Ранетки сами по себе очень вкусны, но для варенья они лучше всего подходят. Размер у них очень подходящий, поэтому делать заготовки из них одно удовольствие. Для «царского» варенья нам кроме ранеток понадобятся еще и орешки с лимоном. Главное в этой заготовке, ее не переварить, чтобы орехи не стали горчить, а в остальном все очень просто. Есть еще один секрет, который помогает сохранить заготовку в прекрасном виде. Это немного лимона, который придает варенью прекрасный цитрусовый аромат. Если вы заготовите такое лакомство на зиму, то не прогадаете, ведь от варенья мало кто отказывается, а зимой так вообще ощущается нехватка сладенького. Поэтому готовьте варенье, а зимой оно согреет вас своим теплом.
Варенье из айвы
Орешки чищу от скорлупок. Для такого рецепта подойдут как грецкие орехи, так и фундук.
Яблоки нарезаю половинками, так как они некрупные сами по себе. Только заранее удаляю хвосты и семена внутри.
Соединяю орешки и яблочки в глубокой посуде.
Кладу в посуду также дольки лимона. Лимон не даст яблочкам сильно потемнеть от орехов.
Клубника в собственном соку на зиму
В кипящую воду засыпаю сахарный песок и варю сладкий сироп. Для такого количества сахара мне понадобится 300 грамм воды. Помешиваю периодически.
Когда сахар полностью растает, размешиваю еще раз со дна ложкой, а потом сладким сиропом заливаю все ингредиенты.
Провариваю варенье по 15 минуток 3-4 раза. Также должны быть перерывы на остывание.
В последний 4 раз провариваю до кипения, а потом сразу же раскладываю варенье по стеклянным баночкам.
Тут же закручиваю банки с вареньем крышками.
Остывать варенье должно медленно и под «шубой» из теплого одеяла.
Приятно есть такое «Царское варенье» из яблок и грецких рехов и ощущать всю сладость такого лакомства. Но сладость там будет необычная, а с орехово-лимонным привкусом.
Bon Appetite!
Квашеные баклажаны на зиму от Максима Пунченко:
vkusnonatalie.ru
Ингредиенты: 1 кг яблок, 200 грецких орехов, 600 г сахара, 100 мл воды, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки коньяка, рома или ликера, 1 лимон.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Варенье из яблок с грецкими орехами — не совсем обычная заготовка на зиму. Сильно ли я вас удивлю, если скажу: в его состав входят также лимон, коньяк и лавровый лист? Впрочем, наверняка вы уже привыкли к моим рецептам заготовок с добавлением спиртного и знаете, что алкоголь в таких случаях выступает в качестве консерванта. Опьянеть от варенья с коньяком невозможно, так что смело готовьте и пробуйте.
А еще очень вкусным получается прозрачное яблочное варенье дольками
Заготовка получается ароматной, вкус ее — превосходным, а хранить это лакомство можно длительное время, что особо важно при заготовке запасов на зиму. Для приготовления варенья понадобятся яблоки, грецкие орехи, сахар, лавровый лист, коньяк, лимон и вода.
Напомню также, что на сайте есть рецепт варенья из яблок с апельсинами
Следует уделить внимание сорту яблок: желательно для варенья брать довольно жесткие с кисло-сладким вкусом. Если использовать летний сорт яблок, сладкий и мягкий, получится не менее вкусно, но плоды разварятся и превратятся в пюре. Выбранные яблоки помойте и удалите семена и перегородки. Кожицу не срезать не надо.
Каждую дольку разрежьте еще на 3 части вдоль, чтобы получились тонкие ломтики. Переложите их в большую кастрюлю или таз для варки яблочного варенья на зиму. Лимон промойте и натрите цедру через мелкую терку. Из оставшейся части лимона выжмите сок. Добавьте их в кастрюлю к яблокам. Туда же всыпьте сахарный песок, влейте воду и положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю с ингредиентами для варенья на огонь и аккуратно перемешайте.
Варите под крышкой в течение 10 минут на среднем огне, перемешав несколько раз. Тем временем половину грецких орехов измельчите ножом или специальным приспособлением для дробления орехов, вторую часть оставьте крупными кусочками или половинками.
Отмерьте с помощью специального стаканчика 30 грамм коньяка. Через 10 минут из варенья уберите лавровый лист (можно выкинуть, он нам больше не понадобится). В яблочную заготовку добавьте все орехи (измельченные и крупные) и влейте коньяк. Перемешайте как следует, накройте крышкой и варите на медленном огне 20-30 минут до загустения, периодически перемешивая.
Готовое яблочное варенье с грецкими орехами горячим (даже кипящим) разложите в предварительно подготовленные сухие стерилизованные банки и плотно закройте крышками или закатайте. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите на хранение.
Смотрите также рецепт белевской пастилы
zagotovim.info
Желаете узнать об интересном необычном рецепте варенья? Тогда отложите свои дела и давайте вместе приготовим вкусное и ароматное варенье из яблок с грецкими орехами!
яблок | 0,5 кг. | 46 |
грецких орехов | 100 г. | 648 |
лимон | 1 шт. | 31 |
сахара | 90 г. | 374 |
коньяка | 1 ст.л. | |
воды | 50 мл. | |
лавровый лист | 1 шт. |
bigpovar.com