Запеканка из пельменей ленивая жена рецепт с фото


Запеканка из пельменей Ленивая жена в духовке рецепт с фото пошагово

Блюдо для любителей запеканок и пельменей - два в одном. Запеканка получается мягкой, ароматной, очень сытной, под сырной шубкой. Хороший вариант для тех, кто обожает пельмени, но одновременно хочет какого-то разнообразия в еде. Сверху блюдо при подаче можно посыпать зеленью, чтобы оно стало еще более аппетитным на вид. Приготовьте эту запеканку на семейный обед, не пожалеете!

Запеканка из пельменей Ленивая жена в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: как приготовить

Пожалуй, пельмени всегда были излюбленными кулинарами еще в России. Раньше их подавали только с горячим бульоном, в котором варили. В таком сочетании они не только насыщают, но и согревают в морозные дни. С развитием пищевой промышленности уже в ХХ веке пельмени стали чем-то вроде русского фастфуда. Многие блюда с их добавлением стали простыми и доступными, даже стали соответственно называться.Например, популярная запеканка из пельменей «Ленивая жена».

Что требуется?

Набор запеканок очень простой и доступный. Наверняка их можно найти в любом холодильнике:

  • 800-900 грамм готовых замороженных пельменей;
  • 2-3 ​​штуки репчатого лука;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 4 сырых яйца;
  • 250 мл майонеза;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Очевидно, что приготовление всех пельменей, если они есть, займёт довольно много времени.Чаще всего, конечно, берут покупки, так это название. Однако, чтобы из пельменей «Ленивая жена» получилась действительно вкусная запеканка, лучше заранее слепить пельмени.

Как приготовить домашние пельмени?

В глубокую миску насыпьте полкилограмма муки, разбейте 1 яйцо и перемешайте. Затем добавьте 30 мл растительного масла и 5 г соли, еще раз перемешайте. В конце вливаем 250 мл молока, но не все сразу, замешиваем эластичное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 40-45 минут для созревания.

А пока можно приготовить мясную начинку. Через мясорубку пропустить 350 г свинины и говядины и 200 г лука. Добавить соль и молотый перец по вкусу и хорошо вымесить. Затем, чтобы удалить лишний сок, массу хорошо отгоняют со стола.

Предварительно приготовленное тесто разделить на 2-3 части, чтобы с ним было удобнее работать. Каждую из них раскатайте очень тонким слоем. Используя стакан, вырежьте маленькие кружочки. На них выложить 1 чайную ложку мясной начинки.Заглушить края и сформировать пельмени. Чтобы ускорить процесс, можно использовать специальные вареники. Но лучше собрать за столом всю семью, как это делалось много веков на Руси.

Из этого количества будет около 100 штук. Их можно заморозить для будущего использования. А когда вам на стол понадобится запеканка из пельменей «Ленивая жена», просто достаньте их из морозилки и готовьте. Такие самодельные полуфабрикаты помогают многим хозяйкам в течение рабочей недели, когда на домашние дела совсем нет времени.

Как приготовить запеканку с пельменями «Ленивая жена»?

Теперь, когда есть запас готовых пельменей, можно переходить к запеканке. В первую очередь нужно подготовить лук. Его следует вымыть, очистить и нарезать довольно крупными кубиками. Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Выложить на несколько минут в смазанную растительным маслом форму, из которой получится запеканка из пельменей «Ленивая жена». Это делается для того, чтобы к нему не прилипали пельмени.Затем достаньте из духовки и намажьте в разогретом масле ровным слоем пельменей. Сверху выложить жареный лук.

Для заливки яиц смешать с майонезом, специями и солью. Вылейте эту смесь в форму, распределив между клецками, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекать до готовности пельменей и появления золотистой корочки. На это уйдет 35-40 минут. При подаче посыпать свежей измельченной зеленью.

Как разнообразить рецепт?

Запеканка из пельменей "Ленивая жена" пользуется большим успехом у хозяев.Конечно, понятно почему. Именно по этой причине у каждого из них есть свои вариации и дополнения. Итак, помимо лука, в пельмени добавляйте ветчину или жареные грибы. А вместо майонеза для заливки используйте сметану, молоко и томатную пасту или их смесь. В общем, эту запеканку всегда можно изменить по своему вкусу, даже просто добавив разные специи и приправы.

.

Запеканка из баранины с клецками | Рецепты из баранины

  1. Разогрейте духовку до отметки 4, 180 ℃, вентилятор 160 ℃. Насыпьте муку в большую миску и хорошо приправьте. Добавьте баранину в приправленную муку, чтобы она хорошо покрылась слоем. Нагрейте 2 столовые ложки масла с маслом в большой кастрюле взрывобезопасного или глубокой жаростойкой сковороде.
  2. Добавьте баранину и обжаривайте на сильном огне 5 минут, периодически переворачивая, пока не перестанет розоветь и не начнет подрумяниваться. Переложить в тарелку шумовкой.
  3. Добавьте лук в блюдо или сковороду с другой столовой ложкой масла, если необходимо, и обжаривайте на среднем или сильном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин, затем томатное пюре и продолжайте помешивать около 30 секунд. Влейте немного бульона и поскребите дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Медленно добавьте остаток бульона, все время помешивая.
  4. Верните баранину в сковороду вместе с морковью, картофелем, розмарином и тимьяном.Накрыть крышкой и варить в духовке 1¾ часа.
  5. Непосредственно перед тем, как баранина будет готовиться в течение 1,5 часов, приготовьте клецки. В миску среднего размера насыпьте муку и приправьте солью и перцем.
  6. Добавьте масло и разотрите пальцами, чтобы получились грубые крошки. Добавьте розмарин, тимьян и петрушку, затем залейте 2 столовыми ложками холодной воды и перемешайте с помощью ножа с круглым лезвием до мягкого теста. Разрежьте тесто на 8 частей одинакового размера и сформируйте шарики.
  7. Бросьте их на поверхность запеканки и готовьте в духовке без крышки еще 20 минут, пока клецки не поднимутся, а баранина не станет нежной, как тает.Подавать с петрушкой.

Подробнее Рецепты из баранины

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

После того, как блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

пельменей для запеканки или тушеного мяса

пельменей для запеканки или тушеного мяса

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/dumplings-for-casserole-or-stew/182835

Готово 30 минут

4 порции

49 хочу попробовать

Я делал пельмени с салом, и они чаще всего получались свинцовыми.Я нашла этот рецепт, и он просто безупречный, легкий и вкусный. На фото они немного потрепаны, но более внимательный повар справится лучше.

ИНСТРУКЦИЯ

Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Добавьте маржерин и слегка разотрите, пока смешанные ингредиенты не станут похожи на панировочные сухари.

Добавьте молоко в мучную смесь и слегка перемешайте большой ложкой, стараясь не перерабатывать и не взбивать. Если тесто не кажется достаточно влажным, добавьте еще десертную ложку молока.

Выложите ложки теста размером с десертную ложку в запеканку, которая слегка пузырится. Вам понадобится нож, чтобы соскрести его.

Закройте запеканку крышкой и через 10 минут проверьте, когда она должна увеличиться вдвое.

Оставьте еще на 10-15 минут и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Вареники для запеканки или рагу 1 стакан белой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки мягкого маржерина 1/2 стакана молока - при необходимости чуть больше Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль.Добавьте маржерин и слегка разотрите, пока смешанные ингредиенты не станут похожи на панировочные сухари. Добавьте молоко в мучную смесь и слегка перемешайте большой ложкой, стараясь не перерабатывать и не взбивать. Если тесто не кажется достаточно влажным, добавьте еще десертную ложку молока. Выложите ложки теста размером с десертную ложку в запеканку, которая слегка пузырится. Вам понадобится нож, чтобы соскрести его. Закройте запеканку крышкой и через 10 минут проверьте, когда она должна увеличиться вдвое.Оставьте еще на 10-15 минут и подавайте.

Мои пельмени - осталось всего два!
goanna2

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (59 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 207
Калорий в составе жира: 5 (2%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 0.6 г 1%
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0,1 г
Полиненасыщенные жиры 0.2g
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 185,6 мг 6%
Калий 69.5 мг 2%
Всего углеводов 43,8 г 13%
Пищевые волокна 1,7 г 7%
Сахар, прочие 42.1g
Белок 5,9 г 8%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 207

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Смотрите также

  • Какой сыр лучше для запеканки
  • Сколько в одном сырнике калорий
  • Творожная запеканка для детей от года до 2 лет рецепт
  • В сырники добавляют соду или нет
  • Самые простые запеканки в домашних условиях
  • Рецепт запеканки из моркови с манкой
  • Сырники из творога рецепт классический пышные с манкой
  • Сырники с виноградом
  • Как печь из творога запеканку
  • Творог на сырники какой
  • Диетическая запеканка из тыквы рецепты быстро и вкусно