Японская кухня пользуется огромной популярностью во всем мире. Уникальный способ приготовления горячительных напитков привлекает к себе особое внимание со стороны любителей домашнего алкоголя. Сакэ - один из самых известных японских напитков, о котором хоть раз в жизни слышал каждый.
Натуральный напиток не требуется перегонять, поэтому его не сложно приготовить в домашних условиях. Благодаря специфическому вкусу и аромату этот напиток имеет немало поклонников. Если вы предпочитаете морские продукты и приготовите это замечательное вино, вы можете превратить обычную встречу с друзьями в увлекательную вечеринку в японском стиле прямо у себя дома.
Этот напиток считается очень древним - существует версия, что он появился до нашей эры. Правда это или нет, доподлинно неизвестно, однако никто не будет спорить, что он является одним из первых видов алкоголя, изготовленных человеком.
Процесс приготовления рисового вина в домашних условиях достаточно интересный, хоть и достаточно длительный. Несмотря на это, ваши усилия не пропадут даром, и этот опыт поможет вам в будущем готовить вкуснейший напиток, даже не заглядывая в рецепт.
Перед тем как приготовить вино из риса вам необходимо будет сделать закваску.
В большую и удобную кастрюлю насыпать 10 стаканов сахара, влить всю воду и хорошо перемешать. Поставить сахарную смесь на медленный огонь и сварить густой сахарный сироп. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте сироп при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы он остыл до 28-30 градусов.
В большую стеклянную банку насыпать рис, залить теплым сахарным сиропом, добавить темный изюм и дрожжи. Полученную смесь хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой с водяным затвором.
Закваску для вина на рисе поставить в теплое темное место на 4-5 недель. В зависимости от исходных материалов, качества воды, температуры и активности дрожжей, закваска может бродить до полутора месяцев. Очень важно не пропустить момент готовности браги, иначе она перекиснет — как только брожение прекратится, закваску нужно будет слить с осадка. Домашнее вино с рисом готовится достаточно просто, но важно соблюдать последовательность действий, указанных в рецепте.
Аккуратно слейте жидкость в чистую посуду и приступайте к следующему этапу приготовления вина.
Оставшиеся 4 стакана сахара смешать со стаканом воды и сварить не очень густой сироп. На медленном огне доведите смесь до кипения и уварите ее в течение 5-7 минут. Снимите сироп с огня и дайте ему хорошо остыть — он должен быть не горячее 30 градусов.
В вино из риса аккуратно влейте остывшую сладкую массу, хорошо перемешайте и плотно закройте крышками. Банки поставьте в прохладное место на созревание.
По этому рецепту рисовое вино будет готово примерно через 3 месяца, однако результат стоит потраченных сил и времени.
Если вы собираетесь готовить этот удивительный напиток впервые, вам помогут простые, но полезные советы.
Перед тем как сделать вино из риса, проверьте качество основного компонента. Положите несколько зерен в чашку, залейте теплой водой и оставьте при комнатной температуре на несколько дней. Если рис начнет бродить, его можно будет использовать для приготовления алкогольного напитка. Если вода высохнет, а рис начнет усыхать или гнить, возьмите другой сорт крупы.
Рис старайтесь покупать не мытый и не шлифованный — дикие дрожжи на поверхности зерен способствуют более эффективному брожению напитка.
Как сделать домашнее вино из риса
Процесс приготовления рисового вина в домашних условиях достаточно интересный, хоть и достаточно длительный. Несмотря на это, ваши усилия не пропадут даром, и этот опыт поможет вам в будущем готовить вкуснейший напиток, даже не заглядывая в рецепт.
Перед тем как приготовить вино из риса вам необходимо будет сделать закваску.
В большую и удобную кастрюлю насыпать 10 стаканов сахара, влить всю воду и хорошо перемешать. Поставить сахарную смесь на медленный огонь и сварить густой сахарный сироп. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте сироп при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы он остыл до 28-30 градусов.
В большую стеклянную банку насыпать рис, залить теплым сахарным сиропом, добавить темный изюм и дрожжи. Полученную смесь хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой с водяным затвором.
Закваску для вина на рисе поставить в теплое темное место на 4-5 недель. В зависимости от исходных материалов, качества воды, температуры и активности дрожжей, закваска может бродить до полутора месяцев. Очень важно не пропустить момент готовности браги, иначе она перекиснет — как только брожение прекратится, закваску нужно будет слить с осадка. Домашнее вино с рисом готовится достаточно просто, но важно соблюдать последовательность действий, указанных в рецепте.
Аккуратно слейте жидкость в чистую посуду и приступайте к следующему этапу приготовления вина.
Оставшиеся 4 стакана сахара смешать со стаканом воды и сварить не очень густой сироп. На медленном огне доведите смесь до кипения и уварите ее в течение 5-7 минут. Снимите сироп с огня и дайте ему хорошо остыть — он должен быть не горячее 30 градусов.
В вино из риса аккуратно влейте остывшую сладкую массу, хорошо перемешайте и плотно закройте крышками. Банки поставьте в прохладное место на созревание.
По этому рецепту рисовое вино будет готово примерно через 3 месяца, однако результат стоит потраченных сил и времени.
Если вы собираетесь готовить этот удивительный напиток впервые, вам помогут простые, но полезные советы.
Перед тем как сделать вино из риса, проверьте качество основного компонента. Положите несколько зерен в чашку, залейте теплой водой и оставьте при комнатной температуре на несколько дней. Если рис начнет бродить, его можно будет использовать для приготовления алкогольного напитка. Если вода высохнет, а рис начнет усыхать или гнить, возьмите другой сорт крупы.
Рис старайтесь покупать не мытый и не шлифованный — дикие дрожжи на поверхности зерен способствуют более эффективному брожению напитка.
Рецепт распечатан со страницы: http://www.alcorecept.ru/vino/risovoe-vino-recept.html
www.alcorecept.ru
Вино из варенья
Домашнее вино, сделанное из варенья – отлично подойдет к столу на любой праздник. И сделать такое варенье очень просто.
Каждая хорошая хозяйка, когда закрывает варенье на зиму, старается сделать так, чтобы его было в запасе. И когда на следующий год она закрывает очередную порцию свежего варенья, а то, что было сделано в прошлом году, пылится на полках. Чтобы не выбрасывать натуральный продукт, на который были потрачены силы и время, его можно использовать для более приятного дела.
Терпкое домашнее вино с приятным ароматом, подойдет по вкусу каждому. Достаточно лишь иметь одну банку домашнего варенья для его приготовления.
Достаточно приготовить:
Для хорошего брожения напитка необходимо запастись стеклянной емкостью в три литра, крышкой из капрона и марлей. В качестве гидроизолятора может послужить обычная резиновая медицинская перчатка. А изюм необходим для того, чтобы выполнять роль дрожжей. Вино можно делать из любого вида варенья, главное не смешивать их между собой.
Рецепты вкусного вина из различного варенья в домашних условиях.
Домашнее вино из варения
Найдите у себя старое или прокисшее варенье. Такое варенье уже не пригодно для употребления, но оно безукоризненно подойдет для приготовления домашнего вина. Из необходимых продуктов нужно иметь:
Трехлитровую банку вымыть содой и прополоскать теплой водой. Это необходимо для того, чтобы уничтожить всех микробы. Затем в банку поместить варенье, добавить половину сахара и все залить теплой водой.
Полученную смесь перемешать и накрыть крышкой или лучше резиновой перчаткой и спрятать емкость в такое место, где тепло для процесса брожения. В среднем такое сусло держится до 10 дней.
Как только на дне банки появится осадок, то смесь можно перелить в чистую банку, воспользовавшись марлей.
В полученное вино добавить сахар, что остался, надеть перчатку или гидроизолятор, и снова поместить банку в теплое место приблизительно на 30 дней.
Чтобы понимать, что брожение закончилось, необходимо посмотреть на перчатку – она должна сдуться, если стоит гидроизолятор, то он перестанет пускать пузырьки. Вино процедить от осадка и разлить по сосудам.
Вино из варенья в домашних условиях
Для приготовления необходимо запастись:
Чтобы приготовить сусло необходимо смешать варенье, изюм, сахар и рис с не холодной водой и поставить в место, где темно и тепло. Чтобы сусло подошло быстрее рис нужно добавлять непромытый. Тогда достаточно будет одной недели для того, чтобы началось брожение.
Затем убрать с поверхности напитка мезгу, перелить в чистый сосуд и надеть гидроизолятор. Поместить напиток в теплое место до конца брожения.
Потом разлить вино в чистые сосуды и поставить на пару дней в холодное помещение, после чего домашнее вино из варенья можно пробовать на ароматный вкус и смаковать.
drrrink.ru
Приходит пора свежей консервации, а на полках еще красуются банки с прошлогодним или позапрошлогодним вареньем. Экономная хозяюшка знает, как справиться с такой проблемой – конечно же, можно приготовить вино из варенья. На сегодняшний день народные умельцы разработали достаточно много любопытных, довольно простых рецептов вина из старого или забродившего варенья, которые очень быстро и легко можно реализовать в домашних условиях, и, что удивительно, каждый из них прекрасен по-своему.
Домашний алкогольный напиток получается настолько вкусным, что хозяйки уже теряются, для чего консервировать варенье – для наслаждения полезным продуктом или для приготовления отличного горячительного. Давайте проведем небольшое расследование и выясним, как в домашних условиях сделать вино из любого варенья, будь то абрикосовое, малиновое или любое другое, по простому, подвластному каждому рецепту.
Для изготовления домашнего качественного вина прекрасно подходит абрикосовое, клубничное, малиновое, смородиновое и яблочное варенье. В принципе, вы можете экспериментировать с сырьем из любых плодовых культур.
Важно лишь не смешивать разные виды варенья, поскольку таким образом будущее вино утратит уникальный вкус используемого продукта. Все, что от вас понадобится, так это запастись небольшим терпением и в точности соблюдать описанные рекомендации.
ингредиенты | количество |
варенье | 950-1000 мл |
колодезная или родниковая вода | 950-1000 мл |
немытый изюм | 100-120 г |
мелкозернистый сахарный песок | 40-100 г |
Точно следуя рекомендациям представленного простого рецепта, в домашних условиях можно приготовить особенно вкусное вино из абрикосового варенья с дополнительными ингредиентами в виде пряностей. Благодаря удачному сочетанию абрикос и специй, домашний алкоголь приобретет более насыщенный, пряный привкус и сложный приятный аромат, подчеркнув тем самым мастерство искусного творца.
ингредиенты | количество |
абрикосовое варенье | 1,3-1,5 л |
колодезная или родниковая вода | 1,3-1,5 л |
немытый изюм | 280-300 г |
мелкозернистый сахарный песок | 480-500 г |
мед | 40-50 г |
молотая корица | 5-7 г |
гвоздика | 5-7 г |
Домашнее вино из старого смородинового варенья является кладезем полезных витаминов. Оно не только приносит удовольствие от дегустации, но и способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы. Данный вид домашнего спиртного станет оригинальным и богатым дополнением праздничного стола. Вряд ли найдется человек, который не сможет оценить изумительный вкус напитка с легкой приятной терпкостью, свойственной лишь черной смородине.
ингредиенты | количество |
смородиновое варенье | 0,9-1 кг |
колодезная или родниковая вода | 2,1-2,2 л |
изюм темных сортов | 220-230 г |
рис | 210-220 г |
Для общего развития предлагаю просмотреть еще несколько бесхитростных рецептов изготовления потрясающего качества вина из старого или забродившего варенья.
Теперь и вы знаете отличный способ утилизации забродившего, старого или не очень вкусного варенья. Кроме того, что домашний алкоголь очень вкусный и легко пьется, он еще и полезен для здоровья в умеренных дозах.
Так что дерзайте и удивляйте гостей своими талантами искусного винодела. Не забывайте похвастаться в комментариях своими успехами или новыми вариациями домашнего вина из варенья. Удачи! Простой рецепт приготовления вина из варенья в домашних условиях Ссылка на основную публикациюgradusinfo.ru