Блюдо для любителей запеканок и пельменей - два в одном. Запеканка получается мягкой, ароматной, очень сытной, под сырной шубкой. Хороший вариант для тех, кто обожает пельмени, но одновременно хочет какого-то разнообразия в еде. Сверху блюдо при подаче можно посыпать зеленью, чтобы оно стало еще более аппетитным на вид. Приготовьте эту запеканку на семейный обед, не пожалеете!
Запеканка из пельменей Ленивая жена в духовке
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пожалуй, пельмени всегда были излюбленными кулинарами еще в России. Раньше их подавали только с горячим бульоном, в котором варили. В таком сочетании они не только насыщают, но и согревают в морозные дни. С развитием пищевой промышленности уже в ХХ веке пельмени стали чем-то вроде русского фастфуда. Многие блюда с их добавлением стали простыми и доступными, даже стали соответственно называться.Например, популярная запеканка из пельменей «Ленивая жена».
Набор запеканок очень простой и доступный. Наверняка их можно найти в любом холодильнике:
Очевидно, что приготовление всех пельменей, если они есть, займёт довольно много времени.Чаще всего, конечно, берут покупки, так это название. Однако, чтобы из пельменей «Ленивая жена» получилась действительно вкусная запеканка, лучше заранее слепить пельмени.
В глубокую миску насыпьте полкилограмма муки, разбейте 1 яйцо и перемешайте. Затем добавьте 30 мл растительного масла и 5 г соли, еще раз перемешайте. В конце вливаем 250 мл молока, но не все сразу, замешиваем эластичное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 40-45 минут для созревания.
А пока можно приготовить мясную начинку. Через мясорубку пропустить 350 г свинины и говядины и 200 г лука. Добавить соль и молотый перец по вкусу и хорошо вымесить. Затем, чтобы удалить лишний сок, массу хорошо отгоняют со стола.
Предварительно приготовленное тесто разделить на 2-3 части, чтобы с ним было удобнее работать. Каждую из них раскатайте очень тонким слоем. Используя стакан, вырежьте маленькие кружочки. На них выложить 1 чайную ложку мясной начинки.Заглушить края и сформировать пельмени. Чтобы ускорить процесс, можно использовать специальные вареники. Но лучше собрать за столом всю семью, как это делалось много веков на Руси.
Из этого количества будет около 100 штук. Их можно заморозить для будущего использования. А когда вам на стол понадобится запеканка из пельменей «Ленивая жена», просто достаньте их из морозилки и готовьте. Такие самодельные полуфабрикаты помогают многим хозяйкам в течение рабочей недели, когда на домашние дела совсем нет времени.
Теперь, когда есть запас готовых пельменей, можно переходить к запеканке. В первую очередь нужно подготовить лук. Его следует вымыть, очистить и нарезать довольно крупными кубиками. Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Выложить на несколько минут в смазанную растительным маслом форму, из которой получится запеканка из пельменей «Ленивая жена». Это делается для того, чтобы к нему не прилипали пельмени.Затем достаньте из духовки и намажьте в разогретом масле ровным слоем пельменей. Сверху выложить жареный лук.
Для заливки яиц смешать с майонезом, специями и солью. Вылейте эту смесь в форму, распределив между клецками, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекать до готовности пельменей и появления золотистой корочки. На это уйдет 35-40 минут. При подаче посыпать свежей измельченной зеленью.
Запеканка из пельменей "Ленивая жена" пользуется большим успехом у хозяев.Конечно, понятно почему. Именно по этой причине у каждого из них есть свои вариации и дополнения. Итак, помимо лука, в пельмени добавляйте ветчину или жареные грибы. А вместо майонеза для заливки используйте сметану, молоко и томатную пасту или их смесь. В общем, эту запеканку всегда можно изменить по своему вкусу, даже просто добавив разные специи и приправы.
.Подробнее Рецепты из баранины
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
После того, как блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.
Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/dumplings-for-casserole-or-stew/182835
Готово 30 минут
4 порции
49 хочу попробовать
Я делал пельмени с салом, и они чаще всего получались свинцовыми.Я нашла этот рецепт, и он просто безупречный, легкий и вкусный. На фото они немного потрепаны, но более внимательный повар справится лучше.
Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте маржерин и слегка разотрите, пока смешанные ингредиенты не станут похожи на панировочные сухари.
Добавьте молоко в мучную смесь и слегка перемешайте большой ложкой, стараясь не перерабатывать и не взбивать. Если тесто не кажется достаточно влажным, добавьте еще десертную ложку молока.
Выложите ложки теста размером с десертную ложку в запеканку, которая слегка пузырится. Вам понадобится нож, чтобы соскрести его.
Закройте запеканку крышкой и через 10 минут проверьте, когда она должна увеличиться вдвое.
Оставьте еще на 10-15 минут и подавайте.
Копировать
Вареники для запеканки или рагу 1 стакан белой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки мягкого маржерина 1/2 стакана молока - при необходимости чуть больше Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль.Добавьте маржерин и слегка разотрите, пока смешанные ингредиенты не станут похожи на панировочные сухари. Добавьте молоко в мучную смесь и слегка перемешайте большой ложкой, стараясь не перерабатывать и не взбивать. Если тесто не кажется достаточно влажным, добавьте еще десертную ложку молока. Выложите ложки теста размером с десертную ложку в запеканку, которая слегка пузырится. Вам понадобится нож, чтобы соскрести его. Закройте запеканку крышкой и через 10 минут проверьте, когда она должна увеличиться вдвое.Оставьте еще на 10-15 минут и подавайте. Мои пельмени - осталось всего два!
goanna2
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (59 г) | ||
Приготовление по рецепту: 4 порции | ||
| ||
калорий : 207 | ||
Калорий в составе жира: 5 (2%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 0.6 г | 1% | |
Насыщенные жиры 0,1 г | 0% | |
Мононенасыщенные жиры 0,1 г | ||
Полиненасыщенные жиры 0.2g | ||
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 185,6 мг | 6% | |
Калий 69.5 мг | 2% | |
Всего углеводов 43,8 г | 13% | |
Пищевые волокна 1,7 г | 7% | |
Сахар, прочие 42.1g | ||
Белок 5,9 г | 8% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 207
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.