Вишневое варенье с морковкой


Вишневое варенье с морковью

Давайте вспомним мультфильм «Маша и Медведь», как Маша варила варенье – в ход пошли не только ягоды, но и все овощи с огорода. Так, вот, сегодня будем варить что-то наподобие Машиного варенья – вишня с морковкой. Поверьте, очень вкусно.

Ингредиенты: — 2 кг вишни — 1,5 кг сахара

— 1 кг морковки

Из вишни удалить косточки,должно получится где-то 1,5 кг. Засыпать вишню сахаром и оставить на часа два пускать сок.

Затем поставить на маленький огонь, иногда помешивая, чтобы хорошо растворился сахар.

Пока варится вишня, почистить морковку и порезать ее кольцами.

Засыпать морковь к вишне, подержать на огне еще 5 минут и выключить плиту. Дать полностью остыть.

Еще 2 раза варить.

После последнего раза залить в стерилизованные банки. И все, варенье готово!

Приятного аппетита!

gyrmandiya.com

Варенье из вишни с морковью

 Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаетеСавкова Раиса

Варенье из вишни с морковью

Это варенье я впервые попробовала у своей свекрови... Точнее, она еще не была моей свекровью. Даже в планах.

Я очень удивилась такому сочетанию. В моей семье не было кулинаров и все вареньевые заготовки были традиционными – монопродукт плюс сахар. Все.

А Марина Ивановна готовила нечто необычное. И кроме того, исходным продуктом была незнакомая мне войлочная вишня. Оказалось, что это не очень высокое деревце и ягоды растут на нем как бы «прилипнув», причем они немного «лохматые». К сожалению, к тому времени, как я вышла замуж, это деревце перестало плодоносить и Марина Ивановна безжалостно его удалила с участка. Но воспоминания о том необычайном вкусе остались. Поэтому я не могла не приготовить это варенье...

Ингредиенты :

• вишня – 1 кг (если вдруг вы встретите плоды войлочной вишни, то берите ее);

• сахар – 1 кг;

• молодая морковь – 400 г (Марина Ивановна использовала «мелочь», которую вырывала при прореживании морковных грядок);

• лимонная кислота – 1 г.

Способ приготовления

Удалим косточки из вишни. Почистим и помоем морковь, затем нарежем ее тонкими кружочками. Соединим вишню с нарезанной морковью в большой кастрюле с толстым дном и засыпем сахаром. Даем постоять примерно 1 час, чтобы вишня пустила сок и сахар в большинстве своем растворился.

Поставим кастрюлю на огонь и доведем массу до кипения. После этого уменьшим нагрев вдвое, снимем пену и варим варенье 2 часа (не забываем удалять пену).

Через 2 часа нагрев прекращаем, добавляем лимонную кислоту и разливаем варенье по стерилизованным банкам.

Храним в прохладном месте.

Следующая глава

Варенье из вишни без косточек Продукты: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды.Перебранную и очищенную от плодоножек вишню вымыть в холодной воде, удалить косточки, положить в посуду, послойно пересыпая сахаром, выдержать 5 часов до выделения сока. Затем ягоды переложить в

263. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ Вишня 1 кгСахар-песок 7 ? стакановВода 3 стаканаСпелую вишню надо вымыть, очистить от косточек, используя для этого специальную машинку (см. рис. 12) или головную шпильку, не бывшую в употреблении. Вылущенные косточки заливают водой, кипятят и на этом

Варенье из вишни (2–й вариант) Ингредиенты: 1 кг вишни, 1,5 кг сахара, 100 мл воды.Ягоды перебрать, помыть в холодной воде, подождать, пока вода стечет, и вынуть косточки. В таз с вишней всыпать сахар, влить воду, все аккуратно перемешать деревянной лопаточкой, после чего

Варенье из вишни без косточек На 1 кг вишни — 1 кг сахара, 2,5 ст. воды.Вишню перебрать, освободить от плодоножек, промыть в холодной воде, удалить косточки, ягоды положить в эмалированную посуду, послойно пересыпая сахаром, выдержать несколько часов. Когда выделится сок,

Варенье из вишни Ягоды моют, удаляют косточки и засыпают 1 кг сахара на 1 кг ягод или 2 кг сахара на 1 кг ягод, чтобы получить варенье более светлого цвета; в таком случае во время варки добавляют 0,3 л воды, а из готового варенья отливают вишневый сироп. Варенье варят после

Варенье из вишни На 1 кг вишни -1,5 кг сахара, 3/4 стакана воды. Ягоды перебрать, промыть в холодной воде, удалить косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и довести до кипения. В горячий сироп положить ягоды и варить до готовности, снимая

Варенье из вишни Первый способИнгредиенты1 кг вишни, 1–1 ? кг сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияЯгоды варят как с косточками, так и без них, причем варенье без косточек считается более качественным. После удаления косточек вишню пересыпать послойно сахаром и дать

Варенье-желе из вишни Ингредиенты1 кг вишни, 250 мл яблочного сока, 500 г сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияУдалите косточки из вишни, положите ягоды в таз, залейте их водой и поставьте на маленький огонь. Варите, непрерывно помешивая, чтобы ягоды распарились и пустили

Варенье из вишни, малины Ингредиенты 400 г вишни, 300 г малины, 500 г сахара, 10 г желатина, 80 мл лимонного сока.Способ приготовления Ягоды промойте и обсушите. У вишни удалите косточки. Затем перемешайте ягоды с сахаром, оставьте настаиваться 4 часа, чтобы они выделили сок,

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ Вишню перебрать, промыть в холодной воде, удалить косточки (можно сварить и с косточками), положить в посуду, засыпать половиной приготовленного сахара, поставить на 5-6 часов. После этого слить сок в чашку, всыпать остальной сахар, залить его водой из

Варенье из вишни Для варенья рекомендуется вишня владимирская, шубинка и другие сорта с темно-красной окраской.Промыть вишни в холодной воде. Вынуть косточки, ягоды положить в эмалированную или из нержавеющей стали посуду, пересыпать сахарным песком и выдержать 2—3 часа.

Варенье из вишни с морковью Из вишни вытащить косточки и засыпать ее половиной сахара. Когда вишня даст сок, слить его, сварить с ним сироп с другой половиной сахара, немного остудить, затем опустить туда вишню и морковь, очищенную и нарезанную кружочками. Добавить

Варенье из вишни На 1 кг вишни – 1 кг 50 г сахара, 2 стакана воды.Вишню брать с косточками и без них. Сварить сироп из 800 г сахара и воды. Залить вишню сиропом. Выдержать 3–4 часа ягоды в сиропе. Варить 5–7 минут.Выключить огонь, дать ягодам немного постоять. Варку продолжить,

Варенье из черешни и вишни 250 г ягод черешни, 250 г вишни, 700 г сахара, 1–2 г лимонной кислоты.Ягоды вымойте и удалите косточки. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар и оставьте на ночь. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ч. В конце приготовления добавьте

Варенье из вишни, малины 400 г вишни, 300 г малины, 500 г сахара, 10 г желатина, 80 мл лимонного сока.Ягоды промойте и обсушите. У вишни удалите косточки. Затем перемешайте ягоды с сахаром, оставьте настаиваться 4 ч., чтобы они выделили сок, после чего добавьте лимонный сок.

Варенье из вишни Количество порций – 10 • 1 кг вишни• 0,8–1 кг сахара• 1 апельсин Подготовка 50 мин. Приготовление 35 мин. 1. Вымойте вишню, удалите поврежденные ягоды и аккуратно удалите косточки. Нарежьте мелкими кусочками апельсиновую корку или натрите на

eda.wikireading.ru

Варенье из вишни с морковью

 Большая энциклопедия консервированияСемикова Надежда Александровна

Варенье из вишни с морковью

Из вишни вытащить косточки и засыпать ее половиной сахара. Когда вишня даст сок, слить его, сварить с ним сироп с другой половиной сахара, немного остудить, затем опустить туда вишню и морковь, очищенную и нарезанную кружочками. Добавить половинку лимона, нарезанного полукольцами вместе с цедрой. Довести все это до кипения, поварить 2—3 минуты и выключить. Следующие три дня раз в день доводить до кипения, снимать пену и через 2—3 минуты выключать.

На 1 кг вишни – морковь 0,5 кг, сахар 1,3 кг, лимон 0,5 шт.

Следующая глава

Варенье из вишни без косточек Продукты: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды.Перебранную и очищенную от плодоножек вишню вымыть в холодной воде, удалить косточки, положить в посуду, послойно пересыпая сахаром, выдержать 5 часов до выделения сока. Затем ягоды переложить в

263. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ Вишня 1 кгСахар-песок 7 ? стакановВода 3 стаканаСпелую вишню надо вымыть, очистить от косточек, используя для этого специальную машинку (см. рис. 12) или головную шпильку, не бывшую в употреблении. Вылущенные косточки заливают водой, кипятят и на этом

Варенье из вишни (2–й вариант) Ингредиенты: 1 кг вишни, 1,5 кг сахара, 100 мл воды.Ягоды перебрать, помыть в холодной воде, подождать, пока вода стечет, и вынуть косточки. В таз с вишней всыпать сахар, влить воду, все аккуратно перемешать деревянной лопаточкой, после чего

Варенье из вишни без косточек На 1 кг вишни — 1 кг сахара, 2,5 ст. воды.Вишню перебрать, освободить от плодоножек, промыть в холодной воде, удалить косточки, ягоды положить в эмалированную посуду, послойно пересыпая сахаром, выдержать несколько часов. Когда выделится сок,

Варенье из вишни Ягоды моют, удаляют косточки и засыпают 1 кг сахара на 1 кг ягод или 2 кг сахара на 1 кг ягод, чтобы получить варенье более светлого цвета; в таком случае во время варки добавляют 0,3 л воды, а из готового варенья отливают вишневый сироп. Варенье варят после

Варенье из вишни На 1 кг вишни -1,5 кг сахара, 3/4 стакана воды. Ягоды перебрать, промыть в холодной воде, удалить косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и довести до кипения. В горячий сироп положить ягоды и варить до готовности, снимая

Варенье из вишни Первый способИнгредиенты1 кг вишни, 1–1 ? кг сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияЯгоды варят как с косточками, так и без них, причем варенье без косточек считается более качественным. После удаления косточек вишню пересыпать послойно сахаром и дать

Варенье-желе из вишни Ингредиенты1 кг вишни, 250 мл яблочного сока, 500 г сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияУдалите косточки из вишни, положите ягоды в таз, залейте их водой и поставьте на маленький огонь. Варите, непрерывно помешивая, чтобы ягоды распарились и пустили

Варенье из вишни, малины Ингредиенты 400 г вишни, 300 г малины, 500 г сахара, 10 г желатина, 80 мл лимонного сока.Способ приготовления Ягоды промойте и обсушите. У вишни удалите косточки. Затем перемешайте ягоды с сахаром, оставьте настаиваться 4 часа, чтобы они выделили сок,

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ Вишню перебрать, промыть в холодной воде, удалить косточки (можно сварить и с косточками), положить в посуду, засыпать половиной приготовленного сахара, поставить на 5-6 часов. После этого слить сок в чашку, всыпать остальной сахар, залить его водой из

Варенье из вишни Для варенья рекомендуется вишня владимирская, шубинка и другие сорта с темно-красной окраской.Промыть вишни в холодной воде. Вынуть косточки, ягоды положить в эмалированную или из нержавеющей стали посуду, пересыпать сахарным песком и выдержать 2—3 часа.

Варенье из вишни с морковью Из вишни вытащить косточки и засыпать ее половиной сахара. Когда вишня даст сок, слить его, сварить с ним сироп с другой половиной сахара, немного остудить, затем опустить туда вишню и морковь, очищенную и нарезанную кружочками. Добавить

Варенье из вишни На 1 кг вишни – 1 кг 50 г сахара, 2 стакана воды.Вишню брать с косточками и без них. Сварить сироп из 800 г сахара и воды. Залить вишню сиропом. Выдержать 3–4 часа ягоды в сиропе. Варить 5–7 минут.Выключить огонь, дать ягодам немного постоять. Варку продолжить,

Варенье из черешни и вишни 250 г ягод черешни, 250 г вишни, 700 г сахара, 1–2 г лимонной кислоты.Ягоды вымойте и удалите косточки. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар и оставьте на ночь. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ч. В конце приготовления добавьте

Варенье из вишни, малины 400 г вишни, 300 г малины, 500 г сахара, 10 г желатина, 80 мл лимонного сока.Ягоды промойте и обсушите. У вишни удалите косточки. Затем перемешайте ягоды с сахаром, оставьте настаиваться 4 ч., чтобы они выделили сок, после чего добавьте лимонный сок.

Варенье из вишни Количество порций – 10 • 1 кг вишни• 0,8–1 кг сахара• 1 апельсин Подготовка 50 мин. Приготовление 35 мин. 1. Вымойте вишню, удалите поврежденные ягоды и аккуратно удалите косточки. Нарежьте мелкими кусочками апельсиновую корку или натрите на

eda.wikireading.ru

Вишневое варенье с секретом!

  • Домашняя
  • варенье
  • вишня
  • морковь
  • сахар

  • 1,5 кг очищенной от косточек вишни
  • 1,5 кг сахара
  • 1 кг моркови

2 кг вишни очистить от косточек,получится около 1,5 кг чистого веса, пересыпать сахаром и дать постоять пару часов,пока не пустит сок. Затем ставим на малюсенький огонек и ждем когда растает сахар ,очень аккуратно периодически помешивая. В это время чистим морковку ,нарезаем колечками, не очень тонко- 1,5-2 мм и добавляем к вишне, даем повариться 5 минут и отставляем в сторону. И так еще два раза. В последний раз разливаем варенье по стерилизованным банкам. Все!

Первый раз попробовала это варенье 22года назад ,когда познакомилась с семьей моего мужа. Его бабушка варила это варенье и оно просто поразило меня своим вкусом! Я очень люблю вишню из варенья ,но морковку я люблю еще больше! Это так вкусно! Попробуйте! Не пожалеете!

Мне нравится71  человек оценилиСохранить рецепт81 человек сохранилиТолько зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также