Выпечка с земляничным вареньем


Готовим пирог с земляничным вареньем

Пирог с земляничным вареньем – изысканный ягодный десерт, в основе которого лежат воздушное песочное тесто и вкуснейшая вареньевая начинка. Способов приготовления пирога огромное количество, как и вариантов его оформления. Для создания шедевра рекомендуется руководствоваться инструкцией, проявить импровизацию, воображение, и лакомый кусочек ароматной выпечки к чаю – на вашем столе!

Ингредиенты

Для теста

  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 300 гр. нежирной сметаны;
  • 80 гр. сладко-сливочного масла;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • соль – по вкусу;
  • 3 яйца;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки

  • 200 – 300 мл. земляничного джема/варенья;
  • корица – 2 щепотки;
  • крахмал – 50 гр.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Пирог можно приготовить из свежих ягод или замороженных, также актуально использовать готовое варенье, джем.
  2. Для работы с готовой земляничной закруткой необходимо достать ягоды из варенья, соединить с крахмалом, перемешать. Сироп слить, не использовать для начинки.
  3. Свежую ягоду отварить со стаканом сахарного песка до готовности, остудить.

Подготовка теста

  1. Масло предварительно достать из холодильника, нарезать кусочками, отставить в тёплое место.
  2. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить соль, сахарный песок, немного ванилина, размешать венчиком до полного растворения, однородной консистенции.
  3. Вылить сметану и растаявшее сливочное масло к общей массе, порционно ввести муку.
  4. Добавить ложку разрыхлителя или погасить пищевую соду уксусной эссенцией. Для выпечки предпочтительно использовать винный уксус в пропорции 1:2.
  5. Все компоненты вымесить ложкой, подсыпать муку при необходимости.
  6. Переложить массу на рабочую поверхность, замесить упругое, эластичное тесто, скатать колобок.
  7. Тесто разделить на 2 неровные части. Отправить в морозилку на 30 минут.
  8. Противень, предпочтительно тефлоновый, смазать жиром, маслом, салом – по желанию. Масло-спрей отлично справится с поставленной задачей.
  9. По истечении указанного времени достать большую часть теста, раскатать пласт, уложить на противень. Сформировать бортики по желанию, исходя от индивидуальных предпочтений и задумки кулинара.
  10. Равномерно распределить земляничное варенье или джем по основе.
  11. Достать из морозилки второй кусок теста, натереть на крупной терке. Натирать тесто необходимо быстро и разравнивать сразу по начинке.
  12. Щедро присыпать корицей, смазать желтком с помощью силиконовой кисти.

Выпечка пирога

  1. Духовой шкаф разогреть до 200°. Выпекать пирог из земляничного варенья необходимо не боле 25 минут. С первыми ароматами важно проверить готовность деревянной палочкой, выключить духовку и дать выпечке постоять.
  2. Готовый пирог остудить, порционно оформить, посыпать сахарной пудрой по желанию, и можно наслаждаться итоговым результатом!

Советы кондитера

  1. Для украшения готовой выпечки рекомендуется использовать листья мяты, мелиссы, апельсиновую, лимонную цедру.
  2. Просто и быстро выпекать блюдо в мультиварке. Тесто замесить по инструкции, уложить в чашу, сформировать бортики. Выложить варенье на основу и накрыть пластом. Украсить пирог из земляничного варенья можно популярными видами декора. Из обрезков теста с помощью кухонного инвентаря легко создавать неповторимые экспозиции.
  3. Пирог имеет десятки разновидностей и вариаций. Отличные аналоги земляничного варенья – клубничный, абрикосовый, сливовый, черничный джемы.
  4. Тесто для пирога можно использовать как дрожжевое, так и творожное. Заливные и открытые, сложные и традиционные варианты выпечки легко и просто приготовить в домашних условиях.

Рейтинг рецепта

Загрузка...

Главная

Начало страницы

Конец страницы

vkuspirog.ru

Пирог с клубничным вареньем

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Вкусный, легкий и ароматный пирог, который идеально подходит к чаю)

  1. Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. К сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахар.

  3. Всё хорошенько перемешиваем вилкой и добавляем яйцо.

  4. Снова всё смешиваем до однородности и добавляем просеянную муку.

  5. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем на 25 минут в холодильник.

  6. Достаём тесто из холодильника и делим его на две части (одну - большую, вторую - маленькую). Большую часть теста выкладываем в форму сделав бортики.

  7. Затем, поверх теста выкладываем варенье.

  8. Далее маленький кусочек теста раскатываем и нарезаем небольшие полоски. Выкладываем полоски на пирог в форме решетки.

  9. Желток слегка взбиваем вилкой и смазываем пирог. Ставим пирог в духовку на 20 минут при 220 градусах. Выпекаем до золотистой корочки.

  10. Пирог с клубничным вареньем готов. Приятного аппетита!!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Желтки яичные - 352 ккал/100г
  • Варенье любое - 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Варенье, Яичные желтки

1000.menu

Пирог с клубничным вареньем – 4 простых рецепта

Пирог с клубничным вареньем готовят не только в России, но и в Европе Нежный пирог с кусочками ягод имеет много разновидностей и способов приготовления.

Такой пирог подойдет для Юбилеев, Международного женского дня или воскресных посиделок.

Открытый пирог с клубничным вареньем

Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника. Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. соды;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 180 гр. сахара;
  • 2/3 стакана клубничного варенья;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед началом готовки растопите его привычным способом.
  2. Небольшими порциями добавляйте в топлёное масло сахар, не забывая перемешивать венчиком.
  3. Разбейте в полученную смесь 3 куриных яйца, взбейте до однородности.
  4. Добавьте гашёную соду.
  5. Всыпайте просеянную муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стать мягким и послушным, не должно прилипать к рукам.
  6. Получившийся ком оберните пищевой плёнкой или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холод на полчаса.
  7. От теста отрежьте 1/4. Остальное раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте маслом и перенесите на него пласт.
  8. В варенье добавьте крахмал, перемешайте до растворения комков.
  9. Нанесите на тесто варенье с крахмалом ровным слоем.
  10. Заранее отделённую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски. Укладывайте полоски на варенье, чтобы получилась решётка. Для декора можно порезать края полосок кухонными ножницами, получив эффект бахромы.
  11. Выпекайте в духовке 35 минут, при 190 градусах.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Это быстрый и простой пирог, который можно готовить на десерт каждый вечер. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике.

Приготовление займёт 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 320 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 5 гр. соды;
  • 250 мл клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Клубничное варенье смешайте с кефиром до однородности.
  2. Соду погасите и положите в кефир.
  3. Отставьте ненадолго кефир, чтобы он вступил в реакцию с содой.
  4. Тем временем просейте муку.
  5. В кефир вбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте.
  6. Всыпьте муку, замесите жидкое тесто.
  7. Дно и бока мультиварочной чаши промажьте маслом, затем наполните её тестом.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время выставьте 1 час. Добавляйте ещё по 5 минут, если этого времени будет недостаточно.
  9. Готовность пирогапроверяйте зубочисткой.

Песочный пирог с клубничным вареньем

Когда гости уже на пороге, можно приготовить на скорую руку пирог – подобие французского тарта. Несмотря на простоту рецепта, это яркий и красивый пирог, который станет коронным номером любого чаепития.

Для приготовления потребуется 50 минут.

Ингредиенты:

  • 360 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 5 гр. соды;
  • 3 яйца;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром.
  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда оно стянет мягким, добавьте его к яйцам и сахару.
  3. Перемешивайте, пока всё не станет однородной массой. Затем введите гашёную соду.
  4. Замешивайте тесто, понемногу подсыпая муку.
  5. Отделите от теста четверть и уберите в морозилку. Оставшееся тесто раскатайте. Переместите его на противень и защипните края.
  6. На раскатанное тесто нанесите варенье. Выньте остаток теста из холода и натрите на тёрке. Посыпьте им варенье.
  7. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Дрожжевой пирог с клубничным вареньем

Таким пирогом можно полакомиться в пироговых кафе. Дрожжевое тесто делает его похожим на бабушкин пирог, вкус которого все помнят с детства. Но чаще этот пирог готовят дома на семейные мероприятия, собрав всех за праздничным столом.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • сухие дрожжи;
  • 1,5 стакана тёплого молока или воды;
  • 5 гр. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • клубничное варенье.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи разведите тёплой водой или молоком, как указано на упаковке. Добавьте три столовых ложки муки и уберите на 15 минут.
  2. Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Влейте растительное масло и замешивайте тесто.
  3. На противень, смазанный маслом, положите половину теста. Руками разровняйте тесто по всей поверхности противня.
  4. Выложите варенье на тесто.
  5. Вторую половину теста раскатайте и уложите сверху на варенье. Вилкой залепите края, чтобы тесто не вытекало.
  6. Ножом сделайте надрезы по диагонали, чтобы варенье было видно. Для более румяного цвета, можно смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог до румяной корочки (≈30 минут) при 180 градусах.

pipla.ru

Как быстро приготовить изысканное угощение всех времен – пирог с клубничным вареньем

«Не в пирогах счастье», – с грустью сказал Малыш своему другу Карлсону в знаменитой детской сказке. Наверное, он не пробовал ароматный пирог с клубничным вареньем, который отличается нежным и изысканным вкусом. Это прекрасное лакомство можно готовить круглый год, и оно всегда будет вызывать приятные чувства. Зимой выпечка напомнит о ласковом солнышке, пении птиц и пышном цветении садов. А летом – послужит ягодным освежением в знойные вечера.

Возможно, кто-то подумает о том, как лучше приготовить клубничный пирог, чтобы он получился воздушным, нежным и с ароматным запахом. Ведь существует немало различных вариантов и каждый из них имеет свою изюминку. На самом деле способ создания лакомства довольно прост и под силу даже начинающим юным кулинарам. Необходимо лишь придерживаться рекомендаций специалистов и пирог с клубничным вареньем станет любимым лакомством для всей семьи. Попробуем разобраться в секретах приготовления этой выпечки на примере нескольких популярных рецептов.

Для пирога с клубничным вареньем подходит лишь варенье густой консистенции. В противном случае оно просто вытечет наружу и, конечно же, испортит выпечку.

Ягодное наслаждение под песочным «покрывалом»

На протяжении многих лет песочное тесто занимает особое место в кулинарии. Его используют для выпечки различных видов печенья с начинкой. Из него также можно сделать вкусный пирог с клубничным вареньем к семейному чаепитию. Для этого собирают необходимые ингредиенты, входящие в состав продукта:

  • яйца куриные (2-3 штуки);
  • сливочное масло (не меньше 200 г);
  • сахарный песок (один стандартный стакан);
  • пшеничная мука (примерно 1,5 стакана);
  • сода (чайная ложка);
  • уксус;
  • соль на кончик ножа;
  • клубничное варенье (приблизительно 250 г);
  • растительное масло для смазки формы.

Количество ингредиентов можно изменить в зависимости от размера порции.

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления клубничного пирога включает несколько несложных операций, которые сделают даже юные поварята.

Читайте также:  Рецепты варенья из груш на любой вкус

ШАГ №1

Куриные яйца вбивают в широкую емкость. Добавляют сахарный песок. Перемешивают сначала вилкой, а затем венчиком либо миксером. Масса должна получиться белого цвета, а объем увеличиться в два раза.

Шаг №2

Необходимое количество сливочного масла кладут в теплое место, чтобы оно стало мягкой консистенции. После этого его вводят в яичную массу и снова взбивают венчиком, чтобы получилась однородная структура.

Шаг №3

В столовую ложку набирают соду и поливают уксусом. Получившийся продукт аккуратно соединяют с яичной смесью.

Шаг №4

Пшеничную муку просеивают через сито, чтобы отделить невидимые частицы мусора и напитать ее кислородом. Затем замешивают тесто мягкой консистенции, добавляя муку небольшими порциями.

Шаг №5

Интенсивно работая руками, формируют красивый мучной шар. Изюминкой этого простого рецепта клубничного пирога является разделение теста на две разные части. Одна из них меньше другой. Ее заворачивают в пищевую пленку и помещают в морозильную камеру.

Шаг №6

Подходящий противень для выпечки смазывают растительным маслом. Большую часть теста раскатывают в лист, соответственно форме противня (круглый либо квадратный). После этого аккуратно выкладывают, делая бортики, чтобы варенье не вытекло наружу. Форму с тестом помещают на полчаса в холодильник.

Шаг №7

Когда время выйдет, на заготовку выкладывают клубничное варенье. Делают это аккуратно, чтобы сохранить форму выпечки.

Шаг №8

Из морозильной камеры достают меньший кусок теста и натирают его поверх варенья толстым слоем. Духовой шкаф разогревают до температуры 200°C, после чего помещают в нее пирог. Выпекают не меньше 40 минут, постоянно наблюдая за процессом. При образовании румяной корки, блюдо вынимают. Подают пирог как сладкое угощение к семейному либо дружескому чаепитию.

Для мучной стружки желательно использовать терку с крупным основанием и широким полем.

Видео-рецепт летнего пирога с клубникой

Полет мысли кулинара – необычная начинка в пирог с клубничным вареньем

Совершенно очевидно, что приготовление выпечки предполагает широкие возможности для творчества. Поэтому не нужно бояться фантазировать и внедрять с жизнь свои идеи. Рассмотрим оригинальный рецепт с фото пирога с клубничным вареньем и творогом, который легко приготовить на домашней кухне.

Читайте также:  Варенье из тыквы – упоение от одной ложки

Список необходимых компонентов:

  • одна пачка маргарина;
  • куриные яйца (не меньше пяти штук);
  • сахарный песок (восемь столовых ложек);
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель либо сода погашенная уксусом;
  • некислый творог (примерно 250 г);
  • соль для контраста вкусовых качеств;
  • клубничный джем либо варенье густой консистенции;
  • постное масло.

Согласно этому рецепту с фото клубничного пирога необходимо выполнить несложные действия:

  1. Маргарин помещают в эмалированную посуду, после чего укладывают на водяную баню. Когда он растает, добавляют сахарный песок. Перемешивают и дают остыть. Затем куриные яйца (2 штуки) и ванильный порошок отправляют к маргарину.
  2. Пшеничную муку просеивают и перемешивают с разрыхлителем. Добавляют в подготовленную жидкость и замешивают упругое тесто, которое разделяют на три одинаковых части. Две из них помещают в морозилку на 30 минут. 
  3. В согласии с рецептом, для этого клубничного пирога разогревают духовой шкаф до максимальной температуры 200 градусов. Противень или подходящую форму смазывают постным маслом и готовят начинку.
  4. Творог выкладывают в миску с куриными яйцами (3 штуки). Добавляют сахарный песок и взбивают с помощью блендера.
  5. Тесто, которое не охлаждали, раскатывают в пласт и выкладывают на смазанный противень. Затем его обильно смазывают джемом из клубники. 
  6. Тетерь самое время вспомнить о замороженных частях теста. Одну из них трут на варенье равномерным слоем с помощью крупной терки. А затем выливают творожную массу на тесто, аккуратно расправляя его по всей площади заготовки. Покрывают начинку стружкой из второго куска охлажденного продукта.
  7. Подготовленный десерт помещают в духовой шкаф. Выпекают не меньше 25 минут, непрерывно наблюдая за собственноручным творением для чаепития.
Читайте также:  Тонкости приготовления булгура

Подают пирог с клубничным джемом к любимому напитку на заключительном этапе семейной трапезы.

Легкий путь к намеченной цели

Иногда после тяжелого трудового дня хочется себя побаловать вкусной выпечкой, но для ее приготовления просто не хватает сил. Мысль о том, что нужно возиться с тестом, вызывает легкий стресс и тревогу. Поэтому приходится отказываться от мечты о вкусном десерте.

Но существует уникальный способ приготовления выпечки, который не отнимает много сил. Предприимчивые хозяйки готовят пирог с клубничным вареньем в мультиварке за короткое время и без особых усилий. Для блюда берут простой набор продуктов, которые наверняка есть на любой домашней кухне:

  • пшеничная мука (высший сорт);
  • кефир (жирность 1%);
  • сахар;
  • куриные яйца;
  • клубничное варенье (густая консистенция);
  • сода;
  • сливочное масло.

Способ приготовления клубничного пирога в мультиварке состоит из простых операций.

Первым делом варенье выливают в емкость. Затем кладут в него пищевую соду. Перемешивают и оставляют на 5 минут, чтобы она погасилась.

Яйца и сахарный песок растирают венчиком до получения однородной массы. После этого их выливают в кефир и все хорошенько перемешивают.

Полученную жидкость соединяют с вареньем. Далее просеивают пшеничную муку и частями добавляют в подготовленную смесь. Готовое тесто переливают в смазанную сливочным маслом чашу прибора. Оставляют на несколько минут, чтобы мука полностью растворилась в жидкости.

На мультиварке выбирают опцию «Выпечка». Задают время – 50 минут. После этого чашу помещают в прибор и запускают процесс. В это время хозяйка может расслабиться и, закрыв глаза, помечтать о вкусном клубничном пироге.

После сигнала о завершении выпечки, продукт оставляют в чаще мультиварки, чтобы он немного остыл, а затем подают к чаю или любимому кофе.

glav-dacha.ru


Смотрите также