Яблочно сливовое варенье


Сливово-яблочное варенье

Настоящая находка для любителей заготовок домашнего производства — загуститель варенья на основе пектина. Ассортимент подобного продукта достаточно широк, поэтому конкретное название не имеет значения. В нашем рецепте используем сладкие яблоки и сливы сорта «венгерка» в равных долях. Варенье выходит однородным, прозрачным, розовато-лилового оттенка с вкраплениями измельченной сливовой кожицы.

Ингредиенты

  • яблоки и сливы (в желаемой пропорции или 1:1) — 1000 г,
  • сахар — 1000 г,
  • загуститель для варенья — 20 г.

Как готовить сливово-яблочное варенье

  1. Фрукты моем под проточной струей, стряхиваем излишки воды. Спелые сливы разрываем руками или разрезаем ножом пополам — косточки выбрасываем. С яблок снимаем тонким слоем кожицу, удаляем сердцевину — шинкуем крупными кусками. Загружаем фруктовое ассорти в просторную миску.
  2. Измельчаем фрукты до состояния пюре с минимальной зернистостью. Также можно пропустить фрукты один-два раза через обычную мясорубку.
  3. Перекладываем яблочно-сливовую массу в толстодонную кастрюлю. Всыпаем всю порцию загустителя для варенья любого производителя.
  4. Тщательно перемешиваем компоненты, равномерно распределяя сухие гранулы в густой кашице и ставим на огонь.
  5. Доводим смесь до первого активного кипения. Загружаем сахарный песок, постоянно помешиваем деревянной ложкой; еще раз кипятим, снижаем температуру и варим ровно 5 минут.
  6. Если на поверхности появляется пенка, снимаем ее, чтобы варенье приобрело более привлекательную и яркую окраску.
  7. Еще горячим разливаем по стерильным и сухим стеклянным емкостям. Закрываем крышками и храним в прохладном помещении до 2-х лет. При остывании желированное сливово-яблочное варенье густеет, схватывается и получает необходимую консистенцию.

ladychef.ru

Яблочно-сливовое варенье: вкусно, изысканно, просто!

Вы когда-нибудь пробовали яблочно-сливовое варенье? Если да, то наверняка запомнили его изысканный, слегка кисловатый вкус, который нельзя перепутать ни с чем. В этой статье мы расскажем, как варить такое варенье на плите, а также в мультиварке. Вы узнаете все тонкости и секреты его приготовления.

Сливово-яблочное варенье: рецепт

Итак, необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма слив;
  • полкилограмма яблок;
  • полтора килограмма сахара;
  • 1 пачка «Желфикса».

Для тех, кто не знает, что такое «Желфикс», сделаем маленькое отступление. Это натуральный загуститель, который используется для приготовления разнообразных джемов, варенья, а также желе. В отличие от обычного желатина, он не приносит организму вреда и подходит для тех людей, которые ведут здоровый образ жизни, а также хотят, чтобы их заготовки имели натуральный вкус.

Теперь перейдем к приготовлению варенья. Сначала нужно помыть яблоки и сливы. Яблоки разрезать на несколько частей, изъять косточки и сердцевину, из слив удалить косточки и порезать их на небольшие кусочки. Затем их нужно выложить на дно кастрюли.

Берем 2 столовые ложки сахара, смешиваем с «Желфиксом» и высыпаем к сливам и яблокам.

Варим содержимое кастрюли на небольшом огне, постоянно помешивая, и доводим до кипения.

Пришла очередь добавить к варенью оставшийся сахар и опять подождать, пока оно не закипит. Пусть покипит минут 5, затем можно выключить.

Пока готовится варенье, необходимо заняться банками, тщательно помыть их, насухо вытереть и простерилизовать.

Последний шаг: накладываем варенье в банки, закрываем их крышкой и переворачиваем вверх одном. Оставляем в таком положении на 5-10 минут.

Теперь можете наслаждаться вкуснейшим лакомством и угощать ним своих гостей.

Если у вас есть мультиварка, яблочно-сливовое варенье приготовить вообще проще простого. Приступим?

Готовим варенье в мультиварке

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм слив;
  • килограмм яблок;
  • половина лимона;
  • килограмм сахара.

Моем сливы, разрезаем на части, вынимаем из них косточки, выкладываем на дно мультиварочной чаши.

Яблоки тоже промываем под холодной водой, избавляемся от сердцевины и косточек, режем небольшими брусочками, присоединяем к сливам.

Моем лимон, режем небольшими дольками, добавляем к сливам и яблокам. Оставляем ингредиенты в мультиварочной чаще на 2 часа, затем выбираем программу «Тушение» и тушим на протяжении часа. По истечению указанного времени можно вынимать чашу – яблочно-сливовое варенье в мультиварке готово. Его можно разлить в подготовленные банки, чтобы сделать запас на зиму, а можно уже сейчас подавать к столу и смаковать.

Хотите попробовать что-то по-настоящему изысканное и оригинальное, приготовьте варенье со сливой и черным шоколадом.

Необходимые ингредиенты:

  • полтора килограмма слив;
  • килограмм сахара;
  • 200-300 г черного шоколада;
  • 5-7 г пектина.

Моем сливы, удаляем косточки, режем на маленькие кусочки или же перемалываем в блендере для получения однородной массы. Кладем сливы в кастрюлю.

Теперь засыпаем сахар, варим, пока смесь не закипит. Не забывайте постоянно помешивать, иначе варенье может слегка пригореть.

2-3 столовых ложек сахара смешаем с пектином и добавим в варенье после того, как оно закипит.

Выключаем плиту, снимаем кастрюлю и быстренько трем черный шоколад. Тщательно размешиваем варенье, чтобы шоколад полностью растворился.

Завершительный этап – рассыпаем варенье в стерилизованные банки, закрываем крышкам, даем ему остынуть и убираем в холодильник или подал.

Можете не сомневаться. После того как вы попробуете это варенье, оно станет вашим любимым. Кроме того, дети от него в восторге.

Яблочно-сливовое варенье с орехами

Ну что, дорогие хозяюшки, не устали ещё? Напоследок один интересный рецепт: яблочно-сливовое варенье с орехами.

Запаситесь такими ингредиентами:

  • 600-800 г слив без кожуры;
  • килограмм сахара;
  • вода (несколько стаканов);
  • фундук;
  • лимонная кислота.

В отличие от предыдущих рецептов, сливы не моем, а ошпариваем кипятком (3-5 минут). Далее снимаем кожицу. Лучше всего взять острый нож. Теперь опускаем очищенные плоды в холодную воду на полчаса, после этого обсушиваем и избавляемся от косточек. В каждую сливу вкладываем несколько орешков, затем опускаем в сахарный сироп.

Варить необходимо до тех пор, пока варенье не загустеет. Время от времени нужно снимать пену.

Разводим лимонную кислоту в воде и выливаем в варенье за несколько минут до его готовности.

Теперь можно раскладывать варенье со сливой по банкам. Не забудьте обмотать каждую теплой тканью, не снимайте, пока варенье окончательно не остынет. Зимой ваши домашние будут благодарны вам за такое вкусное лакомство.

Напоследок

Следует отметить, что каждый из вышеописанных рецептов по-своему уникален. Именно поэтому советуем попробовать приготовить их все, а затем выбрать тот, который придется по вкусу вам и вашей семье. Не забывайте, что сливы полезны для здоровья, в них содержится множество полезных витаминов и микроэлементов, также они улучшают кровообращение и укрепляют стенки сосудов. Ешьте на здоровье!

Приятного вам аппетита, оригинальных кулинарных идей и хорошего сладкого настроения!

fb.ru

Яблочно-сливовое варенье дольками без косточек - пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях

Яблочно-сливовое варенье на зиму сегодня мы приготовим по оригинальному рецепту. Получится оно очень вкусным и очень насыщенным, так как для его создания мы будем использовать минимальный объем воды. Таким образом, вариться фрукты будут практически в собственном соку и получатся очень насыщенными. Очень часто к варенью добавляют специи, хотя классический способ приготовления их не предусматривает. Чаще всего используют сушеную гвоздику, веточки ароматной корицы, мяту и даже острый перец. Таким образом, любой рецепт можно разнообразить и создать нечто новое. Но это уже по желанию. Если хотите быть уверены в конечном результате, точно предерживайтесь наших рекомендаций.

Мы будем готовить варенье с яблоками и сливами по достаточно простому пошаговому фото рецепту. Изюминкой такого лакомства станут мандарины: именно в их соке и будут вариться основные ингредиенты. В домашних условиях такое варенье получится полностью натуральным и очень полезным. Его просто необходимо закрывать на зиму для того, чтобы запастись вкуснейшими фруктами и их витаминами.

Приступим к закрытию на зиму варенья из яблок со сливами без косточек.

  1. Выбирайте сорт яблок в зависимости от того, какой вкус варенья в результате вы хотите получить. Тщательно промываем фрукты, избавляемся от плодоножек и сердцевин, нарезаем плоды аккуратными одинаковыми кубиками как на фото или дольками.

  2. Сливы сначала моем, а затем разделяем на половины и удаляем косточки. После этого их можно порезать на кусочки под стать яблокам или же дольками и отправить к остальным ингредиентам в глубокую подходящую кастрюлю. Засыпаем тут же весь подготовленный сахар и пакетик ванилина к нарезанным фруктам. Из мандаринов выжимаем любым удобным способом сок, заливаем его в кастрюлю.

  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, ставим кастрюлю на плиту, включаем небольшой огонь и варим лакомство в течение 15-20 минут. Затем заливаем к фруктам указанный объем воды, перемешиваем, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Варим фрукты в собственном соку еще 15 минут, затем снимаем с плиты.

  4. Банки стерилизуем на пару или в микроволновке, затем разливаем по ним фрукты с сиропом и закрываем крышками. Очень вкусное яблочно-сливовое варенье без косточек на зиму готово.

    Приятного аппетита!

nazimu.info

Варенье слива яблоки на зиму

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Согреться в холодную зиму поможет чашка чая с очень вкусным вареньем!

Разрезать яблоки и сливы на четвертинки, удалить сердцевины, но оставить шкурку. Положить фрукты в кастрюлю, добавить яблочный сок, сахар, масло и корицу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 1 часа. Снять с огня и остудить.  Подавать на стол яблочно-сливовое варенье следует теплым или комнатной температуры. 

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Чтобы нарезанные фрукты не темнели...

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Слива - 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная - 52 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Сок яблочный - 42 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сливы, Яблочный сок, Сахар, Сливочное масло, Корица

1000.menu


Смотрите также