Выпечка с яблочным вареньем


Пирог с яблочным вареньем — 8 рецептов на скорую руку

Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно используя разные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом домашнего лакомства.

Классический пирог с яблочным вареньем

Это самый популярный вариант. Для приготовления применяются доступные продукты, и затрачивается минимум время.

Ингредиенты:
  • маргарин – 120 г;
  • уксус;
  • сахар-песок – 160 г;
  • сода – пол ч. ложечки;
  • мука – 310 г;
  • молоко – 170 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • варенье – 270 г яблочного.
Приготовление:
  1. В емкость влить яйца.
  2. Взять венчик. Перемешать.
  3. Добавить сахар. Размешать.
  4. Влить молоко.
  5. В столовую ложку всыпать соду. Влить уксус.
  6. Добавить в яичную смесь.
  7. Всыпать муку.
  8. Взять миксер. Взбить.
  9. Маргарин порубить. Добавить в тесто.
  10. Поместить варенье.
  11. Перемешать.
  12. Взять форму для приготовления.
  13. Переложить тесто.
  14. Поместить в духовку.
  15. Температура 185 гр.
  16. Угощать можно через 40 минут.

В мультиварке на скорую руку

Очень легко выпечь пирог с яблочным вареньем в мультиварке. Тесто в этой кастрюле пропекается равномерно. Лакомство получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:
  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 4 куриных;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • 12 ст. ложек яблочного варенья;
  • мука – 220 г.
Приготовление:
  1. Подготовить емкость, в которой будет легко взбивать продукты.
  2. Залить яйца.
  3. Всыпать сахар.
  4. Включить миксер.
  5. Взбивать на высоких оборотах.
  6. Через восемь минут засыпать муку.
  7. Насыпать разрыхлитель.
  8. Перемешать.
  9. Промазать чашу маслом.
  10. Влить часть теста.
  11. Разложить варенье.
  12. Залить оставшееся тесто.
  13. Установить режим «Выпечка».
  14. Выбрать время час.

Рецепт на кефире

Пирог на кефире имеет насыщенный вкус, тонкий аромат. Получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:
  • кефир – 250 мл;
  • стакан яблочного варенья;
  • яйцо – 2 куриных;
  • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 400 мл для крема;
  • мука – 420 г.
Приготовление:
  1. В емкость залить яйца.
  2. Взять миксер, взбить.
  3. Засыпать сахар. Взбить.
  4. Добавить муку. Использовать половину нормы.
  5. Взять ложку. Размешать.
  6. Залить кефир. Перемешать.
  7. Поместить варенье. Размешать.
  8. Всыпать соду. Функцию уксуса выполнит кефир.
  9. Размешать.
  10. Поместить остаток муки.
  11. Размешать.
  12. Взять миксер. Взбить.
  13. Перелить в форму.
  14. Переместить в духовой шкаф.
  15. Режим 170 гр. Время – полчаса.

Из слоеного теста

Если нет яблок, то отличным вариантом будет варенье, с которым пирог получится нежным и вкусным. Тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:
  • тесто – 500 г слоеного;
  • желток – 1 шт.;
  • 10 ст. ложек яблочного варенья.
Приготовление:
  1. Разморозить тесто.
  2. Взять скалку. Раскатать.
  3. Разрезать.
  4. Первую часть положить на противень.
  5. Выложить варенье. Распределить по поверхности.
  6. Накрыть второй частью.
  7. Защипнуть края.
  8. Желток размешать. Силиконовой кистью смазать десерт.
  9. Взять вилку. Наколоть в нескольких местах поверхность пирога.
  10. Убрать в духовой шкаф.
  11. Готовить полчаса.
  12. Температура 180 гр.

Как приготовить пирог-рулет?

Очень быстрый вариант приготовления, хорошо подходит, когда в запасе осталось мало времени.

Ингредиенты:
  • варенье – пол стакана яблочного;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • мука – 150 г.
Приготовление:
  1. Влить в пиалу яйца.
  2. Размешать.
  3. Добавить сахар.
  4. Взбить.
  5. Засыпать муку. Перемешать.
  6. Вылить массу на противень, который заранее промазан маслом.
  7. Режим духового шкафа 200 гр.
  8. Время запекания 12 минут.
  9. Достать.
  10. Распределить варенье по поверхности и, не давая остыть быстро, скрутить в рулет.
  11. Готов пирог после остывания.

Тертый десерт с повидлом

Пирог получается с мягкой основой, вкуснейшей начинкой и хрустящим верхом.

Ингредиенты:
  • мука – 450 г;
  • маргарин – 200 г;
  • повидло – 370 г яблочного;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. ложечки;
  • яйцо – 3 шт.
Приготовление:
  1. Маргарин заранее оставить на столе. Понадобится мягкий состав.
  2. Поместить в пиалу.
  3. Засыпать сахар.
  4. Влить яйца.
  5. Добавить соду, которую погасить заранее уксусом.
  6. Добавить муку.
  7. Замесить.
  8. Разрезать. Должны получиться две разные части.
  9. Большую часть отправить в холодильник, меньшую – в морозилку.
  10. Через полчаса раскатать массу из холодильника и переместить на противень.
  11. Взять вилку. Наколоть всю поверхность.
  12. Поместить повидло.
  13. Массу из морозилки натереть, воспользовавшись теркой крупного размера.
  14. Посыпать на поверхность пирога.
  15. Убрать в духовой шкаф.
  16. Готовить 2/3 часа.
  17. Температура 185 гр.

Из песочного теста

Этот десерт выйдет у всех с первого раза. За короткий промежуток времени получится вкусное и нежное лакомство, которое понравится всем гостям.

Ингредиенты:
  • соль – пол ч. ложечки;
  • ванилин – пакетик;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • повидло яблочное — стакан;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Маргарин должен быть холодным.
  2. Взять терку крупного помола, натереть маргарин.
  3. Подсолить. Добавить сахар.
  4. Высыпать ванилин.
  5. Перемешать.
  6. Всыпать муку.
  7. Растереть. Должна получиться крошка.
  8. Влить воду. Замесить.
  9. Разделить на две части.
  10. Спрятать в морозилку.
  11. Через полчаса достать.
  12. Часть, которая больше раскатать. Убрать в форму. Чтобы тесто не вздулось во время приготовления, следует наколоть его вилкой в разных местах.
  13. Поместить повидло.
  14. Остаток теста раскатать. Порезать на полоски.
  15. Выложить сеточкой на поверхности.
  16. Убрать в духовой шкаф.
  17. Температура 180 гр.
  18. Время полчаса.
  19. Разрезать, когда полностью остынет.

Открытый пирог с яблочным вареньем

Лакомство, которое получится всегда и порадует изумительным вкусом.

Ингредиенты:
  • ванилин;
  • соль – пол ч. ложки;
  • сахар – 85 г;
  • изюм – 65 г;
  • мука – 520 г;
  • варенье яблочное – 550 г;
  • дрожжи – 5 г сухих;
  • желток – 4 шт.;
  • масло – 120 г сливочного;
  • молоко – 250 мл теплого.
Приготовление:
  1. В 250 г муки засыпать дрожжи.
  2. В молоко добавить столовую ложку сахара.
  3. Залить молоком муку.
  4. Перемешать.
  5. Через двадцать минут опара подойдет и увеличится в объеме.
  6. Остаток сахара смешать с желтками. Подсолить. Добавить ванилин. Перемешать.
  7. Соединить с оставшейся мукой. Размешать.
  8. Влить опару.
  9. Замесить.
  10. Изюм промыть. Присыпать мукой.
  11. Закинуть в тесто. Замесить.
  12. Масло растопить. Влить в тесто.
  13. Замесить.
  14. Положить в емкость.
  15. Укрыть пакетом.
  16. Убрать в теплое место.
  17. Через три часа масса увеличится.
  18. Обмять.
  19. Снова укрыть пакетом. Отставить на полчаса.
  20. Отрезать треть теста.
  21. Остаток теста раскатать.
  22. Выложить на противень.
  23. Промазать вареньем.
  24. Треть отложенного теста раскатать. Порезать на полоски. Взять ножницы и надрезать по краям. Получится елочка.
  25. Украсить поверхность пирога.
  26. Отставить на час.
  27. Духовой шкаф выставить на 180 гр.
  28. Готовить примерно полчаса.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

Подпишитесь на нашу рассылку:

attuale.ru

Пирог с яблочным вареньем

Пошаговые рецепты приготовления пирога с яблочным вареньем с разным тестом

2017-10-23 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

49

(гр)

49 гр.

высокое

Калорий

309

(Ккал)

309 ккал.

высокое

Традиционный пирог требует немного ингредиентов. Мы приготовим вкусную выпечку из несладкого теста, которое получится немного хрустящим. Сладкая яблочная начинка компенсирует отсутствие сахара. Такое угощение будет уместным к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • яблочное варенье – 400 гр;
  • мука – 350 гр;
  • масло слив. – 150 гр;
  • холодная вода – 100 гр;
  • яичный белок;
  • соль – 5 гр.

Пошаговый рецепт пирога с яблочным вареньем

Шаг 1:

Выберите емкость для замешивания теста. В нее высыпаем тесто, добавляем соль, перемешиваем.

Шаг 2:

Теперь нам понадобится холодное масло, натрите его на терке и добавьте в муку. Снова перемешайте.

Шаг 3:

Залейте водой и очень быстро соберите тесто в шар, примните руками. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на тридцать минут.

Шаг 4:

Через полчаса достаем тесто, сразу разрезаем на две равные части. Одну раскатать в форме круга, вторую пока отложить. Из нее будем делать украшение пирога.

Шаг 5:

Для запекания понадобится огнеупорная посуда, самый подходящий диаметр – 25 см. Если форма не из стекла, немного смажьте маслицем.

Шаг 6:

Аккуратно помещаем раскатанный круг из теста в форму и снова ставим в холодильник.

Шаг 7:

Теперь самое время заняться второй частью нашего теста. Его нужно раскатать в квадрат и нарезать полосками, толщиной примерно с палец.

Шаг 8:

Выкладываем бумагу для запекания, кладем на нее полосочки теста и убираем в холодильник на четверть часа.Почему тесто должно полежать в холодильнике? Тогда будет намного удобнее делать из него украшение.

Шаг 9:

Теперь достаем нашу форму для запекания с тестом. Разбиваем яйцо, отделяем от него желток – он нам не понадобится. Белок размазываем по тесту, излишки убрать. Это делается для того, чтобы нижняя часть теста хорошо пропеклась. Это не всегда получается из-за мокрой начинки.

Шаг 10:

Открываем яблочное варенье и равномерно распределяем по всей поверхности теста.

Шаг 11:

Итак, мы выложили всю начинку, пора делать украшение. Достаем полосочки теста из холодильника. Каждую аккуратно скручиваем в спиральку и вкладываем на поверхность. Удобней начинать от центра. Таким образом, мы закрываем ими всю начинку. Стыки скрепляем пальцами, смоченными в воде.

Шаг 12:

Духовку разогрейте до 180°, поставьте пирог запекаться примерно на час. Моет будет достаточно и 45 минут, следите за готовностью теста.

Итоговый результат – вкусный пирог с вареньем из хрустящего теста. Украсить можно листиками мяты.

Практически у каждой хозяйки в доме есть варенье, чаще всего яблочное. Этот рецепт – идеальный вариант, когда хочется приготовить выпечку на скорую руку и лень бегать по магазинам.

Ингредиенты:

  • яблочное варенье – 300 гр;
  • два куриных яйца:
  • масло слив. – 130 гр;
  • мука – 3 стакана;
  • стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • сода – 2 гр.

Как быстро приготовить пирог с яблочным вареньем

Шаг 1:

Тесто будем делать песочное. Разбейте яйца, отделите желтки от белков.

Шаг 2:

В отдельную емкость насыпьте сахар, добавьте два желтка и размешивайте. Цвет смеси должен получится белым.

Шаг 3:

Теперь добавьте ваниль, перемешайте.

Шаг 4:

Берем 70 гр масла, натираем на терке и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем. Остальное масло мы используем для посыпки. Важно, чтобы не было никаких комочков, должна получится однородная консистенция.

Шаг 5:

Медленно добавьте муку, получается около двух стаканов. Консистенция теста будет похожа на крошку. Засыпаем соду и тщательно перемешиваем.

Шаг 6:

Настала очередь ячных белков, которые мы отложили. После замешивания получится мягкое тесто.

Шаг 7:

Возьмите форму, в которой будете печь пирог. Постелите бумагу для запекания.

Шаг 8:

Раскатайте полученное тесто в пласт с запасом для бортиков. Положите в форму. Возьмите вилочку и сделайте проколы по всей поверхности.

Шаг 9:

Равномерно положите варенье.

Шаг 10:

Теперь нужно сделать засыпку. В мисочку высыпаем стакан муки, натираем на терке 50 грамм холодного сливочного масла и замешиваем.

Шаг 11:

Теперь засыпаем все яблочное варенье.

Шаг 12:

Выставляем температуру 180° и отправляем печься пирог в течение получаса. Может понадобится и 40 минут, в зависимости от готовности теста.

Чтобы не повредить пирог. Вытащите вместе с фольгой, положите на разделочную доску. Отогните бортики из фольги. Дайте немного остынуть. Все, теперь можно нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.

Тесто мы будет готовить на молоке, сам пирог получится вкуснее. А сверху мы сделаем красивое украшение из теста, которое промажем яйцом – получится румяный цвет.

Ингредиенты:

  • яблочное варенье – 0,5 кг;
  • два яйца;
  • молоко – 350 гр;
  • сухие дрожжи – 1 стол. л;
  • полстакана сахара;
  • масло слив. – 50 гр;
  • масло раст. – 4 стол. лож;
  • ванилин – пакетик;
  • мука – 5 стаканов;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

В кастрюльку наливаем молоко, ставим в микроволновку. Нужно его немного разогреть.

Шаг 2:

Достаем молоко из микроволновки. Берем сухие дрожжи, чайную ложечку сахара и засыпаем в молоко. Все перемешиваем. Даем настояться в течение четверти часа.

Шаг 3:

Мы видим, что опара увеличилась в объеме, стада пышной. Ее нужно перелить в более глубокую емкость и добавить немного муки, перемешайте.

Шаг 4:

Вбиваем яйца, сыпем остальной сахар, добавляем щепотку соли и столовую ложку масла.

Шаг 5:

Растопите сливочное масло, влейте в тесто. Перемешайте.

Шаг 6:

Порка добавить ванилин и оставшуюся муку. Делайте это постепенно, не переставая замешивать тесто. Все комочки должны быть размяты. Должен получится симпатичный колобок.

Шаг 7:

Теперь тесто нужно поставить в теплое место. Положите в глубокую емкость. Удобней будет разогреть до 30° духовой шкаф и положить туда наш колобок на час. В течение этого времени тесто увеличится в объеме в три раза.

Шаг 8:

Поднявшееся тесто разделите на четыре части. Каждую из них раскатайте в большой круглый пласт.

Шаг 9:

Возьмите противень, смажьте его маслом либо застелите пергаментом для запекания. Положите сверху первый пласт.

Шаг 10:

Обильно смажьте вареньем первый корж.

Шаг 11:

Следующим положите второй пласт из раскатанного теста, смажьте растительным маслицем.

Шаг 12:

Теперь нужно раскатать еще два круглых пласта, положите их друг на друга, смазывая маслицем. Верхний не промазывайте, обязательно закрепите края.

Шаг 13:

Визуально разделите пирог на восемь частей и сделайте разрезы, не доходя до краев. Получается, что вы режете верхние два слоя, не протыкая слой перед начинкой. Она должна быть закрыта.

Шаг 14:

Каждый получившийся треугольник, скручивайте, кладите обратно на пирог. Все края закрепите в центре руками, смоченными водой. Уже получается очень красиво.

Шаг 15:В мисочку наливаем две столовые ложки воды, разбиваем одно яйцо, перемешиваем. Теперь возьмите силиконовую кисточку и смажьте яблочный пирог полученной массой.

Шаг 16:

Финальная стадия нашего приготовления. Разогрейте духовку до 180°, поставьте противень на 40 минут.

Наше украшение из закрученного теста поднимется, зарумянится. Пирог получится очень красивым и вкусным.

Можно сказать, что это рецепт наших бабушек. А значит, что он проверен временем и понравится всем.

Ингредиенты:

  • стакан яблочного варенья;
  • сахар – 200 гр;
  • сметана – 30 гр;
  • два куриных яйца;
  • сода – 5 гр;
  • уксус – 1 ст. лож;
  • маргарин – 200 гр;
  • три стакана муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В отдельной посуде взбейте маргарин. Он должен получиться пышным.

Шаг 2:

Добавьте сахар, сметану, яйца, гашеную соду. Хорошенько все размешайте и введите муку. Тесто должно получится мягким и пластичным.

Шаг 3:

На дно формы для запекания положите пергамент, сверху раскатанное тесто. Мы берем где-то половину.

Шаг 4:

Положите варенье, размажьте по всей поверхности.

Шаг 5:

В остальное тесто добавьте муки, замешайте до плотной консистенции. Натрите на терке прямо на варенье.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 200°, пеките пирог в течение 20 минут.

В качестве украшения посыпьте выпечку сахарной пудрой.

С этим рецептом справится каждый. Оказывается, приготовить выпечку можно легко и быстро. Миндальная крошка отлично дополнит привычный пирог.

Ингредиенты:

  • мука – 100 гр;
  • варенье из яблок – 6 стол. лож;
  • масло слив. – 100 гр;
  • сахар – 50 гр.
  • Ингредиенты для присыпки:
  • миндаль – 40 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • стакан муки;
  • сахар – 100 гр;
  • масло слив. – 100 гр;
  • половинка лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Начнем с основы. Разотрите масло с сахаром до получения белого цвета.

Шаг 2:

Медленно добавляйте муку, перемешивая тесто.

Шаг 3:

Раскатайте тесто так, чтобы оно получилось чуть больше дна формы для запекания.

Шаг 4:

Поставьте в духовку на четверть часа, при средней температуре.

Шаг 5:

Теперь положите на дно варенье.

Шаг 6:

Делаем присыпку. Смешайте муку и разрыхлитель, выдавите сок лимона, посыпьте сахаром, положите натертое на терке масло и измельченный миндаль.

Шаг 7:

Тщательно перемешайте присыпку и распределите сверху на варенье.

Шаг 8:

Выпекайте в течение получаса, при температуре 180°.

Совет: чтобы тесто не подгорело налейте в огнеупорную миску воды и поставьте в духовку.

kopilka-kulinara.ru

Пирог с яблочным вареньем. Ингредиенты: яичные желтки, яблочное варенье, яйца куриные

Приготовление

2 часа и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Очень люблю такую начинку и такое быстрое универсальное тесто, меня еще бабушка так учила делать. Внешний вид пирогов моих еще далек от идеала, но я учусь)

Участник конкурса

Вкусная выпечка от Сибирского гурмана

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Тесто

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Дрожжи высыпать в миску, добавить чайную ложку сахара. Добавить немного теплого молока. Минут через 15 должно вспениться и увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Растопить масло. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Добавить соль, влить остывшее масло.

Влить оставшееся теплое молоко и дрожжи. Если дрожжи быстродействующие, то время поднимания теста значительно сократится. Затем просеять муку. Количество муки даю приблизительно. Так как подсыпаю, иногда не меряя. Тесто важно не забить мукой, иначе будет резиновым. Перестало липнуть к рукам — хватит муки. Даже если кажется слишком нежным. Я никогда не вымешиваю тесто, как многие, очень долго. Буквально перемешала все аккуратно и на расстойку в теплое место! Иначе оно у меня получается грубое)

Примерно через час-полтора тесто поднимется в несколько раз. Примять его аккуратно и еще на часик поставить. Мое теплое место — это духовка или СВЧ, разогретые до 60-70°C и выключенные) они долго держат тепло.

Разъемную форму застелить пергаментом.

Треть теста оставить для верха, остальное раскатать и уложить на дно формы, сформировав бортики.

Выложить начинку. Украсить оставшимся тестом. Смазать желтком, смешанным с сахаром. Выпекать при 180°C около 50-60 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Пирог с яблочным вареньем. Простые рецепты

Ароматный пирог с яблочным вареньем приготовить самостоятельно может даже тот, кто никогда не отличался кулинарными талантами. В этой статье мы опишем наиболее популярные рецепты, которыми вы можете воспользоваться в любой момент.

Простой пирог с вареньем

Этот десерт готовится очень быстро и для него требуются самые простые продукты. Кстати, для начинки прекрасно подойдет застоявшееся или слегка кислое варенье, которое есть уже не очень хочется. Готовый десерт вы можете подать к чаю в исходном виде, а можете украсить сметанным кремом или взбитыми сливками. Простой пирог с вареньем мы будем готовить следующим образом:

  • Два яйца разотрите с половиной стакана сахара, добавьте к ним один стакан кефира, один стакан варенья, соль, немного соды и два стакана муки.
  • Перемешайте все ингредиенты, переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
  • Когда пирог остынет, вы можете разрезать его на две части и смазать середину сметанного кремом или вареньем.

Для приготовления простой пропитки взбейте с помощью миксера 200 граммов сметаны и 100 граммов сахара. При желании добавьте к продуктам чайную ложку ванильного сахара.

Этот рецепт выручит вас в ситуации, которую можно охарактеризовать словами «гости на пороге». Приготовьте этот незамысловатый десерт вместе с нами:

  • Четыре яйца взбейте с одним стаканом сахара, добавьте один стакан муки, половину чайной ложки гашеной соды. Хорошо перемешайте все продукты.
  • Раскатайте тонко тесто на пергаменте для выпечки и сразу отправьте его в разогретую духовку.
  • Когда корж подрумянится, достаньте его из печи и тут же смажьте вареньем. После этого заготовку следует быстро свернуть в рулет и дать тесту пропитаться.

Необычный пирог с яблочным вареньем готов. Теперь его можно нарезать колечками и подавать к чаю.

Дрожжевые пироги с вареньем

Сладкое лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым. Это угощение вы можете приготовить для чаепития в кругу семьи или для торжественного события. Чтобы приготовить вкусные дрожжевые пироги с вареньем, следуйте нашей инструкции:

  • Просейте 500 граммов муки, соедините ее с тремя столовыми ложками обычного сахара и одной столовой ложкой ванильного. Добавьте к ним немного соли и пакетик сухих дрожжей.
  • В сухую смесь влейте 250 мл теплого молока, одно яйцо и немного растопленного сливочного масла.
  • Замесите плотное тесто и отправьте его подниматься в теплое место.
  • Разделите тесто на небольшие шарики. В центр каждой заготовки поместите две ложки яблочного варенья или повидла.
  • Уложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз, и дайте им немного «отдохнуть».
  • Взбейте яичный желток, смажьте им поверхность пирогов, а затем поставьте противень в разогретую духовку.

Когда выпечка будет готова, дайте ей слегка остыть и накрывайте на стол.

Тертый пирог с яблочным вареньем

Это блюдо мы будем готовить из любимого многими песочного теста. Для начинки мы предлагаем взять яблочное варенье, но если его под рукой не окажется, можно воспользоваться любым другим джемом или повидлом. Рецепт пирога с яблочным вареньем:

  • Для начала приготовим песочное тесто. Для этого 200 граммов мягкого сливочного масла разотрите с одним стаканом сахара, добавьте по очереди два яйца, соль, гашеную соду и четыре стакана муки. Замесите руками крутое и гладкое тесто.
  • Разделите тесто на две равные части и отправьте его в морозильную камеру.
  • Когда оно затвердеет, натрите его на крупной терке.
  • Первую часть тертой заготовки распределите ровно по дну сухого противня. На этот слой выложите варенье, а затем посыпьте начинку второй частью тертого теста.

Тертый пирог с яблочным вареньем следует выпекать около получаса в хорошо разогретой духовке.

Пирог «Корзинка» с яблочным вареньем

Этот невероятно вкусный и очень красивый десерт обязательно придется вам по вкусу. Пирог с яблочным вареньем готовится следующим образом:

  • 150 граммов сливочного масла слегка растопите в микроволновке и смешайте с половиной стакана сахара. После этого добавьте к продуктам 300 граммов сметаны, две ложки измельченной цедры лимона и немного соли. Перемешайте ингредиенты с мукой (350 граммов) и столовой ложкой семян кунжута.
  • Замесите однородное тесто, а затем раскатайте его тонким слоем.
  • Положите заготовку в форму, смазанную маслом, и выровняйте по краям бортики.
  • Выложите на тесто яблочное варенье и разравняйте его ложкой.
  • Из второй части теста вырежьте длинные полоски, сплетите из них решетку и положите на начинку. Защипните края пирога и отправьте десерт в разогретую духовку.

Когда десерт будет готов, достаньте его из печи и посыпьте сахаром, смешанным с молотой корицей.

Специально для вас мы собрали в этой статье рецепты вкусной выпечки. Десерты из яблочного варенья запомнятся вашим близким благодаря яркому аромату и вкусному тесту.

fb.ru


Смотрите также