Яблочное варенье «Болгарское»


Домашнее консервирование
яблочное варенье
Болгарское «Яблочное варенье» должно быть густым. Чем гуще — тем лучше. Поэтому готовится оно на густом сахарном сиропе.

Яблоки: 1 кг
Сахар: 1,2 кг
Вода:2 ст
Ванильный сахар:одна щепотка
Цедра от лимонов:2 шт

1. Сироп увариваем до появления густых капель.
2. Яблоки очищаем, освобождаем от сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Опускаем в сироп. Варим полчаса, но перед окончанием варки добавляем цедру и ванильный сахар.
Варенье будет готово, когда яблоки приобретут прозрачность, а сироп начнёт покрываться морщинистой плёнкой.

См. яблочный джем «Изыск»