Почему творожники называются сырниками


Куда делся сыр: почему сырники не называют творожниками?

Сырники стоят в одном ряду с яичницей, овсянкой, кукурузными хлопьями, оладьями, бутербродами. Это очень простой способ вкусно употребить полезный творог на завтрак. Вкус маленьких румяных творожных лепешек с легкой руки мам, бабушек, поваров в детских садах и школах знает большинство жителей восточноевропейских стран. Да и рецепт знаком многим: сырники готовят из творога, с добавлением яиц, небольшого количества сахара, муки или манки. Но почему эту творожную выпечку называют именно сырниками, а не творожниками – это ведь более логично?

Содержание:

Как все-таки правильно – сырники или творожники?

С точки зрения лингвистической семантики, «сырники» и «творожники» – это синонимы. Употребление обоих слов допустимо в равной степени, хотя первое – более популярно и привычно. Творожником все же чаще называют пирог с начинкой из творога, а вот к творожным оладьям прочно прикрепилось название «сырники».

Та же суть, но разные названия

Сырники так называют, несмотря на полное отсутствие в них сыра, неспроста. Творог, как один из способов переработки молока, известен еще со времен Древней Руси. Кто и когда придумал отжимать от сыворотки простоквашу – доподлинно неизвестно, да и не особо важно.

Главное, что называли этот продукт древние славяне именно сыром, а блюда, приготовленные из него – сырными.

Это слово прочно закрепилось в обиходе славянских народов на несколько веков, а сербы и украинцы употребляют его в первоначальном значении и сейчас.

Современная семантика русского языка различает слова «творог» и «сыр». Это связано с появлением и распространением сычужных (твердых) сыров, когда возникла необходимость разделить эти два продукта. Но слово «творожники» почему-то не прижилось. Оладьи из творога так и остались сырниками, хотя в их состав сыр в сегодняшнем понимании не входит. Несмотря на старославянское происхождение, это слово считается украинизмом.
Кстати, в некоторых западноевропейских англоязычных странах творог до сих пор считается разновидностью молодого мягкого сыра.

Путаница из-за разной технологии приготовления?

Существует еще одна версия, по которой сырники не хотят называть творожниками. Ее сторонники считают, что старославянский сыр и творог – это разные продукты, и готовятся они по-разному.

Современное слово «сыр» произошло от праславянского субстантивированного прилагательного surъ, которое можно перевести как «сырой». Поэтому технология приготовления этого продукта тоже была сырой – не предполагала термической обработки. Молоко сквашивалось естественным образом – за счет молочнокислых бактерий. Затем кислое молоко отжимали от сыворотки и подвешивали в тканевом мешочке, чтобы стекли остатки жидкости. Полученный таким способом продукт с кисловатым вкусом и слоистой текстурой назвался сыром. Он был жирным и мягким, поскольку молоко перед приготовлением не сепарировали. Именно из него готовили первые сырники.

Слово «творог» образовалось от общеславянского тварогъ, имеющего общий корень с «творить». Далее этимологию этого слова интерпретируют по-разному. Некоторые считают, что «творог» обозначает «сделанное твердым молоко». Другие склоняются к общей основе со словом «варить», что указывает на способ его приготовления. В отличие от сыра, считают авторы описываемой версии, творог подвергали термической обработке – варили для лучшего отделения от сыворотки. Поэтому он получался менее жирным, более комковатым, дольше хранился. По вкусу такой творог очень напоминал сыр, поэтому из него стали готовить сырники по хорошо знакомому рецепту, а название блюда менять не стали.

Какая версия верна – сказать сложно. Ясно одно: называть сырники можно так, как больше нравится – это не ошибка.

Удачных экспериментов на кухне!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Что такое сырный творог? Житель Среднего Запада объясняет

Средний Запад является домом для всех видов вкусных блюд, от заварного крема до глубокой пиццы и колбасы. Вы, вероятно, можете найти их где угодно в стране, но один из основных продуктов Среднего Запада, в частности, скрытая жемчужина региона: сырный творог. Я вырос, питаясь творогом после игр в волейбол и по дороге в домик у озера. Только в колледже я понял, что не все выросли на этой вкусной закуске.

Что такое творог? Если вы, как и многие мои одноклассники с Восточного и Западного побережья, понятия не имеете, о чем я говорю, вам лучше отправиться в путешествие на Средний Запад прямо сейчас, чтобы испытать лучшее из лучших.Но сначала давайте разберемся с этой едой.

Что такое творог?

Творог - это обжаренные кусочки простокваши. Это может показаться мерзким, но в основном это более жевательный сыр. Думайте об этом, как о маленьких сырах. Их собирают до того, как они полностью превратятся в твердый кусок чеддера.

Следующий шаг - взбить и поджарить эти упругие, упругие кусочки сыра, пока они не станут липкими в середине. Их можно окунуть в соус маринара, есть отдельно или посыпать картофелем фри и соусом, чтобы приготовить путин.

Что делает их уникальными, так это скрип, исходящий от кусания сырного творога. Скрипит только свежий творог. Примерно через 12 часов творог перестает быть свежим, поэтому, скорее всего, он доступен на Среднем Западе, где расположена молочная промышленность.

Происхождение творога

Нет точной даты создания сырного творога, но история гласит, что кочевник на Ближнем Востоке случайно создал сырный творог после того, как налил молоко в свой мешок, сделанный из желудка теленка.После долгого путешествия по жаркой пустыне мужчина заглянул в свою сумку, надеясь сделать глоток молока. Вместо этого мужчина нашел мешок, полный сырного творога. Опять же, звучит грубо. Но без желудка теленка у нас не могло бы быть этого деликатеса Среднего Запада (до сих пор не известно, насколько правдива эта история происхождения).

Сырный творог чаще всего встречается на Среднем Западе, а точнее в Висконсине. Но они также популярны в Канаде, потому что их часто используют в путине. К сожалению, сырный творог нельзя купить в местном продуктовом магазине, так как он должен быть свежим, чтобы иметь приятный вкус и издавать такой скрип.Однако во многих специализированных магазинах в Висконсине, где продают сыр или любые молочные продукты, скорее всего, будет сырный творог. Вы сами решаете, стоит поездка или нет.

Приготовление творога своими руками

Вот простой рецепт творога, чтобы вы могли приготовить его, не выходя из дома. Добавьте изюминку в рецепт, добавив порошок чили в качестве специй или используя панировочные сухари панко в качестве второго слоя для дополнительной текстуры. Вы даже можете попробовать приготовить канадский путин, картофель фри с сырным творогом и соусом.

Теперь, когда вы знаете, что такое сырный творог, откуда он и как его приготовить, вы также должны помнить, что нельзя смешивать сырный творог с палочками моцареллы. Шутки в сторону. Никогда не называйте палочку из моцареллы творогом. Жителю Среднего Запада это одно не нравится.

.

Что такое сырный творог? 6 фактов, о которых вы могли не знать

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Печенье
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Кукурузный хлеб
    • Маффины
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски Предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
    • Приготовленные яйца
    • Провалы и спреды
    • Закуски с фрикадельками
    • Начос
    • Фаршированные грибы
  • Десерты Предыдущий

    Десерты

    Посмотреть все десерты
    • Торты
    • Конфеты
    • Карамельные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Печенье
.

Приготовление и подача творога

600 сортов творога только в Висконсине!

Здесь, в нашем маленьком уголке Новой Англии (западный Массачусетс), творога (как продукта питания) просто не существует. Они не продаются в супермаркетах и ​​не входят в меню наших ресторанов. Однако в Висконсине и других частях страны они продаются повсюду.

Творог в кляре и жареный

В Висконсине и многих других штатах, кажется, предпочтение отдается жареному (или в пивном кляре) творогу, пропитанному ранчо.Тем не менее, только в Висконсине предположительно 1200 сыроваров продают 600 сортов сырного творога. К ним относятся острый перец, чипотле, чеснок, каджун, перец, перец горошком ранчо, халапеньо, песто, чили, бекон и лук, укроп и т. Д. И т. Д.

Путин, французско-канадское блюдо

В Канаде и приграничных штатах США путин - очень популярное (хотя и несколько калорийное!) Блюдо, состоящее из творога и подливки поверх картофеля фри.

Если что-то из этого вас интересует, почему бы не сделать это самостоятельно? Сделать это очень просто. На нашем сайте есть рецепт Джима Уоллеса с пошаговыми инструкциями и 24 картинками. (нажмите здесь) Вот его резюме:

Как приготовить творог:

(Необязательно: если вы хотите больше цвета творога, добавьте на этом этапе 1 / 4–1 / 2 чайной ложки красителя аннато.)

3. Затем добавьте 1/2 чайной ложки сычужного фермента и осторожно перемешивайте в течение 30 секунд.

Молоко загустеет через 6-10 минут и полностью застынет и будет готово к нарезке через 18-25 минут.

4. Когда творог станет твердым, нарежьте его кубиками диаметром 3/4 дюйма и перемешайте 5 минут.

5. Затем начните медленно варить творог до 116F в течение следующих 30 минут (начиная с 2F каждые 5 минут, а затем увеличивайте скорость нагрева по мере высыхания творога).

6.Продолжайте перемешивать творог в течение следующих 30-60 минут при температуре 116 ° F, чтобы повысить его твердость.

7. Слейте воду из марли и связки, затянув ткань.

Нажмите с грузом 1 галлон воды (примерно 8 фунтов) и дайте настояться 1-3 часа.

8. Теперь разломайте творог на небольшие кусочки и посолите (на ваш вкус). Они готовы к употреблению. Я просто храню свою в полиэтиленовом пакете.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас есть pH-метр, в конце шага 5 должно быть значение pH 6,4, а на шаге 7 - pH 5,3.
Способы подачи сырного творога:

Вероятно, существует миллион способов подать творог. Мы нашли эти предложения в великолепном блоге мадам Фромаж, и она любезно разрешила нам их использовать:

Понедельник, 26 июля 2010 г.
12 способов подачи творога
http: //madamefromage.blogspot.com / 2010/07/12-way-to-serve-your-curds.html


Несколько недель назад я был на фермерском рынке в Мэдисоне, штат Висконсин, когда услышал, как один продавец говорит другому , «Знаешь, что я люблю делать творог? Заворачиваю в рукколу ». В моей голове погас свет. Конечно же, творог в руколе. Может, добавить помидор черри?


Я купил пакет с творогом и помчался к брату, где мы начали изобретать новые способы его использования.Обернутый рукколой творог исчез на нашем семейном пикнике, но моей любимой творожной смесью был коктейль перед пикником «Кровавая Мэри» с творогом на вертеле.


Итак, список творога и его применения начался. Вот они, в произвольном порядке ... дюжина применений творога. Конечно, они всегда хороши прямо из сумки, но когда остается половина сумки?


1. Сделайте шашлык для закуски из творога моцарелла, оливок, пепперончини, кубиков пепперрони или ветчины и томатов с вишней.



2. Будьте гламурными: чередуйте белый творог и кусочки белого персика, а также блюдо из иорданского миндаля.



3. Растопите творог с пряностями для пиццы.



4. Ковбойский творог: творог, соус барбекю для макания, палочки сельдерея (имитация куриных крылышек, кто угодно?)



5. Оберните творог в рукколу (или базилик) и зафиксируйте зубочисткой.



6. Нарезать творог и бросить в салат. Попробуйте творог из чеддера, бекон, фиолетовый лук, помидоры черри и шпинат.



7. Нарезать творог мелкими кубиками и выложить его в холодный гаспачо.



8. Разделите творог на четвертинки и нафаршируйте его крупными зелеными оливками без косточек. Творожный мартини.



9. Обработайте творог в кухонном комбайне с карамелизованным луком, сливочным сыром, небольшим количеством молока и розмарином.Нанесите на кусочки багета и тосты.



10. Добавьте нарезанный кубиками творог в холодный салат из макарон вместе с вялеными на солнце помидорами, каперсами, черными оливками и горсткой шпината.



11. Гамбургеры с луком и творогом: творог и желтый лук нарезать кубиками. Добавьте в смесь для гамбургеров немного A-1 и много черного перца.



12. В следующий раз, когда вы будете делать Кровавую Мэри, насадите немного творога на вертел.(Мой рецепт появился на этой неделе на Wisconsin Cheese Talk. Он содержит Referent, потрясающую кустарную водку с хреном!)

вам также может понравиться:

.

Поиск и устранение неисправностей при приготовлении домашнего сыра | Творожный ботаник

Когда вы начнете делать сыр в домашних условиях, вы обнаружите, что на качество вашего сыра влияет множество мелких факторов.

Из-за температуры, влажности, соли и техники вы можете иногда обнаружить, что сыр выходит не совсем так, как вы ожидали.

Не волнуйтесь! Ниже я расскажу вам об этих распространенных решениях проблем с сыром. Прочтите информацию, и вы можете найти несколько интересных решений.

Быстрые ответы для решения распространенных проблем с производством сыра

QA1 - Почему творог прилип к сырной ткани
QA2 - Почему фета тает, когда я храню его в рассоле
QA3 - Почему я Получите такой низкий выход рикотты
QA4 - Я хранил фету в рассоле, и теперь он слишком соленый
QA5 - Почему моя моцарелла не растягивается должным образом
QA6 - Почему мой творог не срастался
QA7 - Как я маркирую воск Сыр
QA8 - Почему я продолжаю делать сухой рассыпчатый сыр
QA9 - Почему у моего камамбера не растет белая плесень

Эта серия продолжит публикацию публикаций.Однако, чтобы получить быстрый ответ, зайдите на форум, где наша фантастическая семья Творожных Ботанов и я сможем вам помочь.

Другие сообщения об устранении проблем с творогом-ботаником

Скольжение кожи на плесени / плесени Созревший сыр
Форма / плесень для сыра - хорошо Плохо Уродливо
Хлорид кальция - что это такое и когда его использовать

У вас есть какие-либо вопросы или комментарии об устранении неполадок или решении проблем при приготовлении домашнего сыра? Присоединяйтесь к обсуждению на форуме Curd Nerd.Мы были бы рады получить известия от вас!

Творожный ботаник Форум

.

Смотрите также

  • Запеканка из баклажанов и курицы
  • Творожная запеканка со сметаной
  • Максим сырников настоящие русские праздники
  • Рецепт как делать творожную запеканку
  • Запеканка из вермишели и творога как в детском саду
  • Творожная запеканка калорийность
  • Сырники из 500 грамм творога
  • Сырники с ветчиной и сыром
  • Что делать если не получаются сырники
  • Как быстро приготовить творожную запеканку
  • Запеканка пшенная рецепт