Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно используя разные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом домашнего лакомства.
Это самый популярный вариант. Для приготовления применяются доступные продукты, и затрачивается минимум время.
Очень легко выпечь пирог с яблочным вареньем в мультиварке. Тесто в этой кастрюле пропекается равномерно. Лакомство получается ароматным и вкусным.
Пирог на кефире имеет насыщенный вкус, тонкий аромат. Получается нежным и вкусным.
Если нет яблок, то отличным вариантом будет варенье, с которым пирог получится нежным и вкусным. Тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Очень быстрый вариант приготовления, хорошо подходит, когда в запасе осталось мало времени.
Пирог получается с мягкой основой, вкуснейшей начинкой и хрустящим верхом.
Этот десерт выйдет у всех с первого раза. За короткий промежуток времени получится вкусное и нежное лакомство, которое понравится всем гостям.
Лакомство, которое получится всегда и порадует изумительным вкусом.
Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий
Подпишитесь на нашу рассылку:attuale.ru
Пошаговые рецепты приготовления пирога с яблочным вареньем с разным тестом
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
13
(гр)
13 гр.высокое
Углеводов
49
(гр)
49 гр.высокое
Калорий
309
(Ккал)
309 ккал.высокое
Традиционный пирог требует немного ингредиентов. Мы приготовим вкусную выпечку из несладкого теста, которое получится немного хрустящим. Сладкая яблочная начинка компенсирует отсутствие сахара. Такое угощение будет уместным к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пирога с яблочным вареньем
Шаг 1:
Выберите емкость для замешивания теста. В нее высыпаем тесто, добавляем соль, перемешиваем.
Шаг 2:
Теперь нам понадобится холодное масло, натрите его на терке и добавьте в муку. Снова перемешайте.
Шаг 3:
Залейте водой и очень быстро соберите тесто в шар, примните руками. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на тридцать минут.
Шаг 4:
Через полчаса достаем тесто, сразу разрезаем на две равные части. Одну раскатать в форме круга, вторую пока отложить. Из нее будем делать украшение пирога.
Шаг 5:
Для запекания понадобится огнеупорная посуда, самый подходящий диаметр – 25 см. Если форма не из стекла, немного смажьте маслицем.
Шаг 6:
Аккуратно помещаем раскатанный круг из теста в форму и снова ставим в холодильник.
Шаг 7:
Теперь самое время заняться второй частью нашего теста. Его нужно раскатать в квадрат и нарезать полосками, толщиной примерно с палец.
Шаг 8:
Выкладываем бумагу для запекания, кладем на нее полосочки теста и убираем в холодильник на четверть часа.Почему тесто должно полежать в холодильнике? Тогда будет намного удобнее делать из него украшение.
Шаг 9:
Теперь достаем нашу форму для запекания с тестом. Разбиваем яйцо, отделяем от него желток – он нам не понадобится. Белок размазываем по тесту, излишки убрать. Это делается для того, чтобы нижняя часть теста хорошо пропеклась. Это не всегда получается из-за мокрой начинки.
Шаг 10:
Открываем яблочное варенье и равномерно распределяем по всей поверхности теста.
Шаг 11:
Итак, мы выложили всю начинку, пора делать украшение. Достаем полосочки теста из холодильника. Каждую аккуратно скручиваем в спиральку и вкладываем на поверхность. Удобней начинать от центра. Таким образом, мы закрываем ими всю начинку. Стыки скрепляем пальцами, смоченными в воде.
Шаг 12:
Духовку разогрейте до 180°, поставьте пирог запекаться примерно на час. Моет будет достаточно и 45 минут, следите за готовностью теста.
Итоговый результат – вкусный пирог с вареньем из хрустящего теста. Украсить можно листиками мяты.
Практически у каждой хозяйки в доме есть варенье, чаще всего яблочное. Этот рецепт – идеальный вариант, когда хочется приготовить выпечку на скорую руку и лень бегать по магазинам.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирог с яблочным вареньем
Шаг 1:
Тесто будем делать песочное. Разбейте яйца, отделите желтки от белков.
Шаг 2:
В отдельную емкость насыпьте сахар, добавьте два желтка и размешивайте. Цвет смеси должен получится белым.
Шаг 3:
Теперь добавьте ваниль, перемешайте.
Шаг 4:
Берем 70 гр масла, натираем на терке и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем. Остальное масло мы используем для посыпки. Важно, чтобы не было никаких комочков, должна получится однородная консистенция.
Шаг 5:
Медленно добавьте муку, получается около двух стаканов. Консистенция теста будет похожа на крошку. Засыпаем соду и тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Настала очередь ячных белков, которые мы отложили. После замешивания получится мягкое тесто.
Шаг 7:
Возьмите форму, в которой будете печь пирог. Постелите бумагу для запекания.
Шаг 8:
Раскатайте полученное тесто в пласт с запасом для бортиков. Положите в форму. Возьмите вилочку и сделайте проколы по всей поверхности.
Шаг 9:
Равномерно положите варенье.
Шаг 10:
Теперь нужно сделать засыпку. В мисочку высыпаем стакан муки, натираем на терке 50 грамм холодного сливочного масла и замешиваем.
Шаг 11:
Теперь засыпаем все яблочное варенье.
Шаг 12:
Выставляем температуру 180° и отправляем печься пирог в течение получаса. Может понадобится и 40 минут, в зависимости от готовности теста.
Чтобы не повредить пирог. Вытащите вместе с фольгой, положите на разделочную доску. Отогните бортики из фольги. Дайте немного остынуть. Все, теперь можно нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.
Тесто мы будет готовить на молоке, сам пирог получится вкуснее. А сверху мы сделаем красивое украшение из теста, которое промажем яйцом – получится румяный цвет.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В кастрюльку наливаем молоко, ставим в микроволновку. Нужно его немного разогреть.
Шаг 2:
Достаем молоко из микроволновки. Берем сухие дрожжи, чайную ложечку сахара и засыпаем в молоко. Все перемешиваем. Даем настояться в течение четверти часа.
Шаг 3:
Мы видим, что опара увеличилась в объеме, стада пышной. Ее нужно перелить в более глубокую емкость и добавить немного муки, перемешайте.
Шаг 4:
Вбиваем яйца, сыпем остальной сахар, добавляем щепотку соли и столовую ложку масла.
Шаг 5:
Растопите сливочное масло, влейте в тесто. Перемешайте.
Шаг 6:
Порка добавить ванилин и оставшуюся муку. Делайте это постепенно, не переставая замешивать тесто. Все комочки должны быть размяты. Должен получится симпатичный колобок.
Шаг 7:
Теперь тесто нужно поставить в теплое место. Положите в глубокую емкость. Удобней будет разогреть до 30° духовой шкаф и положить туда наш колобок на час. В течение этого времени тесто увеличится в объеме в три раза.
Шаг 8:
Поднявшееся тесто разделите на четыре части. Каждую из них раскатайте в большой круглый пласт.
Шаг 9:
Возьмите противень, смажьте его маслом либо застелите пергаментом для запекания. Положите сверху первый пласт.
Шаг 10:
Обильно смажьте вареньем первый корж.
Шаг 11:
Следующим положите второй пласт из раскатанного теста, смажьте растительным маслицем.
Шаг 12:
Теперь нужно раскатать еще два круглых пласта, положите их друг на друга, смазывая маслицем. Верхний не промазывайте, обязательно закрепите края.
Шаг 13:
Визуально разделите пирог на восемь частей и сделайте разрезы, не доходя до краев. Получается, что вы режете верхние два слоя, не протыкая слой перед начинкой. Она должна быть закрыта.
Шаг 14:
Каждый получившийся треугольник, скручивайте, кладите обратно на пирог. Все края закрепите в центре руками, смоченными водой. Уже получается очень красиво.
Шаг 15:В мисочку наливаем две столовые ложки воды, разбиваем одно яйцо, перемешиваем. Теперь возьмите силиконовую кисточку и смажьте яблочный пирог полученной массой.
Шаг 16:
Финальная стадия нашего приготовления. Разогрейте духовку до 180°, поставьте противень на 40 минут.
Наше украшение из закрученного теста поднимется, зарумянится. Пирог получится очень красивым и вкусным.
Можно сказать, что это рецепт наших бабушек. А значит, что он проверен временем и понравится всем.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В отдельной посуде взбейте маргарин. Он должен получиться пышным.
Шаг 2:
Добавьте сахар, сметану, яйца, гашеную соду. Хорошенько все размешайте и введите муку. Тесто должно получится мягким и пластичным.
Шаг 3:
На дно формы для запекания положите пергамент, сверху раскатанное тесто. Мы берем где-то половину.
Шаг 4:
Положите варенье, размажьте по всей поверхности.
Шаг 5:
В остальное тесто добавьте муки, замешайте до плотной консистенции. Натрите на терке прямо на варенье.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 200°, пеките пирог в течение 20 минут.
В качестве украшения посыпьте выпечку сахарной пудрой.
С этим рецептом справится каждый. Оказывается, приготовить выпечку можно легко и быстро. Миндальная крошка отлично дополнит привычный пирог.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Начнем с основы. Разотрите масло с сахаром до получения белого цвета.
Шаг 2:
Медленно добавляйте муку, перемешивая тесто.
Шаг 3:
Раскатайте тесто так, чтобы оно получилось чуть больше дна формы для запекания.
Шаг 4:
Поставьте в духовку на четверть часа, при средней температуре.
Шаг 5:
Теперь положите на дно варенье.
Шаг 6:
Делаем присыпку. Смешайте муку и разрыхлитель, выдавите сок лимона, посыпьте сахаром, положите натертое на терке масло и измельченный миндаль.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте присыпку и распределите сверху на варенье.
Шаг 8:
Выпекайте в течение получаса, при температуре 180°.
Совет: чтобы тесто не подгорело налейте в огнеупорную миску воды и поставьте в духовку.
kopilka-kulinara.ru
Приготовление
2 часа и 30 минут
ОПИСАНИЕ
Очень люблю такую начинку и такое быстрое универсальное тесто, меня еще бабушка так учила делать. Внешний вид пирогов моих еще далек от идеала, но я учусь)
Участник конкурса
Вкусная выпечка от Сибирского гурманаВ кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийТесто
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Дрожжи высыпать в миску, добавить чайную ложку сахара. Добавить немного теплого молока. Минут через 15 должно вспениться и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Растопить масло. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Добавить соль, влить остывшее масло.
Влить оставшееся теплое молоко и дрожжи. Если дрожжи быстродействующие, то время поднимания теста значительно сократится. Затем просеять муку. Количество муки даю приблизительно. Так как подсыпаю, иногда не меряя. Тесто важно не забить мукой, иначе будет резиновым. Перестало липнуть к рукам — хватит муки. Даже если кажется слишком нежным. Я никогда не вымешиваю тесто, как многие, очень долго. Буквально перемешала все аккуратно и на расстойку в теплое место! Иначе оно у меня получается грубое)
Примерно через час-полтора тесто поднимется в несколько раз. Примять его аккуратно и еще на часик поставить. Мое теплое место — это духовка или СВЧ, разогретые до 60-70°C и выключенные) они долго держат тепло.
Разъемную форму застелить пергаментом.
Треть теста оставить для верха, остальное раскатать и уложить на дно формы, сформировав бортики.
Выложить начинку. Украсить оставшимся тестом. Смазать желтком, смешанным с сахаром. Выпекать при 180°C около 50-60 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Ароматный пирог с яблочным вареньем приготовить самостоятельно может даже тот, кто никогда не отличался кулинарными талантами. В этой статье мы опишем наиболее популярные рецепты, которыми вы можете воспользоваться в любой момент.
Этот десерт готовится очень быстро и для него требуются самые простые продукты. Кстати, для начинки прекрасно подойдет застоявшееся или слегка кислое варенье, которое есть уже не очень хочется. Готовый десерт вы можете подать к чаю в исходном виде, а можете украсить сметанным кремом или взбитыми сливками. Простой пирог с вареньем мы будем готовить следующим образом:
Для приготовления простой пропитки взбейте с помощью миксера 200 граммов сметаны и 100 граммов сахара. При желании добавьте к продуктам чайную ложку ванильного сахара.
Этот рецепт выручит вас в ситуации, которую можно охарактеризовать словами «гости на пороге». Приготовьте этот незамысловатый десерт вместе с нами:
Необычный пирог с яблочным вареньем готов. Теперь его можно нарезать колечками и подавать к чаю.
Сладкое лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым. Это угощение вы можете приготовить для чаепития в кругу семьи или для торжественного события. Чтобы приготовить вкусные дрожжевые пироги с вареньем, следуйте нашей инструкции:
Когда выпечка будет готова, дайте ей слегка остыть и накрывайте на стол.
Это блюдо мы будем готовить из любимого многими песочного теста. Для начинки мы предлагаем взять яблочное варенье, но если его под рукой не окажется, можно воспользоваться любым другим джемом или повидлом. Рецепт пирога с яблочным вареньем:
Тертый пирог с яблочным вареньем следует выпекать около получаса в хорошо разогретой духовке.
Этот невероятно вкусный и очень красивый десерт обязательно придется вам по вкусу. Пирог с яблочным вареньем готовится следующим образом:
Когда десерт будет готов, достаньте его из печи и посыпьте сахаром, смешанным с молотой корицей.
Специально для вас мы собрали в этой статье рецепты вкусной выпечки. Десерты из яблочного варенья запомнятся вашим близким благодаря яркому аромату и вкусному тесту.
fb.ru