Вишневое варенье с ромом


Вишневое варенье с ромом

Марина Калинина

17 июля 2017 12:05

Вишневое варенье — одно из моих самых любимых. Приятно зимой открыть баночку, но, как правило, до зимы не доживает, съедают раньше

Вам понадобится:

– вишня — 1 кг;

– сахар — 1 кг;

– ром — 1 ст. ложка на банку;

– ромовая эссенция — 2 мл.

Вишню промойте, удалите косточки, некоторые предпочитают варенье с косточками, так что действуйте по своему вкусу. Засыпьте вишню половиной сахара и оставьте на 6—8 часов, чтобы она пустила сок. Проварите 10 минут и снова дайте постоять. Повторите еще 2 раза, в последний раз добавьте ромовую эссенцию. Разлейте горячим в подготовленные банки, сверху в каждую банку перед тем, как закрыть, добавьте 1 столовую ложку рома.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, варенье

Телезрители подозревают наставников в обмане

Певец обратился к экс-избраннице со сцены

Она взялась ухаживать за его больным другом

Певица не сможет выступить на юбилее Агутина

Актриса рассказала, каким, по ее мнению, должен быть мужчина

Таких постояльцев не любят в гостиницах

17-летний Мэддокс выбрал для жизни и учебы Южную Корею

www.womanhit.ru

Обалденное варенье с ромом и грецкими орехами: необычно и креативно! - Все заготовки и консервация

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг вишни

1 кг сахара

1 пакетик Желфикс 1:1

горсть грецких орехов

1 пакетик ванильного сахара

5 стол. ложек рома

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишню вымыть, удалить косточки. Положить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 10 минут.

Желфикс 1:1 смешать с 2 стол. ложками сахара, всыпать в вишню, перемешать, довести до кипения.

Добавить оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить, помешивая, 3 минуты.

С поверхности варенья снять пенку.

Орехи порубить, добавить вместе с ромом в варенье, перемешать.

Разлить варенье в нагретые стерилизованные банки, закупорить их и дать остыть.

Приятного чаепития!

Варенье из вишни и крыжовника

  • 200 г вишни
  • 800 г крыжовника
  • 1,2 кг сахара
  • 1,5 стакана воды

Крыжовник наколоть, сбрызнуть водкой, поставить на холод на 10–12 часов. Из сахара и воды приготовить сироп, залить им крыжовник и вишню (с косточкой) и оставить на 8–10 часов. Варить 2–3 раза по 7–10 минут с 8–10-часовыми выстаиваниями. Последний раз доварить до готовности.

источник

zakrutki-nazimu.ru

Вишневое варенье: 5 волшебно-вкусных рецептов

Кто же не любит полакомиться спелой вишенкой под палящим летним солнышком? Сидишь, жуешь кисловатые ягоды, и подставляешь солнцу щеки для теплого поцелуя. Как же хочется сохранить частичку лета для себя, чтобы вспоминать о нем во время зимней стужи. Вишневое варенье – невероятно вкусное лакомство, которое порадует и детей, и взрослых своим вкусом и ароматом. Так почему бы не научиться готовить его самостоятельно, а не покупать в магазине?

Вишневое варенье – невероятно вкусное лакомство

Классический рецепт

Приготовить варенье из вишни не так уж и сложно, а вот вкус такого лакомства покорит любого сластену. Порадуйте себя и семью таким угощеньем, в приготовлении которого может поучаствовать вся семья. Зимой консервированные вишенки можно будет скушать, а сиропом пропитывать разнообразную выпечку, такую как рулеты и бисквиты.

Продукты для приготовления варенья:

  • Вишня – 2 килограмма;
  • Сахар – 1 килограмм;
  • Цедра одного лимона;
  • Вода –литр.

Как готовится варенье из вишен:

  1. Фрукты моются и очищаются от косточек.
  2. Необходимый объем воды кипятится.
  3. Вишня заливается кипятком и выдерживается пять минут, после чего она помещается в дуршлаг.
  4. Килограмм сахара заливается литром воды и ставится на огонь, пока сахар не растворится в воде полностью. Если хотите более густой и тягучий сироп, попробуйте немного прокипятить смесь либо же добавить в нее меньше воды.
  5. В сироп добавляется цедра одного лимона.
  6. Вишня заливается сиропом и настаивается 3-5 часов.
  7. Пока вишни настаиваются, можно заняться стерилизацией банок.
  8. После того, как вишни настоятся необходимое время, варенье доводится до кипения.
  9. Теперь можно залить все в банки и закатать.
  10. Закатанные банки переворачиваются горлышком вниз на 10-15 минут, после чего им нужно дать остыть и вынести в погреб. Заматывать теплыми вещами консервацию не обязательно.

Если разлить по банкам еще горячее варенье, то ягодки будут плавать вверху, а если дать ему постоять и остыть, а только потом разлить, то осядут на дно.

Вишневое варенье без косточек (видео)

Приготовление конфитюра из вишни

Это французское лакомство, пришедшее к нам так давно, что мы и не помним его прародителя, не оставит равнодушным никого. 

Что можно сделать из арбуза: простые и вкусные рецепты

Продукты, необходимые для приготовления конфитюра:

  • Большая вишня или черешня – 3 килограмма без косточек;
  • Желатин, либо же желфикс – 1 пакетик;
  • Сок одного лимона;
  • Сахар – 2,5 килограмма;
  • Вода – литр.
Это французское лакомство, пришедшее к нам так давно

Готовится конфитюр так:

  1. Вишня перебирается и очищается от хвостиков.
  2. Из мытых ягод вырезаются косточки.
  3. Очищенные плоды выкладываются слоями и засыпаются сахаром.
  4. После нужно дать ягодам немного постоять, чтобы они пустили сок, после чего можно перемешать их руками.
  5. Получившаяся масса оставляется на несколько часов.
  6. За это время делается сахарный сироп из оставшихся полутора килограммов сахара и литра воды, куда также добавляется сок одного лимона. Масса кипятится в течение 5 – 10 минут.
  7. Все заливается горячим сиропом вишни и ставится на огонь. Смесь доводится до кипения, при этом важно постоянно ее помешивать, чтобы избежать пригорания и не испортить вкус конфитюра.
  8. Пока конфитюр варится, замачивается желатин, чтобы он полностью разбух, и ставится на водяную баню, чтобы довести его до жидкого состояния. 
  9. Стерилизуются банки и крышки.
  10. В конфитюр добавляется желатин, после чего его можно снять с огня.
  11. Сладость разливается по банкам и закатывается.

Чтобы легче было выдавить как можно больше сока из лимона, пробланшируйте его буквально минутку в кипятке, опустите в холодную воду, и, слегка придавливая, покатайте по столу.

Варенье с косточками

Незаменимый рецепт для большой семьи, где, как известно, кто не успел, тот опоздал. Вишенки без косточек разлетаются ой как быстро, а вот с косточками – это удовольствие на подольше. Такое варенье получается не менее вкусным, но при этом расходится медленнее, можно сказать, растягивается удовольствие.

Самые вкусные рецепты варенья из айвы: способы приготовления

Ингредиенты для вишневого варенья с косточками:

  • Вишня – 2 килограмма;
  • Сахар-песок – 2 килограмма;
  • Вода – литр.
Незаменимый рецепт для большой семьи, где, как известно, кто не успел, тот опоздал

Готовится варенье так:

  1. Берем вишни, вымываем их, очищаем от веточек и внимательно перебираем, чтобы не попалась испорченная.
  2. Иголочкой, либо зубочисткой прокалываем каждую ягодку в нескольких местах.
  3. Делаем сахарный сироп. Доводим его до кипения. Если вы хотите, чтобы сироп получился густой, прокипятите немного дольше, около 7 – 10 минут, если же желаете совсем густой, то и того больше.
  4. Заливаем ягодки сахарным сиропом и даем настоятся на ночь.
  5. Утром ставим варенье на огонь, и, постоянно помешивая, доводим до кипения, после чего даем постоять еще 5 – 6 часов.
  6. Последний раз кипятим варенье. Пока оно кипятится, стерилизуем тару для консервации.
  7. Разливаем горячее варенье по банкам и закатываем.

Блюда с вишневым вареньем

Вишневое варенье, бесспорно, можно кушать и просто так, с блинчиками, выпечкой, либо просто хлебушком к чаю. Но можно и приготовить из него невероятно вкусную выпечку, которая не являет собой ничего сложного, но при этом легко может стать коронным блюдом на вашем столе.

Сладкий пирог

Ароматная выпечка, так напоминающая вкус детства. Кто же сможет отказаться от такого удовольствия к чаю? А между тем, приготовление не отнимет у вас много времени и усилий.

Для выпечки нам понадобится:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – сколько возьмет тесто, в среднем 3 стакана;
  • Масло либо маргарин – 250 грамм;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Сода – чайная ложка;
  • Лимонная кислота на кончике ножа;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Варенье – 250 грамм.

Варенье из шишек: способы приготовления и ценные советы

Ароматная выпечка, так напоминающая вкус детства

Готовится выпечка так:

  1. На водяной бане растапливается масло.
  2. Добавляется сахар, ванилин и яйца, все перемешивается.
  3. Высыпается сода и также перемешивается.
  4. Часть муки просеивается. В полученной горке делается дырочка, куда высыпается лимонная кислота, после чего все перемешивается.
  5. Оставшуюся муку нужно высыпать на стол, вымесить упругое тесто, чтобы не липло к рукам.
  6. Далее тесто делится на две части, чуть больше и чуть меньше.
  7. Меньшую часть нужно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку.
  8. Большую накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле.
  9. Про тесто можно на час забыть.
  10. Через час смазать противень растительным маслом, выложить большую часть теста и размять ее, чтобы получился большой корж.
  11. Сверху равномерно выкладывается варенье.
  12. После можно достать из морозилки меньший кусок теста, потереть его на терке и равномерно распределить сверху варенья.
  13. Теперь можно убрать пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

Проверять готовность спичкой либо зубочисткой.

Крем «Пьяная вишня»

Это невероятно вкусный крем, который прекрасно подойдет как для нанесения на выпечку (торты, бисквиты, пироги, в конце концов), так и в роли самостоятельного десерта. Приятный тающий во рту вкус однозначно сможет вас покорить.

Чтобы приготовить этот невероятно вкусный крем, нам понадобятся:

  • Варенье без косточек – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Коньяк – одна столовая ложка.

Варенье из черноплодной рябины: необыкновенные рецепты

Это невероятно вкусный крем, который прекрасно подойдет для нанесения на выпечку

Готовится крем таким образом:

  1. Варенье взбивается в блендере до однородного состояния.
  2. Масло перетирается в однородную массу.
  3. В масло добавляется треть варенья и тщательно перетирается, постепенно замешивается все варенье.
  4. Получившаяся масса взбивается в блендере.
  5. Добавляется столовая ложка коньяка и опять взбивается в блендере.

В крем вы можете добавлять любой вид несладкого алкоголя. Таким образом, вам не стоит ограничивать себя только коньяком. Проэкспериментируйте с водкой, ромом, бренди и любым другим, подвернувшимся под руку алкоголем.

Вишневое варенье: рецепт бабушки Эммы (видео)

Вот такая вкусная штука – вишневое варенье. Это прекрасное лакомство к чаю, которое порадует и детей, и взрослых. Приятная кислинка сделает варенье необычным на вкус и избавит от приторности. К тому же, рецепт не является пиком кулинарного мастерства, и каждая хозяюшка может позволить себе приготовить такое удовольствие.

nazimu.net

Варенье из вишни в мультиварке. Оригинальные рецепты вкусного вишневого варенья для мультиварок

Наевшись вдоволь спелых вишен, наготовив пирогов и вареников, можно закрывать на зиму эти сочные ароматные ягоды. Варенье из вишен – это яркий цвет, превосходный вкус и масса витаминов. Как приготовить такое лакомство в мультиварке, поведает наша статья.

Несколько слов о пользе вишен

Вишня – ценный витаминный источник. Кроме них в составе ягод присутствует множество кислот: лимонная, янтарная, фолиевая, яблочная, муравьиная. В этом продукте вы встретите микроэлементы и сахара, пектины и клетчатку, а также дубильные вещества.

Ягода, особенно в свежем виде, способна стать отличным профилактическим и даже лечебным средством при многих недугах: болезнях печени и дыхательной системы, почек и костного аппарата, при малокровии, запоре и других проблемах. Сочные яркие плоды хорошо успокаивают нервы, поэтому вишни приписывают людям с эпилепсией и различными психическими болезнями.

Эти ягоды очень широко и разнообразно используются в кулинарии. Выпечка, вареники, соусы и маринады, спиртные напитки, компоты, настойки и наливки, а также вкуснейшее сладкое варенье – еще не полный список блюд, в состав которых входят вишни.

При всей своей пользе имеет вишня и определенные минусы. В ее косточках содержится вещество, способное превращаться в синильную кислоту. Именно поэтому многие кулинары советуют закрывать вишневое варенье без косточек, ведь подобное лакомство хоть и будет обладать более насыщенным вкусом и запахом, в случае долгого хранения может попросту стать опасным для здоровья.

Готовить вишневое варенье лучше всего из крупных плодов насыщенно-красного или бордового цвета. Мелкие ягодки могут использоваться в мармеладах и джемах. Чтоб почистить вишни от косточек, удобнее всего запастись специальным приспособлением. Заменить его может и простая булавка.

Если вы готовите варенье из цельных плодов и не хотите, чтоб они сильно сморщились в процессе варки либо вообще расползлись в бесформенную массу, делайте лакомство в несколько заходов. После закипания проварите ягоды не дольше 5 минут, потом остужайте в течение нескольких часов и повторяйте процедуру.

Варенье из вишни с абрикосами в мультиварке

Варенье – это лакомство, с которым можно экспериментировать бесконечно. К примеру, многие сорта вишен и абрикосов плодоносят примерно в одно время. Так почему бы вместо простого ягодного варенья не приготовить что-то более интересное, соединив несколько видов плодов. Вот пример такого блюда – варенье из вишен и абрикосов в мультиварке. Для него нам понадобятся:

  • вишни – 1 кг;
  • абрикосы – 600 г;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 300 мл.

Попробуем сварить варенье из вишен и абрикосов в мультиварке:

  1. Вишенки промываем в дуршлаге под краном и булавкой вынимаем кости. Абрикосы моем, режем пополам, убираем косточки. Фрукты нарезаем четвертинками или еще более мелкими кусочками.
  2. В мультиварочную посудину наливаем воду и высыпаем сахар.
  3. Включаем опцию «Варка» и кипятим сироп. Варим до тех пор, пока не растает сахар.
  4. Аккуратно пересыпаем в чашу ягоды и фрукты, в той же программе ждем их закипания, снимаем пенку. Варим варенье из вишни и абрикосов в мультиварке 5 минут. Отключаем прибор, даем лакомству остыть и постоять в сиропе часа 3-4.
  5. Потом опять включаем ту же программу и повторяем все снова. Таким способом привариваем вишни с абрикосами раза 3-4.
  6. Перед заключительной варкой стерилизуем баночки с крышками. При таком объеме продуктов должно получиться около 3 банок по 0,5 л.
  7. Разливаем горячее варенье и закатываем на зиму.

Варенье из вишни с орехами в мультиварке

Вишни прекрасно сочетаются с любыми орехами, о чем знают кулинары и очень часто комбинируют эти виды продуктов во многих блюдах. Вот и в варенье из вишен, приготовленном в мультиварке, орешки будут нелишними. Самое приятное, что вы можете использовать все, что есть под рукой: грецкие или миндальные орехи, фисташки, фундук, кешью или что-то другое. Вот из чего мы сварим такое лакомство:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 7 стаканов;
  • вода – 0,5 стакана;
  • орехи – 2 стакана.

Давайте приготовим варенье из вишни в мультиварке по такой инструкции:

  1. Орешками мы будем начинять наши ягоды, поэтому подготовить их нужно заранее. Если вам лень тратить время, просто перемешайте продукты, но если хотите не просто вкусное, но эстетически красивое блюдо, то извлеките из ягод косточки, а на их место вложите орешки. Само собой, вначале ядра придется измельчить на кусочки соответствующего размера.
  2. Сложите все продукты в мультиварочную форму и засыпьте половиной нормы сахара. Чашу переставьте в холод и ждите, пока из плодов выделится сок, а ждать придется часов 6.
  3. Спустя время чашу из холодильника достаньте и выньте вишни шумовкой, оставив в емкости только сок. Добавьте к нему остальной сахар и воду. В программе «Варка» приготовьте сироп.
  4. Теперь в кипящий сироп верните ягоды и варите минут 5-7 после закипания. Остудите, дайте варенью из вишни настояться в мультиварке несколько часов, повторите процесс. Готовьте блюдо в 3 захода.
  5. Разлейте варенье по стерилизованной посуде, закройте крышками и спрячьте на хранение.

Варенье из вишен, яблок и миндаля в мультиварке

А вот еще один пример того, как можно комбинировать продукты в варенье. Мы приготовим его из равного количества вишен и яблок, добавив немного миндальных орешков. Достичь необычной консистенции нам поможет желирующий сахар. Итак, давайте сделаем варенье из вишен и яблок в мультиварке, подготовив такие продукты:

  • вишни – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • желирующий сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • миндаль – 100 г.

Разберем инструкцию по приготовлению варенья из вишни и яблок в мультиварке:

  1. Вишенки промываем в дуршлаге и вынимаем из них косточки. Перекладываем ягоды в мультиварку, покрываем слоем желирующего сахара и оставляем на сутки. На это время прячем чашу в холодильник, чтоб вишни не скисли.
  2. Через сутки добавляем в будущее варенье яблоки. Для начала чистим их от кожуры и семечек, трем на крупной терке и кладем в чашу с вишнями. Выжимаем сок лимона.
  3. В программе «Варка» дожидаемся закипания сиропа, снимаем пенку и готовим варенье из вишни и яблок в мультиварке 5 минут.
  4. Потом оставляем его часа на 3-4. Настоявшееся в сиропе варенье можно снова нагревать в том же режиме и варить еще 5 минут. Подобную процедуру нужно повторить 3 раза.
  5. В последнюю варку мы добавляем в лакомство поджаренный на сухой сковородке миндаль. Разливаем варенье по чистым баночкам, закручиваем и прячем на хранение до зимы.

Варенье из вишни с какао и корицей в мультиварке

Вишнево-шоколадное варенье мы дополним нежным и таким «домашним» ароматом корицы. Чтоб получить густоватую консистенцию, в блюдо мы также добавим желатин. Варенье из вишни в мультиварке мы приготовим из следующих продуктов:

  • вишневых ягод – 1 кг;
  • сахара – 1 кг;
  • желатина – 25 г;
  • палочек корицы – 2 шт.;
  • какао-порошка – 3 ст.л.

А теперь приступим к готовке:

  1. Ягодки вишни хорошо перебираем, выбрасывая гнилые и убирая хвостики. Хорошие плоды, пригодные для варенья, освобождаем от косточек. Пересыпаем ягоды в мультиварочную посуду и засыпаем сахаром. Чтоб вишни не скисли и варенье удалось, чашу переставляем в холодильник на 12 часов.
  2. В пустившие сок ягоды добавляем какао-порошок и кладем палочки корицы.
  3. Включив на панели режим «Варка» или «Тушение», доводим варенье из вишни в мультиварке до кипения, снимаем пенку, варим 5 минут, отключаем и остужаем часа 2-3. Повторяем действия еще 2 раза.
  4. Отключив прибор после третьей варки всыпаем в варенье желатин и размешиваем. Можно нагреть лакомство еще раз, чтоб растворились крупинки, но кипятить его ни в коем случае нельзя.
  5. Готовое варенье распределяем по стерилизованной таре и закатываем крышками.

Варенье из вишни с шоколадом и ромом в мультиварке

Нам хотелось бы познакомить вас с еще одним непривычным и нестандартным рецептом лакомства – вареньем из вишни с ромом и шоколадом в мультиварке. Вот перечень ингредиентов для его приготовления:

  • вишня – 1,2 кг;
  • сахар – 2 стакана;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • черный шоколад – 2 плитки;
  • темный ром – 1 стакан;
  • вода – 100 мл.

Приготовим варенье из вишни в мультиварке таким способом:

  1. Промытые вишни освободим от косточек и переложим в мультиварочную форму. Вольем туда воду и сок лимона, всыплем сахар, оставим на 5-6 часов.
  2. За это время сахар частично или полностью растворится в вишневом соке. Теперь можно возвращать чашу на место и готовить варенье.
  3. Включаем программу «Варка» или «Тушение», доводим сок до кипения, снимаем пену и варим варенье из вишни в мультиварке 25 минут. Добавляем темный ром, перемешиваем и варим еще 5 минут.
  4. Отключаем прибор и крошим в чашу плитки шоколада. Ждем, пока они растворятся. Остывшее варенье готово к употреблению. Хранить его можно в холодильнике в чистой банке.

Варенье из вишни и малины в мультиварке

Богатое полезными компонентами вишнево-малиновое варенье пригодится вам зимой в случае простуды или просто в качестве профилактики ОРЗ. Да и открыть баночку к чаю без всякого повода будет очень приятно. Готовить это варенье из вишни и малины в мультиварке мы будем с использованием таких ингредиентов:

  • вишневых ягод – 1 кг;
  • малины – 400 г;
  • сахара – 1,5 кг;
  • воды – 1 стакана.

А вот подробное описание этапов варки варенья из вишен и малины в мультиварке:

  1. Вначале моем вишни и выбираем из них косточки. Не забываем выбрасывать и подгнившие экземпляры. Малину высыпаем в дуршлаг и тоже немного промываем проточной водой.
  2. Воду выливаем в мультиварку и высыпаем в нее сахар. В режиме «Варка» готовим сироп для будущего варенья.
  3. В кипящий сироп бросаем ягоды, а когда они закипят, снимаем пенку и варим 5 минут. Выключаем мультиварку и остужаем варенье из вишен и малины в течение 5-6 часов.
  4. Потом снова доводим лакомство до кипения и варим еще 25-30 минут.
  5. Разливаем варенье по банкам, обязательно их стерилизовав перед этим. Закрываем на зиму, а после остывания прячем в прохладное место.

Варенье из вишни в мультиварке. Видео

multivarenie.ru


Смотрите также