Вкусный джем из клубники


👌 Джем из клубники, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Клубничный конфитюр на агар-агаре

В первые года консервирования я делала заготовки из всего что только возможно. Это были консервированные овощи салаты ассорти джемы варенья компоты и много другого. Со временем список наших желаний сл...

Ленивое клубничное варенье в хлебопе...

Это лето выдалось богатым на ягоды. Одной клубники мы собрали несколько ведер. Естественно всю ее не съешь. Поэтому часть мы заморозили часть пустили на компоты и морсы а из остальных ягодок наварили...

Клубничное варенье Пятиминутка

Клубничное варенье. Что может быть вкуснее? Я с детства помню потрясающий аромат клубники который заполнял весь дом когда бабушка варила варенье. А мы дети потом с удовольствием ели клубничные пенки о...

Клубничное варенье

Домашнее клубничное варенье непременный атрибут зимнего чаепития для меня. Оно напоминает жаркое лето а его аромат согревает. У нас в семье клубничное варенье одно самых любимых мы любим добавлять его...

  • Джем из крыжовника Джем из крыжовника
  • Джем из яблок Джем из яблок
  • Аджика Аджика

Ещё 4 родственных коллекций

Клубничный джем

Как хорошо что пришла пора лакомиться свежими ягодами и фруктами. Как мы мечтаем об этом все долгие зимние дни. Давайте заготовим кусочек лета к этому времени. Клубничный джем можно приготовить на осн...

Ароматный клубничный джем с желатином на зиму

Ароматный клубничный джем с желатино...

Клубничный сезон в этом году уже близок к своему завершению, а значит, свежих и полезных ягод все уже наелись всласть! Именно в этот период я и практикую последний клубничный урожай (а он, наверное, в...

Вкусное клубничное варенье с целыми ягодами

Вкусное клубничное варенье с целыми...

Когда-то я для того чтобы сварить клубничное варенье сначала варила сироп из воды и сахара. Потом я узнала этот рецепт и мой подход к варке варенья сильно изменился. Сегодня я не буду вам предлагать п...

Вкусный, густой и ароматный джем из клубники без загустителей

Вкусный, густой и ароматный джем из...

Джем очень похож на варенье. Но главной отличительной особенностью является густота и однородность. Обычно в джем добавляют дополнительный загуститель — желе или крахмал. Но можно сварить джем и без з...

Джем из клубники

Джем из клубники

Клубника 1 кг. Сахар 1 кг.

Ягодный джем из клубники, смородины и вишни

Ягодный джем из клубники, смородины...

Ягодный джем из клубники, смородины и вишни Сахар 2 кг. Клубника 1 кг. Вишня 500 гр. Красная смородина 300 гр.

Джем из клубники

Джем из клубники

ароматный джем из клубники Клубника 1 кг. Сахар 1,2 кг.

Джем из клубники и красной смородины

Джем из клубники и красной смородины

Клубника 300 гр. Красная смородина 150 гр. Сахар 250 гр.

Вкусный джем из клубники на зиму

Вкусный джем из клубники на зиму

Клубника 2 кг. Сахар 6 ст. Лимонный сок 1/2 ст.

Джем из клубники.

Джем из клубники.

Клубника 250 гр. Сахар 250 гр. Лимонный сок 1/4 шт.

ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ 5-МИНУТКА НА ЗИМУ

ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ 5-МИНУТКА НА ЗИМУ

Джем из клубники с медом на зиму — пошаговый рецепт Клубника 1,5 кг. Сахар 1,25 кг. Лимонный сок 125 мл.

Джем из клубники

Джем из клубники

Понадобится Клубника 1 кг. Цедра и сок 2-ая лимонов Теплый сахар 1 кг.

Густой джем из клубники на зиму

Густой джем из клубники на зиму

Густой джем из клубники с использованием сливочного масла. Клубника 1 кг. Пектин 50 гр. Сахар 7 ст. Масло сливочное 0,5 ч.л.

Джем из клубники на зиму

Джем из клубники на зиму

Клубника 500 гр. Сахар 300 гр. Лимонная кислота

Натуральный джем из клубники

Натуральный джем из клубники

Сахар 0.5 кг. Желирующее вещество 25 упаковка Клубника 1 кг.

Джем из клубники на зиму

Джем из клубники на зиму

Джем из клубники на зиму Клубника 1 кг. Сахар 1 кг.

Джем из клубники с нектарином в мультиварке

Джем из клубники с нектарином в муль...

Вкусный джем из клубники с нектарином в мультиварке. Клубника 800 гр. Нектарин 700 гр. Сахар 1.5 кг. Лимонная кислота 1/2 ч.л.

ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ 5-МИНУТКА НА ЗИМУ

ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ 5-МИНУТКА НА ЗИМУ

Клубника 1,5 кг. Сахар 1,25 кг. Лимонный сок 125 мл.

Джем из клубники

Джем из клубники

Пошаговый рецепт вкусного клубничного джема в домашних условиях. Как варить джем из клубники на зиму. Клубника 1 кг. Сахар 1 кг. Лимонная кислота

Джем из клубники

Джем из клубники

Джем из клубники Сахар 1 кг. Лимонная кислота 2 гр. Сок яблочный 200 мл.

Джем из клубники в мультиварке

Джем из клубники в мультиварке

Пюре из свежей клубники 3 ст. Сахар 3 ст.

Клубника на зиму без варки или сырой джем из клубники

Клубника на зиму без варки или сырой...

Клубника на зиму без варки или сырой джем из клубники — рецепт заготовки с фото Клубника 700 гр. Апельсин 350 гр. Лимонная кислота 0,5 ч.л. Сахар 1 кг.

Джем из клубники с лимоном

Джем из клубники с лимоном

Клубника 1 кг. Лимонный сок Сахар 1 ст.

Джем из клубники

Джем из клубники

Клубника 1 кг. Сахар 1.2 кг. Лимонная кислота

Джем из клубники

Джем из клубники

Клубника 1 кг. Сахар 700 гр.

Джем из клубники в мультиварке

Джем из клубники в мультиварке

Сахар 1.2 кг. Клубника 1.5 кг. Пектин 30 гр. Лимонный сок 0.5 ст.

ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ 5-МИНУТКА НА ЗИМУ

ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ 5-МИНУТКА НА ЗИМУ

Быстрый джем из клубники «5-минутка»: видео-рецепт Клубника 1,5 кг. Сахар 1,25 кг. Лимонный сок 125 мл.

Джем из клубники

Джем из клубники

Клубника 1 кг. Лимонная кислота 1,8 ч.л. Сахар 1,2 кг.

Джем из клубники

Джем из клубники

Клубника 2 кг. Сок яблочный 1.5-2 ст. Сахар 1 кг. Пектин 2 пачка

Джем из клубники и апельсинов

Джем из клубники и апельсинов

Апельсин 500 гр. Клубника 800 гр. Ликёр апельсиновый 50 мл. Мелисса лимонная 20 гр. Сахар 1300 гр.

Джем из клубники и красной смородины

Джем из клубники и красной смородины

Джем из клубники и красной смородины Смородина 400 гр. Клубника 1 кг. Сахар 1 кг.

Джем из клубники

Джем из клубники

джем из клубники Клубника 1 кг. Сахар 600 гр. Апельсин 1 шт. Яблоко 1 шт.

Джем из клубники

Джем из клубники

Клубника 4 чашка Сахар 6 чашка Пектин 6 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л.

Джем из клубники

Джем из клубники

Джем из клубники с желатином. Клубника 2 кг. Сок яблочный 1.5-2 ст. Сахар 1 кг. Пектин 2 пачка

Джем из клубники

Джем из клубники

Килограмм клубники Килограмм сахара

alimero.ru

Густой и вкусный джем из клубники на зиму

Джем из клубники – это настоящее лакомство и прекрасное дополнение к любой сладкой трапезе. Увы, сезон вкушения свежей ягодки не бесконечен. Но печалиться не к чему, поскольку продлить этот дивный сезон можно! Заботливые хозяюшки еще задолго до окончания этого момента стараются запланировать себе самые разные заготовки на зиму. И чего только не наготовят. И джем из клубники на зиму – приготовлен ли он в мультиварке, без варки ли, с желатином или еще чем-то необычным, в этом перечне занимает почтенное место. Ведь эту ароматную однородную густую массу так приятно намазать на кусочек хлеба, добавить в пирожки или пироги. А еще – это удивительная добавка к разным десертам, основа для различных блюд. И это далеко не полный перечень того, где и как используется ароматный и нежный, густой джем из клубники.

Простой рецепт густого клубничного джема

Вкусный джем из клубники на зиму — простой рецепт

Готовый клубничный джем должен стекать с ложки тонюсенькой струйкой и не прилипать к тарелке. Кстати, остыв, масса становится еще гуще. Итак, как же сварить джем из клубники по этому рецепту?

Ингредиенты

  • Клубника – 1 килограмм
  • Сахар – 1 килограмм
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Промыв ягоды, очистив их от хвостиков, нарежем их и засыплем сахаром.
Моем ягоды и смешиваем с сахаром
  1. Затем разотрем их руками или удобным способом (блендер, толкушка).
Измельчаем в блендере
  1. Вылив заготовку в посудину, добавим в нее сахар (если не любите приторный вкус, положите меньше сахара) и лимонный сок. Начав варку, перейдем на маленький огонь и регулярно перемешиваем, иначе пригорит. Если масса уже загустела, можно снимать посудину с огня.
Добавляем сахар и варим на слабом огне
  1. Не дожидаясь, пока масса остынет, расфасуем ее в сухие стерильные баночки – пусть остывает.

Готовый вкусный клубничный джем нужно поставить в холодильник.

Классический рецепт джема из клубники на зиму

Если к ингредиентам в указанном выше рецепте добавить ещё пектин и сахарную пудру, то получится настоящий классический джем из клубники, прямо как у бабушки!

Джем из клубники на зиму — классический рецепт

Ингредиенты

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 0.7 кг
  • Пектин – 40 г
  • Лимонная кислота – 3 г
  • Сахарная пудра – 200 г

Способ приготовления

  1. Рецепт клубничного джема на зиму очень прост. Подготовленную и обсушенную ягоду измельчим так, как вы можете.
Измельчаем клубнику
  1. Перемешаем массу с половиной приготовленного сахара и оставим до утра.
Соединяем с сахаром
  1. Утром, доведя до кипения, варим и размешиваем, пока слегка не загустеет – тут надо всыпать пектин и сахарную пудру, размешать и варить минуты три.
Варим смесь, пока не загустеет
  1. Спустя это время всыплем и оставшийся сахар – варим до загустения.
Добавляем остальной сахар
  1. Перед тем, как снять с огня, добавим лимонную кислоту (предварительно разбавленную небольшим количеством воды). Доведем до кипения и разложим продукт по приготовленным баночкам.
Разливаем готовый джем по банкам
  1. Вытерев их края, закрутим крышечками и дадим остыть.

Рецепт вкусного джема из клубники в мультиварке

Рецепт джема из клубники в мультиварке

Не надо думать, что заготовка на зиму клубничного джема в мультиварке – это непростой процесс. Напротив, приготовленный таким способом продукт сохранит множество полезных качеств, которыми обладает наша героиня – клубника. Поданный к чаю или к десерту, ставший основой для киселя или пирога, он будет бесподобен. Более того, рецептов ароматного джема — несметное количество!

Ингредиенты

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Способ приготовления

  1. Используя пошаговый рецепт джема из клубники с фото, заготовка точно удастся. Удалив хвостики и испорченные плоды, промоем их в воде.
Готовим ягоды к варке
  1. Положим измельченные ягоды с сахаром в чашу.
Измельчаем клубнику и соединяем с сахаром На заметку! Если есть желание, можно долить мультистакан воды, но тогда готовое изделие будет жидковатым. Готовим вкусный джем из клубники
  1. Затем остается включить мультиварку в режиме «Тушение» на 60 мин.
Включаем в мультиварке режим Тушение на 1 час
  1. После чего, протерев сквозь сито, готовый вкусный джем из клубники прокипятим и расфасуем по приготовленным баночкам, закрыв крышечками.

Рецепт клубничного джема в мультиварке с желатином

Клубничный джем в мультиварке с желатином

Если вы хотите приготовить джем в мультиварке, такой густой, что напоминает желе, то этот рецепт определённо придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

  • Сахар – 1 кг
  • Клубника – 1 кг
  • Вода – около стакана
  • Желатин — пакетик

Способ приготовления

  1. Промоем ягоды, очистим их и, порезав на мельчайшие части, отправим в чашу мультиварки. Дольем мультистакан воды (180 мл).
Промываем и нарезаем ягоды Добавляем к ягодам воду в чашу мультиварки[/center
  1. Выбрав «Тушение», готовим в этом режиме не менее часа. Незадолго до того, как прозвучит сигнал о готовности, всыплем внутрь желатин. Продукт должен доходить до готовности под крышкой 2-3 минуты.

[center] Ставим режим Тушение

  1. В горячем состоянии кладем джем из клубники с желатином в баночки, которые должны быть просушены после стерилизации./instructions list] Рецепт клубничного джема с лимоном, фото

    Хотите приготовить что-нибудь необычное или удивить домочадцев? Тогда попробуйте приготовить изысканный джем из клубники и лимона. Равнодушных к нему точно не найдётся!

    Ингредиенты

    • 1 кг сахара
    • 1 кг клубники
    • 2 лимона

    Способ приготовления

  2. Ягоды средних размеров моем и подготавливаем к варке.
Моем ягоды клубники
  1. Выложим их в чашу мультиварки. Разместив сахар на пергаменте, прогреем его 2-3 мин. в духовке. Добавим к протертым ягодам сахар и цедру с соком лимонов.
Смешиваем ягоды и сахар
  1. Перемешав массу, выставим режим «Тушение». Через минуты 25 готовую массу расфасуем в подготовленные емкости и закатаем крышками.
Устанавливаем режим Тушение в мультиварке
  1. Остывшие банки отправляем на полочки.

Рецепт клубничного джема с пектином

Рецепт с фото клубничного джема с пектином

Если вы предпочитаете более консервативную вкусовую гамму, то попробуйте этот рецепт клубничного джема с пектином.

Ингредиенты

  • Клубнику – 1.5 кг
  • Сахар – 1000 г
  • Пектин – 50 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Вымытые ягоды очищают от хвостиков и меленько нарезают.
Промываем ягоды и режем их
  1. Растерев кусочки с сахаром, отправляют полученную массу в чашу мультиварки. Сюда же выжмем сок лимона.
Перетираем клубнику с сахаром
  1. В режиме «Тушение» готовят 3 часа. Спустя полчаса после закипания в чашу закладывают пектин фруктовый. После того как закончится время приготовления, ставят другой режим – «Выпечка».
Варим в мультиварке с режимом Тушение
  1. Доведя до нужного состояния, джем разливают по чистым банкам и закатывают.

Рецепт джема из клубники с орехами

Вкусный рецепт джема из клубники с орехами

А этот рецепт клубничного джема с орехами придётся по вкусу даже самым большим придирам и любителям гастрономических изысков.

Ингредиенты

  • 1 кг клубники
  • 900 г сахара
  • 200 г кедровых или грецких
  • 360 мл воды

Способ приготовления

  1. Дав стечь воде с промытых ягод, очистим их и дадим обсохнуть.
Очищаем ягоды
  1. Пересыплем сахарным песком – надо подождать появления сока.
Смешиваем с сахаром
  1. Через полчасика добавим к массе промолотые до состояния мелкой крошки орешки и поместим в чашу мультиварки. Долив сюда воду, готовим в режиме «Тушение».
Добавляем орехи и готовим в режиме Тушение
  1. Через час готовый продут поместим в стерилизованные баночки и закатаем крышками.

Храним, охладив, в темном и прохладном месте.

Рецепт клубничного джема без варки

Рецепт нежного клубничного джема без варки

Как приготовить джем из клубники, чтобы сохранить как можно больше всего полезного? Этот рецепт джема из клубники на зиму не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Самый идеальный вариант – без варки. Рецепт приготовления клубничного джема с фото поможет вам сделать такую замечательно ароматную заготовку на зиму. Да, такой продукт не будет долго стоять, как тот, что прошел термическую обработку. Но приготовить такую вкусность (а на это идет всего четверть часа) стремятся многие хозяюшки. И не жалеют потом, открывая в зимние вечера свои запасы. Кстати, лучше джем из клубники с целыми ягодами хранить в морозилке. Тогда уж точно до зимы доживет!

Ингредиенты

  • сахар — 850 г
  • клубника — 500 г
  • пектин – пакетик
  • сок лимона – 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Если взять на вооружение пошаговый рецепт клубничного джема с фото, все точно получится. Нагрев духовку до 140 градусов, растопим в ней сахар (потратив на это минут десять). Измельчим в блендере плоды и добавим в них еще теплый сахарный песок.
Раставливаем сахар в духовке, измельчаем ягоды и смешиваем с сахаром Обратите внимание! Сахар должен раствориться при комнатной температуре (может уйти на это часа четыре).
  1. Перемешаем сахар с пектином, добавим к ягодам и вольем лимонный сок.
Соединяем сахар с пектином, добавляем к ягодам
  1. Остается разлить массу в контейнеры для морозилки или баночки. Затем 3 часа держим емкости под пленкой.
Разливаем смесь в контейнеры На заметку! Масса должна застыть. Если этого не произошло, вылив массу в посудину, добавим в нее еще ложку сока лимона.
  1. Разлив джем по банкам, подержим их в комнате сутки. Плотно закрыв, заморозим.

Клубничный джем без варки на зиму, рецепт которого вы уже наверняка записали, хранится в морозилке месяцев восемь. Не беда, что он несколько помутнеет после заморозки. После перемешивания он обретет нормальный вид. Но даже если он и помутнеет, компенсируют это маленькое огорчение те полезные вещества, которые сохранятся в таком виде.

Рецепт джема-пятиминутки из клубники

Рецепт джема-пятиминутки из клубники, фото

Да, да, да, наша любимая пятиминутка и тут с нами! Самый оригинальный рецепт клубничной заготовки на зиму подарит нам не просто вкусный и полезный, а ещё и «быстрый» густой клубничный джем.

Ингредиенты

  • 3 кг клубники спелой
  • 1 кг сахара
  • 5 г лимонной кислоты

Способ приготовления

  1. Обработав водой, избавив от плодоножек, смешаем ягоды с сахаром.
Соединяем клубнику с сахаром
  1. Доведем смесь до кипения, дожидаясь появления сока. Затем, после пяти минут кипения при умеренном огне, добавим лимонную кислоту и хорошо перемешаем.
Доводим до кипения ягодную смесь
  1. Джем из клубники пятиминутка готов – заполним неостывшей массой баночки и тщательно их укупорим. Остудим их в перевернутом состоянии.

Вкус лакомства, приготовленного по этому рецепту, безусловно, порадует. Как и сохранившиеся витамины и другие полезные вещества.

На заметку! Но следует не забывать о том, что хорошего качества джема можно добиться, если приготовить только спелые и без испорченных экземпляров ягоды.

Рецепт джема из клубники с красной смородиной

Рецепт вкусного джема из клубники с красной смородиной

Сам по себе джем из клубники – это уже приятный сюрприз зимой. А если приложить немного фантазии, можно своим экспериментом привнести нечто новое во вкус этого лакомства.

Ингредиенты

  • 1 кг клубники
  • 300 г смородины
  • 1 кг сахара

Способ приготовления

  1. Отобрав и обработав ягоды, их режут.
Моем и нарезаем клубнику
  1. Добавив в массу сахар и смородину, ее отставляют на пару часов.
Кладем к ягодам сахар и смородину
  1. Затем, доведя до кипения, убирают мезгу, и уваривают в 2 раза сок.
Доводим до кипения и увариваем сок
  1. Добавив снова мезгу в сок, варят, пока она не разварится.

Видео-рецепты клубничного джема

Как видно, рецептов джема из клубники на зиму предостаточно. От того, сколько и что будет добавлено к нашей королеве ягод, будет во многом зависеть и вкус конечного продукта, и способ его приготовления и хранения. Приготовленный правильно, клубничный джем сохранит все витамины и другие полезные вещества, которые укрепляют организм в зиму. Каждый рецепт этого лакомства из клубники на зиму прост до такой степени, что вопрос «как сделать джем из клубники?» не будет беспокоить даже неопытную хозяйку: его легко приготовить, достаточно лишь приложить усилия и вложить в процесс душу.

poperchi.ru

Джем из клубники: как правильно готовить клубничный джем

С середины мая у нас уже начался нежно любимый мною ягодный сезон.  А это значит, что нужно не забыть заготовить восхитительный джем из клубники, на зиму без этого рецепта никак. Клубничный джем с желатином или пектином я не варила, только натуральный густой вкусный! Об этом я расскажу немного позже, ведь вначале нужно вдоволь полакомиться этой чудо – ягодой.

В этом году урожай порадовал, несмотря на холодную зиму и засушливую весну. Ягодки выросли одна в одну, просто загляденье.

Посмотрите, какие красавцы!Каждое утро все мое семейство выходит на грядки со своими мисочками. Какая ягодка кому понравится, ту и срывает. Сочные и сладкие, с восхитительным ароматом – в эту ягоду просто не возможно влюбиться. Дочка любит помять ее с сахаром и кушать ложкой. Сынок просто обожает макать ягоды в сахар. А я люблю ее в любом виде, поэтому с удовольствием уплетаю за обе щеки.

Первый восторг от земляники (это по правильному) проходит. И настает пора подумать, какие заготовки из клубники на зиму сделаем, какие новые интересные рецепты выберем. Невозможно не сохранить это вкусное чудо, этот кусочек лета в банке. Варенье из клубники, клубничное вино, замороженная клубника с сахаром – список вкусностей можно продолжать без конца. А рецепт клубничного джема у каждой хозяйки есть свой, самый любимый. Мой рецепт на зиму достался мне от мамы. Вот уж кто мастерица варить вкуснейшие варенья и джемы!

Если своей ягоды у вас нет, покупайте немного примятые маленькие плоды. Так получится намного экономнее, тем более что нам их все равно придется разминать. У меня клубничка своя, ягодка к ягодке, даже жалко такую красоту мять! Но что поделаешь, придется. Вся прелесть густого вкусного лакомства – отсутствие желатина и роскошный рубиновый цвет.  Но и повозиться немного придется. Такая королевская ягода заслуживает того, чтобы немного с ней повозиться. Зато зимой, за чашечкой ароматного чая, вы с нежностью вспомните все прелести клубничной поры. Приступим, дорогие хозяюшки.

Клубничный джем рецепт, нам понадобится:

  • Клубника (попробуйте с малого количества ягод) – 1 кг;
  • Сахар-песок  — 1 кг 200 грамм;
  • Кислота лимонная – на кончике ножа;
  • Нержавеющая или эмалированная кастрюля с широким дном;
  • Стерильные банки (у меня по 0.5л);
  • Крышки закаточные.
Клубничный джем рецепт вкусный густой:
  1. Ягоды обязательно перебрать (если с базара). Промыть, дать лишней воде стечь и оборвать с ягод хвостики.
  2. Клубнику выложить в миску, помять самой обыкновенной толкушкой или измельчить блендером.
  3. Засыпать сахаром и перемешать.
  4. Заранее подготовьте две пол литровые банки (для этого количества ягод). Простерилизуйте их над паром, а можно в духовке или микроволновке, налив в каждую немного воды. Закаточные крышки я кипячу в ковшике.
  5. В эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавейки выливайте половником примерно стакан клубники с сахаром. Подождите пока закипит, затем уменьшайте огонь до среднего и непрерывно помешивайте минут 5-6, пену не снимайте. За это время масса загустеет и ее можно перелить в подготовленную банку, которую надо прикрыть крышкой. На дно каждой банки нужно насыпать лимонной кислоты на кончике ножа.
  6. Затем в эту же кастрюлю наливаем следующую порцию ягод с сахаром и готовим по той же схеме. Если пена поднимется к краю банки, то можно снять ее чистой сухой ложкой в блюдечко. Такую пенку просто обожает детвора, непременно оставьте им полакомиться с кашей или просто так. Заполненную банку закатать и укутать теплым одеялом.
  7. За счет того, что джем варится небольшими порциями по 5 минут, он сохраняет свой богатый цвет и восхитительный вкус клубники.

Если вам по душе клубничный джем с желатином, то приготовить его можно за пять минут. Для этого вам понадобится купить пектин (или «Конфитюрку», «Желефикс» и т. д.) Ягоды измельчаем, смешиваем их с пектином и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и только тогда высыпаем сахар и размешиваем. Кипятим 5 минут, разливаем по стерильным банкам и закатываем. Оставить на ночь, укутав одеялом. Продукты:

  • Клубника-сахар – 1:0.5;
  • Пектин – 1-2 пачки;
  • Немного сока лимона (если любите гуще).

Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике? Разомните её с сахаром (пропорции на кг ягод-250 гр. сахара), перелейте в пакет или контейнер и заморозьте в морозилке.  Зимой, ох как пригодится!

При всей моей любви к кухонной технике, джем в мультиварке варить не стоит. Ничего полезного после часовой варки в нем уже не останется, лучше и вкуснее варить его на плите.

Вот такой у меня рецепт клубничного джема, и вы теперь знаете все секреты его приготовления.

Желаю вам, чтобы ваши заготовки из клубники на зиму получились на «отлично»! Жду ваших отзывов о моем рецепте. Буду рада, если поделитесь этим рецептом со своими друзьями с помощью кнопок соцсетей.

Советую приготовить по моим рецептам самый воздушный бисквит в мультиварке и идеальные панкейки.

Приятного аппетита! Заходите ко мне в гости на новые вкусные рецепты блюд. До новых встреч!

31 Май 2014   ·  Автор: Povar   

Нравится ---- ---------------

Загрузка...

♦  Рубрика: Не только выпечка. ♥  Метки: варенье > клубника

ruletov.net

Густой джем из клубники рецепт приготовления

Пришло время консервации всеми любимой ягоды — клубники. Для этого мы не только советуем, но и рекомендуем заготовить на зиму джем из клубники рецепт которого будет описан ниже. Из него в дальнейшем можно всю зиму готовить различные закуски, десерты и выпечку. Джем из клубники очень любят дети на бутерброде с маслом или тосте. Знать досконально, как сделать клубничный джем вкусно, не обязательно. Вполне достаточно четкой пошаговой инструкции с фотографиями и проверенного годами рецепта.

Ингредиенты на рецепт джема из клубники:

  • Клубника – 2 кг;
  • Сахар – 2 кг.

Рецепт как сделать клубничный джем:

1. Проще рецепта джема из клубники придумать нельзя. Если для клубники в сиропе вы подбирали ягоды по размеру и красоте, то тут не придётся особо заморачиваться. Ягоды пойдут любого размера. Если есть примятые, то бочок можно срезать.

2. Главное тщательно промыть клубнику от песка и земли и удалить хвостики. Настаивать с сахаром, заливать сиропом и делать других действий не нужно. 3. Подготовленные ягоды пропустите через мясорубку.

Совет: для джема лучше не использовать блендер. Велика вероятность, что тогда джем не загустеет. Если хотите более нежную консистенцию джема, тогда протрите ягоды через сито.

Измельченную клубнику соедините с сахаром. И напоминаем тем, кто еще не знает досконально как сделать клубничный джем, настаивать варенье не нужно. 4. Теперь джем из клубники по рецепту нужно варить. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания. Огонь сразу же уменьшите. На счет пенки это личное решение каждой хозяйки. Проверено — если пенку не снять, ни вкус, ни качество джема от этого не ухудшится. Варим джем в три захода. То есть после того, как прокипит варенье 30 минут, мы его снимаем с плиты и ждем, пока остынет. Даже если пройдут сутки ничего с вареньем не будет. Так же провариваем его еще раз и снова студим. При варке в третий заход джем уже будем закатывать. Именно поэтому нужно заранее подготовить банки. 5. Мыть банки для любой закатки моющими средствами не рекомендуется. Лучше всего взять новую губку и соду. После всей процедуры ополосните посуду и крышки. Стерилизуются банки паром. Можно использовать обычную металлическую пароварку. Затем посуда сушится на чистом вафельном полотенце. 6. Джемом из клубники наполняем банку доверху. 7. Так же чистой, сухой и стерильной крышкой укупориваем банку с вареньем. Остывать джем из клубники рецепт, которого изложен выше будет в перевёрнутом виде. Когда банки с джемом окончательно остынут — их можно перевернуть и сложить на полки для консервации.

mp-kniga.com


Смотрите также