Пошаговые рецепты приготовления слоек с вареньем: классические, с сахарной пудрой, фигурные, с орехами, творогом
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
17
(гр)
17 гр.высокое
Углеводов
47
(гр)
47 гр.высокое
Калорий
365
(Ккал)
365 ккал.высокое
Слойки с вареньем – один из самых популярных видов выпечки. Слоеное тесто готовится не так просто, как хотелось бы. Поэтому многие хозяйки используют уже готовое покупное слоеного дрожжевое или бездрожжевое тесто. Его нужно просто разморозить и раскатать на рабочей поверхности, придумать начинку и слепить ее. Запекаем в духовке, и у нас получается ароматная, вкусная и пышная выпечка, которая порадует всю семью. Мы предлагаем несколько вариантов слоек с вареньем, они будут разной формы с дополнительными ингредиентами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт слоек с вареньем из слоеного теста
Шаг 1:
Сразу стоит отметить, почему в рецепте указан крахмал. Он добавляется тогда, когда ваше варенье достаточно жидкое. Крахмал позволяет загустить начинку, чтобы она не вытекала при запекании, без потери ее вкусовых качеств.
Если ваше варенье очень густое, можете не добавлять крахмал, но лучше подстраховаться. Подойдет как кукурузный, так и картофельный.
Шаг 2:
Достаем из морозильной камеры упаковку с тестом. Разворачиваем его и размораживаем при комнатной температуры.
Шаг 3:
Присыпаем стол или большую разделочную доску небольшим количеством муки или крахмала. Раскатываем скалкой тесто в большой прямоугольный пласт толщиной примерно в два-три миллиметра.
Шаг 4:
Берем острый нож и разрезаем пласт на шесть одинаковых порций. Каждую слегка надрезаем пополам. На одной половине визуально рисуем квадрат, делаем сквозные надрезы ножом наискосок от одного края к другому.
Шаг 5:
Смешайте варенье с крахмалом в густую однородную массу. Выкладываем начинку на ту половину теста, на которой нет надрезов. Второй половиной прикрываем и аккуратно, но плотно скрепляем кончиками пальцев края. Их можно постараться фигурно завернуть руками или нажать зубчиками вилки.
Шаг 6:
Разбиваем куриное яйцо, отделяем желток и взбалтываем его вилкой. Берем силиконовую кисточку и смазываем каждую слойку с вареньем.
Некоторые хозяйки используют целое яйцо для смазки. На вкусовые качества это никак не влияет, лишь на цвет готовой выпечки. Если смазать только желтком, он получается чуть более насыщенным.
Шаг 7:
Застилаем пергаменом противень, аккуратно выкладываем слойки и разогреваем духовку до 200 С.
Кода духовка разойдется, отправляем выпечку внутрь на пятнадцать-двадцать минут.
Когда сработает таймер, вынимаем противень и оцениваем аромат и внешний вид выпечки. Слойки подрумянились, поднялись, начинка не вытекла, осталась внутри. Замечательно! Зовем родных и снимаем пробу.
Из готового слоеного теста слойки получаются довольно быстро. Раскатывается тесто, формируются порции-заготовки, наполняются начинкой и отправляются в духовку. Если вы хотите ускорить процесс, заранее разморозьте тесто или купите свежее, мягкое, незамороженное.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить слойки с вареньем из слоеного теста
Шаг 1:
Размороженное или свежее тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт. Так нам будем удобнее разделять его на порции для слоек с вареньем.
Примерная толщина пласта – пара миллиметров. Затем отмеряем квадраты примерно семь на семь сантиметров и разрезаем острым ножом.
Шаг 2:
Сразу застелим пекарской бумагой рабочую поверхность. Так будем удобней переносить на противень или сразу складывать на нем готовую выпечку.
В центр каждого пласта кладем порцию варенья. Если оно у вас жидковатое, добавьте в него чуть-чуть крахмала и размешайте. Так варенье не вытечет при запекании.
Шаг 3:
Разбейте яйцо вилкой, аккуратно смажьте края основ, но оставьте еще яйцо на смазку сформированных слоек.
Шаг 4:
Теперь берем противоположные края теста кончиками пальцев, соединяем их и скрепляем. Остальные два края чуть загибаем во внутрь, чтобы получилась небольшая перегородка. Так у нас получаются красивые открытые конверты, а варенье остается внутри.
Шаг 5:
Ставим разогревать до 180 С духовку, смазываем слойки остатками куриного яйца.
Запекаем примерно двадцать минут.
Когда выпечка будет готова, вынимаем противень из духового шкафа. Полностью остужаем слойки и присыпаем сахарной пудрой. Именно в таком виде подаем на стол. Чтобы пудра распределялась равномерно, используйте сито или просеиватель.
В этом варианте мы приготовим не простую выпечку, а красивую фигурную. Нужно лишь немого постараться, сделать все, как указано в рецепте. У вас получатся очень красивые нарядные слойки с вареньем, как из пекарни.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разморозьте тесто в естественных комнатных условиях. Если у вас оно в пластинах, будет даже удобнее работать.
Шаг 2:
Присыпьте стол мукой и либо раскатайте тесто в большой пласт, затем разделите на квадраты в десять сантиметров, либо, если тесто в пластинах, просто разрежьте его так, чтобы получились указанные выше порции.
Шаг 3:
Каждый квадрат-основу складываем пополам в треугольник. На двух сторонах из трех делаем надрезы, но не доходим до краев теста.
Шаг 4:
Аккуратно, чтобы не испортить форму заготовок, разверните их. Получается, что мы разворачиваем их снова в квадраты, но четко видим центр – он получился из надрезов. Один край без центра снова кладем на противоположный.
Шаг 5:
Взбейте вилкой куриное яйцо и смажьте центр каждой основы силиконовой кисточкой.
Шаг 6:
Теперь берем край основы и внахлест заворачиваем его. У нас получаются колодцы из теста. Каждый в середине наполняем вареньем.
Шаг 7:
Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем слойки с вареньем и смазываем оставшимся куриным яйцом.
Шаг 8:
Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень на средний уровень. Готовим двадцать-двадцать пять минут до зарумянивая нашей выпечки.
После запекания в духовке остужаем слойки и подаем с чаем. Хотя кто-то любит и горячую выпечку прямо из печки.
Как приготовить красивые фигурные слойки мы уже знаем. Давайте добавим в них немного грецких орехов. Они хорошо сочетаются с любым вареньем, придают интересный привкус.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Лучше всего сразу покупать тесто, которое разделено на большие пластины, так будет удобней формировать заготовки.
Разморозьте тесто и разделите на одинаковые квадраты.
Шаг 2:
Каждый квадрат складываем аккуратно пополам в треугольник. Кстати, если вы не уверены в толщине пластин теста, можете немного раскатать их. Важно, чтобы они были ровные и одинаковые, чтобы и выпечка получилась соответствующей.
Шаг 3:
Каждый треугольник теста надрезаем с двух краев. Затем снова разворачиваем их в квадрат. Но мы видим, что у нас есть тонкие края и большой центр.
Свободные края заводим крест на крест друг на друга и чуть придавливаем подушечками пальцев. Тесто мы закрепили.
Шаг 4:
В середину каждой заготовки кладем варенье. Грецкие орехи порубите ножом на среднее крошево и присыпьте сверху, но только на начинку.
Шаг 5:
Включаем на 180 С духовой шкаф. Разбиваем яйцо, взбиваем вилкой и силиконовой кисточкой смазываем края слоек.
Отправляем на средний уровень на двадцать пять минут. Готовые слоечки подавайте в горячем, теплом или холодном виде.
Теперь предлагаем приготовить вкуснейшие конверты из слоеного теста с вареньем и творогом. Не только очень вкусно, но и полезно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Поставьте размораживаться готовое тесто. Просто разверните его и положите на столе на кухне.
Шаг 2:
В небольшую миску положите творог. Разбейте яйцо, отделите желток и уберите его. Яичный белок добавляем в творог и перемешиваем вилкой до однородности.
Шаг 3:
Размороженное мягкое тесто раскатываем в большой прямоугольник и разрезаем на восемь одинаковых квадратов.
Каждый из них надрезаем от углов к центру, но не до самого конца.
Шаг 4:
В серединку каждой основы кладем по одной столовой ложке творожной массы и по чайной ложке варенья прямо сверху.
Шаг 5:
Теперь берем края и треугольника складываем в центре. То есть берем по одному концу от каждого надреза, собираем в центр, берем следующий и скрепляем. Сначала у нас получается звезда.
Затем соединяем остальные концы и тоже их скрепляем. У нас получились красивые конверты. Важно скреплять только концы, чтобы при запекании тесто красиво поднялось.
Шаг 6:
Выкладываем основы на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым желтком и разогреваем до 200 С.
Запекаем на среднем уровне пятнадцать минут.
Перед подачей немного остужаем, присыпаем через сито сахарной пудрой и подаем к чаю.
kopilka-kulinara.ru
Разнообразная выпечка – постоянный гость на наших столах. В праздники и выходные, по любому поводу, дом наполняется потрясающими запахами, доносящимися с кухни: там запекается какая-то сладкая вкуснятина. И все домочадцы с нетерпением ждут окончания «священнодействия». Что мешает нам составить хит-парад выпечки из слоеного теста с вареньем? Начнем, руководствуясь нашим неизменным девизом: легко и просто!
Что потребуется:
Что делать:
Лучшие рецепты теста для шарлотки: ТОП-7 вкусных вариантов
Что потребуется:
Что делать:
Что потребуется:
Что делать:
Рецепт теста универсален – подходит и к сладкой выпечке и к не сладкой.
Что понадобится:
Выпечка без яиц: 8 шикарных рецептов
Что делать:
Пироги пирогами, а хочется иногда просто булочек с вареньем. Безо всяких вывертов – булочки на стол, и все тут! А вот и рецепт, пожалуйста.
Что потребуется:
Блинные мешочки с разнообразными начинками
Что делать:
Бывает так, что к середине процесса приготовления уже не остается никаких сил. Успели свернуть рулет? Ну и хорошо. Не надо его резать – отправляйте в духовой шкаф целиком. Температуру только убавьте на 150-160°C. Иначе сгорит или не пропечется.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...dachadecor.ru
Когда дело доходит до выпечки, то вариантов, конечно, огромное количество. Но сегодня мы готовим из слоеного теста и считаем такую выпечку одной из самых вкусных. Тем более основу можно купить в готовом виде!
Слоеное печенье с вареньем
варенье — | 200 г |
слоеное тесто — | 0,5 кг |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 348 Ккал |
Мы приготовим небольшие печенья, которые точно понравятся вам и вашим родным. Они будут готовиться из слоеного теста, так что будет еще и необычно.
Как приготовить:
Совет: если варенье жидкое и вытекает, его можно смешать с измельченными орехами или сухарями.
По следующему рецепту мы выпекали пирожки, но вы можете бросить их во фритюр, тогда будет еще и безумно хрустяще! Обязательно попробуйте!
крахмал | 10 г |
слоеное тесто | 0,5 кг |
варенье | 0,2 кг |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 347 ккал |
Как приготовить:
Тесто заранее вынуть и дать ему время, чтобы стало мягким.
Совет: чтобы пирожки блестели, можно смазать их желтком.
Это выпечка, которой можно наслаждаться беспрерывно. Вкусные рулетики из большого количества слоев покорят вас с первого взгляда!
варенье | 0,2 кг |
соль | 1 щепоть |
свежие дрожжи | 30 г |
сахар | 15 г |
мука | 0,6 кг |
растительное масло | 0,1 л |
вода | 200 мл |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 299 ккал |
Как приготовить:
Совет: можно добавить в муку какао, и тогда рогалики будут шоколадными.
По сути все те же рогалики, но эти будут больше по размеру. В качестве начинки точно используется варенье, и с ним будет очень вкусно! А аромат ванили просто с ума сведет!
разрыхлитель | 10 г |
соль | 1 щепоть |
мука | 0,5 кг |
сливочное масло | 250 г |
сметана | 250 мл |
ванильная эссенция | 5 капель |
сахар | 0,2 кг |
варенье | 200 г |
яйца | 3 шт. |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 349 ккал |
Как приготовить:
Совет: чтобы круассаны получились вкуснее, добавьте в варенье ломтики шоколада.
Пожалуй, слойки будут сытнее, чем все предыдущие. Все из-за орехов, наличие которых автоматически повышает уровень питательности.
вода | 0,3 л |
соль | 10 г |
сливочное масло | 280 г |
варенье | 230 г |
орехи | 50 г |
мука | 0,7 кг |
сок лимона | 10 мл |
сахар | 60 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 339 ккал |
Как приготовить:
Совет: можно смело использовать маргарин вместо сливочного масла.
Сейчас вы действительно удивитесь, потому что вас ждет кое-что невероятное и по-настоящему необычное! Мы приготовим сырой рулет с вареньем, а затем запечем его под творожным соусом. Это божественно вкусно!
сахар | 30 г |
слоеное тесто | 1 кг |
сливочное масло | 30 г |
творог | 0,4 кг |
вишневое варенье | 200 мл |
молоко | 0,1 л |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 305 ккал |
Как приготовить:
Совет: можно присыпать верхушку какао, будет ароматнее!
До ужаса простой рецепт быстрого пирога, с которым справится каждый из вас. Вариант подойдет для тех случаев, когда неожиданно пришли гости. Они еще и оценят такое угощение по достоинству!
крахмал | 30 г |
слоеное тесто | 0,5 кг |
сахарная пудра | 5 г |
варенье | 80 г |
мятный сироп | 15 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 358 ккал |
Как приготовить:
Совет: когда пирог остынет, его нужно присыпать пудрой. Вместо нее можно взять какао, кокосовую стружку или подать ломтики с шариками мороженого.
Все почти то же самое, но тесто и начинка другая. Эта выпечка будет похожа на сочники своим внешним видом. В любом случае получается не менее вкусно.
вода | 150 мл |
яйца | 3 шт. |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 0,6 кг |
варенье любое | 250 г |
сливочное масло | 240 г |
дрожжи | 20 г |
сахар | 30 г |
соль | 1 щепоть |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 352 Ккал |
Как приготовить:
Совет: для более яркого аромата используйте свежую ваниль.
Когда вы вытаскиваете готовое тесто из морозильной камеры, его обязательно нужно раскрыть, чтобы нагрелось. При этом советуем присыпать мукой как рабочую поверхность, так и само тесто. В первом случае оно не прилипнет, а во втором — не заветрится.
Если ваше варенье слишком жидкое, и вы переживаете, что из-за этого будут проблемы, советуем смешать его с измельченными орехами или сухарями. Может помочь и крахмал. В любом случае начинку нужно подготавливать в первую очередь, чтобы компоненты успели набухнуть, и масса получилась более густой.
Выпечка из слоеного теста – это всегда выигрышный вариант. Готовится просто, а результат получается очень вкусным. Тесто хрустящее и в то же время очень мягкое, а его аромат, кажется, способен еще и с ума свести!
2018-04-10farvarter.ru
Сдобная выпечка – это всегда отличное дополнение к чашке крепкого кофе или ароматного чая. Прогресс не стоит на месте, и его двигателем по-прежнему остается лень. Жизнь хозяек стала проще, и нам больше не нужно возиться битый час с приготовлением теста. Купили готовую основу, и через полчаса получим невероятно вкусные слойки из слоеного теста с вареньем.
Слоеное тесто всегда пользовалось большой популярностью. Пористая и воздушная выпечка, которая просто тает во рту, пришлась по душе и желудкам всем гурманам и сладкоежкам. Сделать самостоятельно слоеное тесто можно, но это сложно. Не у каждой хозяйки получается выдержать пропорции и выполнить правильный замес. Спасение есть - готовое слоеное тесто на дрожжевой основе или без содержания таковых.
Слойки с вареньем из готового слоеного теста – самая популярная выпечка современности. Варенье есть в каждой кладовке. Если вы сами делаете заготовку, постарайтесь для выпечки приготовить густое варенье, например, из яблок, груш, малины или клубники.
Читайте также:
Несколько секретов, упаковка теста и варенье – вот все, что вам нужно для приготовления излюбленного лакомства. А мы спешим скорее поделиться маленькими кондитерскими хитростями:
Для приготовления такого лакомого десерта подойдет абсолютно любое варенье, которое вы сможете отыскать в закромах своей кладовки или погреба. Можно использовать повидло, конфитюр, джем. Если в варенье содержатся косточки ягод или плодов, то от них лучше избавиться. Вряд ли вы захотите поперхнуться или сломать зуб таким «сюрпризом».
Любите слойки с малиновым вареньем из слоеного теста, но с сожалением заметили, что это лакомство уже закончилось? А так хочется посмаковать ароматной выпечкой! Предусмотрительные хозяйки всегда запасаются фруктами и ягодами. Если в вашей морозильной камере есть такой контейнер, можете сделать импровизируемое варенье. Либо измельчите в блендере фрукты с сахарным песком, либо добавьте их в свежем виде, посыпав все тем же подсластителем. Вкус от этого не изменится, а вот гастрономический восторг и энергетический всплеск от ударной дозы витаминов вам гарантирован.
Читайте также:
От сладкого ничего не слипнется. Наоборот, такая услада привнесет в вашу жизнь яркие, сладкие, ароматные и веселые краски. Тем более что приготовление выпечки значительно упростилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru