Яблочное варенье с орехами


Варенье из яблок с орехами и лимоном

Ранетки сами по себе очень вкусны, но для варенья они лучше всего подходят. Размер у них очень подходящий, поэтому делать заготовки из них одно удовольствие. Для «царского» варенья нам кроме ранеток понадобятся еще и орешки с лимоном. Главное в этой заготовке, ее не переварить, чтобы орехи не стали горчить, а в остальном все очень просто. Есть еще один секрет, который помогает сохранить заготовку в прекрасном виде. Это немного лимона, который придает варенью прекрасный цитрусовый аромат. Если вы заготовите такое лакомство на зиму, то не прогадаете, ведь от варенья мало кто отказывается, а зимой так вообще ощущается нехватка сладенького. Поэтому готовьте варенье, а зимой оно согреет вас своим теплом.

Варенье из айвы

Необходимые продукты для яблочного варенья с грецкими орехами:

  • 500 г ранеток;
  • 200 г грецких орехов;
  • половина 1 лимона;
  • 500 г сахара.

Как приготовить на зиму яблочное варенье с грецкими орехами

Орешки чищу от скорлупок. Для такого рецепта подойдут как грецкие орехи, так и фундук.

Яблоки нарезаю половинками, так как они некрупные сами по себе. Только заранее удаляю хвосты и семена внутри.

Соединяю орешки и яблочки в глубокой посуде.

Кладу в посуду также дольки лимона. Лимон не даст яблочкам сильно потемнеть от орехов.

Клубника в собственном соку на зиму

В кипящую воду засыпаю сахарный песок и варю сладкий сироп. Для такого количества сахара мне понадобится 300 грамм воды. Помешиваю периодически.

Когда сахар полностью растает, размешиваю еще раз со дна ложкой, а потом сладким сиропом заливаю все ингредиенты.

Провариваю варенье по 15 минуток 3-4 раза. Также должны быть перерывы на остывание.

В последний 4 раз провариваю до кипения, а потом сразу же раскладываю варенье по стеклянным баночкам.

Тут же закручиваю банки с вареньем крышками.

Остывать варенье должно медленно и под «шубой» из теплого одеяла.

Приятно есть такое «Царское варенье» из яблок и грецких рехов и ощущать всю сладость такого лакомства. Но сладость там будет необычная, а с орехово-лимонным привкусом.

Bon Appetite!

Рецептом варенья из яблок с орехами поделилась Наталья Исаенко.

Квашеные баклажаны на зиму от Максима Пунченко:

vkusnonatalie.ru

👌 Яблочное варенье с грецкими орехами, рецепты с фото

Яблоки, яблоки… Яблочный водопад! Все, что уже могла, я переготовила, обычное яблочное варенье – это как-то скучно, и вдруг попадается рецепт, от которого я на месте подпрыгнула и сразу пошла в жизнь претворять.   Сочетание – очень необычное, и дело не в алкоголе и орехах, которые здесь добавляются при варке. Это уже на других видах варенья опробовано. А вот лавровый лист в варенье – какая-то совсем новая находка. Боязно… вдруг не понравится, это же не щи с борщом, но попробовать очень хочется.  

Ингредиенты:  1 кг яблок, 200 грецких орехов, 600 г сахара, 100 мл воды, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки коньяка, рома или ликера, 1 лимон.

 

Готовила варенье я, как уже привыкла в последнее время, в мультиварке, но сначала подготовила яблоки. Нам нужен вес уже обработанных яблок, из которых нужно удалить семечки и нарезать на дольки. Это варенье лучше варить небольшими порциями, не больше килограмма яблочных долек.  

 

Тщательно моем лимончик, нам нужны цедра и сок, в отходы пойдут только белые корки и пленочные перегородки, которые обычно дают горчинку, а она нам не нужна.   Включаем мультиварку в режиме «Варенье». В мультиварочную чашу наливаем воду, добавляем только что выжатый лимонный сок и цедру, всыпаем песок и помешиваем, пока вся масса не разойдется. Совсем не обязательно варить сироп по всем правилам, достаточно, чтобы просто все стало жидким пусть и с крупинками сахара.

 

Высыпаем в сахарную массу яблочные дольки, перемешиваем, кладем лавровый лист и оставляем вариться под крышкой минут двадцать.

 

Через 20 минут крышку открываем, лавровый лист вылавливаем и выбрасываем, вливаем алкоголь и всыпаем орехи. Алкоголь нужен достаточно крепкий, я взяла ликер «Амаретто». В процессе приготовления алкоголь улетучится, останется лишь вкус и аромат.   Варим с закрытой крышкой до сигнала мультиварки (программа работает 1 час), затем раскладываем по баночкам. Банки, как обычно, подготовлены заранее, простерилизованы, а крышки прокипячены.  Готовое варенье переворачиваем на крышку, пусть остывает.

 

Что делать с готовым, вы, конечно, знаете, мы, например, не выдержали и одну уже уговорили. Варенье очень вкусное, ароматное, яблоки долечками, орешки хрустят – просто хит сезона!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Варенье из яблок с грецкими орехами

Варенье из яблок с грецкими орехами — не совсем обычная заготовка на зиму. Сильно ли я вас удивлю, если скажу: в его состав входят также лимон, коньяк и лавровый лист? Впрочем, наверняка вы уже привыкли к моим рецептам заготовок с добавлением спиртного и знаете, что алкоголь в таких случаях выступает в качестве консерванта. Опьянеть от варенья с коньяком невозможно, так что смело готовьте и пробуйте.

А еще очень вкусным получается прозрачное яблочное варенье дольками

Заготовка получается ароматной, вкус ее  — превосходным, а хранить это лакомство можно длительное время, что особо важно при заготовке запасов на зиму. Для приготовления варенья понадобятся яблоки, грецкие орехи, сахар, лавровый лист, коньяк, лимон и вода.

Напомню также, что на сайте есть рецепт варенья из яблок с апельсинами

Ингредиенты

  • 1 кг яблок любого твердого сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан ядер грецких орехов;
  • 100 мл воды;
  • 1 крупный лимон;
  • 30 грамм коньяка;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Следует уделить внимание сорту яблок: желательно для варенья брать довольно жесткие с кисло-сладким вкусом. Если использовать летний сорт яблок, сладкий и мягкий, получится не менее вкусно, но плоды разварятся и превратятся в пюре. Выбранные яблоки помойте и удалите семена и перегородки. Кожицу не срезать не надо.

Каждую дольку разрежьте еще на 3 части вдоль, чтобы получились тонкие ломтики. Переложите их в большую кастрюлю или таз для варки яблочного варенья на зиму. Лимон промойте и натрите цедру через мелкую терку. Из оставшейся части лимона выжмите сок. Добавьте их в кастрюлю к яблокам. Туда же всыпьте сахарный песок, влейте воду и положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю с ингредиентами для варенья на огонь и аккуратно перемешайте.

Варите под крышкой в течение 10 минут на среднем огне, перемешав несколько раз. Тем временем половину грецких орехов измельчите ножом или специальным приспособлением для дробления орехов, вторую часть оставьте крупными кусочками или половинками.

Отмерьте с помощью специального стаканчика 30 грамм коньяка. Через 10 минут из варенья уберите лавровый лист (можно выкинуть, он нам больше не понадобится). В яблочную заготовку добавьте все орехи (измельченные и крупные) и влейте коньяк. Перемешайте как следует, накройте крышкой и варите на медленном огне 20-30 минут до загустения, периодически перемешивая.

Готовое яблочное варенье с грецкими орехами горячим (даже кипящим) разложите в предварительно подготовленные сухие стерилизованные банки и плотно закройте крышками или закатайте. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите на хранение.

Смотрите также рецепт белевской пастилы

zagotovim.info

Варенье из яблок с грецкими орехами

Желаете узнать об интересном необычном рецепте варенья? Тогда отложите свои дела и давайте вместе приготовим вкусное и ароматное варенье из яблок с грецкими орехами!

Из рубрики: Консервация / Варенье / Из яблок

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
яблок 0,5 кг.46
грецких орехов 100 г.648
лимон1 шт.31
сахара 90 г.374
коньяка1 ст.л.
воды50 мл.
лавровый лист 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из яблок с грецкими орехами с фото

Итак, займемся работой:Помойте тщательно лимон и потрите цедру.Из лимонной мякоти отожмите сок.Потом помойте яблоки, удалите сердцевину и разрежьте плоды на восемь частей.Поставьте емкость с водой на огонь и вскипятите.В кипящую жидкость выкладывайте яблочные кусочки, цедру лимона, всыпьте сюда же сахар и влейте сок лимона, также добавьте лавровый лист, перемешайте все тщательно, накройте крышкой и варите 10 минут.Через указанное время удалите лавровый лист, он вам больше не понадобится.Далее порубите мелко орехи и отправьте их в емкость с яблочными кусочками и сюда же влейте немного коньяка.Перемешайте все и варите на слабом огне 25 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, можете разложить варенье в баночки, закатать крышками, остудить и спустить в подвал. А зимой отведаете просто царское варенье из яблок с грецкими орехами!

Видеорецепт Варенье из яблок с грецкими орехами

А еще мы рекомендуем вам приготовить не менее вкусное варенье из яблок айвы и грецких орехов!Итак, для того чтобы сварить варенье по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:айва – 1 кг;сахар – 800 грамм;вода – 1 стакан;лимон – 1 цитрус;ванилин – 1 пакетик;грецкие орехи – 100 грамм.Ну что ж займемся делом:
  1. Сначала помойте тщательно айву, разрежьте плоды на четыре части, удалите семена и каждую часть нарежьте в виде долек.
  2. В эмалированную кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и вскипятите сироп.
  3. Как только сироп начнет кипеть, отправьте в него айвовые дольки, варите их 5 минут.
  4. Потом отключите огонь, пусть лакомство настаивается 12 часов.
  5. Затем снова проварите варенье 5 минут, опять отставьте на 12 часов.
  6. Теперь порубите орехи.
  7. Потрите лимонную цедру, из мякоти отожмите сок.
  8. Когда будете проваривать айву третий раз, добавьте ванили, орехи, лимонную цедру и сок. Потом разложите варенье в баночки, закатайте крышками, остудите и через пару дней спустите в подвал. Вот и все, айвовое варенье готово!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Смотрите также