Земляничное варенье чтобы не горчило


Земляничное варенье

Земляничное варенье считается не только самым вкусным, но и очень полезным для организма человека. Нереально ароматное, насыщенное, густое и очень вкусное земляничное — его можно просто кушать ложкой, намазать на ломтик белого хлеба, использовать как начинку для выпечки или в домашних десертах. Варенье получается необычайно вкусным и ароматным, очень нравится детям и взрослым, может стать необычным украшением праздничного стола, особенно если сварено из настоящей спелой лесной земляники. Земляничное варенье выгодно отличается от других заготовок своим волшебным ароматом.

Кстати, рецепт вкусного варенья из шелковицы тоже очень простой.

Секреты вкусного земляничного варенья

Ну какие могут быть секреты? Засыпал сахаром — и вари!

На самом деле секретов в этом деле много:

  • выбирайте только спелые ягоды;
  • даже красные ягодки могут быть недозрелыми;
  • показательно спелости — сладость ягоды;
  • перед варкой ягоды мыть нельзя;
  • землянику варят в сахарном сиропе;
  • чтобы варенье не горчило, при варке добавляют морковку.

Ну что, начинаем действовать? Предположим, что собранная чистыми сухими руками лесная земляника у вас уже есть.

Ингредиенты

  • 1 килограмм лесной земляники;
  • 1.2 килограмма сахара;
  • 1 крупная морковь (после варки ее выбрасывают).

Морковь нужно будет почистить, а ягоды — просто перебрать.

Приготовление

Подготовьте посуду для варки варенья и его последующей консервации. Варить лучше в эмалированном тазу или кастрюле из нержавеющей стали. Для варки сиропа понадобится подходящая кастрюля. Закатывать варенье рекомендуем в пол-литровых банках.

Переберите ягоды, сложите в емкость для варки, добавьте половину сахара. Перемешивать не нужно, чтобы не помять землянику. Можно лишь аккуратно несколько раз встряхнуть посуду с ягодами и сахарным песком, чтобы равномернее распределить его.

Оставьте емкость с ягодами на 5-6 часов, чтобы выделился сок. Аккуратно слейте его в кастрюлю для варки сиропа, добавьте полстакана воды и оставшийся сахар. Как только сироп закипит, хорошо его перемешайте, вылейте обратно к ягодам, добавьте очищенную морковь и поставьте таз на огонь.

Когда варенье закипит, снимите пенку. Варите на среднем огне 15 минут, не перемешивая. Чистые, заранее вымытые банки и крышки обдайте кипятком, морковку выбросите, разлейте варенье по баночкам и герметически укупорьте. Аппетитное земляничное варенье готово. Остудите банки, перевернув их вверх дном. Зимой такое варенье будет для вас милее любых покупных сладостей.

Читайте также:

Рецепт варенья из черешни

Рецепт варенья из клубники с мятой на зиму

Рецепт вишни в собственном соку без сахара на зиму

pomoshnica.info

Земляничное варенье

Время приготовления: 

Готовить земляничное варенье можно как из садовой ягоды, так и из лесной. Варенье из лесной земляники немного горчит. Это вносит некоторую пикантность, но, если вы хотите, чтобы горечи не было, то добавьте к варенью немного красной смородины, примерно 1/6 часть от общего объема. Земляничку переберем, аккуратно промоем.

Если вы решили добавлять красную смородину, то подготовьте и эту ягоду – промойте и снимите с веточек.

Землянику и смородину засыплем сахаром из расчета половина от количества ягод.

Ставим ягоды на огонь. Чтобы сохранилось больше полезных веществ, долго варить не будем. Поварим 7 минут от начала закипания, затем добавим в варенье загуститель (можно и без него). Проварим еще минуты 3. В процессе варки снимаем образующуюся пену.

Банки и крышки вымоем и прокипятим.

Горячее варенье сразу же разложим в банки и закроем крышками. Стараемся хранить в прохладном месте.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

vkusnoblog.net

А теперь земляника

tasty_mama

Буду вас мучить дальше......Писала, писала статью про клубнику-землянику......НЕ пошлаГоворят слишком много ботаники.За клубнику спасибо, рецепты у вас шикарные. А что вы готовите из земляники?И еще: кто-нибудь знает секреты приготовления варенья из этих ягод? Например, что нужно сделать, чтобы земляничное варенье не горчило, а клубника не расползалась?

Буду премного благодарна.

Page 2

Previous Entry | Next Entry

tasty_mamaТолько не нужно обзывать меня буржуйкой. Есть такой замечательный сервис доставки Delivery Club. Они доставляют продукты из La Maree. Замороженные омары у них стоят по 700 руб/кг. То есть где-то 400-500 руб за лобстера. По-моему очень хорошо. Мяса в лобстере мало, поэтому приготовить из него пасту отличная идея.

А идея взята у Белоники вот здесь.

Я уже готовила по этому рецепту, и было феерично.Но сегодня в самый последний момент я поняла, что у меня нет томатного сока и больших помидор.Зато есть черри и вино. Способ приготовления лобстера и всю пошаговость почитайте у Ники, а я расскажу, как я изменила рецепт.И получилось вообще супер-пупер феерично.Для меня, по крайней мере.1. Вместо больших помидор я взяла черри, смолола их в блендере прямо с кожицей, да простит меня Ника:)2. Вместо сока, я добавила 1\2 чашки красного сухого. Да, нужно было белого. Но и его у меня не оказалось.3. Чеснок я обжаривала не целым, а порезанным крупными пластинками.4. Когда готовый соус процедился, я извлекла весь панцирь из сита, помидорно - чесночную мякоть вернула в соус5. Вместо кубиков помидор, положила половинки черриЕла с каппелини, спагетти закончились.Просто умопомрачительно вкусно!Так как я не могла просто сварить и съесть лобстера, вот вам лобстер фото-сессия

Правда он очень симпотичный? Вспомнила историю про лобстера.У мужа на работе был аргентинец по имени Омар. Он долго проработал в Москве, но русский так и не выучил. Однажды ему пришло письмо по работе.Текст начинался так...Дорогой Омар,Омар письмо прочесть не смог, и пропустил его через какой-то интернет переводчик.ПолучилосьDear Lobster........

Не могу сказать, что его порадовало такое обращение:)

Tags:

tasty-mama.livejournal.com


Смотрите также