолочное молоко, оливковое масло, соль и чеснок и продолжайте перемешивать до однородного состояния. Добавьте нарезанный чеснок; добавить еще соли и перца по вкусу.

Для сборки и выпечки веганского пастушьего пирога:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите смесь из чечевицы на дно формы для запекания (у меня размер 7 на 10 дюймов, и этот рецепт заполняет ее до краев; немного большего размера также подойдет). С помощью лопатки придавите чечевицу ровным плотным слоем. Сверху выложите пюре и аккуратно разложите ровным слоем. При желании смажьте или распылите оливковое масло поверх слоя пюре для лучшего подрумянивания.

  2. Выпекайте примерно 30 минут или пока запеканка не станет горячей, а верх картофеля не покроется корочкой и не подрумянится. По желанию, жарьте 3-4 минуты, чтобы поверхность стала еще более яркой.

  3. Подавать горячим; после охлаждения остатки можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере.

Пищевая ценность

Веганский пирог овчарки

Количество на порцию (1 шестой рецепт)

калорий 353 калорий из жиров 81

% дневная норма *

9030

9030

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Натрий 634 мг 28%

Калий 1098mg



Калий 1098mg

31% Клетчатка 14 г 58%

Сахар 10 г 11%

Белок 14 г 28%

Витамин A 2250IU 45%

Витамин C .9 мг 35%

Кальций 70 мг 7%

Железо 4 мг 22%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Другие успокаивающие запеканки из блога:

.

Смотрите также

  • Творожная запеканка с яблочным пюре
  • Как сделать запеканку с мясом
  • Как готовится запеканка с фаршем и картофелем
  • Сырники шоколадные из творога
  • Почему сырники называются сырниками если они сделаны из творога
  • Запеканка творожная с кунжутом
  • Сырники по французски
  • Крем для сырников
  • Запеканка для диабетиков
  • Картофельная запеканка с фасолью
  • Запеканка из лука и яиц