Яблочное варенье со сгущенкой рецепт


Яблочное пюре со сгущенкой | Рецепт яблочного пюре с фото | Яблочный десерт

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерты
  • Сладкие пасты

Сгущённое молоко

 5 ст. л.

Соль

 1 г

Яблоко

 500 г

Отличное яблочное пюре, которое можно подать с блинами, оладьями, сырниками. Оно очень вкусно даже с кусочком белого хлеба, булочки или батона. Откусить кусочек хлеба с такой намазкой, запить несколькими глотками ароматного чая — это невероятно вкусно.

Такое пюре готовится без добавления сахара в чистом виде. Сладость и особенную нежность пюре придает сгущённое молоко, в котором оно и готовится.

Шаг 1

Для приготовления нежного пюре из яблок нам понадобится сгущённое молоко, яблоки.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры. Натереть на тёрке с крупными отверстиями. Если нравится более отнородное пюре, то натереть на тёрке с мелкими отверстиями.

Шаг 3

К яблокам добавить сгущённое молоко, щепотку соли.

Шаг 4

Варить яблочно-молочную смесь 15-20 минут на медленном огне.

Шаг 5

Подавать к блинам, сырникам, оладьям. Такое пюре можно хранить несколько дней в холодильнике.

webspoon.ru

Пюре яблочное со сгущенкой на зиму рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Яблоки очистить от кожуры, семечек, нарезать произвольно дольками. В чистом виде нам надо 5 кг яблок. (или 1 кг ).

Заливаем яблоки водой, и ставим варить до мягкости яблок. При этом постоянно яблоки помешивать. Я сварила практически, до пюреобразного состояния. Дать яблокам немного остыть.

Тёплые яблоки пробить в пюре погружным блендером. Разбить хорошо все яблочные дольки. Масса должна быть однородная.

Добавить сахар, хорошо перемешать.

Добавить сгущённого молока, хорошо перемешать. И поставить на самый маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы пюре не пригорело. При помешивании будьте ОЧЕНЬ осторожны!!! Пюре сильно стреляет, если прекратить мешать.

Хорошо пюре прогреть.

Заранее подготовить банки (стерилизованные ) с крышками. Пюре разлить по банкам, закатать крышкой. Или подать к завтраку. Такое пюре можно добавить в творог, намазать на булочку.

Приятного аппетита!!!

kamelenta.ru

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму рецепт а ля «Неженка»

Здравствуйте, уважаемые  читатели Кулинарного дневника! Вот и наступила пора яблочного изобилия!  Самое время варить варенье, но не привычное. а с «изюминкой»!

Основа-  варим назиму яблочное пюре со сгущенкой, добавки делаем по вкусу, возможностям и желанию — с белым шоколадом, корицей, ванилином…

Урожай яблок удался на славу, – каких только сортов не увидишь! Хочется непременно не только полакомиться от души, но и запастись этой вкуснятиной на славу.

Яблоки, я лично, просто обожаю, могу есть их в любом виде и количестве. Во времена своей юности научилась замечательно разбираться в яблоках.  Студенткой мне довелось быть на практике в яблочном саду целый месяц. Какая же это была вкусная практика! Поначалу мы ели яблоки все подряд без разбора. А к концу практики каждый выбрал себе деревья с яблоками того сорта, который больше всего нравился и ели только их. До сих пор помню эти деревья, увешанные яблоками, как елки. Не знаю, как на счет помощи в сборе яблок,  – но наелись мы в этот год витаминов от души!

Да и заготовки на зиму из яблок  были в тот год очень разнообразными.

Спасибо, что хозяева садов разрешали брать фрукты в любом количестве. Чего только не было у нас зимой на столе – яблочное варенье, экзотическое варенье с дыней, компот из яблок, заготовка на пироги, пастила – да разве все перечислишь! Хорошее было время все же!

Вот и сегодня мне перепали отличные яблоки популярного сорта «Слава Победителю». Яблоки вкусные, сочные, вот только лежать долго не будут – станут мягкими. Поэтому включаем фантазию и быстренько приготовим из него нечто  необыкновенное и полезное.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму  рецепт

Решено! Сегодня делаем очаровательное яблочное пюре «Неженка» с необычными добавками – сгущенным молоком и белым шоколадом.  Такое  штучка  будет незаменима  зимой для пирогов и пирожков.

Замечательно подойдет в качестве прослойки для торта. А когда вы намажете такое яблочное пюре на оладьи или блинчики – ваших домашних точно не оттащите за уши. Нежный, тающий во рту вкус этой вкуснятины станет одним из любимых в вашей семье.

Яблочное пюре со сгущенкой, продукты

  • Яблоки (желательно летних сортов) – 5кг;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Сгущенное молоко-1 банка;
  • Белый шоколад – 50 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму, рецепт приготовления

  1. Яблоки (у меня были яблоки красного цвета) вымыть, разрезать на четыре части и удалить середину. Разрезать на небольшие дольки вместе с кожурой.
  2. Высыпать в посуду с толстым дном, налить четверть стакана воды и плотно накрыть крышкой. Дать яблокам распариться на небольшом огне так, чтобы кожура отстала от стенок, а яблоки стали мягкими. Крышку не открывать и не мешать.
  3. Дать яблокам остыть, затем протереть их через мелкое сито.    У меня получилось нежнейшее пюре восхитительного розового цвета, воздушное, как пушинка.
  4. Перекладываем получившееся пюре обратно в казан и даем закипеть.
  5. Дайте покипеть ему 5 минут, непрерывно помешивая.  
  6. Через 5 минут добавить белый шоколад, сгущенное молоко,  обычный и ванильный сахар.   Если любите – можете добавить корицу и кусочек масла какао.
  7. Дать закипеть еще раз.  Кипящим разлить по стерильным банкам и закатать.  
  8. Перевернуть и укутать чем-то теплым на сутки.

Восхитительное яблочное пюре со сгущенкой  на зиму «Неженка» — готово. Фото не может в полной мере передать очарование получившегося  яблочного пюре. Впрочем, как  и необыкновенный вкус и аромат.

Поэтому, чтобы в полной мере прочувствовать прелесть данного рецепта, вам остается только приготовить его.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на обновления блога, дальше будет еще вкуснее :)!

[ads1]

Загрузка...

    Метки: рецепты варенья, с яблоками

bufeta.net


Смотрите также