Вишневое варенье без косточек на зиму рецепт


Вишнёвое варенье без косточек

Сегодня мы с вами поделимся очередным рецептом заготовок на зиму – насыщенным вкусом и цветом, ароматным вишнёвым вареньем без косточек. Сваренное в собственном соку, оно получается в меру густым, тягучим и сладким. Для приготовления такого варенья по домашнему рецепту необходимо удалить все косточки, не пропустив ни одной, иначе может возникнуть при его употреблении неприятная неожиданность. Также вам понадобиться много сахара, так как в вишне очень много кислоты. Рецепт вишневого варенья без косточек удобен тем, что вишни можно использовать для начинки пирогов, блинчиков, тортов и т.д. Но такое густое варенье настолько вкусное, что его можно кушать как десерт просто с чаем или с любимым печеньем или тостами. Обязательно заготовьте несколько баночек вишнёвого варенья по нашему пошаговому рецепту с фото!

Ингредиенты для приготовления вишнёвого варенья без косточек

Вишни 2 кг
Сахар 1,6 – 2 кг

Приготовление пошаговое с фото вишнёвого варенья без косточек

  1. Вымойте вишни, удалите плодоножки.
  2. Удалите из вишен косточки. Можно воспользоваться специальными приборами или взять для этой цели обычную скрепку или булавку.
  3. Засыпьте вишни сахаром. Количество сахара здесь зависит от сорта ягод. Если вишни кислые, берите сахара не меньше 1:1, если сладкие, достаточно на 2 кг вишен 1,6 сахара. Оставьте вишни пускать сок на несколько часов.
  4. Когда появится сок, можно начинать варить варенье. Поставьте кастрюлю с вишнями на огонь и когда закипит, убавьте газ и варите на медленном огне 10 минут.
  5. Выключите плиту и дайте варенью полностью остыть. После чего поставьте варенье вариться опять. Когда закипит, проварите ещё 10 минут, убирая образовавшуюся пенку.
  6. Разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.

Готовое варенье порадует вас своим изысканным вкусом зимой. Из сиропа можно варить кисель или компот, а ягодами начинять пирожки или украшать десерты. Приятного аппетита!

Новости сети:

domreceptu.ru

Вишневое варенье рецепт без косточек на зиму густое с фото пошагово

Сегодня мы с вами поделимся очередным рецептом заготовок на зиму – насыщенным вкусом и цветом, ароматным вишнёвым вареньем без косточек. Сваренное в собственном соку, оно получается в меру густым, тягучим и сладким. Для приготовления такого варенья по домашнему рецепту необходимо удалить все косточки, не пропустив ни одной, иначе может возникнуть при его употреблении неприятная неожиданность. Также вам понадобиться много сахара, так как в вишне очень много кислоты. Рецепт вишневого варенья без косточек удобен тем, что вишни можно использовать для начинки пирогов, блинчиков, тортов и т.д. Но такое густое варенье настолько вкусное, что его можно кушать как десерт просто с чаем или с любимым печеньем или тостами. Обязательно заготовьте несколько баночек вишнёвого варенья по нашему пошаговому рецепту с фото!

Ингредиенты для приготовления вишнёвого варенья без косточек

Вишни 2 кг
Сахар 1,6 – 2 кг

Приготовление пошаговое с фото вишнёвого варенья без косточек

  1. Вымойте вишни, удалите плодоножки.
  2. Удалите из вишен косточки. Можно воспользоваться специальными приборами или взять для этой цели обычную скрепку или булавку.
  3. Засыпьте вишни сахаром. Количество сахара здесь зависит от сорта ягод. Если вишни кислые, берите сахара не меньше 1:1, если сладкие, достаточно на 2 кг вишен 1,6 сахара. Оставьте вишни пускать сок на несколько часов.
  4. Когда появится сок, можно начинать варить варенье. Поставьте кастрюлю с вишнями на огонь и когда закипит, убавьте газ и варите на медленном огне 10 минут.
  5. Выключите плиту и дайте варенью полностью остыть. После чего поставьте варенье вариться опять. Когда закипит, проварите ещё 10 минут, убирая образовавшуюся пенку.
  6. Разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.

Готовое варенье порадует вас своим изысканным вкусом зимой. Из сиропа можно варить кисель или компот, а ягодами начинять пирожки или украшать десерты. Приятного аппетита!

youtube-boss.ru

Вишневое варенье без косточек на зиму

Имея в своём доме хотя бы одну баночку вкусного варенья из вишни, каждое семейство получает возможность полакомиться сладостью и одновременно обогатить свой организм множеством полезных витаминов.

Готовить вишневое варенье на зиму можно разными вариантами, но учитывайте тот факт, что при слишком долгой варке, у десерта получиться слишком тёмный цвет. Это будет означать, что самые полезные компоненты ягоды растворились.

Наиболее аппетитным и питательным считается вишнёвое варенье с косточкой, в котором присутствует лёгкий запах миндаля, закрепляющего целую композицию ароматов. Кстати, аромат правильно приготовленного варенья способен поднять настроение и улучшить работу мозга. У нас для читательниц есть отличный вариант такого джема без косточек.

Для приготовления вишневого варенья потребуется:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Рецепт вишневого варенья на зиму:

Прежде чем приступить к процессу приготовления варенья, необходимо внимательно выбрать ягоды. Проследить, чтобы вам продавец в пакет положил спелые, крупные и в меру твёрдые вишни. Такие смогут сохранить внешний вид во время кипения.

Подготовка вишни для варки варенья Ягоды хорошо промыть, высыпать в дуршлаг и отложить на 15 минут, пока стечёт жидкость. Переложить в отдельную большую кастрюлю.

Дальше идёт довольно муторный процесс. Необходимо осторожно вытащить косточки из вишни с помощью удобного подручного предмета, при этом не повредив саму форму.

Как удалить косточки из вишни

Косточки из вишни легко можно удалить круглым кончиком булавки. Для легкого удаления косточки вставьте кончик булавки с той стороны, где была веточка.

В кастрюлю с подготовленной вишней высыпать сахар. Оставить содержимое настаиваться до появления сока, сахар должен окраситься в красный цвет и превратиться в сироп.

Варим вишневое варенье без косточек

Поставить посуду на маленький огонь. Постоянно помешивать пока не закипит, после чего столовой ложкой удалить пену и дать покипеть ещё 10 минут. Отставить, накрыть подходящей крышкой и пусть стоит не меньше 5 часов. Снова закипятить и отставить ещё на 10 часов.

Эти действия способствуют получению густоты и яркого оттенка без лишних усилий. Тогда ваша семья зимой будет наслаждаться красивым и полезным вареньем из вишни. Повторить процедуру последний раз и снять образовавшуюся пенку.

Готовое вишневое варенье поставить остужаться, распределить по полулитровым баночкам (заранее простерилизованными), накрыть чистыми крышками. Банки с вишневым вареньем поставить на полку холодильника. Все! Вкусное варенье на зиму готово. Зимой можно приготовить вкуснейшее лакомство- пирог с вишневым вареньем.

А если не хочется возиться с выпечкой, просто намажьте батон вкусным вареньем из вишни и заварите крепкий чай, поверьте, будет также вкусно. Теперь, благодаря вашим стараниям, родные всю зиму будут, есть консервированные ягоды! Желаем приятного и здорового аппетита!

Смотрите видео рецепт: как сварить варенье из вишни пятиминутка

vkusnorecepti.ru


Смотрите также