Вкусное малиновое варенье на зиму


Малиновое варенье на зиму: рецепт как правильно и вкусно сварить

Здравствуйте, дорогие читатели. Уверен на все сто, нет человека, который бы не любил домашнее малиновое варенье. То, что это лакомство безумно вкусное и чрезвычайно полезное знают даже маленькие детки. Сколько бы я не варил малинового варенья на зиму, семье его вечно не хватает до следующего урожая.

Последнюю баночку, бережно сохранённую в качестве лекарственного средства до самой весны, слопали в середине апреля. Так как пик простудных заболеваний миновал, и нет особой надобности, беречь сокровище. А все остальные подобные сладкие заготовки, например варенье из черешни не дотянули даже и до весны.

Между прочим, я никогда не задумывался над вопросом как правильно сварить варенье из малины. Варил, да и все особо не заморачиваясь. Разве его можно испортить? Нужно очень сильно постараться для этого. Не так ли друзья? Но как бы я не относился «спустя рукава» к заготовке малинового варенья на зиму, оно всегда выходило супер вкусным угощением. Может все дело в рецепте, по которому варю его. Он как вы можете видеть на фото простой и не затейливый.

Ягоду малину наварили в зиму. Вкусная безумно ягодка моя! Исцелить поможет кашель и ангину. Будет в добром здравии дружная семья.

Рецепт малинового варенья

Ингредиенты:

  • 700 грамм малины;
  • 1 килограмм сахара;
  • 0,5 литра воды;

Перебираю ягоду, удаляя различные веточки, листочки и жучков с паучками.

Как вкусно сварить

  1. В латунный таз, который лет двадцать назад специально был приобретён для приготовления варения, вливаю воду.
  2. В воду высыпаю весь сахар.
  3. Нагреваю смесь до тех пор, пока она не превратится в сироп.
  4. Затем в сахарный сироп всыпаю малину.
  5. После закипания важно перемешивать варенье, чтобы не пыталось погореть. Но перемешивать следует не ложкой, так как можно повредить ягоды. Для этого просто возьмите тазик двумя руками и аккуратно потрясите, как делает сейчас на фото моя мама. Просил её помочь мне, чтобы продемонстрировать вам процесс перемешивания малинового варенья. А вы знаете какие мама печет пироги с повидлом? Ещё нет?! Ну, даёте! Этого нельзя пропустить.
  6. Далее возникает логичный вопрос, сколько варить ягодный десерт после закипания? Я с этим делом долго не затягиваю. Произвожу тепловую обработку малины в течение примерно получаса.
  7. Пену, когда варенье кипит, не снимаю. Делаю данную процедуру только после окончания варки, когда убираю с огня тазик.
  8. Затем накрываю таз с малиновым вареньем полотенцем и даю ему остыть. Как мне объясняли, делается это для того чтобы оно впоследствии равномерно распределилось в банке. А не так ягоды внизу — сироп сверху. Ну, или наоборот. Короче, не столь важно.
  9. В заключение приготовления ошпариваю банки кипятком и закладываю в них на зимнее хранение сваренную малину.

Сладкий аромат улёгся еле-еле. Остывает тазик накрытый полотном. С ложками десертными ближе все подсели, думая естественно только об одном. Шеф распорядитель строго покосился, черпаком варенье малость зачерпнул и малины цвет по щекам разлился, у того кто только на него взглянул. Чайник электрический заурчал уютно, на столе вдруг выросла стопка из блинов. На душе всем стало очень-очень вкусно и не нужно лишних бесполезных слов.

Ребята-а-а-а! Скоро расскажу вам о рецепте варенья из кабачков. Его я варил на днях. Как оказалось, есть такие человеки на земле, который впервые о нем слышат и очень удивились когда попробовали такое лакомство. Вы случайно не входите в их число?

С приятным аппетитом - Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

ablexur.ru

Малиновое варенье на зиму: вкусные рецепты из малины с фото | Домашняя ферма

Малиновое варенье на зиму: лучшие рецепты с фото

Малиновое варенье является не только замечательным вкусным десертом, но и настоящим лекарством от простудных болезней. Зимой этот продукт стараются кушать как можно чаще. Его можно есть прямо из банки, а можно приготовить, какое-нибудь вкусное блюдо.

В холодную зиму нашему организму не хватает многих полезных веществ и витаминов. Иммунитет ослабевает, а мы простужаемся и начинаем болеть. На помощь всегда приходит варенье из малины. Из него можно сделать горячий чай. Это прекрасное натуральное лекарство.

Рецепты варенья на зиму.

Существует огромное количество рецептов малинового варенья на зиму. На этой странице вы найдёте только лучшие и самые вкусные рецепты малинового варенья на зиму. Каждый рецепт будет сопровождаться фото, видео и пошаговой инструкцией.

Рецепт: вкусное желе из малины на зиму.

Фото

Для приготовления малинового желе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Малиновый сок 1 стакан (0,5 литра ягод)
  • Сахар – 1 стакан.

Пошаговое приготовление:

  1. Малину переберите, выбрав самые хорошие ягоды.
  2. Разотрите специальной толкушкой или столовой ложкой.
  3. Получившееся малиновое пюре протрите через сито. Можно для этих целей использовать соковыжималку.
  4. Слейте сок в кастрюлю. Заранее замерьте объём. Добавьте такое же количество сахара. Всё тщательно перемешайте.
  5. Поставьте на плиту, на сильный огонь. Кастрюлю закройте крышкой. Пусть эта смесь покипит в течении некоторого времени.
  6. Снимите кастрюлю с огня и протрите крышку, на которой скопилась влага.
  7. Когда будущее желе немного остынет, снова поставьте на сильный огонь и дайте покипеть в течении нескольких минут.
  8. Эту процедуру повторяйте 3 раза. В последний раз варите 7-10 минут.
  9. Горячее желе разлейте по сухим стерилизованным банкам и оставьте до полного остывания.
  10. После остывания накройте банки полиэтиленовыми крышками (можно так же железными).

Хранить малиновое желе следует в тёмном прохладном месте. Подробнее: Вкусное желе из малины.

Видео приготовления.

Видео:

Малиновое варенье с яблоками.

Рецепт: фото

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм малины.
  • 500 грамм яблок.
  • 500 грамм сахара.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Порежьте яблоки на четвертинки. При этом уберите сердцевину. Кожицу можно оставить.
  2. Уложите яблоки в кастрюлю и добавьте буквально несколько столовых ложек воды. Поставьте на огонь и варите в течении 7-10 минут.
  3. Положите яблоки в блендер и сделайте пюре.
  4. В пюре из яблок добавьте сахар, тщательно перемешайте и поставьте на огонь на 10 минут.
  5. Затем в пюре добавьте малину и варите ещё 10-20 минут.
  6. Варенье разлейте по стерильным банкам и закройте крышками. Подробнее: Вкусное варенье с яблоками.

Видео.

Видео:

Рецепт: Малиновое варенье на зиму: пятиминутка.

Рецепт с фото

Для приготовления этого рецепта, вам потребуется:

  • 1 килограмм малины.
  • 1,5 килограмма сахара.

Пошаговый процесс приготовления “Пятиминутки”:

  1. Хорошо переберите малину и уберите плохие ягоды. Для нашего рецепта подойдут только плотные и свежие ягоды.
  2. Затем хорошо помойте ягоды. Залейте немного подсолённой водой на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от всевозможных жуков и личинок. После этого ещё раз хорошо помойте под проточной водой.
  3. Просушите малину и засыпьте сахаром. Оставьте на 5 часов. За это время выделится сок.
  4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите в течении пяти минут.
  5. Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закройте крышками. Варенье «Пятиминутка».

Видео.

Рецепт Джема из малины на зиму с желатином.

Фото

Ингредиенты для приготовления малинового джема с желатином:

  • 1 килограмм малины.
  • 1,4 килограмма сахара.
  • 0,5 литра воды.
  • 3 грамма желатина.

Приготовление пошагово:

  1. Сначала необходимо подготовить ягоду. Переберите малину, выберете самые спелые и хорошие ягоды. Промойте в проточной воде. Залейте малину немного солёной водой. Это поможет избавиться от личинок и жучков. Затем снова промойте проточной водой и переложите в кастрюлю для варки.
  2. Из сахара и воды сварите сахарный сироп и залейте им ягоду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Варите в течении 10-15 минут, удаляя пену.
  4. За 2-3 минуты до готовности добавьте желатин в растворённом виде.
  5. Остаётся только положить готовый малиновый джем в банки и закрыть крышкой. Подробнее: Джем из малины на зиму.

Видео.

Повидло из малины на зиму.

Повидло из малины на зиму

Малиновое повидло по данному рецепту получается очень вкусным и полезным. Эту заготовку можно использовать для приготовления различных вкусных десертов.

Ингредиенты для приготовления малинового повидла:

  • 3 килограмма малины.
  • 3 килограмма сахара.
  • 1 стакан воды.

Пошаговая инструкция приготовления варенья:

  1. В первую очередь перебираем малину, моем её.
  2. Перемешиваем малину, сахар и воду. Делать это удобнее всего в большой кастрюле.
  3. Затем ставим кастрюлю на слабый огонь.
  4. Варим до готовности, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не станет тёмным.
  5. Всё, можно закатывать в стерильные банки и укладывать на зиму в погреб.

Видео.

Малиновое варенье на зиму без варки.

Малиновое варенье на зиму без варки

Малиновое варенье на зиму можно приготовить и без варки. Такой рецепт очень полезный, так как отсутствует термическая обработка и все витамины сохраняются.

Для того, чтобы приготовить малиновое варенье без варки, вам потребуется:

  • 1 килограмм малины.
  • 2 килограмма сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь перебираем малину и насыпаем её в железный таз. Ягоду мыть нельзя. Связанно это с тем, что малина покрыта специальным антибактериальным слоем, так устроена ягода природой. Если этот слой смыть, то варенье не будет долго храниться.
  2. Засыпаем малину нужным количеством сахара.
  3. При помощи деревянной толкушки перетрите сахар и малину. Делать это нужно очень тщательно.
  4. Осталось только разложить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Перед тем, как закрывать банки, насыпьте сахар сверху слоем 1 сантиметр. Это предохранит от образования плесени.

Всё, варенье готово.

Видео.

Перетёртая малина с сахаром на зиму.

Фото

Перетёртую малину с сахаром любят все. Этот рецепт очень простой в приготовлении.

Малина, приготовленная по этому рецепту очень вкусная и полезная. Для приготовления перетёртой малины вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм малины.
  • 300 грамм сахара.
  • 1 стакан воды (200 миллилитров).

Рецепт приготовления перетёртой малины, пошагово:

  1. В первую очередь перебираем и замачиваем малину в немного подсолённой воде. Это избавит ягоду от различных жучков и гусениц.
  2. Затем сливаем солёную воду и промываем малину проточной водой.
  3. Перекладываем ягоду в железный таз и добавляем воду.
  4. Ставим на слабый огонь и дожидаемся закипания. Варим в течении 5 минут.
  5. Протираем малину через сито.
  6. Добавляем сахар и всё тщательно перемешиваем. Затем ещё раз прогреваем до  температуры 80 градусов. До кипения доводить не надо.
  7. Теперь можно закатывать протёртую малину в банки.

Протёртая малина на зиму в сиропе.

Видео.

Очень вкусный и полезный рецепт – протёртая малина на зиму в сиропе.

Фото

Для приготовления варенья по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм малины.
  • 1 килограмм сахара.
  • 300 грамм воды.

Рецепт приготовления, пошагово:

  1. Хорошо переберите малину.
  2. Перетрите её через сито или дуршлаг. Для этого можно использовать столовую ложку.
  3. Делаем сироп. Растворяем сахар в воде и ставим на огонь. Даём ему покипеть в течении 7 минут.
  4. Сложите марлю на 4 части и профильтруйте сироп.
  5. Затем ещё раз поставьте сироп на огонь и дождитесь, чтобы он закипел.
  6. Смешиваем сироп с малиной и закатываем в банки.

Протёртая малина в сиропе готова.

Рецепт: Малиновое варенье за 5 минут.

Фото

Малиновое варенье является очень полезным продуктом, особенно в зимнее время, когда нашему организму так не хватает витаминов и полезных веществ. Так же малиновое варенье – это очень вкусный и ароматный десерт.

Многим не хочется тратить много времени за плитой, чтобы сделать заготовки на зиму. На этой странице мы покажем вам рецепт, по которому можно приготовить малиновое варенье за 5 минут. Это очень простой рецепт, при этом данное варенье обладает отличным вкусом.

Ингредиенты для приготовления малинового варенья за 5 минут:

  • 1 килограмм малины.
  • 1 килограмм сахара.

Приготовление, пошагово:

  1. Малину очень тщательно перебираем, моем и засыпаем сахаром. Оставляем примерно на 5 часов.
  2. За это время у малины выделится сок. Его нужно слить, поставить на огонь и прокипятить в течении 5 минут.
  3. Закатываем варенье в банки.

Малиновое варенье за 5 минут готово.

Рецепт малинового варенья за 15 минут.

Рецепт малинового варенья за 15 минут

Вот рецепт малинового варенья, которое готовится за 15 минут. Варенье получается очень вкусное, полезное и ароматное.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм малины.
  • 1,5 килограмма сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Готовим ягоду. Тщательно перебираем её и моем.
  2. Затем засыпаем малину сахаром и ставим в холодильник на 10-12 часов. Лучше всего малину с сахаром насыпать в большой железный таз.
  3. После 10-12 часов достаём малину из холодильника и ставим на огонь. На слабом огне она должна кипеть в течении 15 минут.
  4. Теперь закатываем готовое варенье в банки.

Рецепт вкусного малинового варенья на зиму.

Фото

Для того, чтобы приготовить это замечательное малиновое варенье вам потребуется:

  • 1 литр малины.
  • 1 килограмм сахара.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Сначала малину необходимо подготовить. Помыть и перебрать.
  2. Затем высыпаем малину в таз, сверху насыпаем сахар. Накрываем таз марлей и оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
  3. Спустя три часа ставим на медленный огонь на сорок минут.
  4. Затем ставим на средний огонь и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  5. Можно закатывать в банки.

Малиновое варенье с лимонной кислотой.

Фото

Для приготовления малинового варенья с лимонной кислотой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм малины.
  • 2 килограмма сахара.
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты.
  • 4 стакана воды.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Подготовьте ягоду для приготовления варенья. Для этого хорошо помойте её и отберите.
  2. В таз вылейте воду и высыпьте сахар.
  3. Высыпьте отобранную малину и всё тщательно перемешайте.
  4. Поставьте на слабый огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
  5. За несколько минут до готовности добавьте лимонную кислоту. Можно закатывать в банки.

Простой рецепт малинового варенья.

Фото

Ингредиенты для приготовления малинового варенья по простому рецепту:

  • 1,5 килограмма сахара.
  • 1 килограмм малины.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала перебираем ягоду и хорошо промываем под струёй проточной воды.
  2. Выкладываем всю малину в таз и пересыпаем её сахаром. Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре. Обязательно накройте полотенцем. За это время малина выделит сок.
  3. Ставим на слабый огонь. Даём сахару раствориться.
  4. Включаем средний огонь и варим до готовности.
  5. Можно закатывать варенье в банки.

Варенье из малины с добавлением воды.

Фото

Для приготовления варенья по этому рецепту вам необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм малины.
  • 800 грамм воды.
  • 1,5 килограмма сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Перебираем малину, моем её.
  2. В отдельной ёмкости смешиваем воду и сахар.
  3. Сахарным сиропом заливаем малину и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
  4. Затем сироп сливают и ставят в отдельной ёмкости на огонь. Дают покипеть в течении 5 минут.
  5. Затем берут ёмкость с ягодами и варят до готовности.
  6. Можно разливать по банкам.

Вкусное варенье из малины на зиму: рецепт.

Ингредиенты для приготовления вкусного малинового варенья:

  • 1 килограмм малины.
  • 0,5 литра воды.
  • 1,5 килограмма сахара.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В первую очередь варим сироп из сахара. Для этого смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Кипятим до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
  2. Заливаем подготовленную малину сахарным сиропом и ставим на огонь.
  3. Кипятим в течении 5 минут.
  4. Снимаем с огня и ставим остывать. Варенье должно остыть до комнатной температуры.
  5. Опять ставим на огонь и варим в течении 10 минут.
  6. Снова снимаем с огня и даём остыть в течении 15 минут при комнатной температуре.
  7. Затем ещё раз ставим на огонь и варим до готовности.
  8. Можно разливать и закатывать по банкам.

Ещё один рецепт малинового варенья на зиму.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм малины.
  • 1 килограмм сахара.
  • 150 миллилитров воды.

Приготовление:

  1. Переберите и промойте ягоды.
  2. Засыпьте их сахаром. Используйте не весь сахар, а только 0,5 килограмма.
  3. Дайте малине постоять в течении 5-6 часов. За это время выделится сок, который необходимо слить.
  4. Затем добавьте воду и другую половину сахара.
  5. Сварите сироп.
  6. Горячим сиропом залейте малину и варите до полной готовности.
  7. Теперь можно закатывать в банки.

Варенье-желе из малины на зиму.

Данный рецепт варенья из малины по своей консистенции очень похож на желе. Для приготовления вам потребуется:

  • 12 стаканов сахара.
  • 11 стаканов малины.
  • 1 стакан воды.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошо перебираем и промываем ягоду.
  2. Берём 6 стаканов сахара и воду. Готовим очень густой сироп.
  3. В сироп добавляем малину. Варить в течении 15 минут на слабом огне.
  4. Снимаем с огня и подмешиваем сахар, который остался. Тщательно всё перемешайте, чтобы сахар растворился.
  5. Теперь можно закатывать в банки.

Вкусный малиновый джем на зиму.

Приготовить вкусный малиновый джем на зиму очень просто, для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм малины.
  • 1 килограмм сахара.
  • 430 миллилитров воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом сварите сахарный сироп до очень густого состояния.
  2. Добавьте туда малину.
  3. Сварите до готовности.
  4. Закатайте в банки.

Малиновое варенье в микроволновке: рецепт.

Малиновое варенье можно приготовить даже в микроволновке. Для этого вам нужны ингредиенты:

  • 1 килограмм малины.
  • 1 килограмм сахара.
  • 1 стакан воды.
  • 4-5 грамм лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар и воду. Поставьте в микроволновку на 5-15 минут, на полную мощность.
  2. Помешивайте сироп каждые 3-4 минуты.
  3. В горячий сахарный сироп высыпьте ягоду и добавьте лимонную кислоту. Всё тщательно перемешайте.
  4. Снова поставьте в микроволновку на полную мощность на 10-20 минут. Каждые 3-5 минут помешивайте.
  5. Всё, варенье готово. Осталось только разложить по стерилизованным банкам и закатать крышкой.

ferma-biz.ru

Малиновое варенье на зиму: рецепты с фото | Домашняя ферма

С тех пор, когда поспевает малина владельцы дач и собственных приусадебных хозяйств начинают задумываться куда её можно реализовать. Конечно, во время плодоношения малины, необходимо как можно больше кушать свежих ягод, чтобы набраться витаминов на всю зиму.

Заготовленная на зиму малина станет незаменимым помощником в борьбе с простудой. Малиновое варенье содержит в себе очень много витамина C. А витамин C, как известно, укрепляет иммунитет. Если заготавливать малиновое варенье без тепловой обработки, то полезные свойства возрастают в разы. Малиновое варенье зимой можно использовать по-разному. Можно сделать очень вкусную выпечку, добавлять в чай или просто делать бутерброды, намазав на хлеб.

Густое малиновое варенье на зиму.

Фото: Густое малиновое варенье на зиму

Ингредиенты для приготовления:

Приготовление:

  1. Ягоду замачиваем в соляном растворе на 20 минут, промываем проточной водой, сушим
  2. Засыпаем ягоду сахаром
  3. Оставляем на 3 часа, пока не даст сок
  4. Ставим на огонь, доводим помешивая до кипения и постоянно снимаем пенку
  5. Провариваем варенье 20 минут помешивая на медленном огне
  6. Разливаем варенье по стерилизованным банкам и плотно закрываем простерилизованными крышками

Простой рецепт малинового варенья на зиму.

Фото: Простой рецепт малинового варенья

Приготовление не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг спелой малины;
  • 1 кг сахар.

Приготовление пошагово:

  1. Сначала подготовим посуду, в которой будем варить варенье. Издавна предпочтение отдавали медным тазам, так как в них ягоды прогреваются равномерно, а температура долго удерживается. Если такового не найдется, можно воспользоваться обычной большой эмалированной кастрюлей.
  2. Теперь приступаем к ягодам. Всю малину нужно внимательно перебрать, убрать экземпляры, которые уже попортились или не дозрели. Тщательно выбираем чашелистики и другие остатки мусора. Теперь малину нужно промыть. Делаем это аккуратно, в дуршлаге, поскольку ягоды очень нежные и быстро могут раскиснуть. Воду сливаем несколько раз, она должна стать чистой. Оставляем малину в дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла. Кстати, многие дачники вообще не промывают ягоды, которые собраны на собственной даче.
  3. Перекладываем ягодки в кастрюлю, засыпаем туда же сахар. Полученную массу оставляем на 7-8 часов, пока не выделится сок. Как только его оказалось столько, что он покрыл всю малину, ставим кастрюлю на огонь.
  4. Это простой рецепт, который не потребует много времени. На слабом огне доводим нашу заготовку до кипения. Как только процесс пойдет, огонь притушим до минимума и засекаем 30 минут. Именно столько будет готовиться наше варенье. Не отходим от него, постоянно помешиваем деревянной ложкой или лопаткой. Железные ложки не рекомендуется использовать, так как они могут спровоцировать окисление и изменение вкусовых качеств варенья.
  5. В процессе варки будет образовываться пенка, ее нужно аккуратно снимать. Это идет выделение белков и других остатков из ягод, в готовом варенье эта масса может вызвать брожение и прокисание.
  6. В конце нашего процесса варки масса приобретет удивительно красивый, насыщенный оттенок, станет почти прозрачной и будет издавать ни с чем несравнимый аромат.
  7. Тем временем можно заняться подготовкой тары. Выбирайте баночки небольшого размера, максимум – по 0,5 литра. На емкостях не должно быть трещин, сколов, ржавых пятен. Стеклянные банки тщательно промываем проточной водой с содой, а затем отправляем стерилизоваться. Способ стерилизации – полностью на ваше усмотрение. Это может быть духовка, микроволновка или обработка паром.
  8. Когда сварилось варенье и подготовлены банки, приступаем к закрутке. Разливаем по банкам всю массу и быстро закупориваем металлическими крышками. Перевернув их, убираем в темное прохладное место на сутки, чтобы варенье полностью остыло. Хранить его можно до 3 лет.

Видео.

Видео:

Джем из малины на зиму без косточек.

Фото: Джем из малины на зиму без косточек.

Джем из малины на зиму – восхитительно вкусная заготовка, которая станет самой любимой в холодный период. Основной проблемой в процессе изготовления сладости станет удаление косточек. Для этого нужно вооружиться ситом и протереть через него ягоду. Чтобы получить 1 литр джема, понадобится не менее 2 кг ягоды, лакомство будет долго вариться, и большая часть его просто выпарится.

Ингредиенты для приготовления:

  • малина – 3 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. Малину протрите через сито, отделив косточки.
  2. Пюре смешайте с сахаром и поставьте на минимальный огонь.
  3. Кипеть пюре должно 15 минут. Отставьте, охладите. Повторите процедуру еще 2 раза.
  4. Загустевший немного джем разлейте по стеклянной таре, укупорьте и оставьте на хранение.

Видео.

Видео:

Желе из малины — рецепт на зиму.

Фото: Желе из малины — рецепт на зиму.

Желе из малины на зиму можно сделать двумя способами – из пюре, протертого с сахаром или с целыми ягодами. В любом случае в процессе варки нужно добавить загуститель: желатин, пектин или желфикс. Такое лакомство можно пробовать уже на следующий день, еще оно прекрасно хранится всю зиму и не испортится.

Ингредиенты:

  • малина – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • желфикс – 25 г.

Приготовление:

  1. Малину пересыпьте сахаром и оставьте на 5-7 часов.
  2. Желфикс разведите в небольшом количестве воды.
  3. Проварите ягоды до растворения сахара, влейте желфикс, перемешайте. Прокипятите в течение 15 минут.
  4. Укупоривается малина на зиму в стерильную тару и хранится в прохладном месте.

Видео.

Видео:

Как варить малиновое варенье на зиму «Пятиминутка»?

Фото

Очень популярное малиновое варенье — рецепт «Пятиминутка» на зиму. Готовится лакомство не быстро, основная часть уходит на охлаждение. Называется так заготовка из-за периодического проваривания, которое занимает 5 минут. Этот способ помогает сохранить полезные свойства ягоды и получить угощение, по вкусу максимально приближенное к традиционному варенью.

Ингредиенты:

  • малина – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Малину пересыпьте сахаром и оставьте на 3 часа.
  2. Поставьте емкость на сильный огонь, доведите до кипения, варите ровно 5 минут.
  3. Отставьте, полностью охладите и повторите процедуру закипания и охлаждения еще дважды.
  4. Доведя до кипения в четвертый раз, разлейте варенье по стерильным банкам, герметично укупорьте и отправьте на хранение.

Малина перетертая с сахаром на зиму.

Фото: Малина перетертая с сахаром на зиму

Перетертая малина с сахаром на зиму или «сырое варенье» идеальная заготовка, в которой максимально сохраняются все полезные вещества. Чтобы заготовка простояла всю зиму, важно выдержать пропорции подсластителя и ягоды. Еще нужно в каждую баночку сверху насыпать толстый слой сахара, таким способом исключив попадание кислорода.

Ингредиенты:

  • малина – 2 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. Малину высыпать в эмалированную или стеклянную посуду, размять деревянной толкушкой, пересыпая сахаром.
  2. Перелить варенье по стерильным банкам, не доливая по 2 см до верха, засыпать сахаром до краев банки.
  3. Закрыть капроновой крышкой. Хранится малина на зиму в холодильнике.

Видео.

Видео:

Малиновый сироп на зиму.

Фото: Малиновый сироп на зиму

Заготовив сироп из малины на зиму можно обеспечить себя вкуснейшим лакомством, которое подойдет к любой выпечке, дополнит порцию блинчиков, оладий или сырников и составит прекрасную компанию мороженому. Готовится сладость просто, без излишеств и без термической обработки. В результате будет густой сироп с насыщенным цветом и бесподобным малиновым ароматом.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 700 г;

Приготовление:

  1. Ягоды протрите через сито. Жмых должен остаться сухим.
  2. Добавьте в пюре сахар.
  3. Перемешивайте миксером на низких оборотах, до полного растворения сахара.
  4. Перелейте сироп в стерильные банки, герметично укупорьте.
  5. Такая малина, закрытая на зиму, хранится только в холодильнике.

ferma-biz.ru


Смотрите также