Яблочное варенье в микроволновке


Рецепт: Яблочное варенье - в микроволновке

Ингредиенты: яблоки очищенные от семечек - 500 грамм;сахарный песок - 100 грамм;корица молотая - по желанию;лимон свежий - по желанию

Способ приготовления: Добрый день!Яблоки и опять яблоки, сегодня мой рецепт, как приготовить яблочное варенье в микроволновой печи. Просто, быстро и вкусно!

Яблоки необходимо хорошо промыть,

очистить, удалить семечки и нарезать на кусочки.

К нарезанным яблокам добавить сахар из расчёта на 500 грамм очищенных яблок - 100 грамм сахарного песка.

Яблоки с сахаром перемешиваем

и высыпаем в жаропрочную форму. По желанию можно добавить сок лимона.

Закрываем крышкой или пластмассовым колпаком для СВЧ и отправляем

в микроволновую печь на 10-15 минут в зависимости от спелости яблок. Через каждые 5 минут вынимаем форму с яблоками из микроволновой печи и перемешиваем.

На фото выше яблоки через первые 5 минут. Любители корицы могут также добавить и её в это быстрое варенье.

А это яблоки уже через 15 минут.Варенье можно употреблять сразу,

а можно и оставить на зиму, закатав его в предварительно простерилизованную банку.

Вот так, 15 минут и свежее ароматное яблочное варенье на столе.

Изначально было 820 грамм очищенных яблок и вот сколько получилось варенья.Надеюсь этот рецепт будет вам интересен и полезен.Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Варенье из яблок в микроволновке - пошаговый рецепт с фото

Очень быстро готовиться. Получается невероятно вкусно. Это настолько быстро и просто, вы будете удивлены. Всего-то 10-15 минут и ароматное, сладкое варенье на столе. В этом рецепте я использовал корицу, так как очень ее люблю, если хотите - можно готовить и без корицы. Приготовление15 мин. Шаг 1 из 10

Для приготовления варенья нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Шаг 2 из 10

Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки и нарезаем маленькими кубиками

Шаг 3 из 10

Яблоки посыпаем сахаром.

Шаг 4 из 10

Поливаем лимонным соком.

Шаг 5 из 10

Перемешиваем. Яблоки пускают сок.

Шаг 6 из 10

Отправляем в микроволновую печь, на полную мощность, на 5 минут.

Шаг 7 из 10

Вынимаем из микроволновки, посыпаем корицей, перемешиваем и отправляем ещё на 1 минуту в микроволновку.

Шаг 8 из 10

Варенье готово! Вкусное и невероятно красивое!

Шаг 9 из 10

Варенье можно использовать в выпечке.

Готово!

Или просто на хлеб к чаю.

Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Яблочное варенье в микроволновке

Очень простой и быстрый способ приготовления яблочного варенья в микроволновой печи.

Ингредиенты:
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — ½ стакана
Как приготовить Яблочное варенье в микроволновке:

Для начала почистим яблоки. Их необходимо очистить от сердцевины и порезать кубиками. Также, по желанию, срезаем кожуру — без кожуры варенье будет мягче! Порезанные яблоки кладем в стеклянную емкость.

Выдавливаем сок половины лимона в емкость с яблоками и посыпаем все сахаром по вкусу. Мы добавили 2 столовых ложки сахара. Если вы используете кисло-сладкое яблоко, то можете добавить сахара немного больше.

Перемешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновку на пять минут на максимальной мощности. (В нашем случае яблоки были сочными и вода не понадобилась, но если у вас после пяти минут приготовления яблоки подсохли, то добавьте немного воды и отправьте яблоки в микроволновую печь еще на три минуты. В таком случае у вас получится вкусное, идеальное яблочное варенье.)

Заварите ароматный чай и подавайте варенье к столу.

Приятного аппетита!

hamov-hotov.ru

Яблочный джем в микроволновке

Ароматный яблочный джем-пятиминутка — замечательно вкусное и полезное лакомство, широко представленное в диетической и детской кухне. Минимальное время термической обработки позволяет практически полностью сохранить ценные пищевые качества свежих фруктов.

Щепотка лимонной кислоты или ложечка сока лимона, добавленная в подготовленную яблочную массу, предотвратит ее потемнение.

Аппетитное пюре нежного оранжевого оттенка отлично дополняет любой десерт, выпечку и как нельзя лучше «ложится» на бутерброды: при остывании оно вбирает сок и приобретает вязкую желеобразную консистенцию.

Ингредиенты

  • 1-2 яблока
  • 50 г сахарного песка

Приготовление

1. Если яблоки крупные, то используйте на такой объем сахарного песка один фрукт. Если мелкие, то два или три. Обязательно промойте их в воде. Затем очистите овощечисткой или ножом кожуру и снова промойте.

2. В глубокую емкость для микроволновки натрите очищенное яблоко на терке с мелкими ячейками. Можно и на терке с крупными, но тогда необходимо будет добавить 1 минуту дополнительного времени при приготовлении в микроволновой печи.

3. В натертую яблочную массу всыпьте сахарный песок. Если любите кислинку, то всыпьте на этом этапе щепотку лимонной кислоты или добавьте половинку чайной ложки лимонного сока.

4. Поместите емкость с микроволновку и накройте специальной крышкой. Включите технику на 3 минуты. Больше времени для приготовления джема не потребуется.

6. Спустя указанное время аккуратно извлеките емкость из техники – она может быть горячей. Перемешайте ее содержимое и дайте слегка остыть – яблочная нарезка втянет в себя сироп.

Ваш яблочный джем полностью готов!

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Десерты, Джемы

nakormi.com


Смотрите также