Запеканка из кабачков под сыром
Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с сыром в духовке
Главная Рецепты запеканок Как приготовить запеканку из кабачков с сыром в духовке по пошаговому рецепту с фото
Рецепты вкусных запеканок на любой вкус
admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Простой рецепт кабачковой запеканки в духовке с сыром2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление запеканки с кабачками под сыром2.3...
Кабачки, баклажаны, брюссельская и цветная капуста, брокколи, морковь, шпинат – основные компоненты здорового питания и детского рациона. Они малокалорийны, но содержат огромное количество полезных веществ и богатый витаминный комплекс. Все эти овощи участвуют в составлении рациона диетического и спортивного питания. Они в первую очередь рекомендованы тем, кто жаждет похудеть, особенно кабачки.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Кабачки для запеканок, как правило, берутся небольшого размера. Желательно, чтобы плоды были не перезревшие, а совсем молодые, поскольку семена в зрелых, даже маленьких кабачках, довольно крупные и твердые.
- Можно использовать как кабачки, так и цуккини, но кабачки – нежнее.
- Для запеканки подойдет сыр любого сорта, главное, чтобы он тянулся при термообработке.
- Для запеканки можно использовать и натуральные плавленые сырки, главное, чтобы они не оказались сырным продуктом.
- Если под рукой оказались мелкие яйца, то по умолчанию в выпечку кладут на 1 яйцо больше.
Простой рецепт кабачковой запеканки в духовке с сыром
Оборудование, техника, утварь
- глубокая миска среднего размера – 2 шт.;
- разделочная доска;
- нож;
- венчик;
- терка с крупными ячейками;
- противень с промасленным пергаментом или пекарская форма.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Кабачки небольшого размера | 350 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 80 г |
Молоко цельное | 200 мл |
Укроп | 2-3 веточки |
Лук зеленый | 0,5 пучка |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Перец молотый черный |
по вкусу |
Масло постное | 20-25 г |
Пошаговое приготовление запеканки с кабачками под сыром
Предварительно нужно включить духовку, чтобы ее равномерно прогреть.
Готовим тесто для запеканки
- В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель.

- Вбить в муку яйца и тщательно перемешать.

- Посолить и, продолжая вымешивать, всыпать всю муку.

Подготавливаем зелень, овощи и формируем запеканку
- Порубить укроп и зеленый лук

и распустить на терке с крупными ячейками все количество взятого для запеканки сыра.

- Кабачки также распустить, но в отдельную миску.
- Добавить к измельченным на терке кабачкам порубленную зелень и чуть меньше половины натертого сыра.

- Смесь поперчить, посолить и вновь тщательно перемешать.

- На противень, предварительно выстланный пергаментом, или в форму выложить заправленные зеленью и сыром кабачки.

- Залить тестом

и засыпать оставшимся натертым сыром.

- Выпекать 40 минут при температуре 200° C.

Видеорецепт
Это ролик с пошаговым приготовлением быстрой и незаморочливой запеканки из кабачков. Обратите внимание на то, как можно просто и быстро организовать незатейливый завтрак или ужин.
Приверженцам здорового питания будет интересно узнать, как готовится низкокалорийная запеканка с баклажанами – еще одно незатейливое и очень полезное блюдо.
Что касается запеканки из кабачков, то рецепты можно варьировать, включая в состав выпечки различные овощи согласно вкусовым приоритетам. Например, грибы или помидоры.
Рецепт нежной запеканки из кабачков и помидоров с сыром в духовке
- Время приготовления:
45 мин.
- Количество порций: 4-6.
Оборудование, техника, утварь
- разделочная доска;
- небольшая глубокая чашка;
- острый нож или специальная терка-шинковка;
- терка с большими ячейками;
- венчик;
- емкости для компонентов;
- дуршлаг;
- форма или небольшой противень с высокими бортами и промасленным пергаментом.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Основа |
Кабачки | 500-550 г |
Помидоры, средние по величине | 3-4 шт. |
Сыр твердый | 150-160 г |
Заливка |
Сметана | 3-4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2-3 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Петрушка | 2-4 веточки |
Укроп | 0,5 пучка |
Соль | 1 ч. л. |
Черный перец молотый | по вкусу |
Масло постное или сливочное | 15-20 г |
Поэтапный процесс приготовления кабачковой запеканки с сыром и помидорами
Перед тем как приступить к процессу изготовления запеканки, нужно включить духовку, помыть овощи и откинуть их на дуршлаг, чтобы удалить воду.
Этап первый. Подготавливаем овощи
- Кабачки острым ножом порезать на тонкие кружочки или распустить их на специальной шинковальной терке для нарезки овощей.

- Все посолить и перемешать.
- Мелко порубить петрушку, укроп и чеснок.

- Помидоры также распустить тонкими кружочками.

- Натереть сыр на обычной терке с крупными ячейками.

Этап второй. Готовим заливку
- В глубокую емкость вбить яйца и хорошо смешать их со сметаной, добавляя соль и перец.

- Яичную массу тщательно смешать с чесноком и 2/3 частями порубленной зелени.

Этап третий. Собираем запеканку
- Дно формы смазать растительным или сливочным маслом. Если запеканка выпекается на противне, днище и борта следует выстлать бумагой для выпечки.
- Нижним слоем, аккуратно и внахлест выложить кружочки кабачков, пересыпая каждый слой небольшим количеством сыра.

- На кабачки выложить порезанные кружочками помидоры.

- Залить приготовленной заливкой.

- Равномерно засыпать тертым сыром и припорошить оставшейся зеленью.

- Выпекать 30-40 минут при температуре 180° C.

Видеорецепт
Предлагаем к просмотру видеосюжет поэтапного приготовления кабачковой запеканки с зеленью и свежими томатами. Обратите внимание на то, что приготавливаемое блюдо технически очень просто в исполнении.
Еще один рецепт, который тоже может вас заинтересовать. Это ароматная овощная запеканка с зеленью. Ее можно подать на завтрак, полдник или ужин. Подают запеканку в горячем или холодном виде к чаю, соку, со сметаной, йогуртом или кефиром.
Основные прописные истины
- Муку перед началом готовки обязательно просеивают.
- Если кабачки при взаимодействии с солью дают большое количество сока, их можно слегка отжать, но уже не присаливать.
- Овощи для запеканок предварительно не обжариваются, поэтому их можно готовить при диетическом рационе.
- Перед подачей на стол запеканку нужно остудить до состояния «чуть тепленькая».
Если вы фанат здорового и рационального питания, ознакомьтесь с другими рецептами низкокалорийных и полезных овощных блюд. Возможно, вам станет интересен рецепт полезной и к тому же малокалорийной запеканки из цветной капусты.
Немногие дети с удовольствием едят морковь, а ведь в ней так много витаминов и полезных вещей, не только способствующих росту ребенка, но и улучшающих цвет лица, укрепляющих ногти и волосы у взрослого человека. Поэтому вам однозначно станет интересен рецепт чудесной и очень вкусной морковной запеканки, которую по достоинству оцените и вы, и ваши дети.
Разнообразное питание очень важно в жизни человека. Поэтому еще один рецепт заслуживает пристального внимания. Мы предлагаем вам приготовить интересную по своим вкусовым качествам и внешнему виду, полезную и оригинальную запеканку из брокколи. Пусть она периодически украшает ваш стол, наполняя организм полезными веществами.
А какую выпечку ставите в приоритете вы? Поделитесь своими рецептами овощных блюд. Свои комментарии и отзывы о нашем кулинарном портале вы можете оставить в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.
Запеканка из цуккини | Запеченная паста из цукини
- Около
- Кето рецептов
- Кето завтрак
- Кето супы
- Кето салаты
- Кето закуски
- Основные блюда кето
- Хлеб Кето
- Кето-закуски
- Кето десерты
- Основы кето
- Вегетарианские рецепты кето
- Кето-ресурсы
- Кето 101 серии
- Планы кето-питания
- Кето Влоги
- Кето QnA
- Кето Списки покупок
- Не Кето
- Рецепты
- Диетические видеоблоги
- Видеоблоги о путешествиях
- Персональные блоги
- Товары
- Заказать мою книгу в Barnes & Noble
- Заказать мою кулинарную книгу «Кето Лийф»
- Индия Магазин (Футболки)
- Магазин в Индии (кружки и чехлы для мобильных телефонов)
- Магазин в США
- Магазин в Европе
- Контакт
.
Овощная запеканка с морковью и кабачками Видео
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
Получить журнал Allrecipes
-
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
-
-
- Создать профиль
-
-
-
+
-
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- Вегетарианский
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- Мексиканский
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
все категории
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
Посмотреть все категории - Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
.
Слоеная запеканка из говяжьего фарша из кабачков
1. Выложите кабачки в миску, перемешайте с небольшим количеством соли и дайте постоять 20 минут.
2. Тем временем нагрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до готовности (около 10 минут).
3. Добавьте в сковороду говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Вы можете слить мясо, но это не обязательно.
4. Добавьте орегано, базилик, перец и немного соли и тушите 2 минуты.
5.Добавьте приготовленный рис и томатный соус.
6. Смешайте сыр рикотта, 1/2 стакана острого сыра чеддер и яйцо.
7. Сбрызните 2-литровую форму для запекания пэм или слегка смажьте ее.
8. Выложите половину цукини на дно формы для запекания.
9. Выложите смесь мяса и риса поверх цукини.
10. Выложите смесь рикотты поверх мясной смеси.
11. Выложите оставшуюся часть цукини на смесь с рикоттой.
12. Посыпать оставшимся сыром.
13. Выпекать в разогретой духовке при 375 F в течение 25 минут или до образования пузырьков.
14. Дайте постоять 5 минут ... подавайте и наслаждайтесь!
.