Запеканки - удобный ужин. Много посуды не мажется, а как вкусно! Настоятельно рекомендую хотя бы раз приготовить такую запеканку из риса и фарша. Такой себе модный рис по-флотски. А потом - экспериментировать и еще раз (или не раз) экспериментировать. Например, заменить рис гречкой или макаронами, а фарш мясной - куриным или грибным. Что скажете?!
Запеканка с рисом и фаршем в духовке
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Эта простая и легкая запеканка с курицей и рисом станет элегантным и вкусным ужином. Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!
Если вы ищете простой, но вкусный и сытный куриный ужин, эта запеканка с курицей и рисом - именно то, что вам нужно.Он сделан из простых ингредиентов и без суеты. Пока запеканка находится в духовке, можно быстро приготовить салат и накрыть на стол.
Я так хочу, чтобы ты попробовал этот рецепт, друг! Давайте просто обсудим основные ингредиенты.
Я рекомендую использовать куриные бедра без костей в этом рецепте запеканки из курицы и риса. Темное куриное мясо намного нежнее и сочнее, поэтому здесь оно лучше всего работает. Тем не менее, вы можете использовать мясо куриной грудки, если оно есть у вас под рукой.
Рис басмати - определенно тот рис, который можно использовать для запекания с курицей и рисом. Он быстро готовится и не содержит крахмала, поэтому в итоге вы получите идеально слоеный рис. Я не предлагаю использовать в этом рецепте какой-либо другой рис. Хорошая новость заключается в том, что рис басмати продается почти в каждом продуктовом магазине, поэтому его несложно найти. Конечно, вы можете купить рис басмати на Amazon, и он будет доставлен прямо к вашей двери (это всего 9,59 доллара за 4-фунтовый мешок !!!).
Сделайте эту Сковородку с курицей и желтым рисом и Спанакоризо с любым дополнительным рисом басмати.🙂
1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
2. В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.
3. Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.
4. Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.
5. Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40 минут.
Подавать с:
Салат. Садовые и греческие салаты - мои любимые!
Овощи на пару. Я люблю добавлять немного спаржи или брокколи на пару.
Cole slaw. Купленные в магазине или самодельные. Вы не ошибетесь с капустой капусты!
Как долго он будет храниться в холодильнике? До 4 суток.
Можно ли заморозить? Да. Просто поместите плотно закрытую форму для запекания (крышкой или фольгой) в морозильную камеру, когда она остынет.Когда он будет готов к повторному нагреву, прогрейте его в духовке примерно 15 минут при температуре 350 ° F.
Могу ли я использовать другой рис? Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте рис басмати. Однако вы можете попробовать заменить его другим длиннозерным рисом.
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Эта простая и легкая запеканка из куриного риса станет элегантным и вкусным ужином.Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Основное блюдо
Украинская кухня
Порции 4 порции
Калорий 549 ккал
Разогреть духовку до 450 ° F.
В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.
Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.
Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.
Накройте запеканку фольгой и запекайте 40 минут.
* ГоспожаОригинальная приправа Dash, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.
** В зависимости от того, насколько солен ваш куриный бульон, вам может потребоваться больше или меньше соли.
Калорий: 549 ккалУглеводы: 44 г Белки: 23 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1127 мг Калий: 540 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 5215IU, витамин C 2,17, витамин C:? не могу дождаться услышать от вас! ,
Поиск ингредиентов
Идти
Войти или Зарегистрироваться
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/cucumber-and-minced-meat-casserole/184476
Готово 1 час 20 минут
4 порции
8 хочу попробовать
Кто сказал, что огурец можно использовать только для салатов и бутербродов? Подавать с пастой, рисом или картофельным пюре.
1.Огурцы разрежьте на четвертинки вдоль и удалите косточки ложкой. Нарежьте четвертинки огурца кубиками.
2. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте семена огурца и нарезанный лук.
3. Добавьте измельченный чеснок (по желанию), мясо и нарезанный кубиками огурец. Перемешайте, пока мясо не станет коричневым.
4. Добавьте помидоры и приправьте по вкусу. Тушите, пока огурцы не станут мягкими.
5. Добавьте творог или сливочный сыр.
6. Подавать с макаронами, рисом или отварным картофелем.
Вы можете поэкспериментировать с приправами.Паприка и орегано придают ему итальянский вкус.
Копировать
Запеканка из огурцов и мясного фарша 2 больших очищенных огурца масло растительное (для мелкого жарения) 1 нарезанная луковица 1 зубчик чеснока раздавленный (по желанию) 1/2 фунта говяжьего фарша 1/2 фунта свинины 1 банка помидоров, нарезанных кубиками или молотых поваренная соль перец паприка орегано порошок чили 1/2 фунта творога или сливочного сыра с зеленью 1.Огурцы разрежьте на четвертинки вдоль и удалите косточки ложкой. Нарежьте четвертинки огурца кубиками. 2. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте семена огурца и нарезанный лук. 3. Добавьте измельченный чеснок (по желанию), мясо и нарезанный кубиками огурец. Перемешайте, пока мясо не станет коричневым. 4. Добавьте помидоры и приправьте по вкусу. Тушите, пока огурцы не станут мягкими. 5. Добавьте творог или сливочный сыр. 6. Подавать с макаронами, рисом или отварным картофелем.Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (23048 г) | ||
Приготовление по рецепту: 4 порции | ||
| ||
калорий : 452 | ||
Калорий в составе жира: 313 (69%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 34.7 г | 46% | |
Насыщенные жиры 13,1 г | 65% | |
Мононенасыщенные жиры 12,5 г | ||
Полиненасыщенные жиры 1.3g | ||
Холестерин 105,5 мг | 32% | |
Натрий 107,4 мг | 4% | |
Калий 725.2 мг | 19% | |
Всего углеводов 10,6 г | 3% | |
Пищевые волокна 2 г | 8% | |
Сахар, прочие 8.6g | ||
Белок 24,4 г | 35% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 452
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.