24 августа 2017 1725
Клубничное варенье, пожалуй, одно из любимейших у многих людей. Его можно есть просто ложками, подавать к чаю или к блинам. А еще можно приготовить с ним вкуснейший пирог!
Рецепт на скорую руку
муки - | 460 г |
клубничного варенья - | 320 г |
яиц - | 1 шт. |
соды - | 5 г |
сахара - | 170 г |
маргарина - | 270 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 410 Ккал |
Порядок приготовления быстрого пирога с клубничным вареньем:
Время готовки – 1 час 15 мин.
Калорийность на сто грамм – 395 ккал.
Порядок действий:
Время готовки – 2 часа.
Калорийность на сто грамм – 326 ккал.
Порядок действий:
Время готовки – 1 час 10 мин.
Калорийность на сто грамм – 272 ккал.
Порядок действий:
Чем слаще клубничное варенье, тем меньше сахара требуется. Однако, вовсе исключать его не стоит, так как он нужен и для поднятия белков, и для кристаллизирования теста. Конечно, часть можно заменить медом.
Заливные пироги нужно помещать в духовку (или мультиварку) сразу же, пока не перестал действовать разрыхлитель или сода. Они активны довольно короткий период. Если ни соды, ни разрыхлителя нет, то нужно просто поделить яйца и белки взбить в максимально крутую пену. Осторожно ввести их к остальным ингредиентам в самый последний момент. Они помогут оставаться тесту пышным.
В каждый из этих рецептов можно добавить орехи, семена или сухофрукты. Это только улучшит вкус, однако повысит калорийность. К примеру, клубника хорошо сочетается с фисташками, грецкими орехами, семенами кунжута.
В целом, каждый из приведенных пирогов подходит для любого варенья: как жидкого, так и густого. Даже кислый продукт будет уместен, так как само тесто всегда сладкое. Потому клубничное варенье можно спокойно совмещать с брусникой, калиной и другими несладкими ягодами.
На самом деле, пирогов с вареньем существует огромное количество. Мы привели в пример лишь несколько самых удачных. Это всегда быстро и доступно даже в холодное время года. Главное – запастись закатками с лета!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
notefood.ru
”Ягодный кекс с клубничным вареньем это простой и быстрый способ порадовать себя вкусной выпечкой. Вкусный и ароматный десерт к чаю поднимет настроение вам и вашим близким.„ Время приготовления 45 минут
Kedem.ruИнгредиенты:
Яйца — 3 шт
Сметана 15 %-ной жир. — 50 г
Сахар (песок) — 120 г
Мука — 200 г
Крахмал картофельный — 30 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Варенье из клубники — 5-6 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Приготовление:
Яйца взбить в миске со сметаной.
Добавить сахар и продолжать взбивать 2-3 минуты. Добавить частями муку. Добавить разрыхлитель, крахмал и соль. Добавить растительное масло и перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму и добавить маленькими ложечками варенье.
Сделать разводы вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке, 40 минут.
Готовый кекс с клубничным вареньем отсудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на части. Подавать к чаю.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Ягоды в летнюю пору – самое замечательное лакомство. Наиболее ярко и сочно их вкус раскрывается именно в выпечке. Да и для летних посиделок с друзьями и родственниками домашние кондитерские изделия – просто находка, поскольку их приготовление не отнимает слишком много времени, а ингредиенты для рецептов найдутся на кухне у каждой хозяйки! Ежевику, малину, чернику и прочие “изыски” не всегда можно обнаружить в доме, но клубника, наверняка, и у Вас “прописалась” на лето! Чтобы поспеть к очередному чаепитию, не теряя времени, приступайте к готовке самого душистого, нежного десерта – пирога с клубничным вареньем. К слову сказать, варенье или джем всегда можно в считаные минуты приготовить из замороженной, свежей или даже немного залежавшейся ягоды, и наполнить пирог не просто ароматной, но и очень полезной начинкой!
1
Подготовка ингредиентов для пирога с клубничным вареньемДанный рецепт – альтернатива более сложным вариантам, придет на выручку в моменты, когда гости свалились, как снег на голову. Он не требует большого количества дорогостоящих продуктов. Для приготовления теста Вам понадобятся:
Стоит сразу оговориться, что этот способ приготовления клубничного пирога предусматривает самостоятельную подготовку варенья. Однако, если у Вас имеется уже готовый джем, можно смело использовать его. Это никак не отразится на вкусовых качествах десерта.
Для подготовки клубничной начинки Вам понадобятся:
2
Подготовка клубничной начинки для пирогаАлгоритм действий достаточно прост:
3
Рецепт пирога с клубничным вареньемС этими простыми манипуляциями справится даже школьник:
4
Способы подачи пирога с клубничным вареньемПирог, приготовленный по данному рецепту, можно подавать как горячим: из духовки – сразу на стол, так и охлажденным или даже мороженым. Способы сервировки зависят от собственной фантазии. Можно украсить блюдо, на котором Вы планируете подавать десерт, свежими ягодами, можно полить его остатками варенья, можно посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром.
Такое просто и легкое в приготовлении лакомство непременно понравится Вашим родным и близким. А подружки-хозяйки обязательно поинтересуются рецептом. Удивляйте и радуйте своих любимых, даря им хорошее настроения такими мелочами, как пирог с клубничным вареньем! Ведь счастье – в деталях!
sovetclub.ru
В холодные зимние вечера так хочется съесть чего -то такого сытного и вкусного. Конечно, выпечка отрицательно влияет на фигуру, но зато она прекрасно поднимает настроение и дарит ощущение счастья. Поэтому, если вам грустно, то обязательно приготовьте этот вкусный пирог с клубничным вареньем по нашему рецепту с фото. Наверняка, в вашем погребке с осени завалялась баночка с вкусным и ароматным джемом из любимой всеми клубнички.
Ну а если варенья из клубники нет, не переживайте, так как этот пирог можно приготовить из любого варенья, или джема, какое у вас есть. Кстати, вместо варенья в качестве начинки можно использовать свежие, или замороженные ягоды.
Продукты
Приготовим сначала песочное тесто для нашего пирога с клубничным вареньем.
Месить тесто можно как в посуде, так и на столе. Я на этот раз решила попробовать замесить песочное тесто сразу на столе.
Высыпаем муку на стол и делаем в середине углубление.
Выкладываем на муку масло, порезанное небольшими кусочками. Масло заранее нужно выложить из холодильника, чтобы оно немного растаяло, стало мягким. Так тесто будет легче месить.
Высыпаем в муку сахар.
И размешиваем массу руками до образования крошки.
Затем, в полученной массе делаем углубление и разбиваем туда яйца.
И немного размешиваем яйца с мукой.
Высыпаем ванилин. И вымешиваем тесто руками.
Когда тесто будет готово, отправляем его в холодильник минут на 20-30.
По истечении этого времени тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт.
Выкладываем полученный пласт из теста в смазанную маслом форму. Чтобы пласт не рассыпался в руках, когда будете перекладывать его в форму, можно его завернуть на скалку сначала, а потом разворачивая скалку с тестом перекладывать его на форму. Убираем лишнее тесто по краям.
Выливаем в форму клубничное варенье.
Остатки теста соединяем и раскатываем их в тонкий пласт.
Режем тесто на тонкие полосочки.
Получившиеся полоски выкладываем на пирог в виде сеточки.
Духовку включить нужно заранее, чтобы поставить пирог уже в горячую, разогретую до 180С духовку и выпекать пирог с клубничным вареньем до готовности.
Готовый песочный пирог с клубничным вареньем выкладываем на плоскую тарелку, нарезаем на кусочки и подаем к чаепитию. Очень надеюсь на то, что вам понравился данный пошаговый рецепт с фото и если так и есть на самом деле, то в благодарность за труд автора, расскажите о рецепте своим друзьям. Это сделать довольно просто, нажав на любые кнопки от соц. сетей, которые находятся немного ниже. Так же буду рада вашим комментариям.
Как сделать вкусный пирог с картошкой и сыром
Готовим картофельный пирог с фаршем
Рецепт пирога с картошкой и мясом
Как приготовить пирог с курицей и картошкой в духовке
Как испечь осетинский пирог с начинкой из картошки и сыра
Готовим пирог с картошкой и луком
Как сделать пирог из сайры консервированной — рецепт пошаговый
Приготовление ленивого пирога с капустой и фаршем
published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-pirog-s-klybnichnym-varenem-recept-s-foto.html2016-02-11T10:40:10+00:00adminвыпечка [email protected]Застолье-онлайнza100le-online.ru