Желе из клюквы «Благодать»

Домашнее консервирование
Желе из клюквы
Клюква содержит большой процент пектиновых (желеобразующих) веществ, поэтому из нее можно готовить такие изысканные вещи, как желе «Благодать», без добавления желатина.

Клюква
:
1 кг
Сахар
:
500-600 г
Вода
:
2,4 ст

Клюкву высыпаем в кастрюлю (лучше эмалированную), заливаем водой и, закрыв крышкой, варим. Нужно дождаться, чтобы ягоды полностью размягчились. Затем, с помощью марли, тщательно отжимаем из ягод сок, подогреваем его, всыпаем сахар и помешиваем. Так варим на маленьком огне до готовности не более пятнадцати минут. Горячее желе разливаем по банкам и укупориваем.

См. компот из клюквы