Забродило малиновое варенье как сделать вино


Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

x

Check Also

Когда говорят слово маффин, обычно возникает ассоциация с десертным кексом, наполненным жидким горячим шоколадом. Однако маффины бывают не только десертные, но ещё и сытные. Именно такие мы сегодня и будем ...

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень часто используется в питании при похудении, рекомендуется включать корневой сельдерей в ежедневное меню при многих ...

Вкусная манная каша в мультиварке – это быстрый способ приготовить всеми любимое блюдо. Приготовить однородную манку без каких-либо комочков классическим способом довольно сложно, а в мультиварке сделать это довольно просто. ...

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, блюдо быстро обрело популярность и сейчас невозможно представить праздничный стол без этого вкусного угощения. Если ...

  Моцарелла с помидорами – это удивительно вкусное сочетание. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить закуску из моцареллы с помидорами – блюдо мгновенного приготовления. Сыр моцарелла сегодня продается у ...

Морковный сок имеет как полезные свойства, так и противопоказания к употреблению. Его еще называют натуральным эликсиром, ведь в свежеприготовленном морковном соке содержатся микроэлементы и минералы, которые: повышают жизненный тонус, улучшают ...

Запеченная свиная рулька является одним из любимых блюд во многих национальных кухнях. Она очень популярна среди известных кулинаров и гурманов всего мира. Приготовив ее на праздничный обед или вечерний ужин, ...

Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить её цвет и вкус. Приготовьте картошку с болгарским перцем, чесноком и луком.   Ингредиенты Картофель ...

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

Жарким летом, когда аппетит пробуждается только с заходом солнца, прекрасным вариантом приготовления холодного и вкусного ужина станет окрошка. Она содержит сытные и доступные каждому продукты, а рецепт ее довольно легкий ...

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно получается густым, питательным и нежным. Читайте, как приготовить азу из индейки в мультиварке. С мультиваркой ...

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном заваривании кипятком молотового кофе, мне не нравится вовсе. Впервые мне понравился этот напиток, когда я ...

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. ...

Простой и вкусный напиток десерт, который будет незаменим в летнюю жару. Однако учтите, что на его приготовление требуется целых двенадцать часов! Рецепт замороженного лимонада Время подготовки: 15 минут Время приготовления: ...

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   1-2 шт. картофеля,   1 морковь,   2 ст. л. томатной пасты,   2 зубчика ...

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, то многие люди отнеслись к ...

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в ...

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. Со временем я научился печь этот корж гораздо проще, чем учат в учебниках. На помощь ...

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь пирожки с тыквой. Рецепт в ...

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало кто откажется, а приготовление не требует много усилий и времени. Каждая хозяйка должна знать этот ...

e-ds.ru

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

x

Check Also

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и ...

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Палтус это прекрасный дар моря, один з самых из самых нежных сортов рыбы. Возможно, Вы ...

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех ...

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как ...

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и ...

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но ...

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, ...

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины ...

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша ...

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть ...

Кому-то пост представляется временем, когда можно есть только хлеб и каши на воде, а кто-то, ...

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта ...

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта ...

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому ...

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу ...

Мы всегда стараемся выбирать продукты по двум критериям: хочется, чтобы они были полезными, а также, ...

Салаты быстро и вкусно доступные ингредиенты, простота приготовления не дает задуматься готовить или нет. Сегодня ...

Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень ...

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех ...

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве ...

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...

dom2z.ru

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья | | Кулинарный сайт

Опытные виноделы способны превратить любой съедобный продукт в настоящий изысканный напиток. Варенье, которое забродило, может оказаться особенно полезным при изготовлении вкусного вина в домашних условиях.

Поэтому не стоит выбрасывать его из-за подозрения на предмет порчи. Ведь полученное на его основе вино обладает полезными качествами, сохраняя в себе множество ценных для здоровья веществ и микроэлементов.

При этом, оно отличается приятным, ни с чем несравнимым вкусом.

Простой рецепт

Домашнего приготовления винный напиток, созданный из варенья, которое подает все признаки забродившего, окажется невероятно вкусным, если подойти к данной задаче с особым креативом.

Этот процесс довольно прост и доступен для любой хозяйки, даже не самой искусной. Достаточно иметь немного свободного времени и собственно забродившее варенье.

Рекомендуется использование изюма, который позволяет добиться максимального эффекта.

Требуемые ингредиенты для вина из забродившего варенья:

  • Изюм любого сорта (лучше его не мыть) – 55 г;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Вода чистая, питьевая – 3 л;
  • Варенье забродившее (любое ягодное или фруктовое) – 3 килограмма.

Цвет уже готового вина будет определять состав варенья. Соответственно благодаря ягодам красного цвета напиток получит красный оттенок, а желтого или белого – более светлый.

Чаще всего хозяйки используют варенье из смородины, вишни, малины, крыжовника, яблок, груш и алычи. Но и другие варианты (особенно «комплекты» из нескольких видов плодов) позволят получить достаточно вкусное домашнее вино.

Этапы приготовления вина из забродившего варенья в домашних условиях:

  1. Вода перед применением должна прогреться до 18-20 градусов;
  2. Затем в нее выкладывают варенье и тщательно перемешивают;
  3. После этого в полученную водянистую массу высыпают 160 граммов сахара;
  4. Изюм кладут, не прибегая к промыванию, поскольку его роль в данном случае идентична действию дрожжей, способствующих усилению брожения (такие свойства поддерживаются «дикими» дрожжами, покрывающими поверхность ягод);
  5. Следующий шаг – использование бутыли, объем которой довольно велик – пять литров и более, в нее переливают полученную массу;
  6. В таре для брожения используют специальный затвор или другое приспособление из резины (в случае применения перчатки, в нее должно быть небольшое отверстие, через которое беспрепятственно выходит СО2);
  7. Будущий напиток оставляют в темном помещении для того, чтобы он основательно побродил (этот процесс займет около трех недель);
  8. По истечении требуемого периода времени массу нужно профильтровать, чтобы отделить чистую жидкость;
  9. В нее добавляют остальную часть сахара;
  10. Жидкое содержимое нужно вылить в другую стеклянную емкость и оставить для полноценного созревания на длительный срок (около трех месяцев);
  11. Готовый напиток отделяют от осадка и переливают в бутылки.

Как сделать вино на рисе из забродившего варенья

Японские специалисты готовят на рисе водку. Известно, что такой продукт позволяет получать особенно качественные алкогольные напитки. Рецепт изготовления вина из забродившего варенья и риса несложен и не требует особых усилий. Желательно использовать «сырье», изготовленное из ягод.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • Рис – 2 стакана;
  • Вода питьевая – 6,5 л;
  • Варенье забродившее — 1,5 л.

Процесс приготовления домашнего вина из риса и забродившего варенья:

  1. Потребуется емкость, состоящая из любого материала, кроме металла, в нее помещают варенье, рис, наливают воду;
  2. Продукты, помещенные в тару, нужно как следует обмять;
  3. После этого полученную массу переливают в бутыль и закрывают резиной (можно использовать продырявленную в одной зоне перчатку);
  4. Потребуется примерно месяц для того, чтобы позволить смеси как следует побродить в темной укромном месте квартиры (все это время важно следить, чтобы чрезмерно бурное выделение углекислоты не сорвало крышку и не привело к выталкиванию массы наружу);
  5. Затем смесь выливается в стеклянную тару и настаивается открытой в течение 24 часов;
  6. Через день можно считать напиток уже полностью готовым к употреблению.

Что можно сделать из малинового забродившего варенья

Варенье из малины отлично подходит для приготовления качественного изысканного домашнего вина. Изготовить его на основе данного продукта, который забродил, достаточно просто. Вкус у него получается невероятно приятным.

Ингредиенты, которые необходимы для вина из забродившего малинового варенья:

  • Изюм (мыть его не требуется) — 75 г;
  • Варенье из малины, которое забродило – 4,5 кг;
  • Вода обычная для питья – 4,5 кг;
  • Сахар – 750 г.

Приготовление вина:

  1. В воду выкладывают забродившее варенье;
  2. Добавляется сахарный песок (половину дозы);
  3. Следующее действие — добавление изюма;
  4. В большую бутыль помещают полученную массу и ставят специальный гидролизатор (он позволит без проблем удаляться образовавшемуся углекислому газу);
  5. В течение нескольких недель будущее вино должно как следует настояться (сначала образуются пузырьки, потом их количество уменьшается;
  6. Затем жидкость отсоединяют от густого содержимого, высыпают оставшийся сахар и переливают в другую стеклянную тару;
  7. Жидкое содержимое оставляют, чтобы оно постояло в течение не менее двух месяцев;
  8. Через определенный срок времени настоявшееся вино из забродившего варенья будет готово к употреблению.

Винный напиток

Изюм в процессе изготовления вина в домашних условиях выполняет роль природных дрожжей. Однако при желании можно приготовить такой вкусный напиток и без его присутствия. Но в этом случае потребуются настоящие дрожжи. Это не скажется негативно на вкусовых качествах вина.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления напитка:

  • Специальные винные дрожжи – 50 г;
  • Вода питьевая — 2 литра;
  • Сахар – 200 г;
  • Варенье ягодное, которое забродило – 2 литра.

Приготовление вина:

  1. Дрожжи разводят в воде (теплой), смешивают с забродившим вареньем;
  2. В массу добавляют сахарный песок;
  3. Ее перемешивают, накрывают и выдерживают в течение трех-четырех суток;
  4. После того, как смесь начнет бродить, ее нужно процедить;
  5. Потенциальное вино выливают в сухую и чистую тару (лучше специальную), ставят гидролизатор;
  6. Затем напиток будет настаиваться в течение трех недель;
  7. Его можно считать готовым после окончания брожения, в это время уменьшается количество выделяемого углекислого газа;
  8. Готовое вино переливают в бутылки, закупоривают их и хранят в холодном помещении.

Если есть желание получить несладкий напиток из забродившего варенья, в этом случае нужно исключить из перечня необходимых ингредиентов сахарный песок. В другом случае его необходимо использовать, так как он придаст вину сладковатый привкус.

Советы домашним виноделам

Вино получится особенно вкусным и качественным, если соблюдать все важные правила его приготовления в домашних условиях. Специалисты рекомендуют следующее:

  • От дозы сахара зависит вкус уже готового вина, поэтому нужно учитывать свои вкусовые предпочтения перед тем, как определиться с количеством сахарного песка;
  • Для придания красного или розового оттенка вину используют вишни, малину и другие ягоды характерного оттенка;
  • Если вместо специального гидролизатора используется резиновая перчатка, в процессе настаивания вина необходимо следить за тем, чтобы углекислый газ не сорвал резину, что может стать причиной порчи продукта;
  • Перед тем, как переливать в бутылки настоявшуюся жидкость, нужно снять пену;
  • Крайне важный момент во время переливания напитка в бутылки – оставить образовавшийся осадок в бутыли;
  • Даже в случае приготовления вина с использованием изюма допускается применение дрожжей в небольшом количестве, это ускорит процесс его изготовления;
  • Исключение дрожжей из списка нужных продуктов для изготовления домашнего вина позволит приготовить напиток с особым терпким вкусом.

Если придерживаться всех основных рекомендаций специалистов-виноделов, можно добиться наилучшего результата. Домашнее вино из забродившего варенья всегда имеет преимущества над покупным, поскольку приготовлено из натуральных, проверенных продуктов.

semejnyj-sajt.ru

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

x

Check Also

Когда говорят слово маффин, обычно возникает ассоциация с десертным кексом, наполненным жидким горячим шоколадом. Однако маффины бывают не только десертные, но ещё и сытные. Именно такие мы сегодня и будем ...

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень часто используется в питании при похудении, рекомендуется включать корневой сельдерей в ежедневное меню при многих ...

Вкусная манная каша в мультиварке – это быстрый способ приготовить всеми любимое блюдо. Приготовить однородную манку без каких-либо комочков классическим способом довольно сложно, а в мультиварке сделать это довольно просто. ...

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, блюдо быстро обрело популярность и сейчас невозможно представить праздничный стол без этого вкусного угощения. Если ...

  Моцарелла с помидорами – это удивительно вкусное сочетание. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить закуску из моцареллы с помидорами – блюдо мгновенного приготовления. Сыр моцарелла сегодня продается у ...

Морковный сок имеет как полезные свойства, так и противопоказания к употреблению. Его еще называют натуральным эликсиром, ведь в свежеприготовленном морковном соке содержатся микроэлементы и минералы, которые: повышают жизненный тонус, улучшают ...

Запеченная свиная рулька является одним из любимых блюд во многих национальных кухнях. Она очень популярна среди известных кулинаров и гурманов всего мира. Приготовив ее на праздничный обед или вечерний ужин, ...

Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить её цвет и вкус. Приготовьте картошку с болгарским перцем, чесноком и луком.   Ингредиенты Картофель ...

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

Жарким летом, когда аппетит пробуждается только с заходом солнца, прекрасным вариантом приготовления холодного и вкусного ужина станет окрошка. Она содержит сытные и доступные каждому продукты, а рецепт ее довольно легкий ...

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно получается густым, питательным и нежным. Читайте, как приготовить азу из индейки в мультиварке. С мультиваркой ...

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном заваривании кипятком молотового кофе, мне не нравится вовсе. Впервые мне понравился этот напиток, когда я ...

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. ...

Простой и вкусный напиток десерт, который будет незаменим в летнюю жару. Однако учтите, что на его приготовление требуется целых двенадцать часов! Рецепт замороженного лимонада Время подготовки: 15 минут Время приготовления: ...

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   1-2 шт. картофеля,   1 морковь,   2 ст. л. томатной пасты,   2 зубчика ...

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, то многие люди отнеслись к ...

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в ...

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. Со временем я научился печь этот корж гораздо проще, чем учат в учебниках. На помощь ...

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь пирожки с тыквой. Рецепт в ...

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало кто откажется, а приготовление не требует много усилий и времени. Каждая хозяйка должна знать этот ...

latamerika.ru


Смотрите также