Цукаты из арбуза


Домашнее консервирование
Чтобы приготовить цукаты из арбуза — нужно изрядно потрудиться. Но зато близкие и друзья будут восхищены необычным лакомством.

Арбузные корки:1 кг
Вода:3 ст
сахар:1 кг

1. Арбузные корки (желательно толстые) очищаем от мякоти и зелёной части, режем на кусочки. Тщательно промываем и прокалываем их заострённой деревянной палочкой. Кладём корки в сахарный сироп и варим до размягчения. Снимаем с огня и оставляем на 8 часов.
2. Повторяем варку с перерывами еще несколько раз, пока корки не приобретут стеклообразный вид.
3. Выкладываем корки на вощеную бумагу и вялим 6 часов при комнатной температуре.
4. Подогреваем цукаты в духовке и кидаем в сахар, перемешиваем и сушим. Цукаты готовы.

Чтобы мякоть не пропадала — можно сварить компот из арбуза.


google+