В нашем тесте в качестве скрепляющего компонента используется льняное семя и яблочный уксус. В веганской выпечке семя льна часто заменяет яйца (1 яйцо = 1 столовая ложка молотого льна). Поэтому если вы не соблюдаете пост и не веган, тогда можете использовать вместо льна яйца (на этот пирог 3 штуки).
Итак, замешиваем тесто на наш постный пирог. Сначала нужно льняное семя измельчить в кофемолке и залить водой в пропорции 1:2 на пару часов. Промытый и очищенный кабачок натираем на терке. Зелень укропа порубить и добавить к тертому кабачку. Влить в смесь замоченное льняное семя, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яблочный уксус и разрыхлитель.
Тесто должно получиться как очень густая сметана. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом, разравниваем. Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху на кабачковое тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности (около 50 минут).
Готовый пирог нужно сначала остудить, а уже затем извлекать из формы и резать. Иначе есть риск, что он развалится. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и наслаждаться прекрасным вкусом.
Рецепт 2: веганская постная запеканка Мусака
Баклажаны и кабачки нарежь пластинками. На сковороде разогрей 2 ст. л. подсолнечного масла и поджарь на нем овощи. Выложи их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Лук нарежь кубиками. Добавь в сковороду еще 1 ст. л. масла и туши лук около 5 минут. За это время нарежь грибы пластинками и добавь их к луку. Туда же отправь измельченный чеснок и готовь еще около 5 минут.
Добавь в смесь лука, грибов и чеснока помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре и смесь трав по вкусу, на мелком огне готовь до консистенции соуса. Дальше добавь хлебные крошки, толченые орехи, посоли и поперчи.
Оставшееся подсолнечное масло, соевое молоко и муку смешай в кастрюле и на медленном огне взбивай блендером около 5 минут — смесь должна стать густой и без комочков. Можешь добавить немного больше муки, если понадобится.
Форму для выпечки смажь маслом, разложи по дну и краям баклажаны и кабачки. Сверху залей орехово-томатной пастой, затем слоем белого соуса и снова орехово-томатной пастой.
Запекай около получаса при температуре 180 С. Укрась орехами и зеленью.
Рецепт 3: постная запеканка веганская макаронно-овощная
Рецепт 4: Постная веганская запеканка из картошки
Рецепт 5: Постная запеканка из лаваша и овощей
Рецепт 6: Постная веганская запеканка из фасоли и картофеля
Рецепт 7: Постная запеканка из риса с маслинами
Рецепт 8: Постная веганская запеканка с рисом и грибами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяВеганская запеканка «Энчилада» слоями из жареных овощей, свежего шпината, черной фасоли, кукурузных лепешек и покрыта соусом энчилада. Легко собрать и так вкусно.
Это лучшая мексиканская веганская запеканка. Вместо того, чтобы скатывать миллион энчилад, вы просто складываете все вместе и выпекаете простую еду, которая понравится всей семье!
Вместо мясной альтернативы эта запеканка полна легко обжаренной цветной капусты, сладкого картофеля и лука .При обжарке овощи карамелизируются, подчеркивается их естественная сладость и получается восхитительная начинка вместе с черной фасолью и шпинатом. Слой с кукурузными лепешками, соусом энчилада, необязательно кусочками веганского сыра и запекать. Обед подан.
(это просто обзор с фотографиями, полный рецепт находится внизу страницы)
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Смажьте большой противень или линию пергаментной бумагой. Добавьте соцветия цветной капусты, очищенный и нарезанный сладкий картофель и нарезанный красный лук. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, чтобы покрыть овощи.
Поставьте сковороду в духовку и запекайте примерно 30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Выньте из духовки и уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту.
Добавьте 1/2 стакана соуса энчилада на дно формы для запекания размером 9x13 дюймов.
Положите один слой разрезанных пополам кукурузных лепешек, затем 1/2 жареных овощей, 1/2 нарезанного шпината и 1/2 черных бобов.
Полейте смесь примерно 1/3 стакана соуса, затем добавьте еще один слой кукурузных лепешек.
Теперь добавьте остальные овощи, шпинат и черную фасоль. Накройте последним слоем кукурузных лепешек и равномерно полейте остальным соусом. При желании посыпьте немолочным сыром.
Порция: 1 порция, Калории: 411 ккал, углеводы: 68 г, белок: 14 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 784 мг, калий: 1573 мг, клетчатка: 19 г, сахар: 10 г, витамин A: 8979 МЕ, витамин C: 75 мг, кальций: 153 мг, железо: 5 мг
Этот рецепт был впервые опубликован в сентябре 2017 года и был переиздан с новыми фотографиями и написанием.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком. Прочтите мое полное раскрытие здесь
.Здоровая веганская запеканка энчилада, которая идеально подходит для вечеринок, ужинов по будням и даже для приготовления еды на неделю. Этот рецепт легко приготовить, он не содержит масла и глютена, и он чертовски хорош!
Запеканка Энчилада - это на самом деле блюдо, которое моя мама готовила каждую неделю для моей семьи. После того, как я стал веганом, она продолжила готовить для нас, но, конечно, из 100% растительных ингредиентов. Она загружала его овощами, веганским сыром и веганской курицей (которую мы выпускаем, но настоятельно рекомендуется, если вы копаете подобные вещи) и соусом энчилада Трейдера Джо.Этот соус был основным продуктом кладовой в нашем доме, и я клянусь, что мы проходили десятки таких блюд каждый год.
Мы всегда думали, что приготовить домашний соус энчилада будет сложно, поэтому никогда не пробовали это делать. Что ж, мы все знаем, что делает предположение… lol, но на самом деле, поскольку мы никогда не рассматривали это, мы никогда не осознавали, насколько чертовски ЛЕГКИЙ соус энчилада приготовить! Честно говоря, я собираюсь делать это регулярно, потому что это так хорошо. Нам даже нравится использовать его для заправки макаронных изделий, в качестве соуса для нашей пиццы или даже в качестве соуса, поливающего наши зерновые миски.
Ключ к приготовлению запеканки энчилада - убедиться, что лепешки влажные, прежде чем выложить их слоями. Для этого мы окунаем обе стороны лепешки в соус (как показано на рисунке выше), а затем кладем в запеканку. В противном случае лепешки развалятся при нарезании. Мы допустили эту ошибку в нашем видео-вызове в долларовом магазине, если вы видели его в прошлом месяце на YouTube!
Не только соус легко приготовить, но и весь этот чертов рецепт - все вместе.Я предпочитаю делать запеканку энчилада традиционным энчиладам, потому что нет необходимости что-либо свертывать, и вы можете приготовить больше еды на сковороде того же размера!
Если вы ищете более вкусные рецепты, похожие на этот, вот некоторые из наших любимых:
Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии!
ПечатьЗдоровая веганская запеканка энчилада, которая идеально подходит для вечеринок, ужинов в будние дни и даже для приготовления еды на неделю.Этот рецепт легко приготовить, он не содержит масла и глютена, и он чертовски хорош!
Ключевые слова: Закуска, Обед, Ужин, Веганский, Энчилада, Запеканка, Мексиканская, Без масла, Без глютена
Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена Nutri Fox.
Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней.Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
.Эта средиземноморская овощная запеканка не только наполнена ароматом, но и содержит множество полезных овощей, это фантастическое веганское семейное блюдо также чрезвычайно сытно и сытно!
Эта средиземноморская овощная запеканка в одном горшочке наверняка напомнит вам о солнечных днях, когда вы сидите на солнечных пляжах без заботы в мире!
Мысли о том, чтобы увидеть все эти восхитительные свежие овощи и прогуляться по шумным рынкам, также приходят в голову.
Но если здесь нет огромного разнообразия свежих овощей.
Что вы можете сделать, чтобы то, что у вас есть, по вкусу было другим, а не таким же старым?
Что ж, иногда все, что вам нужно сделать, это взять вашу любимую комбинацию овощных запеканок и вдохнуть новую жизнь в нее, добавив в нее новых вкусов.
Именно это я и сделала в этой вкусной и полезной овощной запеканке.
Во-первых, с использованием традиционных овощей и красной чечевицы.
Во-вторых, добавив немного копченой паприки, тмина, тимьяна и других трав.
И в результате получилась потрясающая вегетарианская запеканка на один горшок Средиземноморская !
Как я объяснял в рецепте супа из сельдерея, леди Линн и я соблюдаем веганскую диету в январе
Мы с Линн также являемся большими сторонниками средиземноморской диеты.
Мне нравится брать свои любимые рецепты средиземноморских запеканок, убирая мясо и экспериментируя с разными специями для создания разных вкусов.
Как в этой средиземноморской овощной запеканке.
Я использовал здесь свой любимый выбор овощей.
Но этот рецепт овощной запеканки также является отличным рецептом в одной кастрюле, чтобы вы могли использовать как можно больше различных оставшихся овощей, которые у вас могут быть.
Если вы сделали это из собственных овощей, пожалуйста, укажите это в комментариях ниже.
Этот рецепт помогает и другим людям!
Не пропустите будущие обновления и новые рецепты.Убедитесь, что вы подписаны на Neil’s Healthy Meals.
.Этот веганский пастуший пирог из чечевицы готовится путем запекания тушеной чечевицы и овощей с картофельным пюре с чесноком и чесноком. Рецепт моего пастушьего пирога без мяса сделан из нормальных, не причудливых, питательных ингредиентов, и я надеюсь, что вам и вашей семье он понравится!
Один мой нахальный друг-невеган посоветовал мне дать этому блюду другое название. «Прекратите воровать названия невеганских продуктов», - сказал он.«Назовите это« запеканкой Шеннона »или как-нибудь». Я принципиально возражаю, даже игнорируя болезненное толкование этого названия!
В прошлом многие из нас ели не веганский пастуший пирог. Теперь мы ищем веганский вариант, потому что, возможно, мы пытаемся снизить уровень холестерина, или накормить гостя-вегетарианца, или исключить продукты животного происхождения по этическим соображениям, или просто попробовать что-то новое. На самом деле меня не побуждают переименовать блюдо. Назвать это веганским пастушьим пирогом полезно, вызывает воспоминания и, по моему скромному мнению, является правильным использованием английского языка.Это также полезно для людей, которые ищут рецепты.
В любом случае, как называется тот, кто пасет фрукты и овощи вместо овец? Как бы вы меня ни называли, я положила лук-шалот, морковь и яблоки в эту запеканку, чтобы приготовить веганский пастуший пирог, и мне не жаль.
Когда я делал шарики из чечевицы, и даже раньше, когда делал неаккуратные джо из нута, я заметил, что хорошо пропотевшие лук, морковь и чеснок создают знакомую по вкусу, пикантную основу для рецептов, изначально навеянных мясными блюдами.Для этого пирога без мяса я добавляю в обжаренную смесь чечевицу, томатную пасту и соевый соус, а также немного кленового сиропа. Это формирует чечевичный слой запеканки.
Для слоя картофельного пюре единственным ограничением является ваше воображение. Мое веганское картофельное пюре с жареным чесноком было бы потрясающе, но у меня не всегда есть кешью и жареный чеснок наготове. Итак, я предлагаю вам очень простое веганское чесночное пюре, приготовленное из оливкового масла и немолочного молока.Ничего безумного, просто хорошее вкусное пюре.
Никаких обещаний, но если я смогу пройти достаточно далеко в моем списке рецептов на День Благодарения, чтобы проверить, я поделюсь веганским фьюжн-пастушьим пирогом, который будет сделан без чечевицы и с добавлением сладкого картофеля. А пока я надеюсь, что вам понравится этот традиционный чечевичный пастуший пирог. Возможно, у вас уже есть все ингредиенты под рукой!
Утешительная веганская запеканка, приготовленная из соленой тушеной чечевицы и овощей с легким картофельным пюре с чесноком и чесноком без молока и выпечкой до совершенства.
Общее время 1 час 15 минут Калорий на порцию 353 ккалДобавьте чечевицу, овощной бульон и лавровый лист (если используете) в небольшую кастрюлю.Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока чечевица не приготовится, 15-20 минут. Если в них закончилась жидкость, перед тем, как тщательно приготовить, добавьте еще бульона или воды. Удалите лавровый лист и слейте излишки бульона.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот со щепоткой соли и перемешайте. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, 3-5 минут, пока лук-шалот не станет мягким и не станет слегка коричневым.Добавьте морковь и хорошо перемешайте, варите еще 3-5 минут, пока морковь не станет мягче.
Добавьте измельченный чеснок, копченую паприку и сушеный тимьян и готовьте примерно 60 секунд до появления аромата. Добавьте яблоко, томатную пасту, соевый соус и кленовый сироп.
Выключите огонь и добавьте приготовленную чечевицу. Отрегулируйте соль, перец и другие приправы по вкусу.
Добавьте красный картофель в кастрюлю с холодной водой.(Если у вас большая сторона картофеля, вы можете сначала грубо нарезать его, чтобы сэкономить время.)
Доведите до кипения и варите около 20 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду с картофеля и, когда он достаточно остынет, снимите кожицу (при желании).
Используйте картофельный пюре или пюре для пюре из картофеля. Добавьте немолочное молоко, оливковое масло, соль и чеснок и продолжайте перемешивать до однородного состояния. Добавьте нарезанный чеснок; добавить еще соли и перца по вкусу.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите смесь из чечевицы на дно формы для запекания (у меня размер 7 на 10 дюймов, и этот рецепт заполняет ее до краев; немного большего размера также подойдет). С помощью лопатки придавите чечевицу ровным плотным слоем. Сверху выложите пюре и аккуратно разложите ровным слоем. При желании смажьте или распылите оливковое масло поверх слоя пюре для лучшего подрумянивания.
Выпекайте примерно 30 минут или пока запеканка не станет горячей, а верх картофеля не покроется корочкой и не подрумянится. По желанию, жарьте 3-4 минуты, чтобы поверхность стала еще более яркой.
Подавать горячим; после охлаждения остатки можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере.
Пищевая ценность
Веганский пирог овчарки
Количество на порцию (1 шестой рецепт)
калорий 353 калорий из жиров 81
% дневная норма *
9030
9030 Насыщенные жиры 1 г 6% Полиненасыщенные жиры 1 г Мононенасыщенные жиры 6 г Натрий 634 мг 28% Калий 1098mg
Калий 1098mg
Сахар 10 г 11%
Белок 14 г 28%
Витамин A 2250IU 45%
Витамин C .9 мг 35%
Кальций 70 мг 7%
Железо 4 мг 22%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Другие успокаивающие запеканки из блога: