Яблочное варенье «Райское»


Домашнее консервирование
Чтобы яблочное варенье «Райское» получилось хорошо, отбираем яблоки мелких сортов одинаковой зрелости и одной величины. Учитывая, что яблочное варенье всегда варится методом многократной варки — это наиболее простой рецепт.

Яблоки: 1 кг
Сахар: 1,3 кг
Вода: 3 ст.

Тщательно моем яблоки и помещаем на 2-3 минуты в кипящую воду. Сразу охлаждаем в холодной! Плоды накалываем острой деревянной палочкой и помещаем в кипящий сироп. Снимаем с огня и выстаиваем около восьми часов, а затем варим в два или три приёма на слабом огне. Перерывы между варками — 1-2 часа.

См. варенье из яблок «Болгарское»