Жареные пирожки с вареньем на сковороде


Пирожки с повидлом жареные на сковороде, рецепт с фото

Опубликовано 05.10.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Далеко не всегда у хозяйки есть время заводиться с тестом, чтобы напечь к ужину пышных аппетитных пирожков. Но ведь всем хочется полакомиться такой вкуснотой, что, же в этом случае делать? Ответ очевиден: печь пирожки, но по более простому рецепту, например вот по этому! Действительно, что может быть проще – смешать ингредиенты и за полчаса уже можно формировать изделия, а затем просто обжарить их на сковороде. Тесто состоит их нескольких ингредиентов и при этом не содержит сдобы (яиц, молока, масла), что позволяет приготовить такие пироги даже во время поста. Совершенно не обязательно делать замес вручную, если есть дома кухонный комбайн или хлебопечка, то можно ними воспользоваться. Посмотрите и этот рецепт пирожков с картошкой жареные на сковороде. Начинкой для таких пирогов может служить любое повидло или фруктовый джем, а также просто порезанные ломтиками яблоки, груши, очищенные от косточек вишни или сливы. Для обжаривания лучше брать дезодорированное масло, чтобы пирожки с повидлом жареные на сковороде, рецепт с фото которых смотрите ниже, не имели неприятного резкого запаха.

Ингредиенты:

- мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 стакана, - вода (тёплая) – 1,5 ст., - сахар – 2-3 ст.л., - дрожжи (сухие) – 9 гр., - масло подсолнечное (для теста) – 2-3 ст.л., - соль, мелкая морская – 0,5 ч.л., - повидло (для начинки), - масло подсолнечное (для жарки).

Рецепт с фото пошагово:

Сначала в стакане тёплой воды разводим активные дрожжи и сахар. Нужно дождаться, когда начнётся реакция(3-5 минут) и всыпать просеянную муку (примерно 1 стакан). После перемешивания оставляем массу на 15 минут, где нибудь в тепле для усиления процесса брожения. Далее вливаем остаток воды, всыпаем муку, масло и делаем замес довольно нежного теста.

Даём ему постоять ещё 15-20 минут в тепле и принимаемся за формирование пирожков. Разминаем подошедшее тесто, и нарезаем на кусочки.

Посыпаем досточку немного мукой и прямо руками делаем лепешки.

На каждую лепешку выкладываем по чайной ложке повидла.

Защипываем края пирожков. Уверена, вам понравятся и такие пирожки с зеленым луком и яйцом. Изделия выкладываем на горячую с маслом сковородку и готовим их до румяности с каждой стороны на среднем огне, чтобы тесто успело пропечься, но не подгорело.

Вынимаем пирожки на салфетку, чтобы убрать ненужный жир, а как только они остынут – подаём к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Жареные пирожки с джемом рецепт с фото, как приготовить тесто для жареных пирожков

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков. Джем я использовала вишневый, с кусочками ягод.

Молоко слегка подогреть в микроволновке до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи, перемешать.

Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородности.

Добавить муку, сахар, соль.

Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 500 грамм.

Поставить в теплое место на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Поднявшееся тесто разделить на 18 частей.

Каждую часть тонко раскатать. В серединку выложить джем.

Хорошо скрепить края. Слепить пирожок.

Вот такие небольшие пирожки получаются. В процессе жарки они еще поднимутся.

На сковороде разогреть большое количество растительного масла, выложить пирожки, жарить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне.

Затем перевернуть, жарить еще 2-3 минуты.

Можно переложить готовые пирожки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Я выкладывала сразу на тарелку. Ароматные и сочные жареные пирожки с вишневым джемом готовы!

Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Пирожки на сковороде с вареньем

Пирожки можно выпекать в духовке, а можно обжарить на сковороде. Жареные пирожки получаются очень вкусными, хотя они получаются очень калорийными, так что готовить их стоить только в том случае, если вы не сидите на диете. Одной из самых вкусных начинок можно назвать варенье.

Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно было густое и не вытекало из пирожков во время готовки. Главный плюс варенья в качестве начинки пирожков заключается в том, что не нужно тратить время на приготовление начинки. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и приготовленное на кефире.

Дрожжевые жареные пирожки с вареньем на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или масло – 100 гр.;
  • кефир – 250 гр.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • дрожжи – 40 гр.;
  • варенье – для начинки;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Масло растопите, а кефир немного подогрейте, чтобы он стал теплым. В миску раскрошите дрожжи. Посыпьте их сахаром. Затем добавьте теплое растопленное масло и такой же теплый кефир. Все это немного присолите. Перемешайте до однородного состояния.

Затем разбейте в миску яйцо и еще раз перемешайте. После этого начинайте подсыпать понемногу муку, замешивая тесто ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, замешивайте его руками, продолжая подсыпать муку до тех пор, пока у вас не получится эластичное мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Готовое тесто, накрыв, поставьте минут на 20-30 в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме. Затем тесто разделите на две части. Сформируйте из каждой части колбаску, которую нарежьте кусочками. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку.

Выложив на середину каждой лепешки немного варенья, слепите края и сформируйте пирожки. Выложите готовые пирожки швом вниз на присыпанной мукой доске или столе. Оставьте пирожки на столе минут на 15, чтобы они подошли.

На сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Хорошо разогрейте масло, а затем выложите пирожки также швом вниз. Обжаривайте пирожки с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. После этого переверните и обжарьте с другой стороны.

Выложите обжаренные пирожки на бумажную салфетку, а затем переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирожки с вареньем с компотом, чаем или молоком.

Пирожки на сметане с вареньем на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 8 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • мука — 4-5 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • варенье.

Процесс приготовления:

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста для пирожков оно стало мягким. В миску насыпьте четыре стакана муки. Добавьте соль, сахар, а также соду. Перемешайте все. Затем добавьте сметану и начинайте замешивать тесто.

В последнюю очередь добавьте в тесто сливочное масло. Вмесите его в тесто, чтобы оно стало однородным. Если тесто получилось жирноватым, тогда добавьте немного муки, но не высыпайте сразу весь стакан, а подсыпайте понемногу муку.

Готовое тесто отправьте минут на 10 в холодильник.

Затем тесто, достав из холодильника, разделите на небольшие части. Каждый кусочек теста руками или скалкой раскатайте в лепешку. На середину каждой сделанной лепешки выложите варенье. Затем слепите края и заверните их под низ.

На сковороде разогрейте растительное масло. Когда масло станет горячим, выложите на сковороду слепленные пирожки швом вниз. Поджарьте пирожки с одной стороны дорумяна. Обжаривать пирожки нужно на среднем огне, чтобы пирожки зажаривались, но при этом успевали прожариваться внутри.

Переверните пирожки и поджарьте с другой стороны так же.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-na-skovorode/1513-pirozhki-s-varenem-na-skovorode

Как приготовить пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото

Ах, как приятно собраться всей семьей на вечернее чаепитие! А к чаю – чего-нибудь вкусненького: тортик, конфетки Но нет, моя семья категорически требует пирожков с вареньем, которые я пеку в духовке.

Пирожки вроде бы совсем обычные, но так уютно становится в доме от плывущего аромата сладкой выпечки Рецепт несложный, а если у меня в запасе уже есть готовое тесто (а я стараюсь держать его в морозилке на непредвиденный случай), то к приходу домой всех домочадцев их поджидают тепленькие румяные пирожочки.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое 1 упаковка
Мука 1 стак.
Яичные желтки 2 шт.
Молоко 1 ст. л.
Растительное масло 30 мл
Варенье, джем 300 г

Дрожжевое тесто для пирожков несложно замесить, если есть время, а можно купить готовое.

Варенье или джем должны быть достаточно густой консистенции, иначе во время выпечки начинка может вытечь и подгореть.

Приготовление пирожков с вареньем в духовке из готового теста

Этап 1

Ингредиенты

Тесто дрожжевое 1 упаковка
Мука 1 стак.
  1. От теста отрезать часть и, скатав его в толстенькую колбаску, нарезать на кусочки.
  2. Каждый кусочек надо обмакнуть в муку и выложить на стол.

Этап 2

  1. Берем отрезанные куски по очереди и из каждого формируем лепешечку.
  2. На середину выкладываем варенье.

Этап 3

Ингредиенты

  1. У каждой лепешки защипываем края, собираем шов вместе,

    а потом в ладонях легко прокручиваем получившийся пирожок, придавая ему шарообразную форму.

  2. Укладываем пирожки на противень, который предварительно смажем растительным маслом, или застланный бумагой для выпечки.

    Место соединения – шовчик на пирожках, я располагаю внизу. Между пирожками необходимо оставлять 2-3 см, так как они еще поднимутся.

  3. Заполненный пирожками противень должен постоять не менее 15 минут.

Этап 4

Ингредиенты

Яичные желтки 2 шт.
Молоко 1 ст. л.
  1. После того, как пирожки увеличились в размерах, их нужно смазать яичными желтками.
  2. Желтки взбиваем с молоком и этой смесью кисточкой промазываем каждый пирожок.

Этап 5

  1. Отправляем противень в разогретую на 180º духовку на 20 минут.

Видео мастер-класса по приготовлению пирожков с вареньем в духовке

Мастер-класс по приготовлению пирожков с вареньем, которые выпекаются в духовке, можно посмотреть на видео.

Рецепт теста для пирожков с вареньем

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6.

Ингредиенты

Мука 600 г
Масло сливочное 60 г
Живые дрожжи 2/3 кубика
Яйцо 1 шт.
Молоко 350 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Растительное масло 30 мл

Этап 1

Живые дрожжи 2/3 кубика
Молоко 350 мл
  1. Молоко должно быть непременно теплым – в него кладем дрожжи, тщательно перемешиваем венчиком.

Этап 2

Масло сливочное 60 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
  1. Прибавляем к полученной смеси соль, сахар, вбиваем яйца, а также вливаем жидкое сливочное масло. Все перемешать до однородности.

Этап 3

Мука 600 г
Растительное масло 30 мл
  1. Постепенно добавляем муку, предварительно ее просеяв. Если становится ясно, что тесто жидковато, подсыпать немного муки.
  2. Если тесто уже не перемешивается ложкой, вылить на ладони растительное масло и вымесить его руками.
  3. Подготовленному таким образом тесту необходимо отстояться в теплом месте, чтобы оно поднялось. Можно использовать емкость с теплой водой, по диаметру большую, чем та, в которой вымешивалось тесто.

    Не забыть прикрыть полотенцем.

  4. Ждем минут 40-50 – тесто готово к употреблению.

Видеорецепт

Такие несложные в приготовлении пирожки с вареньем, как и пирожки с творогом, неизменно пользуются успехом, их можно печь как для семейного ужина, так и для встречи гостей – вряд ли кто-то откажет себе в удовольствии полакомиться на десерт румяной выпечкой.

Конечно, каждая хозяйка руководствуется собственными навыками. Кому-то, возможно, удобней не делать отдельные лепешки для пирожков, а раскатать тесто и разрезать его на квадратики, на них и укладывать начинку. Я поступаю так, когда готовлю пирожки с яблоками.

Если под рукой нет густого варенья, можно любое жидкое загустить, добавив в него немного муки, крахмала или чуть-чуть овсяных хлопьев. Если по какой-либо причине не хочется смазывать пирожки желтками – тогда для этой цели подойдет растительное масло или очень сладкий чай. Выкладывать на противень пирожки можно по-разному. Когда я пеку несколько видов пирожков, то пирожки с повидлом – для того, чтобы отличить от других, выкладываю швом вверх.

Скорее всего, каждая хозяйка, в списке фирменных блюд которой есть пирожки, может рассказать свою «фишку» в приготовлении пирожков с вареньем в духовке. Приглашаем к обмену опытом.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/s-varenem.html

Как приготовить пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото

Ох, и любим мы проводить весь свой отпуск на даче среди вишни да клубники! Мне кажется, нигде в мире не делают столько летних закаток, как у нас. И как же потом обидно, когда зимой избалованные цивилизацией домочадцы воротят носы от очередной банки яблочного или абрикосового варенья. Что делать, не выбрасывать же? Нет, конечно! Будем печь пирожки с вареньем в духовке!

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

Для того, чтоб облегчить процесс приготовления дрожжевого теста, можете использовать хлебопечку и сэкономить немного времени. Тем же, кто хочет сделать тесто своими руками, придется потрудиться, зато в придачу к пирожкам вы получите чувство гордости за себя.

Ингредиенты:

Мука 700 г
Молоко 500 мл
сухие быстродействующие дрожжи 10 г
Масло (растительное) 5 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Не очень жидкое варенье 1 б

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Помните, мука должна быть высокого качества, белого оттенка и с приятным запахом.
  • Обязательно серьезно подойдите к выбору молока и яиц: если они будут не свежие, пирожки не получатся такими вкусными, как должны.
  • Варенье выбирайте не очень жидкое, чтобы оно не вытекало из пирожков и не пригорало. Яблочное и густое абрикосовое, пожалуй, подойдут лучше всего. Также можно использовать все виды джемов и повидло. Не забудьте, хоть варенье и может долго храниться, не стоит экспериментировать с десятилетними закатками невыясненного происхождения.
  1. Приготовьте дрожжевое тесто для пирожков. Этот рецепт универсален и подойдет как для выпечки с соленой начинкой, так и для сладких пирожков.

    Если у вас есть хлебопечка, этот этап для вас очень упрощается: достаточно закинуть все ингредиенты в чашу, и умная машина сама вымешает тесто и проконтролирует, чтобы оно хорошо поднялось.

  2. Руками раскатайте из теста несколько колбасок, их в свою очередь разрежьте на несколько кусочков – вот из них вы будете творить свои пирожки.
  3. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешку, в середину положите чайную ложку вашей сладкой начинки и залепите края пирожка.
  4. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпекания, и смажьте яичным желтком для придания аппетитного вида.
  5. Дайте пирожкам минут 10 прийти в себя, а затем смело отправляйте их в разогретую до 180 °C духовку.
  6. Через 20 минут ваши чудесные пирожки будут готовы!
  • Первые 10 минут выпечки усилием воли уймите свое нетерпение и не заглядывайте в духовку, а то пирожки опадут и будут плоскими и некрасивыми.
  • Добавьте в тесто жменю манки, и пирожки не будут так быстро сохнуть и черстветь.
  • Постарайтесь не допустить сквозняк в помещении, где вы лепите пирожки. И вы можете простудиться, и черствая корочка на пирожках будет обеспечена.

Лично для меня пирожки с вареньем – это прежде всего сладкий полдник. Только представьте, как вкусно их уминать, запивая горячим травяным чаем (вот если бы еще из самовара!) или холодным, только что из ледника компотом. Но, конечно, сладкими пирожками можно дополнить завтрак или взять с собой в дорогу в качестве перекуса – все равно получится отлично!

Видеорецепт приготовления пирожков с вареньем в духовке

Пирожки с вареньем одинаково легко готовить и поглощать (пекутся, правда, они 20 минут, а вот съедаются в мгновение ока). Посмотрите простой видеорецепт и смело забирайте его в свою кулинарную копилку.

Начинку в пирожки с вареньем можно класть любую, кроме жидкого варенья с сиропом: оно будет банально вытекать на противень и подгорать. Если хотите поэкспериментировать с тестом, попробуйте рецепт теста для пирожков на кефире или бездрожжевое тесто для пирожков. А сладкоежки, возможно, не остановятся на пирожках с вареньем и захотят приготовить ватрушки с творогом или пирожки с клубникой.

А если у вас есть свои рецепты сладких пирожков, делитесь ими в комментариях! Расскажите, какое тесто вы предпочитаете готовить для пирожков с вареньем, какую начинку выбираете. Делитесь советами. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/s-varenem-3.html

Пирожки с вареньем на сковороде

А вам бабушка готовила такие пирожки в детстве? Думаю, многие помнят вкус этого лакомства еще со школьной скамьи, а в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такие пирожки быстро и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое готовое 500 Грамм
  • Варенье 100-150 Грамм
  • Желтки яичные 2 Штуки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек

От теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пластинки шириной в 4-5 мм. В середину кладем варенье, обмазываем края взбитым желтком для лучшего склеивания. Плотно соединяем края и формируем пирожок.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем на сковороду пирожки швом вниз.

Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Затем перекладываем пирожки на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Наши пирожки готовы, теперь можно и чайку попить. Приятного всем аппетита!

Жареные пирожки с повидлом

Жареные пирожки с повидлом очень нравятся домочадцам! И вашим тоже понравятся.

Мягкие, пышные, с румяной корочкой и сюрпризом в серединке – надкусываешь и думаешь, а какое же повидло попадётся, малиновое или оранжевое?

Источник: http://turaco.ru/pirozhki-s-varenem-na-skovorode/

Пирожки, жареные на сковороде

: Юльетта

Жареные пирожки с яблочным повидлом

Если некогда печь пирожки в духовке, то можно сделать жареные пирожки на сковороде!

Это проще и быстрее, а получается много и вкусно!

Начинок для жареных пирожков великое множество, и сладких и несладких. Но самый простой вариант, наверное, пирожки с повидлом на сковороде.

Пирожки с яблоками — осенне-летний вариант, а зимой и весной можно готовить жареные пирожки с повидлом, яблочным, например, или любым другим – вишнёвым, сливовым, клубничным, абрикосовым.

Жареные пирожки из постного теста получаются отличные, не уступая тем, что приготовлены по рецепту теста с маслом и яйцами: пушистые, мягкие, очень пышные и вкусные!

Ингредиенты: На 15-20 пирожков

Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • Полтора стакана воды;
  • Полчайной ложки соли;
  • 3,5-4 стакана муки;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Начинка:

  • Густое яблочное повидло (или другое).
  • и ещё

  • Растительное масло для жарки.

Как сделать пирожки на сковороде:

Замешиваем тесто: дрожжи растираем с сахаром и разводим стаканом тёплой воды, добавляем стакан просеянной муки, перемешиваем и ставим миску с тестом на 15-20 минут в тепло, накрыв полотенцем. Затем добавляем остальную воду, муку и немного подсолнечного масла, замесив мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Снова ставим тесто в тепло на 15 минут.

Инстинкт в том, кулинарничать это очень предварительное занятие. Пишите волокнистые и жесткие участки, очень хочется, не повторяйте своих малых ошибок снова и снова, ниже есть мастер, работы.

Когда поднимется, обминаем и начинаем лепить пирожки!

Посыпаем стол мукой. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем круглые лепешечки и кладём на стол.

На серединку каждой кладём по чайной ложке повидла.

Старайтесь, чтобы повидло не попадало на края, и не кладите много – чтобы пирожки легко было залепить.

Залепив пирожки, как вареники, переворачиваем швом вниз придаем чуть приплюснутую форму.

Можно сделать пирожки длинненькими или круглыми, как Вам больше нравится.

Как жарить пирожки на сковороде:

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладём пирожки и жарим на среднем огне с одной стороны до румяности.

Затем переворачиваем вилкой и жарим со второй стороны.

Так как пирожки подходят и получаются пышные, то я поджариваю их ещё и поочерёдно с обоих бочков.

Готовые пирожки снимаем на блюдо.

Пусть чуточку остынут.

Румяные, мягенькие, с хрустящей корочкой и пушистые внутри, постные жареные пирожки с повидлом – отличное дополнение к чашечке чая!

Такие же пирожки можно делать и с несладкими начинками – картошкой, грибами, капустой, только тогда кладите в тесто меньше сахара.

Источник: http://art-lk.ru/pirozhki-svoimi-rukami/pirozhki-na-skovorode-na-drozhzhah-s-varenem.php

Пирожки, жареные на сковороде

  • Пирожки с вареньем
  • Пошаговая инструкция для блюда «Дрожжевые пирожки с вареньем»
  • Жареные пирожки с яблочным повидлом
  • Как сделать пирожки на сковороде:
  • Как жарить пирожки на сковороде:
  • Пирожки с вареньем на сковороде

    Жареные пирожки с повидлом очень нравятся домочадцам! И вашим тоже понравятся.

    Мягкие, пышные, с румяной корочкой и сюрпризом в серединке – надкусываешь и думаешь, а какое же повидло попадётся, малиновое или оранжевое?

    Источник: http://smak-hashtak.ru/pirozhki-domashnie/pirozhki-na-skovorode-na-drozhzhah-s-varenem.php

    Пирожки с яблочным вареньем на кефире

    Пирожки на кефире с яблочным вареньем обожают взрослые и дети. Их можно испечь в духовке, но я предпочитаю жарить на сковороде, потому что в этом случае они получаются более румяные и аппетитные. Рецептом поделилась со мной подруга, а я спешу донести его до вас, дорогие хозяйки. Эти пирожки — отличная возможность сэкономить время и деньги, при этом накормив семью вкусненьким.

    Многим женщинам катастрофически не хватает времени долго возиться на кухне, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Да и не всегда есть в холодильнике яйца, масло, сметана, какие-то дорогие начинки. А ведь так хочется побаловать своих близких

    Пирожки на кефире с яблочным вареньем — как раз то, что нужно!

    Для начинки я обычно использую густое домашнее яблочное варенье с изюмом и корицей

    Хотя подходит любое варенье из яблок, если в нем отсутствует жидкий сироп.

    ActionTeaser — тизерная реклама

    Ингредиенты

    • 0,5 литра кефира стандартной жирности 2, 5%;
    • 13 грамм свежих дрожжей или 4 г сухих;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 450 грамм муки;
    • 1 столовая ложка растительного масла в тесто;
    • яблочное варенье густое по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Немного кефира нагрейте в теплом месте, например, налейте в миску и поставьте на полчаса возле работающей плиты. Специально греть не надо, так как в этом случае кефир распадется на творог и сыворотку. Просто подождите, пока нагреется сам.

    Разведите в нём дрожжи и сахар, даём дрожжам «ожить». Остальной кефир вылейте в миску, в которой будете замешивать тесто. Добавьте соль, «ожившие» дрожжи. Постепенно просейте муку, замешивая тесто. Муки может уйти меньше или больше, тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким.

    Теперь добавьте растительное масло и руками замесите тесто: оно должно стать более однородным и не липким. Оставьте тесто в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

    Спустя указанное время начинайте лепить пирожки. Так как тесто остаётся очень мягким и слегка липким, подготовьте блюдце с растительным маслом и перед лепкой пирожков смачивайте слегка руки в масле.

    Итак, отщипывайте кусочек теста, формируйт лепёшку. В центр кладём варенье по 1-2 чайной ложки. Можно также приготовить яблочную начинку, потомив кусочки яблок с сахаром или использовать сладкую начинку для пирожков из кусочков яблок и тыквы

    Соедините концы лепёшки в центре, формируя округлый пирожок. Слепленные пирожки кладите на хорошо присыпанную мукой поверхность не слишком близко друг к другу, чтобы не слиплись. На сковороде хорошо разогрейте немного растительного масла. Уложите пирожки швом вниз. Жарьте под крышкой на небольшом огне.

    Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

    Кстати, тесто на кефире в этом варианте получается нейтральным, не сдобным, его можно использовать как со сладкими, так и с несладкими начинками, например, с капустой.

    Источник: http://pomoshnica.info/pirozhki-s-yablochnyim-varenem-na-kefire/

    Выпечка с вареньем: украшение стола и радость детям

    Красна изба не углами, красна пирогами. Наши предки во всем были правы. Какой праздник без красивого румяного пирога на столе? Покупные торты, пироги и кексы – дело хорошее, когда до прихода гостей остается полчаса, а приготовить что-то существенное времени нет. А в любой выходной хочется порадовать домочадцев, особенно самых маленьких, сладким пирогом (по секретному рецепту) с каким-нибудь чудо-вареньем. Выходные впереди – готовимся радовать близких.

    Пирог со сливовым вареньем рассыпчатый

    Что потребуется:

    • мука просеянная – 700 г;
    • яйцо куриное крупное – 3 штуки;
    • сахар тростниковый – полстакана;
    • разрыхлитель;
    • соль – по вашему усмотрению;
    • варенье сливовое густое – полкило;
    • маргарин – 250 г.

    Что делать:

    1. Белки и желтки отделить друг от друга.
    2. Миксером взбить желтки, подсыпая частями сахар, пока они не примут белый цвет.
    3. Маргарин растопить в микроволновке, влить его во взбитые желтки, прибавить к ним соль, разрыхлитель и тщательно вымешать до единородного состояния.
    4. Порционно всыпать в получившуюся массу просеянную муку, тщательным образом вымесить тесто. Четверть полученного теста отделить и убрать в морозильную камеру.
    5. То тесто, что осталось поделить на две равные части.
    6. Форму для выпекания пирога застелить пергаментной бумагой, подпылить мукой, положить в форму половину подготовленного теста.
    7. Разровнять тесто по поверхности формы руками, делая невысокие бортики по всем четырем сторонам.
    8. Оставшееся тесто раскатать не слишком тонко при помощи скалки.
    9. На тесто, выложенное в форму, равномерно распределяем половину начинки, укрываем второй, раскатанной, частью теста, и так же, как и в первый раз, делаем невысокие бортики и размещаем последнюю часть варенья.
    10. Тесто, которое было отложено в морозильник, натереть покрупнее на терке прямо в варенье – это и будет последний, завершающий слой пирога.
    11. Приготовление: в духовке на 180°Ϲ 40 минут.

    Также читайте:  Подборка самых лучших рецептов блинов с припеком

    Быстрый торт-пирог с вареньем (видео)

    Пирог с черничным вареньем в мультиварке

    Что потребуется:

    • масло сливочное (не маргарин или другие спрэды) – 150 г;
    • яйцо крупное куриное – 3 штуки;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • сахар тростниковый – 130 г;
    • сахар-ванилин – 1 г;
    • мука просеянная – 250 г;
    • разрыхлитель теста – столовая ложка;
    • черничное варенье – стакан;
    • крахмал кукурзный – 2 столовых ложки.

    Что делать:

    1. Куриные яйца взбить блендером/миксером в крутую пену в глубокой миске.
    2. В эту же миску засыпать пакетик ванильного сахара, влить растопленное в микроволновке сливочное масло. Тщательно перемешать, чтобы не было комков – до единородного состояния.
    3. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, тщательно просеять.
    4. Всыпать муку в миску с яично-масляной смесью небольшими частями, тщательно перемешивая.
    5. Вымесить в единородную массу. Это – наше тесто для пирога.
    6. Мультиварочную чашу промазать сливочным маслом (дно и борта).
    7. Аккуратно выливаем в смазанную чашу получившееся тесто.
    8. На тесто выкладываем варенье из черники, немного утапливая его ложкой внутрь теста.
    9. Приготовление: на режиме «выпечка» ровно час.
    10. По окончанию цикла крышку не открывать. Подержать в режиме «подогрев» 20 минут.
    11. По окончанию цикла открыть крышку, аккуратно вынуть наше волшебное творение.

    Порционировать после того, как пирог остынет.

    Как приготовить пирог с вареньем из песочного теста (видео)

    Виточки-рулетики с малиновым или яблочным вареньем на сметане

    Что потребуется:

    • мука – 0,5 кг;
    • сметана 20% – 0,2 кг;
    • маргарин – 0,2 кг;
    • разрыхлитель – 0,005 кг;
    • сахар – 0,25 кг.

    Варенье можно любое, какое пожелаете, лишь бы оно было густое, чтобы не вытекало в процессе выпекания.

    Что делать:

    1. Маргарин положить в тепло, чтобы он размягчился и можно было его легко размять.
    2. Вилкой растереть маргарин. Можно пропустить его через терку.
    3. Всыпать разрыхлитель, положить сметану, затем муку.
    4. Сделать тесто. Оставить на некоторое время постоять. Она должно стать упругим, чтобы, когда будете лепить рогалики, оно не липло на руку.
    5. Затем поделить отстоявшееся тесто на одинаковые части. На четыре-пять кусков. Каждый из них раскатать в круг.
    6. На каждый круг равномерно наносится начинка. Затем круг резать на восемь частей. Много начинки намазывать не надо, чтобы не вытекала.
    7. Заворачивать рогалики от широкого края к узкому. Выложить на пергамент на подготовленный жарочный лист для выпечки пирогов.
    8. Приготовление: в духовке на 190°Ϲ 25 минут.

    По окончанию процесса оставить остужаться, накрыв салфеткой или полотенцем.

    Пошаговый рецепт на скорую руку очень удобен, когда неожиданно нагрянут гости.

    Также читайте:  Палочка-выручалочка: пирожки из слоеного теста с ветчиной

    Булочки с вареньем из дрожжевого теста

    Что потребуется:

    • молоко – 0, 250 л;
    • дрожжи сублимированные – 11 г;
    • сахар-песок – 0,05 кг;
    • соль – 0,003 кг;
    • маргарин – 0,200 кг;
    • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
    • варенье (джем) – любое густое;
    • мука – 0,550 кг.

    Что делать:

    1. Перемешать сублимированные дрожжи с солью и сахаром в глубокой емкости.
    2. Влить подогретое молоко, хорошо вымешать, убрать в теплое место на четверть часа.
    3. Затем добавить мягкий маргарин, просеянную муку, вымесить тесто, чтобы оно не липло к руке
    4. Укрыть получившееся тесто тканевой салфеткой и убрать в холод на 4 часа.
    5. Затем разрезать тесто на части (должно получиться штук 30). Раскатать их в среднего размера пласты. Затем из этих пластов с помощью тонкого стакана вырезать кружки. Из ободка, который остался после обрезки, складываем восьмерку. Одну часть восьмерки выкладываем на вырезанный кружочек.
    6. Накрыть первую часть восьмерки второй частью. Получается некое подобие колодца.
    7. Выложить заготовку на жарочный лист, простеленный пергаментом.
    8. В середину булочек выкладываем по ложке варенья/джема.
    9. Основу булочек промазать яйцом, присыпать сахаром.
    10. Приготовление: в духовке на 180°Ϲ, пока булочки не зарумянятся.

    Пирожки с вареньем на сковороде

    Что потребуется:

    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель теста – 5 г;
    • соль – 3 г;
    • сахар-тростниковый – 30 г;
    • ванильный сахар – 15 г;
    • яйцо крупное;
    • кефир нежирный – 150 г;
    • варенье или джем.

    Также читайте:  Пресная и сладкая выпечка в мультиварке – просто и быстро

    Что делать:

    1. Муку объединить с разрыхлителем, солью, сахаром и ванильным сахаром.
    2. Долить в муку кефир (можно ряженку).
    3. Добавить крупное яйцо.
    4. Все тщательно вымешать.
    5. Тесто получиться густым, таким же, как тесто для пончиков (густоту регулировать посредством добавления муки)
    6. Повторно хорошо вымесить.
    7. Тесто распределить на одинаковые части.
    8. Из каждой части сделать кружок-лепешку.
    9. На каждый полученный кружок-лепешку выложить варенье.
    10. Формовать каждый пирожок, защипывая края таким же образом, как и пельмени.
    11. На большую сковородку (хорошо, если она будет чугунной) налить растительное рафинированное масло. Жарить пирожки на сковороде под закрытой крышкой, чтобы каждая сторона зажарилась равномерно и стала золотисто-коричневой.

    Вот так быстро и легко можно устроить праздник своим родным и близким. Главное всегда помнить о том, что в холодильнике тихо ждет своего часа баночка с вареньем или джемом. Придет момент и она станет главной героиней вашего застолья, хоть и в виде начинки ваших вкуснейших пирогов.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/vipechka-s-varenem-ukrashenie-stola-i-radost-detyam

    Пироги с вареньем

    Простой пирог с вареньем — традиционное лакомство к чаю. Рецепт пирога с вареньем напоминает нам о детстве и домашнем уюте.

    1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

    ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 2-3 ст.;
    • сливочное масло или маргарин — 200 г;
    • сахар — 1 ст.;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • варенье или джем — 150-200 г.
    1. Масло или маргарин растопить и охладить.
    2. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.

      Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).

    3. Сверху на тесто выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
    4. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

    ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ

    • вода — 200 г + 2 ст. л. сухого молока или 200 г молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. сухих дрожжей;
    • щепотка соды;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • масло растительное — 1-2 ст. л.

      ;

    • муки — 300-400 г ( все зависит от сорта муки);
    • яблоки — 500 г;
    • сахар — 100 г (сладкоежкам можно и увеличить);
    • корица — 0.5 ч. л.;
    • варенье — 5 ст. л.;
    • масло сливочное — 2 ст. л.;
    • растительное масло — 1 ст. л.
    1. Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде или же дрожжи в молоке.
    2. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.

      Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку. Хорошо вымесить — я делаю насадкой крюки миксером. Поставить для подъема примерно на час.

    3. В это время яблоки чистим от сердцевины. Режем на кусочки.
    4. В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное, добавляем яблоки, сахар и корицу. Чуть протущиваем наши яблоки.
    5. Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части.

      Большую раскатываем в пласт с бортиками, на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем. Лучше ароматным и темным , например, клубничным. Из второй части теста делаем украшения на верх пирога — полосочки, цветочки, жгутики что подскажет ваша фантазия. Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета — у меня минут 30 ушло.

      Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.

    ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

    • 3 ст. муки;
    • 250 г масла или маргарина;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 1 ч. л. ванильного сахара.

    Начинка:

    • можно взять любое варенье, я взяла черную смородину.

    ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ: пошаговый рецепт

    1. Муку протереть с маслом до крупяной массы.
    2. Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином. Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе. Тесто делим на 2 части (я делаю их колбаской, чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.
    3. Смазываем форму маслом, присыпаем мукой или манкой, натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье, распределяем равномерно. Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками (я делала фундук, кешью и грецкий). Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

      Остудить и порезать на кусочки.

    4. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И КОКОСОМ

    ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И КОКОСОМ

    • 200 г маргарина или сливочного масла;
    • 3 ст. муки;
    • 1 ст. сахара;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.

    Начинка:

    • крахмал — 2-3 ст. л.;
    • варенье.

    Для посыпки:

    ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И КОКОСОМ: пошаговый рецепт

    1. Взбить яйца с сахаром и солью.
    2. Растопить маргарин (масло), смешать с мукой, добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто , к рукам оно и не должно липнуть! Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.

      Тесто очень хорошо раскатывается! Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом, можно присыпать манкой, панировочными сухарями, толченым печеньем. Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом.

    3. Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст. л.), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом.

      Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня ушло 35 минут. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

    5. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ

    ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ

    • мука — 470 г;
    • дрожжи (сухие) — 11 г;
    • вода — 330 мл;
    • соль — 1/2 ч. л.;
    • мёд (жидкий) — 5 ст. л. + 1 ст. л. мёда для смазки пирога;
    • лайм — 1 шт.;
    • лимонная цедра — 3 ст. л.;
    • крахмал — 2 ч. л.;
    • оливковое масло — 5 ст. л.

      ;

    • грушевое варенье — 300 г;
    • грецкие орехи (измельчённые) — 150 г;
    • миндаль и кешью (измельчённые) — по 20 г.
    1. Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.
    2. Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.
    3. Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут.
    4. Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки — вынуть).
    5. Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут.
    6. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности.
    7. Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.
    8. Из оставшейся части теста скатать «колбаски», раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста.
    9. Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста.
    10. Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут.
    11. Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать.

    ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

    • 120 г маргарина растительного;
    • 2 ст. л. сахара;
    • по вкусу добавить ванили;
    • для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья.
    1. Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.
    2. В форму для выпекания выложить 1/2 теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы.
    3. Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром.
    4. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.

    Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

    Alina

    Источник: http://LoveCook.me/pirogi-s-varenem

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лепешки пресные на сковороде

    kakzharit.info

    Жареные пирожки с повидлом – тот самый вкус, тот самый аромат! Рецепты жареных пирожков с повидлом из разного теста

    Жареный пирожок с повидлом – настоящее чудо! В нем все волшебно: сладкая начинка, румяная корочка, воздушное тесто. Кто-то сможет отказаться?

    Жареные пирожки с повидлом – общие принципы приготовления

    Традиционно жареные пирожки со сладкими начинками делают из дрожжевого теста на молоке или на воде. Но всегда можно отступить от правил, тем более из слоеного или творожного теста изделия получаются ничуть не хуже. Вкусные и быстрые пирожки можно приготовить из кефирного теста с разрыхлителями. Такой рецепт есть ниже.

    Повидло для пирожков можно взять любое:

    • яблочное;

    • грушевое;

    • сливовое;

    • вишневое.

    Можно взять смесь разных видов, добавить корицу, цедру, ваниль. Но стоит помнить, что повидло очень сладкое. Поэтому не нужно накладывать в каждый пирожок «от души». Также большое количество сладкой начинки может привести к расклейке шва. Если повидло жидкое, то можно к нему добавить немного крошек от печенья, толченых сухариков, крахмала. Хорошо сгущает начинку сухой кисель.

    Для жарки пирожков обычно используется растительное масло без запаха. Очень важно определить правильную температуру. Если жир разогрет недостаточно, тесто будет его поглощать, изделия получатся промасленными и невкусными. Если фритюр разогрет слишком сильно, то пирожки будут быстро подгорать, не успев пропечься внутри.

    Дрожжевые жареные пирожки с повидлом

    Рецепт обычных дрожжевых пирожков на сковородке с начинкой из повидла. Чтобы тесто не горело, но при этом получилось мягкое, вкусное, строго соблюдаем пропорции ингредиентов. Тесто на молоке.

    Ингредиенты

    • 500 г муки (приблизительно);

    • 250 мл молока;

    • 11 г дрожжей;

    • 2 ложки сахара;

    • 0,5 ч. л. соли;

    • повидло;

    • яйцо.

    Масло для жарки.

    Приготовление

    1. Подогреваем молоко. Если его недостаточно, то можно смешать с небольшим количеством воды.

    2. Растворяем в теплой жидкости сахарный песок с дрожжами и солью, добавляем яйцо и тщательно взбалтываем.

    3. Насыпаем муку, по желанию можно добавить немножко ванили, размешиваем. Муки может уйти немного больше. Делаем мягкое тесто.

    4. Перекладываем в большую посудину, прикрываем кухонным полотенцем, оставляем для подъема. Так как пирожки будут жариться на сковороде, достаточно тесту хорошо подойти один раз.

    5. Если повидло густое, то его нужно перетереть ложкой или вилкой, можно взбить, добавив немного воды.

    6. Делим тесто на 15-18 кусочков, если нужны небольшие и аккуратные пирожки. Но можно сделать изделия крупнее или мельче.

    7. Расплющиваем или растягиваем каждый комочек в небольшую лепешку, толщина должна быть одинаковая везде. Можно использовать скалку. В таком случае на тесто нужно насыпать немного муки или смазать его маслом, чтобы скалка не прилипла.

    8. Раскладываем повидло, лепим пирожки классической формы.

    9. Жарим в разогретом масле с обеих сторон.

    Жареные пирожки с повидлом «Постные»

    Рецептура постных дрожжевых пирожков с повидлом, которые к тому же очень экономные. Несмотря на отсутствие молока, яиц и других привычных ингредиентов, тесто получается вкусное и мягкое.

    Ингредиенты

    • 2 ст. муки;

    • 1,5 ложки постного масла;

    • 150 мл воды;

    • 1 ч. л. с бугром дрожжей;

    • соль;

    • ложка сахара;

    • 200 мл масла для жарки;

    • 150-200 г повидла для начинки.

    Приготовление

    1. Чтобы тесто получилось мягкое, его лучше замесить опарным способом. Соединяем теплую воду с дрожжами и одним неполным стаканом муки, размешиваем.

    2. Оставляем болтушку в тепле минимум на полчаса.

    3. Как только на поверхности появятся пузырьки, масса увеличится в размере и пойдет кислый аромат, можно добавить соль с сахаром, налить 1,5 ложки постного масла, размешать, замесить тесто с оставшейся мукой.

    4. Снова оставляем его в покое, даем увеличиться в два раза.

    5. Теперь можно слепить пирожки. Чуть выше подробно описан способ формирования изделий.

    6. Обжарьте пирожки в разогретом постном масле, подавайте в холодном или в горячем виде.

    Жареные пирожки с повидлом из слоеного теста

    Почему-то изделия из слоеного теста принято выпекать в духовке. Но ведь из него получаются чудесные жареные пирожки с хрустящей и ароматной корочкой.

    Ингредиенты

    • упаковка теста;

    • повидло;

    • яйцо;

    • масло.

    Приготовление

    1. Основная сложность при работе со слоеным тестом – это его лепка. Продукт достаточно сухой, чтобы края не расклеивались, используют яйцо. Взбиваем его в небольшой мисочке.

    2. Раскатываем тесто тонко. Нарезаем квадратиками. Можно использовать фигурный нож, будет еще красивее.

    3. Смачиваем в яйце кисточку, смазываем несколько квадратиков, но не полностью. Обрабатываем края, оставляя середину сухой, чтобы повидло спокойно по ней растекалось.

    4. Раскладываем начинку. Лепим пирожки, сложив кусочки пополам или по диагонали.

    5. Смазываем яйцом следующее тесто, аналогичным способом лепим все пирожки. Пока первые изделия стоят, слоеное тесто раскисает, швы прочно склеиваются.

    6. Жарим слоеные пирожки в раскаленном масле. Они должны свободно плавать, не касаться дна сковороды.

    Жареные пирожки с повидлом из теста на кефире

    Вариант быстрого теста на кефире для жареных пирожков с повидлом. В отличие от дрожжевых вариантов, этому тест у достаточно постоять четверть часа. Если совсем нет времени, то можно лепить и жарить пирожки сразу после замеса.

    Ингредиенты

    • 250 мл кефира;

    • одна ложка сахара;

    • щепотка соли;

    • чайная ложка соды;

    • яйцо;

    • муки столько, сколько уйдет.

    Масло для фритюра, повидло или джем для начинки.

    Приготовление

    1. Тесто готовится быстро. Можно использовать миксер. Взбиваем яйцо и соль с сахаром, добавляем кефир.

    2. В кефир насыпаем соду, взбиваем вместе еще половину минуты.

    3. Добавляем муку, месим обычное пирожковое тесто, которое не будет растекаться.

    4. Теперь его желательно оставить на четверть часа, чтобы масса стала более эластичной.

    5. Остается сформировать обычные пирожки с повидлом. Так как тесто не дрожжевое, раскатывать кусочки нужно скалкой. Толстые лепешки не делайте, при жарке тесто станет пышным и пористым.

    6. Выкладываем изделия с повидлом в раскаленное масло, подрумяниваем с обеих сторон.

    Жареные пирожки с повидлом из сдобного теста

    Еще один вариант теста для жареных пирожков. Оно получается более сдобное, содержит маргарин (можно заменить сливочным маслом)

    Ингредиенты

    • 2,5 стакана молока;

    • 7-8 стаканов муки;

    • 70 г маргарина молочного;

    • 2 яйца;

    • 40 г дрожжей свежих (13-15 г сухих);

    • 1 ч. л. соли;

    • 2 ложки сахара;

    • повидло любое;

    • масло для фритюра.

    Приготовление

    1. Дрожжи нужно развести в теплом молоке. Отставьте на несколько минут в сторону. Маргарин растопите.

    2. Разбиваем яйца в миску, насыпаем соль и сахар, размешиваем до однородности. Добавляем сначала молоко с растворенными дрожжами, затем растопленный маргарин.

    3. Тщательно все перемешиваем, насыпаем 6 стаканов муки. Размешиваем. Досыпаем оставшуюся муку, регулируем густоту теста.

    4. Тщательно проминаем массу, чтобы она стала однородная. Перекладываем в кастрюльку, даем увеличиться тесту в два раза.

    5. Делим на кусочки по 100 грамм, выкладываем на столе, оставляя расстояние между ними.

    6. Как только комочки немного приподнимутся, разминаем руками, чтобы получились небольшие лепешки.

    7. Раскладываем начинку из повидла, лепим пирожки, жарим обычным способом в растительном масле.

    Жареные пирожки с повидлом из творожного теста

    Рецепт пирожков из очень нежного и вкусного теста с творогом. Повидло для начинки используйте густое.

    Ингредиенты

    • 200 г творога;

    • 1 ч. л. рыхлителя;

    • яйцо;

    • 200 г муки;

    • 40 г сахара;

    • повидло;

    • масло для жарки.

    Приготовление

    1. Выложите творог в миску, разомните вилкой, добавьте сахар и яйцо, заправьте массу щепоткой соли. Тщательно размешайте.

    2. Насыпьте в творожную массу рыхлитель с мукой. Замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, так и должно быть.

    3. Стол нужно присыпать мукой, выложить кусочки теста, раскатать.

    4. На каждый кусочек положите немного повидла, защипните края пирожков.

    5. Налейте в сковороду 0,5 сантиметра растительного масла. Разогрейте.

    6. Обжарьте пирожки до готовности.

    Вкусная начинка для жареных пирожков с повидлом

    Готовить пирожки можно не только с чистым повидлом. В него можно добавить мак, орехи, свежие фрукты или ягоды, творог, но особенно вкусный вариант получается с изюмом.

    Ингредиенты

    • 250 г повидла;

    • 200 г изюма;

    • 0,5 ч. л. корицы.

    Приготовление

    1. Залейте изюм горячей водой, но не кипятком. Дайте постоять, чтобы виноградины набухли.

    2. Слейте изюм в дуршлаг, просушите.

    3. Смешайте набухший виноград с любым повидлом, заправьте массу корицей.

    4. Тщательно размешайте начинку, используйте для жареных пирожков и другой выпечки.

    Жареные пирожки с повидлом – полезные советы и хитрости

    • Пирожок не будет жирным и промасленным, если сразу после жарки его выложить на бумажную салфетку. После впитывания масла бумагу нужно убрать.

    • Если по рецепту идут сырые дрожжи, а у вас сухие, то их легко можно заменить, сократив количество в три раза. Также можно перевести рецептурное количество сухих дрожжей в прессованный продукт.

    • Если дрожжевое тесто получилось крутое, ему нужно стоять дольше и хорошо подходить. В противном случае пирожки получатся жесткими, быстро зачерствеют.

    • Если тесто получилось слабое, то может быстро перекиснуть. Формировать изделия в этом случае нужно сразу после первого подъема.

    • Чтобы пирожки при жарке не развалились, а повидло не «стреляло», выкладывают изделия в раскаленное масло швом вниз.

    • Чтобы при жарке не образовывался нагар, помещение не заполнялось дымом, при разделке теста лучше использовать растительное масло, а не муку.

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожее

    www.tatros.info


    Смотрите также