Яблочный джем «Изыск»


Домашнее консервирование
Яблочный джем — настоящий изыск для гурманов. Вкус этого лакомства настолько приятен и универсален, что позволяет использовать его в самых разнообразных целях: от украшения до добавления в выпечку. Лучше всего для яблочного джема использовать яблоки кислых сортов. Плоды с тонкой кожицей (сорта Белый налив, Антоновка и др.) варят прямо с кожицей.

Яблоки: 1 кг
Сахар: 1,2 кг

1. Яблоки моем, очищаем и нарезаем дольками. Варим 12-15 мин. в малом количестве воды (половины стакана воды на килограмм яблок будет достаточно). Добавляем сахар и продолжаем варить, постепенно наращивая огонь. Огонь усилить после того, как масса закипит и сахар растворится.
2. Всё время не забываем мешать и снимать пену. С момента закипания варим не более получаса. Яблочный джем считается готовым, когда горячая капля сразу запустевает на холодном блюдечке. Джем фасуем в горячем виде и пастеризуем 20 мин.

См. джем из яблок «Бриз»