Жареные пирожки с вареньем

Выпечка с вареньем
Жареные пирожки с вареньем

Как приготовить пирожки с вареньем? Излюбленный рецепт многих хозяек — жареные пирожки. Для них лучше всего подходят варенья с ярко выраженным вкусом и ярким цветом. Например, вишневое варенье без косточек. Из указанного количества продуктов получается довольно много пирожков, поэтому можно использовать половину указанных норм. Удобные фото рецепта помогут вам приготовить это блюдо без труда!

Кефир или простокваша:0,5 литра
Пшеничная мука высшего сорта:500-700 г.
Густое варенье:300 г.
Яйцо:2 шт.
Сахар:150 г
Оливковое или подсолнечное масло:2 ст. л.
Прессованные дрожжи:50 г
Соль:щепотка

Смешиваем ингредиенты
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и варенья.
Добавляем муку
Добавляем небольшими порциями просеянную муку, замешивая тесто.
Выстаиваем тесто
Когда тесто станет послушным, накрываем его и ставим в теплое место, чтобы подошло. Тесто увеличится в два раза.
Разрезаем на кусочки
Разделяем тесто на несколько частей, с каждой формируем колбаску, разрезаем на кусочки толщиной 1 см.
Лепим пирожки
Раскатываем, кладем по одной чайной ложке варенья на каждую лепешку и защипываем края, формируя пирожки.
Жарим пирожки
На разогретую сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем пирожки.
Жарим с двух сторон
Жарим на медленном огне с двух сторон. Залог вкусных, золотисто-зажаренных пирожков — хорошая сковорода. Присмотритесь к самой современной модели:
Жареные пирожки с вареньем готовы
Жареные пирожки с вареньем готовы. Подаем с молоком или чаем. Такие пирожки достойны красивой посуды. Рекомендуем купить посуду люминарк, например роскошный чайный сервиз.
См. как приготовить булочки с вареньем