Желатин в варенье для загустения


Варенье с желатином (рецепт)

Кто не любит сладости? Их любят все, только употреблять их нужно с пользой для организма. Таковыми являются сладости, в составе которых есть фрукты и ягоды. Варенье – необычайно вкусное и полезное лакомство.

Рецепты его приготовления передаются по наследству от бабушки, дочке и внучке. Есть рецепты, при приготовлении которых хорошо сохраняются все полезные вещества ягод и фруктов, при этом варенье хранить можно на протяжении всей зимы.

Правда такой вкусный десерт обычно съедается до нового года. Варенье с желатином – это хороший вариант разнообразить ваши привычные рецепты и разнообразить вкус домашней кухни. Готовить варенье с желатином можно из любых ягод и фруктов.

1) Взять ягоду или фрукты, вымыть отделить от косточки, плодоножки, при необходимости нарезать.

2) Перекрутить фрукты или ягоду на мясорубке. Хотя можно приготовить и не из измельченных фруктов, ягод варенье с желатином. А в дальнейшем использовать рецепт по вашему усмотрению и вкусу.

3) Смешать сахар и желатин.

4) Засыпать фрукты смесью сахара с желатином и оставить на 8 часов.

5) Довести до кипения. Пусть кипит 5 минут при этом нужно постоянно помешивать.

6) Наполнить вымытые стерилизованные банки кипящим джемом и закатать.

7) Оставить до остывания, затем поставить в холод до загустения.

Особенно вкусным такое варенье получается из персиков, абрикос, слив.

1 кг ягод или фруктов, 1 кг сахара, 40 гр желатина.

Рубрики

  • Рецепты
  • Варенье
  • Заготовки на зиму

pechenuka.com

Джем с желатином

Джем с желатином получается настолько вкусным, красивым и ароматным, что от него просто нельзя оторваться. Конечно, на приготовление такого лакомства, вам понадобиться намного больше времени, чем на обычное варенье, но результат того стоит! Итак, предлагаем вам несколько рецептов джема с желатином.

Джем из малины с желатином

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • вода – 300 мл;
  • желатин – 3 г.

Приготовление

Желатин разводим в тёплой воде и оставляем на 15 минут. Этим временем перебираем ягоды малины и перекладываем их в миску. Высыпаем сахар, вливаем воду и ставим посуду на медленный огонь. Доводим малину до кипения и засекаем ровно 15 минут, помешивая. Затем огонь увеличиваем и варим джем до готовности. В самом конце вливаем разбухший желатин и высыпаем лимонную кислоту. Прогреваем лакомство ещё несколько минут, а потом разливаем готовый малиновый джем в чистые баночки и закатываем.

Джем из абрикосов с желатином

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 кг;
  • желатин – 80 г;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

Абрикосы промываем и очищаем от косточек. Затем перекручиваем их через мясорубку и выкладываем получившееся пюре в кастрюлю. Сахар смешиваем с желатином и засыпаем этой сухой смесью абрикосы. Оставляем пюре примерно на 8 часов, а потом ставим посуду на медленный огонь. Доводим абрикосовый джем до кипения, варим его в течение 5 минут, раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и даем остыть.

Джем из клубники с желатином

Ингредиенты:

  • клубника – 5 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • листовой желатин – 10 шт.

Приготовление

Клубнику перебираем и промываем, удаляя хвостики. Затем кладем ягоды в кастрюльку, пересыпаем сахаром и даем настояться 8 часов. После этого провариваем клубнику в течение 15 минут, постоянно снимая пенку. Далее аккуратно сливаем половину сиропа и раздавливаем ягоды при помощи блендера. Добавляем лимонную кислоту и разведённый в ягодном сиропе желатин. Хорошенько все перемешиваем, ставим снова клубничный джем на огонь и варим до готовности.

Вишневый джем с желатином

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Вишни перебираем, промываем и вынимаем косточки. Затем перекручиваем ягоды через мясорубку и перекладываем в миску. Сахар соединяем с желатином и засыпаем полученной смесью ягодную массу. Оставляем пюре на 8 часов, после чего нагреваем его и варим 5 минут. После этого наполняем стерилизованные банки горячим джемом и закатываем.

Статьи по теме:
Абрикосовый джем – рецепт

В абрикосе содержится множество витаминов и микроэлементов. Конечно же, гораздо больше пользы от свежих или вяленых фруктов. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить изумительный абрикосовый джем. Предлагаем вашему вниманию парочку интересных рецептов.

Варенье из алычи - рецепт

Алыча — полезный и вкусный фрукт. Она богата магнием, калием, железом, фосфором, натрием. И сейчас мы расскажем, как из нее сделать изумительное варенье. Такое лакомство, непременно, понравится и взрослым, и детям. Читаем наши советы и приступаем к готовке!

В летний период, когда много свежих ягод и фруктов можно сделать изумительные заготовки на зиму: джемы, желе, варенья. И сегодня мы поделимся интересными и оригинальными рецептами создания варенья из мяты с добавлением разных ягод.

Варенье – изумительное лакомство на зиму. Его готовят из самых разных ягод и фруктов: малины, клубники, яблок, персиков, лимонов и т.д. И сегодня мы предлагаем сварить вкусное и полезное варенье из белой черешни. Читаем рецепты и вперед за дело!

womanadvice.ru

Варенье с желатином рецепт, Как варить желатиновое варенье

Рецепт варенья с желатином – отличный способ приготовить вкусный, полезный и максимально натуральный рецепт. Хотите узнать, как это сделать? Тогда оставайтесь с нами!

Рецепт варенья с желатином интересен тем, что хранить полученный продукт можно достаточно долго и не сомневаться в том, что он будет включать в себя максимум полезных веществ. Правда, только что открытая баночка варенья с желатином съедается практически мгновенно, а потому, о сроках хранения вряд ли можно беспокоиться.

Photo by Moonsun1981

Варенье с желатином - рецепт классический

Ингредиенты варенья с желатином:

- 1 килограмм любых фруктов или ягод;

- 1 килограмм сахара;

- 40 граммов желатина.

Как варить желатиновое варенье?

Ягоды или фрукты тщательно промойте, очистите и нарежьте любым удобным способом. Также можно прокрутить их в мясорубке – все зависит от того, какая консистенция варенья вам необходима.

Смешайте желатин с сахаром. Засыпьте полученной смесью фрукты или ягоды, а затем оставьте их на 8 часов.

Доведите варенье с желатином до кипения, залив его водой. После этого нужно, чтобы продукты покипели минут 5-7. Все это время их нужно помешивать и снимать пену с поверхности варенья с желатином.

Далее можно консервировать варенье с желатином или пробовать его. Получится очень вкусно!

Photo by Phil Gold

Варенье с желатином - рецепт с вишней и вином

Ингредиенты варенья с желатином:

- лимонный сок - 1/2 ст.;

- вишневое варенье - 150 г;

- сахар - по вкусу.

Как варить желатиновое варенье?

Смешиваем вино, лимонный сок и пектин в сотейнике. Вишневое варенье отделяем от ягод, а сироп добавляем в винную смесь. На данном этапе любители пряностей могут разнообразить вкус будущего варенья с желатином корицей, гвоздикой или анисом.

Варим варенье с желатином на небольшом огне 1 минуту после кипения, а затем убираем с огня и разливаем по формочкам, или банкам. Кидаем в желе ягодки вишни из варенья и ставим в холодильник. Готовое желе не будет иметь такую плотную консистенцию, как привычное нам желе с желатином, но именно такое варенье с желатином годится для намазывания на хлеб, или выкладывания на тарталетки.

Photo by Paul Albertella

Варенье с желатином - рецепт с ревенем

Ингредиенты варенья с желатином:

- 5 стаканов нарезанного ревеня;

- 1 пакетик желатина или порошка для клубничного желе;

- 3 стакана сахара.

Как варить желатиновое варенье?

В большой кастрюле перемешайте ревень и сахар. Накройте ее и дайте постоять всю ночь. Наутро прокипятите смесь на несильном огне. Варите варенье с желатином, помешивая, в течение 12 минут на самом слабом огне.

Затем снимите кастрюлю с огня и высыпьте в нее желатин или порошок для желе из пакетика. Размешайте варенье с желатином и разложите по стерильным банкам. Банки с вареньем из желатина или закатайте, или поставьте в холодильник.

Варенье с желатином - рецепт с черной смородиной со сливками

Ингредиенты варенья с желатином:

- Черная смородина 150 грамм,

- Малина 100 грамм,

- Желатин 1 пакетик (15 грамм),

- Вино красное сухое 50 мл,

- Сливки 150 мл (жирностью не более 15%),

Как варить желатиновое варенье?

За полчаса до приготовления варенья желатин залейте водой разбухать.

Помойте ягоды. Смешайте их с водой и пропустите их через сито, отжав сок от мезги.

Полученный сок вылейте в эмалированную кастрюлю и поставьте кипятиться на огонь, добавьте к нему сахарный песок и желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. После этого процедите полученную жидкость. Когда она охладится, сливки, перемешайте и разлейте по формочкам. Поставьте варенье с желатином охлаждаться.

Варить варенье с желатином можно из слив, персиков, абрикосов и прочих фруктов или ягод.

Для приготовления варенья с желатином отдавайте предпочтение обычному, а не быстрорастворимому желатину. Последний часто оказывается некачественным либо не разбухает так, как нужно. В результате, варенье с желатином будет испорчено. Однако если вы уверены в качестве быстрорастворимого желатина, можно настаивать его не 8 часов, а меньше (например, 1-2 часа).

Старайтесь не слишком интенсивно перемешивать варенье с желатином ложкой, если хотите, чтобы ягоды или фрукты сохранили свой внешний вид, и наоборот.

Варить варенье с желатином лучше всего в эмалированной посуде.

При желании сахар можно заменить фруктозой – она отлично сочетается с желатином и никак не влияет на его свойства.

На заметку: о пользе желатина

Желатин – это вещество, которое используется для приготовления желе, мармелада и даже варенья. Он очень полезен для сердечно-сосудистой системы и костей. Незаменим желатин для тех, кто хочет как можно дольше сохранять молодость и красоту, так как этот продукт положительно влияет на состояние волос, кожи, ногтей. Поэтому, стоит приготовить варенье с желатином – оно обязательно пойдет на пользу вашему организму.

myvkusno.ru


Смотрите также