Выпечка с вареньем на скорую руку


Выпечка с вареньем — 10 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Выпечка с вареньем обязательно сопровождает праздничные застолья и чаепития с гостями, а дети обожают это ароматно пахнущее румяное угощение. Благодаря огромному разнообразию вкусов варений и видов выпечки, ее варианты практически безграничны. Пироги, булочки, печенье — все это можно приготовить быстро и без особых хлопот.

Выпечка с вареньем из слоеного теста

Нет ничего приятнее, чем наполняющий дом запах пекущегося теста. Приступая к приготовлению сдобы, необходимо помнить, что перед использованием слоеные листы обязательно размораживают.

Ягоды крыжовника, вкус которых знаком каждому с детства, отличаются богатым содержанием витамина С. Выпечку легко готовить, она выглядит оригинально и очень аппетитно.

Вам понадобится:

  • крыжовенное варенье — 100 г;
  • слоеное тесто — 1 лист;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • немного муки для доски.

Как приготовить:

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Кладем на противень бумагу для выпечки. На посыпанной мукой доске раскатываем тесто таким образом, чтобы по краям оно было толще, чем в средней части.
  2. Разрезаем лист поперек на два прямоугольника. Подогреваем варенье в микроволновке в течение 15 секунд.
  3. Полностью и равномерно покрываем один пласт вареньем, накрываем сверху свободной половиной лепешки.
  4. Медленно и осторожно сворачиваем тесто, следя, чтобы варенье не растекалось и не выдавливалось в процессе оформления изделия.
  5. Получив длинную трубочку 0,5–1 см шириной, разрезаем ее на короткие отрезки-соломки длиной до 4 см. Фиксируем концы каждой порции.
  6. Выпекаем заготовку 15–20 минут, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Десерт такого размера удобно носить с собой в сумке. Для школьника или студента сладкая выпечка с вареньем из слоеного теста станет замечательным перекусом, придающим энергии и улучшающим настроение благодаря сладости.

Тертый пирог с вареньем в духовке

Пирог с вареньем в духовке — проще не бывает. Рассыпчатое и тающее на языке лакомство с малиновым вареньем — идеальный вариант для большой семьи.

Вам понадобится:

  • малиновое варенье — 250 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 180 г;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • пищевая сода — 1/4 ч. ложки;
  • мука — 500 г;
  • сливочное масло — 180 г + 15 г для смазывания противня;
  • мелко нарубленные грецкие орехи — 180 г;
  • ваниль — 2,5–3 г.

Как приготовить:

  1. С помощью электрического миксера или вручную вилкой взбиваем яичные белки.
  2. В другой миске таким же способом соединяем сахар и сливочное масло. Добавляем яичные желтки и ваниль, доводим состав до однородности.
  3. Примешиваем к смеси соду, муку, разрыхлитель и соль. На этом этапе приготовления не следует использовать миксер. Лучше это делать деревянной ложкой или руками.
  4. Разогреваем духовку до 150 градусов. Смазываем противень (предпочтительный размер — 25х40 см) сливочным маслом.
  5. Тесто аккуратно переливаем на металлический лист, следя, чтобы оно распределилось по нему равномерно.
  6. Разравниваем варенье по тесту, затем посыпаем орехами и покрываем яичным белком. Остатками орехов обрабатываем белок.
  7. Запекаем сдобу в духовке в течение получаса. Следим за цветом корочки: как только она станет золотистой, достаем пирог.

Выпечку подаем как обычный пирог, а можно, предварительно остудив, порезать ее на квадраты в виде пирожных.

Рогалики из дрожжевого теста

Нью-Йоркский рецепт из арбузного варенья. Ингредиентов хватит ровно на восемь порций.

Вам понадобятся:

  • активные сухие дрожжи — 10 г;
  • гранулированный сахар — 35 г;
  • теплая вода — 300 мл;
  • мука — 500 г;
  • соль — 1,5 ч. ложки;
  • яйца — 2 штуки.

Как приготовить:

  1. К 120 мл теплой воды добавляем сахар и дрожжи. Не размешивая состав, оставляем его на 5 минут, затем мешаем массу, пока дрожжи и сахар не растворятся.
  2. Помещаем муку и соль в большую миску. Делаем вмятину посередине, вливаем дрожжевую смесь.
  3. Присоединяем 90 мл оставшейся теплой воды, перемешиваем все содержимое миски.
  4. На посыпанной мукой поверхности месим тесто примерно 10 минут, пока оно не станет однородным и тянущимся.
  5. Смазываем большую чашу растительным маслом, выкладываем в нее тесто. Накрываем емкость влажным полотенцем, на час оставляем в тепле. Обминаем поднявшееся тесто, оставляем еще на 10 минут.
  6. Осторожно разделяем продукт на 8 частей, оформляем их в виде шаров.
  7. Продавливаем пальцем середину в каждом изделии, слегка приплющиваем и выкладываем на смазанный растительным маслом лист для выпечки.
  8. Накрываем заготовки влажным полотенцем, оставляем на 10 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  9. Кипятим воду в кастрюле, уменьшаем огонь, опускаем рогалики в жидкость. Её количество регулируем по предпочтениям. Готовим 1 минуту, переворачиваем каждый рогалик и ждем еще минуту. Для получения более плотных рогаликов увеличиваем время тепловой обработки каждой стороны до 2 минут.
  10. Выкладываем изделия на промасленный лист для выпечки, и с помощью кондитерского мешка наполняем продавленные места вареньем.
  11. Печем в течение 20 минут до золотистого цвета.

Подаем яство в теплом состоянии. Необычное оформление всем знакомого десерта.

Булочки с клубничным вареньем в мультиварке

Мультиварка — помощница и спасительница в ситуациях, когда нам некогда готовить. Получение чудесных и ароматных булочек порадует поклонников простых рецептов.

Вам понадобится:

  • разрыхлитель для теста — 2 ст. ложки;
  • самоподнимающаяся мука — 450 г;
  • сахар — 40 г;
  • сливочное масло — 55 г;
  • горячая вода — 200 мл;
  • щепотка соли;
  • клубничное варенье.

Это интересно: клубничное варенье без варки ягод — лучший рецепт Как приготовить:

  1. Соединяем разрыхлитель, муку, сахар, масло и соль, мешаем состав до однородности, добавляя воду. Накрываем полученный продукт полотенцем и оставляем на 15 минут.
  2. Разделяем тесто на 13–15 колобков. Каждый сплющиваем, кладем в середину варенье и закрываем булочку, плотно фиксируя ее края и хорошо их проглаживая.
  3. Помещаем булочки нижними сторонами вверх на пергаментную бумагу и кладем их в перфорированный контейнер для еды. Накрываем емкость влажным полотенцем.
  4. Наполняем мультиварку водой до первой отметки, ставим на 100 градусов.
  5. Убираем полотенце, закрываем емкость крышкой, помещаем в агрегат, готовим 10 минут.
  6. Достаем контейнер, ставим температуру 30 градусов, добавляем 100 мл холодной воды и снова ставим посуду в электроприбор, продолжаем процесс около часа.

Подаем лакомство горячим, берем его с собой на пикник, а лучше съедим сразу — так оно вкуснее.

Печенье на скорую руку

Маленькие печенья, которые так любят дети за их вкус, а мамы — за легкость и быстроту приготовления.

Вам понадобится:

  • сливочное масло — 180 г;
  • абрикосовое варенье — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 420 г;
  • яичные желтки — 2 шт.

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов. В небольшой миске смешиваем сливочное масло, желтки и сахар. В это же время добавляем порции муки, пока не получится мягкое однородное тесто.
  2. Скатываем из него колобки не больше 2,5 см в диаметре, располагаем их на листе для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.
  3. Пальцем делаем в центре каждого колобка углубление, заполняем абрикосовым вареньем.
  4. Печем не дольше 10 минут, снимаем с листа и оставляем охлаждаться.

Если тесто слишком мягкое, его можно немножко заморозить. Главное — не перестараться.

Очень вкусный манник

И очень простой, а главное — интересный рецепт приготовления румынского варианта манника «папанаши» с вишневым вареньем.

Вам понадобится:

  • творог — 500 г;
  • экстракт ванили — 5 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2–3 г;
  • манная крупа — 100 г;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 150 г;
  • сметана;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Соединяем творог, разрыхлитель, сахар, яйца и ваниль. Помешивая, добавляем манку и муку. Отправляем массу в холодильник на 15–20 минут.
  2. Скатываем из теста два колобка, умещающихся в ладонях, и два изготавливаем поменьше. Наполняем кастрюлю растительным маслом так, чтобы оно покрывало колобки, нагреваем состав до 200 градусов.
  3. В каждом колобке пальцем делаем сквозное отверстие, затем слегка сплющиваем их. Помещаем изделия в масло на 5 минут, не забывая переворачивать, чтобы они подрумянивались со всех сторон.
  4. Готовые колобки остужаем, наполняем отверстия сметаной и вареньем, на большой колобок кладем маленький.

Получаем приятно пахнущий десерт из дружественной Румынии.

Рецепт выпечки из забродившего варенья

Забродившее варенье выбрасывать не спешите — им можно наполнить простые пирожные.

Вам понадобится:

  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 250 г;
  • холодная вода — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло, нарезанное кубиками — 100 г.;
  • несколько видов варенья;
  • круглые формы для выпечки пирожных.

Как приготовить:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем формы сливочным маслом.
  2. В миску кладем сливочные кубики, соль и муку. Перетираем ингредиенты руками, пока смесь не приобретет вид хлебных крошек.
  3. Добавляем в смесь столовую ложку воды и перемешиваем до однородной массы.
  4. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и оставляем в прохладном месте на 20–30 минут.
  5. Посыпаем мукой деревянную доску, раскатываем тесто до толщины в 0,5 см. С помощью чашки вырезаем из теста круги, помещаем их в формы, затем выкладываем варенье, стараясь не переполнять изделия.

Печем, пока тесто не станет золотистым. Подаем охлажденным.

Треугольники с яблочным повидлом

Проще не бывает! И не занимает много времени.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто — 1 лист;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблочное повидло.

Как приготовить:

  1. Взбиваем яйцо. Раскатываем тесто и нарезаем из него квадраты.
  2. Заливаем на полученные пласты повидло, смазываем взбитым яйцом края.
  3. Складываем тесто в треугольники и печем до коричневого цвета в духовке при температуре 200 градусов.

Удивительно, как несложно создать что-то вкусное и сытное. Сладкая выпечка на скорую руку покоряет сердца.

Домашний рулет быстрого приготовления

Сочетание ароматного теста с наполнителем из малины приятно удивит гостей.

Вам понадобится:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • мука — 95 г;
  • сливки — 500 мл;
  • малиновое варенье.

Как приготовить:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем форму бумагой для выпечки.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, засыпаем муку в смесь, делаем замес теста.
  3. Заливаем массу в форму, выравниваем поверхность лопаткой, печем в течение 10–15 минут.
  4. Стелим влажное чистое кухонное полотенце на стол, посыпаем его сахаром, переворачиваем форму на полотенце. Скатываем рулет с помощью полотенца, снимаем его, оставляем рулет остывать.
  5. Раскрываем рулет, распределяем варенье по внутренней поверхности, затем по этому слою распределяем взбитые сливки, возвращаем изделие в первоначальное состояние.

Готовится выпечка очень быстро и очень вкусно. Дети в полном восторге!

Кекс с вареньем

Сливовое варенье и лимонный сок придают незабываемый вкус домашнему кексу. Не стоит разогревать духовку заранее, иначе сдоба потемнеет.

Вам понадобится:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ваниль — 10 г;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль — 3 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахарная пудра — 190 г;
  • сливовое варенье.

Как приготовить:

  1. В миске смешиваем и взбиваем сахар с маслом в течение 4 минут, пока смесь не станет пышной. Добавляем яйца, ваниль и лимонный сок, взбиваем еще 2–3 минуты.
  2. Соединяем соль с мукой и разрыхлителем, добавляем в состав, помешиваем. Вливаем порции молока, продолжая мешать.
  3. В круглую форму для выпечки пирогов помещаем треть теста. По центру будущего кекса аккуратно выкладываем варенье, следя за тем, чтобы оно не касалась краев. Ложкой как бы подталкиваем варенье к середине.
  4. Заливаем остальное тесто, выравниваем верх. Помещаем форму в духовку, ставим температуру 190 градусов, печем 40 минут. Даем изделию остыть в течение 10 минут.
  5. Смешиваем молоко с сахарной пудрой, хорошо взбалтываем состав, покрываем им кекс за 10 минут до подачи.

Не доверяйте прохладе теста и будьте осторожны — варенье всегда остывает дольше.

Выбирая из замечательных рецептов домашней выпечки с вареньем желаемый вариант, легко растеряться. Но эти способы приготовления настолько просты, что можно использовать почти каждый день на радость семьи и друзей.

attuale.ru

Пирог с вареньем на скорую руку — 17 рецептов

Пирог с вареньем готовится на скорую руку, а радует всех домочадцев. Простота ингредиентов, скорость приготовления сделали его любимым блюдом из серии «гости на пороге». Вариаций приготовления множество. Представляем проверенные рецепты домашней сдобы.

Классический тертый пирог с вареньем

Пирог может готовиться из любого варенья, но все -таки классикой считается сочетание нежного рассыпчатого песочного теста и кисло-сладкой начинки. Такой пирог не будет приторным, оставит приятное послевкусие. Для рецепта подойдет яблочное, абрикосовое, сливовое, вишневое без косточек и даже смородиновое, если вы любите пикантные кисленькие нотки. Можно заменить варенье любым джемом или конфитюром: пирог от него только выиграет.

Для тертого пирога подготовим:
  • пачку сливочного масла – 200 г;
  • сахарный песок – стакан без горки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • 2 яйца;
  • стакан варенья или джема;
  • пакетик ванилина;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Масло должно быть мягким и податливым – будем растирать его с сахаром до гладкой кремообразный консистенции. Затем к масляному крему добавляем ваниль и яйца, предварительно взбитые в легкую пену. Вмешиваем муку, можно просеивать ее через сито – тесто напитается воздухом, станет рассыпчатым и воздушным. Не забываем добавить к муке разрыхлитель. Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в гладкий упругий шарик с глянцевым блеском. Делим тесто на 2 неравные части.

Одну раскатываем и выкладываем в форму. Лепим руками бортики высотой 1-2 см. В меньшую часть теста добавляем еще муки — должен получиться твердый комочек, который будем натирать. На раскатанное тесто выливаем варенье и равномерно распределяем его по всей поверхности. Берем терку и натираем прямо на варенье второй комок. Крошка должна покрывать варенье ровным слоем. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут пока крошка сверху не станет золотистой.

Готовому пирогу надо немного «отдышаться», а потом его режут аккуратными ромбиками или квадратами. Подаем, присыпав сахарной пудрой. Идеальное сопровождение пирога – морс, холодное молоко или теплый чай с имбирем или душицей.

Готовим из песочного теста с крошкой сверху

Готовое песочное тесто купить несложно. Оно прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Если вам позвонили, а угощать нечем – срочно размораживаем тесто и печем пирожок.

Нам потребуются:
  • 500 г готового песочного теста;
  • кусочек масла для смазки формы;
  • стакан любого варенья.

Тесто делим на две части. Большую раскатываем, укладываем на дно формы (предварительно смазанную маслицем), лепим пальцами бортики высотой 1-2 см. На тесто выливаем варенье, разравниваем его аккуратным слоем. Вторую часть теста трем на крупной терке прямо на варенье. Плотную шапочку из крошки делать не обязательно: пусть варенье слегка проглядывает. Так пирог выйдет красивее и сочнее.

Запекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов пока крошка не зарумянится (обычно достаточно 15 минут). Подаем с ванильным мороженным. Угощаем гостей чаем, компотом из сухофруктов или ягодным муссом.

Пирог с вареньем на скорую руку

Даже за полчаса можно приготовить нежнейший пирог, напоминающий вкусом бисквит. Рецепт требует минимальных затрат, но на выходе получается вкусное лакомство с кисло-сладкой начинкой.

Подготовим:
  • стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 2-3 стакана муки;
  • ванилин – пакетик;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Крупинки должны полностью раствориться, масса стать белой и пышной. Добавляем к яйцам ванилин и растительное масло, добавляя его тонкой струйкой. Теперь пришло время аккуратно влить стакан теплого молока. Получится смесь с пузырьками внутри, к которой будем добавлять муку и разрыхлитель. Муки добавим ровно столько, чтобы тесто было чуть гуще сметаны, но плотным его делать нельзя.

Жидкое варенье откидываем через дуршлаг, чтобы слились излишки сиропа.

Выливаем половину теста на промасленный пергамент для выпечки, заливаем стаканом варенья. Добавляем остаток теста. Оно должно полностью покрыть начинку. Тесто получится довольно густым, так что его можно аккуратно разравнивать столовой ложкой по всей поверхности. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, печем 7 минут. После убавляем жар до 160 градусов и готовим еще 40 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем, нарезая на аккуратные кусочки аля-пирожное. Уверены, рецепт станет вашим любимым – пирог легко принять за изысканный тортик с легким пикантным кремом.

Рецепт на основе кефира

На основе кефира получается удачное тесто, которое не растекается и прекрасно сочетается даже с самой сочной начинкой. Оно сбалансированное и пропекается за считанные минуты. В качестве начинки предлагаем использовать джем из красной смородины или абрикосовое повидло.

Подготовим:
  • стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • соду – десертную л.;
  • стакан сахара;
  • щепотку соли;
  • стакан повидла или джема;
  • 90 мл растительного масла;
  • 400 г муки.

Прелесть кефирного теста в скорости приготовления. Всего-то надо: взбить обычным венчиком яйца, кефир, соду, муку, масло, разрыхлитель, подсластить и слегка присолить. Соль в данном случае выступает усилителем вкуса, придавая тесту насыщенности. Должна получиться довольно густая масса – регулируйте количество муки на свое усмотрение.

Половину теста выливаем в форму. На нее выкладываем джем или варенье, заливаем все второй частью теста. Отправляем в духовку на 6 минут (ее надо предварительно разогреть до 220 градусов), после чего переключаем на 160 градусов и печем до готовности 35-40 минут. Проверить готовность пирога просто – достаточно проткнуть его спичкой, убедиться, что она вышла сухой. Пирог режем на части, украшаем кусочками маршмеллоу.

С яблочным вареньем пирог

Пироги с яблочным вареньем можно считать международным шедевром кондитерского искусства. Австрийские штрудели, немецкие яблочные рогалики – яблочную выпечку обожают во всех уголках мира за аромат и нежность. Зимой, когда хочется уюта – самое время приготовить яблочный пирог из песочного теста. Его прозвали «цветаевским». Говорят, что великая поэтесса обожала такую версию яблочного пирога.

Подготовим:
  • 500 г готового песочного теста;
  • яблочное варенье;
  • масло для смазывания формы.

Ванилин можно высыпать прямо на яблочное варенье, начинка получится очень ароматной.

Песочное тесто делим на 2 равных «клубка». Первый трем на терке прямо на форму, смазанную растительным маслом. Выливаем варенье и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Трем оставшуюся часть прямо над пирогом, стараясь, чтобы крошка полностью закрывала начинку. Отправляем в духовку на 200 градусов. Печем, пока не появится красивый золотистый цвет. Теплый пирог разрезаем на прямоугольники.

Янтарная яблочная начинка, пресноватое песочное тесто, рассыпающееся во рту на крупинки. Горячий чай с медом и лимоном – разве можно придумать лучший сценарий для длинного зимнего вечера?

Десерт с клубничной заготовкой

Многие хозяйки в ягодный сезон трут клубнику с сахаром, а потом замораживают смесь. Клубника даже замороженная удивительно душистая. Самое время испечь с ней вкусный ягодный пирог. Песочное тесто для начинки не сгодится – клубника слишком сочная. А вот дрожжевое подходит как нельзя лучше.

Необходимые компоненты:
  • 500 г дрожжевого теста;
  • замороженная клубника с сахаром – 300 г;
  • ст. л. картофельного крахмала;
  • белок одного яйца;
  • растительное масло для смазки противеня.

Дрожжевое тесто раскатываем толщиной в 1 см. В клубничную заготовку добавляем картофельный крахмал – так начинка не развалится. Сверху накроем тонкой сеточкой из жгутиков, которые мы предварительно скатаем из остатков теста. Отправим в духовку на 200 градусов. Запекаем 30-40 минут.

Готовый десерт обязательно расстаивают: тесто должно отдохнуть, стать пышным. Только потом режем его на кусочки. Тонкий корж с сочной ягодной начинкой, которая пахнет по-летнему, стакан холодного молока – прекрасный завтрак для воскресного утра для всей семьи.

С малиновым вареньем

На скорую руку можно испечь пирожок с малиной. Получается удивительно легкое лакомство, совсем не приторное и воздушное. Плюс рецепта в том, что сюда подходит даже слегка забродившая малина с сахаром, или варенье, которое начало засахариваться и сильно загустело.

Подготовим:
  • кефир – стакан;
  • малиновое варенье – 250 мл;
  • яйцо;
  • 400 г муки;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • десертная ложка соды;
  • сахарная пудра – 30 г.

Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт: варенец, ряженку, простоквашу, мацони.

Выливаем варенье, добавляем к нему соду, лимонную кислоту. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Вливаем кефир, добавляем сахар, взбитое до легкой пены яйцо. Постепенно просеиваем к массе муку, тщательно перемешивая. Выливаем тесто в форму для запекания и готовим пирог 30 минут при 200 градусах.

Не открывайте духовой шкаф, чтобы пирог не осел!

Получится легкий, пышный десерт, напоминающий бисквит. Малиновый привкус, воздушная текстура пирожка достойны праздничного стола, и уж точно это лучшее блюдо для семейного чаепития.

Сладкий постный рецепт

Постный пирог с вареньем – традиционный десерт для людей, кто чтит религиозные традиции. Выпечку без молока и яиц реально сделать необыкновенно вкусной и очень полезной, если добавить несколько ложек семян льна. А в качестве начинки предлагаем использовать замороженную клюкву с сахаром.

Нам потребуются:
  • растительное масло 200 г;
  • 3 стакана муки (или чуть больше, смотря сколько «возьмет» тесто);
  • 2 ст.л. крахмала;
  • щедрая щепотка семян льна;
  • половина стакана сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1, 5 стакана клюквы с сахаром;
  • щепотка соли.

Вместо яиц в рецепте используется для связки лен: он скрепит тесто.

Семенам льна надо разбухнуть. Для этого заливаем их кипятком (100 мл) и настаиваем 2 часа. Клюкву измельчаем в пюре блендером, добавляем крахмал. Семена льна тоже измельчаем блендером, чтобы получилась сероватая вязкая масса, добавляем к ней сахар. Постепенно вводим в муку.

Наша задача – вымесить эластичное нежное тесто, которое будет легко раскатываться. Из теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем в круглой форме их при 200 градусах. Поскольку они тонкие, пропекаются они практически моментально – за 3-5 минут. Теплые коржи смазываем клюквенным «кремом», складываем друг на друга.

Получится оригинальный тортик: постный, легкий, вкусный. Ему надо дать пропитаться. Идеально испечь его накануне, а подавать с утра. Он пропитается, клюква передаст тесту свой пряный аромат, тортик выйдет восхитительным!

Чайный пирог с вареньем на скорую руку

Чайный пирог – выручает, когда к столу хочется сладкой сдобы, а готовить сложные десерты лениво. По вкусу он даже напоминает шоколадную выпечку, но себестоимость пирога очень невысокая. При желании его легко дополнить сухофруктами, маком, орешками, кокосовой стружкой.

Для пирога подготовим:
  • стакан крепкой заварки (несладкой);
  • 200 г сахара;
  • 4 ст.л. любого варенья;
  • 2 стакана муки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
  • 2 яйца;
  • сахарная пудра для посыпки.

Все ингредиенты смешиваем в стеклянной емкости, добиваясь гладкой текстуры без комочков. Выливаем его в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности. Получится пирог легкого шоколадного оттенка, слегка влажный внутри, благодаря варенью.

Угощение из слоеного теста

Хрустящие слоечки со сладкой начинкой обожают дети и взрослые. Но самое приятное — хлопот с десертом нет совершенно никаких. Особенно, если у хозяйки в запасе есть пачка любого слоеного теста с дрожжами или без них.

Состав продуктов:
  • абрикосовый джем – стакан;
  • пачка теста – 500 г;
  • сливочное масло – кубик.

Тесто раскатываем на два тонких пласта. Выкладываем абрикосовый джем и разравниваем его по всей поверхности будущего пирога. Укрываем второй частью слоеного теста. В нескольких местах делаем у пирога проколы – так он пропечется быстрее, и поднимется равномерно. Выпекается десерт быстро – за 15 минут. Только обязательно смажьте готовый пирог маслом – оно пропитает тесто, сделает его сочнее, а в сочетании с кисловатой начинкой получится удивительно вкусное блюдо.

Готовим в мультиварке

«Смешал, залил, выпек!». Под таким девизом предлагаем испечь простой пирожок для всей семьи с вареньем в мультиварке. Прибор не требует от хозяек ежесекундного контроля и готовит все самостоятельно.

Подготовим:
  • стакан варенца (кефира, ряженки);
  • 3 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • любое густое варенье.

На наш взгляд, в этом рецепте удивительно вкусным получается клубничная начинка: внутри влажноватого пирога встречаются кусочки ягод, а их маленькие косточки придают приятную едва уловимую хрустинку.

Смешиваем все компоненты, добавляем муку так, чтобы получилось тесто густотой, как на шарлотку. Выливаем его на дно мультиварки, смазанное маслом. Включаем режим выпечка. Ждем сигнала об окончании готовки и, вуаля, наше угощение готово! Посыпаем пирог тертым шоколадом, наливаем какао и приглашаем всех к чаю.

Десерт с абрикосовым джемом

Представим, что у вас в доме планируется большой праздник, а на десерт нужно будет подать что-то очень легкое и столь же необычное.  Предлагаем попробовать угощение из сливок, абрикосового джема с тонким крастом из печенья.

Подготовим:
  • жирные сливки – 500 мл;
  • ваниль – 2 пакетика;
  • абрикосовый джем – 200 мл;
  • листики мяты – для украшения;
  • печенье «юбилейное» — пачка.

Печенье измельчаем в крошку, выкладываем на одно прозрачных креманок, заполняя их на одну треть. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. На печенье кладем абрикосовый джем, а сверху – взбитые сливки. Посыпаем каждую порцию ванилью, украшаем мятой. Десерт можно приготовить за пару часов до подачи – кусочки печенья пропитаются джемом, станут сочными. Только не забудьте подавать его в охлажденном виде.

Кучерявый пирог с вареньем

Кучерявым пирог прозвали из-за стружки, которую выкладывают хаотично. Получается эффект симпатичных кудряшек, красивых и золотистых после выпечки.

Для кудрявого пирога подготовим:
  • пачку хорошего маргарина или масла;
  • сахарного песка – половину стакана;
  • муки – 3-4 стакана;
  • 3 яйца;
  • стакан сливового джема;
  • пакетик ванилина;
  • ч. л разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Маргарин рубим кубиками, перетираем с сахаром и мукой. Добавляем ванилин. Часть крошки выкладываем на дно формы (ее лучше застелить пергаментом для выпечки), сверху заливаем джемом. Остатком крошки присыпаем пирог и отправляем в духовку на 200 градусов. Печется удивительно быстро – за 15-20 минут. Вам остается только следить, чтобы верх не пригорел. Кусочек теплого кучерявого пирожка с чашкой капучино – лучшее начало рабочей недели.

Королевская ватрушка с вареньем

Варенье или джем придадут королевской ватрушке дополнительную сочность и сладость. С клубничным или вишневым вареньем, обычный пирог превратится в современный, отчасти даже модный десерт: сейчас во всем мире ценятся натуральные сочетания ягод и творога с тонким слоем теста.

Вместо варенья можно брать любое ягодное желе.

Нам потребуются:
  • мука – 200 мл;
  • сахар — стакан;
  • пачка сливочного масла -180 г;
  • стакан вишневого варенья (без косточек!);
  • творог жирностью от 5% до 9% — 500 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • ванилин, пакетик;
  • щепотка соли и соды.

Масло трем на крупной терке. Добавляем муку, сахар, соль и соду. Быстро перетираем все в крошку, пока масло не растаяло. Часть крошки высыпаем в форму, смазанную маслом. Творог смешиваем с половиной стакана сахара, яйцами. Выливаем на крошку. Сверху кладем варенье, и прикрываем начинку остатком крошки.

Печется пирог на 200 градусах 30-40 минут. Лакомство получается сбалансированным, ничуть не приторным, а приятная вишневая кислинка прекрасно оттеняет творог.

Открытый пирог

В России принято печь открытые пироги дрожжевые. Но мы предлагаем пирог на европейский лад, который называют ягодным тартом. Этот легкий десерт позволяют себе даже балерины. Разумеется, только по праздникам.

Состав продуктов:
  • мука – 200 мл;
  • сахар – стакан;
  • пачка сливочного масла – 180 г;
  • стакан клубничного варенья (без косточек!);
  • сливки жирностью 35% – 200 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • стакан гороха (фасоли);
  • ванилин, пакетик;
  • щепотка соли и соды.

В сезон можно брать для тарта любые свежие фрукты и ягоды, выложив их кусочки по кругу.

Смешиваем из масла, муки, сахара и разрыхлителя песочное тесто. Раскатываем его и выкладываем в форму, формируя бортики. Посыпаем тесто горохом – он выступит своеобразным грузом, не даст тесту «вздыбится» в самом центре. Пропекаем до готовности 15-20 минут. На готовый корж выложим любое варенье (у нас клубничное), а сверху – взбитые сливки. Запекаем тарт еще 7 минут. Едим тарт теплым, запивая молодым игристым вином.

Со смородиновой заготовкой

Выпечка со смородиной получается очень душистой. Ягоды словно раскрываются в духовке, напитывая тесто летними ароматами. Если у вас в морозилке остался пакетик мороженных ягод – быстро достаем и делаем пирог.

Нам потребуются:
  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • смородина, перетертая сахаром – 1 стакан;
  • сода – десертная л;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 стакана муки.

Из муки, яиц замешиваем тесто на кефирной основе. Добавляем сахар, перемешиваем, пока он не растворился. Выливаем часть теста на дно формы, а сверху – выкладываем смородину с сахаром. Заливаем второй частью и отправляем смородинную шарлотку выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Готовый пирог посыпаем тертым шоколадом, и едим, запивая горячим латте.

Заливной пирог

Заливной пирог получится влажным, крупитчато-нежным, если замесить тесто на сметане и добавить вместо муки манную крупу. Варенье лучше брать без кислинки. Идеальным будет клубничный джем: он сделает лакомство похожим на десерты, которые так любят на Востоке.

Подготовим:
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • клубничный джем – 1 стакан;
  • разрыхлитель – десертная л.;
  • половина стакана сахара;
  • щепотка соли.

Манку смешиваем с сахаром и сметаной, оставляем на пару часов для набухания. Взбиваем в отдельной посуде яйца, постепенно вмешиваем в манное тесто. Приправляем ванилином. Выливаем половинку теста в форму, сверху выкладываем клубничный джем. Старайтесь делать все аккуратно, потому что масса получается довольно жидкая. Заливаем остатками теста и отправляем в духовку. Выпекаем 35 минут на 200 градусах.

Готовый заливной пирог можно дополнительно пропитать сиропом: смешать чайную ложку меда с водой (150 мл) и полить им теплый пирог. Лакомство получается ароматным, сытным, не слишком приторным. Рекомендуем приготовить к пирогу молочный коктейль и наслаждаться приятной трапезой всей семьей.

Мы привели рецепты пирогов с вареньем, которое обычно готовят практически все хозяйки. Но ведь есть и интересные заготовки – конфитюры из лепестков роз, варенье из зеленых грецких орешков, алычи, черешни. Вы можете готовить уникальные пироги, добавляя в них разные начинки. Рецепты абсолютно универсальные, простые в исполнении, но удивительно вкусные. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием!

attuale.ru

Пирог с вареньем на скорую руку

Вкусный и ароматный пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить за один час. Для пропитки берем любое густое варенье по вашему вкусу. Для такого пирога подойдет и сметанный крем. Украсьте по вашему вкусу и подавайте к столу, когда он полностью остынет.

1. Пироги любят многие, а готовить их нравится не всем. Этот рецепт приготовления пирога на скорую руку, который может приготовить даже подросток. Я готовила его со своей племянницей, которой 11 лет, у нас получилось побаловать близких. Итак, все продукты доступные и недорогие.

2. Взбиваем яйца с сахаром до состояния пышной массы.

3. Добавляем кефир и соду, продолжаем взбивать. Постепенно вводим муку. Ее лучше просеять.

4. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином.

5. И заливаем наше тесто. По консистенции оно получается гуще, чем на блины. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

6. Выпекаем одним коржом или несколькими, как вам удобнее и насколько вы знаете свою духовку. Если выпекаете одним, нужно будет разрезать на несколько коржей при помощи нити.

7. Когда наши коржи остынут, начинаем промазывать их вареньем.

8. Обмазываем и поверхность, и бока. Даем пирогу немного постоять.

9. Нарезаем и подаем к столу. Можно порционно, а можно на большом блюде.

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог с вареньем на скорую руку

Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда.

К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.

Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа.

Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу

Для начинки:

  • Любое густое варенье 1-1,5 ст.

Рецепт приготовления

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.

Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.

Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.

Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.

Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.

Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Приятного аппетита!

Источник

mybaking.ru


Смотрите также