Яблочное варенье с мятой


Яблочное варенье с медом и мятой

Сейчас самый урожай яблок, и просто нельзя не сделать на зиму насколько банок яблочного повидла, конфитюра или варенья. Если вам надоели привычные способы варки варенья, попробуйте приготовить варенье по предлагаемому кулинарному рецепту. Это очень вкусно!

Продукты: 1кг яблок: 1кг сахара, 250г меда, 200мл кипяченой воды, 100г лимонной цедры, 3г корицы, несколько веточек мяты.

Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте на дольки толщиной 1 см. Затем опустите нарезанные яблоки в закипающую воду и проварите 3 минуты. Выньте яблоки и окатите их холодной водой, затем слейте воду, отмерьте 250мл, добавьте в нее сахар и сварите сироп. В кипящий сироп положите яблоки и доведите на медленном огне до кипения.

Как только яблоки закипят, снимите их с огня и дайте остыть. Затем снова поставьте яблоки на огонь, добавьте лимонную цедру, корицу, мед, мяту, доведите до кипения и снова снимите с огня и остудите.

Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Яблочное варенье с мятой в хлебопечке

Опубликовано 23.09.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пожалуй, сегодня не найдешь хозяйки, которая не умела бы готовить яблочное варенье. Но у каждой есть свой секретный ингредиент, делающий лакомство необычно вкусным и ароматным. Такой добавкой можно считать и мяту, которая не просто ярче подчеркивает само яблоко, но и приятно успокаивает. Приготовим яблочное варенье с мятой в хлебопечке.

Ингредиенты: - яблоки – 1 кг; - сахарный песок – 300 г; - лимонная кислота – 0,5 чайн. ложки; - мята – 1 небольшая веточка. Из перечисленных ингредиентом в итоге мы получим две пол литровые баночки.

Рецепт с фото пошагово:

1. Яблоки для варенья с мятой тщательно помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину. Счищать шкурку не нужно!

2. Далее, каждую часть плода необходимо нарезать на дольки среднего размера. Производить это действие нужно как можно быстрее, чтобы фрукты меньше потемнели.

Совет. Если при приготовлении варенья вы используете яблоки поздних сортов или слегка недозревшие, зеленые, то дольки в процессе варки останутся целыми. 3. Закладываем нарезанные плоды в чашу хлебопечки.

4. Засыпаем необходимое по рецепту яблочного варенья количество сахарного песка.

5. Добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты. Она способствует более длительному хранению варенья, а также избавит от приторной сладости.

6. Устанавливаем чашу в хлебопечку.

7. Выбираем программу «Джем», автоматически выставляется время 1 час 20 минут. Запускаем хлебопечку.

8. За время приготовления варенья, займемся стерилизацией стеклянной тары. Банки можно некоторое время подержать в духовом шкафу или над паром. Крышки также желательно поддать тепловой обработке. Их можно не 1-2 минуты опустить в кипяток.

9. По истечении положенного времени (после звукового сигнала) открываем хлебопечку и добавляем в чашу небольшую веточку мяты, мелко нарезанную. И вновь запускаем технику в работу на той же программе. Но не нужно варить яблочное варенье с мятой в хлебопечке ещё больше часа. Достаточно дать прокипеть буквально минут 10. Если вы не любитель сильных ароматов, но запах мяты вам нравится, то можно поступить следующим образом. Когда приготовится варенье, выключаем хлебопечку и перекладываем лакомство в простерилизованные банки до самых плечиков. Сверху на варенье кладем тщательно вымытую небольшую веточку мяты.

10. Банки тотчас же закрываем винтовыми крышками или металлическими с помощью специального ключа. Теперь у яблочного варенья будет тонкий мятный аромат.

Яблочное варенье с мятой в хлебопечи готово!

Изысканно-тонкий аромат и необычайно нежный вкус летнего лакомства подарят вам в зимнюю стужу минуты покоя и наслаждения. К тому же такое густое варенье можно использовать для самой разнообразной выпечки. Приятного аппетита!

напомним, что в прошлый раз мы готовили яблочный джем в хлебопечи.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Ревенево-яблочное варенье с мятой

Ревень – уникальное овощное растение, молодые черешки которого не только вкусные, но и обладают полным набором витаминов. Поэтому так важно после долгой зимы пополнить ими истощавший организм. Предлагаем рецепт ревенево-яблочного варенья с мятой.

Заготовив это вкусное варенье, вы продлите время потребления черешков ревеня. Кстати, в пищу используются только они, листья и корень у ревеня ядовиты. Хоть это растение считается овощем, но используется для приготовления разных десертных блюд, в частности, варенья и джемов. Яблочная добавка с цитрусами существенно улучшит вкус варенья.

Ревенево-яблочное варенье с мятой. Ингредиенты:

  • черешки ревеня – 2 кг
  • яблоки зеленые (симиренка) – 4 шт.
  • лимоны – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • зелень мяты – 5 веточек
  • сахар – 2 кг

Ревенево-яблочное варенье с мятой. Приготовление:

  1. Черешки ревеня очистите от наружной волокнистой кожицы. Для этого очень удобно использовать овощечистку. Очищенный ревень нарежьте поперек на кусочки длиной около 1,5 см, а затем порежьте небольшими кусочками. Широкие черешки допускается разрезать вдоль пополам.
  2. Разрежьте яблоки вдоль на 6 частей, удалите сердцевину. Если кожура слишком плотная, можете почистить яблоки. Подготовленные кусочки нарежьте поперек на дольки толщиной 1,5 см.
  3. С апельсина и лимонов снимите очень тонкий слой цедры, не задевая белый подкожный слой. Эту процедуру также удобно выполнять овощечисткой. Из очищенных цитрусовых выжмите сок.
  4. Стебли всех веточек мяты и листья из 2-х веточек (остальные листья не понадобятся) очень мелко нарежьте.
  5. Дно сотейника или таза, в котором будете варить варенье, сбрызните водой, насыпьте сахар, полейте соком из цитрусов, разбавленным 1 стаканом воды. Поставьте сотейник на плиту и, помешивая, доведите сироп на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, снимая пену, 10 минут.
  6. Добавьте ревень, яблоки, цедру и мяту, перемешайте. На сильном огне доведите содержимое сотейника до кипения. Уменьшив огонь до слабого, варите 3 минуты, не забывая снимать пену. Затем снимите посуду с огня и оставьте до полного остывания.
  7. Процесс быстрого доведения до кипения и 3-минутной варки с полным остужением повторите еще раза 3. В последний раз готовое ревенево-яблочное варенье с мятой в горячем состоянии разлейте в сухие чистые банки и закатайте или закрутите винтовыми крышками.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

konservacija.com

Ревенево-яблочное варенье с мятой, пошаговый рецепт с фото

  • 2 кг ревеня
  • 4 зеленых яблока симиренко
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 5 веточек мяты
  • 2 кг сахара
Стебли ревеня очистите при помощи ножа для чистки овощей от грубой кожицы с наружной стороны. Нарежьте ревень поперек кусочками длиной 1,5 см. Если стебель очень широкий, его можно разрезать вдоль пополам. 2Очистите яблоки от сердцевины, разрезав каждое вдоль на 6 частей. Если кожура жесткая, можете ее удалить. Нарежьте мякоть поперек кусочками толщиной 1,5 см. С лимонов и апельсина ножом для чистки овощей снимите тонкий слой цедры полосками, выжмите из цитрусовых сок. Очень мелко нарежьте стебли мяты и листочки 2 веточек (остальные листочки не понадобятся). Сбрызните дно таза для варки варенья или сотейника с толстым дном водой, всыпьте сахар, полейте его цитрусовым соком, смешанным с 1 стаканом воды. Помешивая, на среднем огне растопите сахар, сварите сироп, снимая пену, 10 мин. Положите в сироп ревень и яблоки, добавьте мяту и цедру, на самом сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимального, варите 3 мин., снимая пену. Выключите огонь, варенье полностью остудите. Повторите быстрое доведение до кипения, 3-минутную варку и полное остужение еще 3 раза. Готовое горячее варенье разлейте по банкам и закройте. Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

www.gastronom.ru


Смотрите также