Выпечка с клубничным вареньем


Как быстро испечь пирог с клубничным вареньем

24 августа 2017 1725

Клубничное варенье, пожалуй, одно из любимейших у многих людей. Его можно есть просто ложками, подавать к чаю или к блинам. А еще можно приготовить с ним вкуснейший пирог!

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты Количество
муки - 460 г
клубничного варенья - 320 г
яиц - 1 шт.
соды - 5 г
сахара - 170 г
маргарина - 270 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 410 Ккал

Порядок приготовления быстрого пирога с клубничным вареньем:

  1. В большую миску просеять муку, а затем сюда же на крупной терке натереть маргарин;
  2. Руками перемешать массу, пока она не соберется очень мелкими крошками или порошком;
  3. Всыпать соду и размешать ее;
  4. Сахар смешать с яйцом, немного взбить миксером и перелить к сыпучей массе;
  5. Руками замесить тесто и поделить его на пять частей;
  6. Все «колобки» поместить в морозилку минут на десять, если позволяет время;
  7. Духовой шкаф включить, чтобы разогревался;
  8. В форму для выпекания натереть три колобка;
  9. Сверху выложить клубничное варенье, распределить его по всей поверхности;
  10. Оставшиеся два колобка натереть сверху, тоже по всей поверхности;
  11. При температуре в 200 по Цельсию выпекать в течение двадцать минут.

Песочный пирог с клубничным вареньем

  • 370 г муки;
  • 7 г соды;
  • 2 яйца;
  • 270 мл клубничного варенья;
  • 230 г масла сливочного;
  • 230 г сахара.

Время готовки – 1 час 15 мин.

Калорийность на сто грамм – 395 ккал.

Порядок действий:

  1. В глубокой миске перебить миксером яйца и сахар, пока не образуется пена и не увеличится в несколько раз вся масса;
  2. Добавить мягкие кусочки сливочного масла и перебить в однородную массу;
  3. На соду налить несколько капель уксуса и эту смесь перелить к яично-масляной смеси;
  4. Сюда же просеять муку и уже руками замесить мягкое тесто, долго вымешивать его не нужно. Скатать в шар;
  5. Разделить этот шар на две части, одна должна быть больше второй. Ту, что поменьше, убрать в морозилку на пару минут;
  6. Большую часть раскатать в пласт и переложить ее в форму, заранее смазанную кусочком масла;
  7. Сформировать бортики и убрать в холодильник тесто вместе с формой на полчаса;
  8. Достать форму и на нее выложить варенье, распределить и выровнять;
  9. Вторую часть теста достать из морозилки и натереть ее сверху на все варенье;
  10. Духовой шкаф разогреть до 200 по Цельсию, поставить в него пирог и выпекать его минимум полчаса.

Сдобный пирог на дрожжах с клубничной начинкой

  • 1 желток;
  • 260 мл простокваши;
  • 125 мл подсолнечного масла;
  • 550 г муки;
  • 180 г клубничного варенья;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 40 г мака;
  • 60 г сахара.

Время готовки – 2 часа.

Калорийность на сто грамм – 326 ккал.

Порядок действий:

  1. Дрожжи растереть с сахаром и отставить в сторону до полного растворения;
  2. Простоквашу немного подогреть, но не до горячего состояния. Влить в нее подсолнечное масло, добавить дрожжи с сахаром и соль, размешать;
  3. Частями всыпать в жидкость просеянную муку и замешивать тесто вручную;
  4. Вымешивать его нужно минут семь, после чего скатать в шар и убрать в теплое место минимум на час. Накрыть полотенцем;
  5. На столе расстелить пергамент и прямо на нем раскатать подошедшее тесто в пласт прямоугольной формы, не слишком тонкий;
  6. Визуально разделить его пополам по длине. Одну из частей порезать ножом (удобнее колесиком) на полоски, шириной примерно сантиметр, можно чуть больше. Количество должно быть кратным трем;
  7. Из получившихся полосок заплести косички;
  8. На целую половину нужно нанести варенье, а сверху его нужно присыпать маком. Это позволит варенью не растечься;
  9. Свернуть рулет, начиная с целой стороны. Косичками скрепить его, кончики спрятать внизу;
  10. Концы рулета скрепить между собой, чтобы получился круг. Переложить его при помощи бумаги в форму, вместе с бумагой. Лишние части отрезать;
  11. Смазать пирог желтком, можно сверху еще присыпать маком;
  12. Отправить в уже горячую духовку на сорок пять минут при 180 по Цельсию.

Заливной клубничный пирог в мультиварке

  • 240 г муки;
  • 190 мл клубничного варенья;
  • 110 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 яиц.

Время готовки – 1 час 10 мин.

Калорийность на сто грамм – 272 ккал.

Порядок действий:

  1. Яйца разбить в глубокую миску и к ним высыпать сахар. Миксером оба ингредиента взбить;
  2. Когда поднялась пена, нужно добавить варенье и снова перемешать;
  3. Сюда же всыпать просеянную муку с разрыхлителем, тем же миксером замесить жидкое тесто;
  4. Чашу мультиварки желательно смазать сливочным маслом, затем сюда перелить тесто;
  5. Выбрать режим «Выпечка» с таймером в пятьдесят минут. Вытащить, пока пирог теплый.

Полезные советы

Чем слаще клубничное варенье, тем меньше сахара требуется. Однако, вовсе исключать его не стоит, так как он нужен и для поднятия белков, и для кристаллизирования теста. Конечно, часть можно заменить медом.

Заливные пироги нужно помещать в духовку (или мультиварку) сразу же, пока не перестал действовать разрыхлитель или сода. Они активны довольно короткий период. Если ни соды, ни разрыхлителя нет, то нужно просто поделить яйца и белки взбить в максимально крутую пену. Осторожно ввести их к остальным ингредиентам в самый последний момент. Они помогут оставаться тесту пышным.

В каждый из этих рецептов можно добавить орехи, семена или сухофрукты. Это только улучшит вкус, однако повысит калорийность. К примеру, клубника хорошо сочетается с фисташками, грецкими орехами, семенами кунжута.

В целом, каждый из приведенных пирогов подходит для любого варенья: как жидкого, так и густого. Даже кислый продукт будет уместен, так как само тесто всегда сладкое. Потому клубничное варенье можно спокойно совмещать с брусникой, калиной и другими несладкими ягодами.

На самом деле, пирогов с вареньем существует огромное количество. Мы привели в пример лишь несколько самых удачных. Это всегда быстро и доступно даже в холодное время года. Главное – запастись закатками с лета!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Кекс с клубничным вареньем

”Ягодный кекс с клубничным вареньем это простой и быстрый способ порадовать себя вкусной выпечкой. Вкусный и ароматный десерт к чаю поднимет настроение вам и вашим близким.„ Время приготовления 45 минут

Kedem.ru

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт

Сметана 15 %-ной жир. — 50 г

Сахар (песок) — 120 г

Мука — 200 г

Крахмал картофельный — 30 г

Растительное масло — 4 ст. л.

Варенье из клубники — 5-6 ст. л.

Соль — 1 щепот.

Приготовление:

Яйца взбить в миске со сметаной.

Добавить сахар и продолжать взбивать 2-3 минуты. Добавить частями муку. Добавить разрыхлитель, крахмал и соль. Добавить растительное масло и перемешать.

Тесто вылить в смазанную маслом форму и добавить маленькими ложечками варенье.

Сделать разводы вилкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке, 40 минут.

Готовый кекс с клубничным вареньем отсудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на части. Подавать к чаю.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Пирог с клубничным вареньем

Ягоды в летнюю пору – самое замечательное лакомство. Наиболее ярко и сочно их вкус раскрывается именно в выпечке. Да и для летних посиделок с друзьями и родственниками домашние кондитерские изделия – просто находка, поскольку их приготовление не отнимает слишком много времени, а ингредиенты для рецептов найдутся на кухне у каждой хозяйки! Ежевику, малину, чернику и прочие “изыски” не всегда можно обнаружить в доме, но клубника, наверняка, и у Вас “прописалась” на лето! Чтобы поспеть к очередному чаепитию, не теряя времени, приступайте к готовке самого душистого, нежного десерта – пирога с клубничным вареньем. К слову сказать, варенье или джем всегда можно в считаные минуты приготовить из замороженной, свежей или даже немного залежавшейся ягоды, и наполнить пирог не просто ароматной, но и очень полезной начинкой!

1

Подготовка ингредиентов для пирога с клубничным вареньем

Данный рецепт – альтернатива более сложным вариантам, придет на выручку в моменты, когда гости свалились, как снег на голову. Он не требует большого количества дорогостоящих продуктов. Для приготовления теста Вам понадобятся:

  • 300 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахарного песка (можно заменить на сахарную пудру);
  • 1 яйцо.

Стоит сразу оговориться, что этот способ приготовления клубничного пирога предусматривает самостоятельную подготовку варенья. Однако, если у Вас имеется уже готовый джем, можно смело использовать его. Это никак не отразится на вкусовых качествах десерта.

Для подготовки клубничной начинки Вам понадобятся:

  • 300 грамм свежей или замороженной клубники;
  • 50 грамм сахара (можно заменить на мед или сироп).

2

Подготовка клубничной начинки для пирога

Алгоритм действий достаточно прост:

  • Первым делом, следует подготовить ягоду (помыть, перебрать, разморозить и пр.).
  • Затем нужно переместить клубнику в небольшую кастрюльку, размять её до состояния кашицы, засыпать сахаром/залить медом, довести до кипения.
  • После этого важно немного убавить огонь и томить смесь на протяжении 20-30-ти минут, за которые варенье успеет загустеть. Важно постоянно следить за появлением пенки и снимать её шумовкой!
  • Убрав кастрюльку с плиты, Вы можете либо остудить готовое варенье, либо использовать его в горячем виде.

3

Рецепт пирога с клубничным вареньем

С этими простыми манипуляциями справится даже школьник:

  • После того, как Вы подготовили все необходимое, следует поместить сливочное масло в посуду, дать ему немного оттаять, размять вилкой и добавить сахарный песок или сахарную пудру.
  • После чего, важно хорошенько все перемешать и вбить в получившуюся субстанцию одно яйцо.
  • Затем следует просеять муку и добавить в емкость к маслу с сахаром и яйцами. Не забудьте вновь перемешать смесь!
  • Следующий шаг – руками замешать тесто, добавляя муку, если оно будет липнуть.
  • После этого, нужно скатать “колобок” и убрать готовое тесто на 25 минут в холодильник. Обратите внимание, пока тесто охлаждается, Вы можете заняться приготовлением клубничного варенья.
  • По прошествию указанного времени, нужно достать тесто, разделить на две части – побольше и поменьше. Большая часть используется в качестве основы пирога – её нужно распределить по форме для запекания. Меньшая часть послужит декоративным элементом – из неё нужно сделать небольшие полосочки по размеру Вашей формы.
  • Духовку разогреваем на 220 градусов.
  • Когда форма устлана тестом, можно выкладывать начинку – клубничное варенье.
  • Затем, не мешкая, следует накрыть все это готовыми полосками из теста в виде решетки и отправить заготовку пирога в духовку на 20-ть минут.
  • Золотистая корочка послужит сигналом о полной готовности десерта.

4

Способы подачи пирога с клубничным вареньем

Пирог, приготовленный по данному рецепту, можно подавать как горячим: из духовки – сразу на стол, так и охлажденным или даже мороженым. Способы сервировки зависят от собственной фантазии. Можно украсить блюдо, на котором Вы планируете подавать десерт, свежими ягодами, можно полить его остатками варенья, можно посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром.

Такое просто и легкое в приготовлении лакомство непременно понравится Вашим родным и близким. А подружки-хозяйки обязательно поинтересуются рецептом. Удивляйте и радуйте своих любимых, даря им хорошее настроения такими мелочами, как пирог с клубничным вареньем! Ведь счастье – в деталях!

sovetclub.ru

Как приготовить пирог с клубничным вареньем рецепт с фото

В холодные зимние вечера так хочется съесть чего -то такого сытного и вкусного. Конечно,  выпечка отрицательно влияет на фигуру, но зато она прекрасно поднимает настроение и дарит ощущение счастья. Поэтому, если вам грустно, то обязательно приготовьте этот вкусный пирог с клубничным вареньем по нашему рецепту с фото. Наверняка, в вашем погребке с осени  завалялась баночка с вкусным и ароматным джемом из любимой всеми клубнички.

Ну а если варенья из клубники нет, не переживайте, так как этот пирог можно приготовить из любого варенья, или джема, какое у вас есть. Кстати, вместо варенья в качестве начинки можно использовать  свежие, или замороженные ягоды.

Как сделать пирог из варенья  с клубникой

Продукты

  • Мука –  200 грамм
  • Сахар –  100 грамм
  • Масло сливочное – 100грамм
  • Яйца – 2 шт. (или 1 целое яйцо и 2 желтка)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Варенье клубничное – 400 грамм (варенье можно использовать любое)

Пошаговый рецепт приготовления пирога с клубничным вареньем

Приготовим сначала песочное тесто для нашего пирога с клубничным вареньем.

Месить тесто можно как в посуде, так и на столе. Я на этот раз решила попробовать замесить песочное тесто сразу на столе.

Высыпаем муку на стол и делаем в середине углубление.

Выкладываем на муку масло, порезанное небольшими кусочками. Масло заранее нужно выложить  из холодильника, чтобы оно немного растаяло, стало мягким. Так тесто будет легче месить.

Высыпаем в муку  сахар.

И размешиваем массу руками до образования крошки.

Затем, в полученной массе делаем углубление и разбиваем туда яйца.

И немного размешиваем яйца с мукой.

Высыпаем ванилин. И вымешиваем тесто руками.

Когда тесто будет готово, отправляем его в холодильник минут на 20-30.

По истечении этого времени тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт.

Выкладываем полученный пласт из теста в смазанную маслом форму. Чтобы пласт не рассыпался в руках, когда будете перекладывать его в форму, можно его завернуть на скалку сначала, а потом  разворачивая скалку с тестом  перекладывать его на форму.  Убираем лишнее тесто по краям.

Выливаем в форму клубничное варенье.

Остатки теста соединяем и раскатываем их в тонкий пласт.

Режем тесто на тонкие полосочки.

Получившиеся полоски  выкладываем на пирог в виде сеточки.

Духовку включить нужно заранее, чтобы поставить пирог уже в горячую, разогретую до 180С духовку и выпекать пирог с клубничным вареньем до готовности.

Готовый песочный пирог с клубничным вареньем выкладываем на плоскую тарелку, нарезаем на кусочки и подаем к чаепитию. Очень надеюсь на то, что вам понравился данный пошаговый рецепт с фото и если так и есть на самом деле, то в благодарность за труд автора, расскажите о рецепте своим друзьям. Это сделать довольно просто, нажав на любые кнопки от соц. сетей, которые находятся немного ниже. Так же буду рада вашим комментариям.

Похожие записи

Как сделать вкусный пирог с картошкой и сыром

Готовим картофельный пирог с фаршем

Рецепт пирога с картошкой и мясом

Как приготовить пирог с курицей и картошкой в духовке

Как испечь осетинский пирог с начинкой из картошки и сыра

Готовим пирог с картошкой и луком

Как сделать пирог из сайры консервированной — рецепт пошаговый

Приготовление ленивого пирога с капустой и фаршем

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-pirog-s-klybnichnym-varenem-recept-s-foto.html2016-02-11T10:40:10+00:00adminвыпечка [email protected]Застолье-онлайн

za100le-online.ru


Смотрите также