Ингредиенты: яблоки очищенные от семечек - 500 грамм;сахарный песок - 100 грамм;корица молотая - по желанию;лимон свежий - по желанию
Способ приготовления: Добрый день!Яблоки и опять яблоки, сегодня мой рецепт, как приготовить яблочное варенье в микроволновой печи. Просто, быстро и вкусно!
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарийfotorecept.com
Очень быстро готовиться. Получается невероятно вкусно. Это настолько быстро и просто, вы будете удивлены. Всего-то 10-15 минут и ароматное, сладкое варенье на столе. В этом рецепте я использовал корицу, так как очень ее люблю, если хотите - можно готовить и без корицы. Приготовление15 мин. Шаг 1 из 10
Для приготовления варенья нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки и нарезаем маленькими кубиками
Яблоки посыпаем сахаром.
Поливаем лимонным соком.
Перемешиваем. Яблоки пускают сок.
Отправляем в микроволновую печь, на полную мощность, на 5 минут.
Вынимаем из микроволновки, посыпаем корицей, перемешиваем и отправляем ещё на 1 минуту в микроволновку.
Варенье готово! Вкусное и невероятно красивое!
Варенье можно использовать в выпечке.
Или просто на хлеб к чаю.
vpuzo.com
Очень простой и быстрый способ приготовления яблочного варенья в микроволновой печи.
Для начала почистим яблоки. Их необходимо очистить от сердцевины и порезать кубиками. Также, по желанию, срезаем кожуру — без кожуры варенье будет мягче! Порезанные яблоки кладем в стеклянную емкость.
Выдавливаем сок половины лимона в емкость с яблоками и посыпаем все сахаром по вкусу. Мы добавили 2 столовых ложки сахара. Если вы используете кисло-сладкое яблоко, то можете добавить сахара немного больше.
Перемешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновку на пять минут на максимальной мощности. (В нашем случае яблоки были сочными и вода не понадобилась, но если у вас после пяти минут приготовления яблоки подсохли, то добавьте немного воды и отправьте яблоки в микроволновую печь еще на три минуты. В таком случае у вас получится вкусное, идеальное яблочное варенье.)
Заварите ароматный чай и подавайте варенье к столу.
Приятного аппетита!
hamov-hotov.ru
Ароматный яблочный джем-пятиминутка — замечательно вкусное и полезное лакомство, широко представленное в диетической и детской кухне. Минимальное время термической обработки позволяет практически полностью сохранить ценные пищевые качества свежих фруктов.
Щепотка лимонной кислоты или ложечка сока лимона, добавленная в подготовленную яблочную массу, предотвратит ее потемнение.
Аппетитное пюре нежного оранжевого оттенка отлично дополняет любой десерт, выпечку и как нельзя лучше «ложится» на бутерброды: при остывании оно вбирает сок и приобретает вязкую желеобразную консистенцию.
1. Если яблоки крупные, то используйте на такой объем сахарного песка один фрукт. Если мелкие, то два или три. Обязательно промойте их в воде. Затем очистите овощечисткой или ножом кожуру и снова промойте.
2. В глубокую емкость для микроволновки натрите очищенное яблоко на терке с мелкими ячейками. Можно и на терке с крупными, но тогда необходимо будет добавить 1 минуту дополнительного времени при приготовлении в микроволновой печи.
3. В натертую яблочную массу всыпьте сахарный песок. Если любите кислинку, то всыпьте на этом этапе щепотку лимонной кислоты или добавьте половинку чайной ложки лимонного сока.
4. Поместите емкость с микроволновку и накройте специальной крышкой. Включите технику на 3 минуты. Больше времени для приготовления джема не потребуется.
6. Спустя указанное время аккуратно извлеките емкость из техники – она может быть горячей. Перемешайте ее содержимое и дайте слегка остыть – яблочная нарезка втянет в себя сироп.
Ваш яблочный джем полностью готов!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Десерты, Джемыnakormi.com