Хлебные тосты на завтрак


Хлебные тостыХлебные тосты… Когда мы слышим это словосочетание, оно сразу ассоциируется с приятными ароматами, которые по утрам распространяются по нашей кухне, где во взаимодополняющем дуэте выступают запахи поджаренного хлеба и свежесваренного кофе. Часто к этим ароматам присоединяются и множество других интересных оттенков, это происходит, если в приготовлении хлебных тостов используются различные дополнения. Так с чем же лучше всего употреблять тосты?

Для начала стоит отметить, что хлеб, подсушенный в тостере, намного полезнее, чем поджаренные и пропитанные жиром гренки. Но при этом не стоит забывать и то, что разумное употребление жиров, особенно в первой половине дня, просто необходимо нашему организму.

Наибольшее количество витаминов и антиоксидантов, не разрушающихся под действием высокой температуры, содержится в оливковом масле. По этой причине, при приготовлении тостов, лучше использовать немножко этого масла, предварительно пропитав им приготовленные ломтики хлеба.

А если взять для этой цели хлеб из цельнозерновой муки грубого помола, то сохранятся все наиболее ценные компоненты зерна, содержащие максимальное количество полезных веществ. Если выбирать между белым и темным хлебом, то лучше предпочесть второй вариант, но окончательный выбор каждый должен сделать сам, взвесив свои вкусы и особенности организма.

Что касается дополнений к тостам, то здесь надо использовать продукты, отвечающие предпочтениям конкретной семьи. Если нужен просто легкий завтрак, то достаточно потереть на неостывший тост немного сыра, посыпав зеленью или положить нарезанные кружочками свежие помидоры и колбасу (подойдет и любое другое сочетание овощного и белкового продукта).

Тосты на завтракЛюбителям же сытных завтраков, кроме традиционных «внушительных» слоев сыра и колбасы, можно посоветовать положить на смазанный кетчупом или майонезом тост, аккуратно порезанный кусок омлета или яичницы. Если позволяет кошелек, то можно сделать очень вкусные тосты с икрой, мидиями, семгой или форелью и т. д., этот список можно продолжать бесконечно.

Тем, кто любит сладкое и оригинальные десерты, можно использовать любимое повидло, мед, сгущенку. Тосты на завтрак с абрикосовым джемом — настоящая классика. Чтобы было сытнее и вкуснее, сверху такие тосты можно посыпать слегка поджаренными орехами. Приготовьте их заранее в большом количестве, чтобы в необходимый момент просто протянуть руку к орешкам — и завтрак готов. А если горячий тост из белого хлеба слегка пропитать сливочным маслом, а сверху положить цукаты или фрукты из варенья, то получится настоящее пирожное.

Если у вас пока нет тостера, вы можете без труда выбрать самый лучший, прочитав нашу статью и отзывы о тостерах от их обладателей. Имея в доме хороший тостер и используя свою фантазию, можно бесконечно радовать новинками и «изюминками» свою семьи.

Отзывы

  1. Илья:

    Так всё вкусно! Аж слюнки потекли :) Пошел готовить тосты. :-)

  2. Диана:

    Ага, КЕТЧУП!!! тем более на завтрак. Здравствуй, гастрит!!!

Оставить отзыв