Венское печенье с вареньем рецепт


Венское печенье с вареньем - пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, ...

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей ...

Это ореховое печенье – рассыпчатое и хрустящее. Можно приготовить его заранее, оставить в морозилке, а ...

Эти небольшие хрустящие печеньки с долькой мандарина внутри очень понравятся вашим деткам. Да и чего ...

Многие из нас любят принимать у себя дома гостей, а вот угостить их не всегда ...

Предлагаю сделать нежное, ароматное, вкусное, тающее во рту и рассыпчатое печенье, которое можно подавать к ...

Ищете рецепт, как приготовить песочное печенье с джемом? Вкуснейшее печенье из рассыпчатого теста к вашим ...

Решила сегодня узнать, как приготовить песочное печенье с глазурью. Ну, и, конечно, сделать его. В ...

Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он ...

Вашему вниманию – очень простой рецепт песочного печенья. Никаких труднодоступных ингредиентов, никаких сложных кулинарных фокусов ...

Вашему вниманию – очень простой рецепт песочного печенья. Никаких труднодоступных ингредиентов, никаких сложных кулинарных фокусов ...

Выпечка из песочного теста всегда получается очень аппетитной и довольно быстро готовится, вот например, такое ...

Несложные, но невероятно вкусные печенюшки хочу предложить вам испечь в домашних условиях. Нежные, хрустящие, с ...

Выпечка из слоеного теста — одна из самых простых и быстрых. Поэтому стоит узнать, как ...

Привет любителям вкусных и полезных сладостей! Сегодня расскажу вам, как приготовить очень вкусное овсяное печенье. ...

Предлагаю попробовать вкусное и оригинально оформленное печенье. Такое печенье можно преподнести в подарок или подать ...

Вкусное воздушное ореховое безе. По вкусу они похожи на миндальное печенье. Прослойка из горького шоколада ...

Овсяное печенье со сметаной отличается особой нежностью. Сразу после запекания оно будет хрустящим, а спустя ...

Рецептов овсяного печенья существует довольно много. Есть и более мягкие виды, и хрустящие, и классические, ...

Не всякий любит столь полезное овсяное печенье, особенно это касается детей. Рассказываю рецепт, как приготовить ...

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом овсяного печенья с сухофруктами и орехами. Вообще этот ...

Печенье мы часто едим на завтрак с чаем. Однако магазинное сильно отличается от домашнего. Сегодня ...

Традиционный американский рецепт домашнего печенья, которое может быть сделано с различными добавками (семена, сушеные фрукты, ...

Овсяное печенье готовится очень быстро и просто. А в результате получается самое ароматное и вкусное ...

ah-vkusno.ru

Венское печенье с вареньем рецепт с фото

x

Check Also

Модный и весьма популярный детский десерт родом из Америки. Эти маленькие сладкие вкусные пирожные на ...

Блюда из картофеля, Галушки Палюшки – это те же галушки. Но если галушки делают из муки, то в палюшки добавляют вареный картофель или творог, или то и другое вместе. Сегодня у меня картофельные палюшки.

Пошаговый фото рецепт приготовления украинских галушек с картошкой Галушки с картошкой в этом рецепте мы приготовим очень быстрым и удобным способом. Он прекрасно подойдет, если у вас не так много времени, но все равно хочется полакомиться чем-то вкусным, горячим и приготовленным собственноручно в домашних условиях.

Постные галушки с картошкой Предлагаю попробовать рецепт вкуснейших картофельных галушек, которые можно приготовить как в обычный день, так и во время строго поста. Несмотря на то что тесто не содержит яиц, эти галушки с картошкой получаются нежными, сытными и вкусными.

Рецепт сладостей из арахисового масла и шоколада. арахисового масла 1 Стакан сливочного масла 8 Ст. ...

Галушки картофельные: рецепт Несмотря на то что галушки картофельные считаются национальным блюдом украинской кухни, их рецепты имеются у белорусов, поляков и других народов. Они получаются настолько сытными, что ими можно запросто накормить большую семью.

Предлагаю простой рецепт картошки в горшочках с тестом, – новый способ удивить гостей, или порадовать ...

Contents Шаг №2 Шаг №3 Шаг №4 Шаг №5 Шаг №6 Шаг №7 Шаг №8 Шаг №9 Шаг №10 Шаг №11 Шаг №12 Лаваш с курицей и овощами Как приготовить: Лаваш с курицей и овощами - рецепт с фото.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях к Новому году, Пасхе или по другому поводу, чтобы оно получилось, вкусным, ароматным и красивым, как у опытных кулинаров? Подборка лучших проверенных рецептов, полезные советы по приготовлению и украшению, а также креативные идеи и новые варианты оформления и помогут сделать самодельную выпечку безупречной во всех отношениях.

Имбирное печенье Имбирное печенье лёгкое в приготовлении и пряное на вкус. Весёлое и вкусное имбирное печенье обожают дети. Подробней про имбирное печенье . Очень вкусное и ароматное имбирное печенье.

Картофляники – блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку ...

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом, как приготовить картофельные шаньги. Эти вкусные лепешки ...

Оладьи – это простое блюдо, которое можно комбинировать с различными продуктами. Также можно бесконечно изменять ...

Имбирное печенье Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное и хрустящее печенье. Ну, а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков.

Очень аппетитные, сытные и хрустящие картофельные оладушки в домашних условиях – классный вариант для перекуса, ...

Имбирное печенье - рецепт пошагово с фото. Как приготовить домашнее имбирное печенье с глазурью на Новый год На Западе очень популярно печь на Рождество или Пасху специальное печенье или пряники, вырезанные фигурками.

Запеканки из тыквы Рецепты запеканок с тыквой - сладкие и несладкие запеканки. Для приготовления используется свежая тыква или тыквенное пюре. 15 рецептов Воздушная запеканка из тыквы Воздушная сладкая запеканка из тыквы, которая обязательно понравится детям.

Потрясающая закуска — это картофельные кнели с сыром. Попробовала в кафе и была просто без ...

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только ...

Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в ...

Рецепт приготовления каравая. муки 2 Стакана сухих дрожжей 5 Грамм растопленного сливочного масла 25 Грамм ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество основных блюд и десертов. Какие из нее получаются вкусные каши, а пироги с начинкой из тыквы чего стоят, наверно, редко, кто откажется от этого лакомства.

В поисках вкусного, простого, недорогого блюда обратите внимание на этот рецепт приготовления капустных лепешек. Это ...

Запеканка из тыквы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеканку из тыквы. Осенью не менее, чем зимой или весной, наш организм нуждается в витаминах. Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины, плюс - высокое содержание каротина, калия и железа.

ah-vkusno.ru

Венское печенье с вареньем: рецепт с фото

В Гостевой книге сайта читатели спросили, есть ли у меня рецепт венского печенья.

Такого на сайте не было, и я поинтересовалась, что же это за печенье. В ответ читательница Дарья прислала мне подробный рецепт с фото, и оказалось, что венское печенье с вареньем очень похоже на тертый пирог!

Технология изготовления и фото венского печенья были практически такими же, только состав теста немного отличался: здесь больше масла и яиц, а сметаны нет. Поэтому тесто получается более песочным, рассыпчатым, чем в тёртом пироге.

И я решила опробовать новый рецепт выпечки – тёртый пирожок мы любим, значит, и печенье понравится!

Дарья, спасибо Вам за рецепт!

  • 250 г сливочного масла (в оригинале маргарин, но я предпочитаю масло);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли;
  • 4,5 — 5 стаканов муки (в оригинале 1,5 стакана, но этого очень мало, чтобы замесить крутое тесто).
  • 1 стакан варенья без косточек для начинки, у меня смородина, перетёртая с сахаром.

Добавим сахар, соль, соду и яйца, перемешаем.

Просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто.

1/3 теста отделяем и ставим на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом. Раскатать тесто сложновато, так как оно крошится – зато его отлично получается распределять руками по противню, формируя из «латочек» корж толщиной примерно полсантиметра.

Поверх коржа распределяем варенье. Краешки коржа я немного загибаю вовнутрь, чтобы варенье не «сбежало».

А сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки.

Выпекаем песочное венское печенье при 180-200С 25-30, до золотистости.

Остывший корж нарезаем на порционное печенье, можно посыпать сахарной пудрой.

(203 голоса, в среднем: 3.9 из 5)

Печеньки моего детства.

Они таяли во рту,делать их умела моя тетя,и были они со

сливовым вареньем. здорово!

А мы такой тёртый пирог делали с чёрной смородиной, перетёртой с сахаром. ?

Юля спасибо огромное за рецепт. Вчера хотелось чего то сладкого и случайно попала на ваш сайт, увидела этот рецепт и решила приготовить этот пирог. Только масло не было, а было грамм 50 спреда, а очень хотелось попробовать ? и я добавила свиной жир, думаю будь что будет. И результат меня удивил, нежное, вкусное и бюджетное печенье получилось. Я за свои 50 лет, такое первый раз пекла, хотя постоянно занимаюсь выпечкой. Еще раз огромное спасибо за ваш сайт, буду пробовать ваши рецепты. Увидела рецепт пахлавы, обязательно попробую. Вот моё творчество.

Елена, я так рада, что Вам понравился рецепт! На здоровье:) Благодарю за отзыв! Вкусной Вам выпечки. ?

Ох, мой самый любимый тертый пирог (почти). Обожаю эту вксняшку с детства, ну уж очень она любимая. Обязательно приготовлю пирог по этому же принципу в своей мультиварке, думаю, выйдет отлично

А какого же размера у мультиварки дно, если там можно целый пирог сделать? ? Как форма для выпечки?

Дно мультиварки как разъемная форма — 22-24 см.Пирог получается не очень большой, но на два человека вполне достаточно.

Частенько брала в магазине его, но испортились кондитеры, что-то мудрят, изжога началась от печенья этого. Стала делать сама по рецепту королевской ватрушки, но вместо творога делала фруктовую начинку. Теперь буду знать рецепт. Спасибо.

Да, сейчас лучше сладости в магазинах не брать, а печь дома — нам однажды продали прокисший «наполеон». А кладут они в песочное тесто, скорее всего, просроченный маргарин.

Рада, что рецептик пригодился, пользуйтесь на здоровье! ?

Юля, спасибо за рецепт!

Пробовала магазинный вариант. Вкусно конечно, но с домашним не сравнится!:)

Радует то, что приготовление не занимает много времени и сил:) и продукты доступные!:)

Сделала с яблочным повидлом. Получилось замечательно. Целых 24 печенья получилось (теста хватило на 2 маленьких противня)!

P.S. заказчик не я:)

забыла добавить фотографию:)

Ух ты, какое аппетитное, золотистое печенье, светится, как янтарное!

Надо будет тоже попробовать яблочный вариант ?

Спасибо, что выложили рецептик. Приятного аппетита)

На здоровье, Дарья! ? И Вам приятного аппетита!

А вот и наши печеньки!

Получились о444ень вкусные и нежные,сделали мы их с вишневым вареньем(урра,нашла хоты бы варенье из вишни).

Спасибо за рецептик из деtsтва!

На здоровье! ? С вишней, наверное, особенно здорово — с кислинкой, которая очень кстати!

Здравствуйте, а можно ли заменить соду разрыхлителем?Спасибо.

Думаю можно, ведь разрыхлитель — та же сода, смешанная с мукой и лимонной кислотой. Добавление разрыхлителя даёт тот же эффект, что гашеная сода, и я замечала, что с ним выпечка даже пушистее.

В этом печеньи лучше разрыхлитель. Вообще в песочном пнченьи либо разрыхлитель, либо ничего. Сода немного портит песочное тесто.

Ната, очень интересная информация! Расскажите, пожалуйста а почему сода портит песочное тесто?

Можно спокойно заменить соду разрыхлителем,использую только его для песочного теста.Получается здорово!!

Очень вкусное печенье. Вкус знакомый с детства. Только по нашему рецепту, маргарин или масло мы натираем на терке (не топим его) или размягченный растираем с сахаром.

Спасибо за рецептик) Не так редко что-то вкусненькое готовлю, а если и готовлю ,то пользуюсь исключительно вашими рецептами))

Получилось очень вкусно и красиво) Семье понравилось))

На здоровье, Марина! ?

Очень рада, что Вашей семье понравилось печенье!

И так приятно, что Вы печёте по моим рецептам:))

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось :))

Спасибо большое за рецепт! Печенье очень понравилось, мягкое, рассыпчатое,легкое в приготовлении!

Эльза, на здоровье! ?

Ооооочень вкусно.Готовила двойную порцию! Спасибо за прекрасный рецепт.

Дарья, на здоровье! ?

Спасибо! Первая выпечка, которую мама научила меня делать. Искала рецепт с распопленным маслом. Может кому-то пригодится мой опыт, тесто вымешивала до консистенции, как мама делала, ушло ровно 2 стакана 250гр. Тесто получается как нежный пластелин и хорошо раскалывается скалкой. Раскатываю на бумаге для выпечки, на столе, и потом переношу на противень. Если тесто замораживать некогда, можно отщипывать пальцами, катать шарики и выкладывать, получается довольно быстро

Ольга, на здоровье!

Рада, что Вы нашли рецепт, который искали.

Спасибо за ноу-хау насчёт шариков! ?

Печенье получилось изумительно вкусное. Я делала его с грушевым повидлом

Здорово, что получилось вкусно!

Спасибо Вам за фотоотчёт:)

Спасибо за очередную удавшуюся выпечку! Делала со сладким черничным джемом, теперь хочу попробовать с более кислым вареньем (брусника, клюква). Здорово, что делать не сложно и быстро, но при этом получается вкусно и много.

Евгения, на здоровье! ?

Спасибо вам за фотоотчёт:)

Да, с кисленькой ягодкой сладкое тесто должно получиться особенно вкусно!

Очень вкусно )) спасибо!

Настя, какие красивые вкусные штучки. Хочется прямо цапнуть с фото кусочек:)

На здоровье! ? Рада, что рецепт понравился. Спасибо, что прислали фото!

а соду нужно гасить?

Татьяна, нет, в этом рецепте не нужно.

Любимый вкус детства.

О, спасибо за фотоотчёт! ? Рада, что печеньки вызывают приятные ассоциации:)

сделала только что ! очень вкусно !

Ирина, спасибо за фото! ?

Рада, что печенье понравилось!

Очень вкусное печенье получилось,теперь постоянно его делаю.Быстро,а главное семье нравится.Рекомендую рецепт)))

Ирина, как здорово, что печенье Вам нравится! ?

Скажите пожалуйста какого размера у вас противень?

Лена, противень 30х40см, если измерять по внешним краям:)

Готово! Делала с брусничным вареньем. Вкусно! Теперь этот рецепт — палочка-выручалочка))

О, как красиво и по-новогоднему.

Благодарю за фото! ?

Вкусное печенье, но иногда я делаю его немного по другому. На слой варенья добавляю жареный арахис с изюмом и покрываю все это белковым кремом, а уже на всё это натераю тесто.

спасибо за рецептик! Я с выпечкой на «ВЫ», но печеньки очень удачные получились. Мои сказали — «Мама, мы из магазина больше не хотим — теперь только такое!» Кстати делала с крыжовниковым вареньем — вкусняшка. Еще раз спасибо за понятное изложение материала.

Олечка, на здоровье! ?

Рада, что печеньки удались и понравились Вашим деткам! ?

Желаю вам подружиться с выпечкой:)

Юльетта, добрый вечер))ну что. и вот добралась я и до печенья венского со своей любимой мукой из полбы)))Получилось. )))снизила масло вдвое, заменила сметаной, пекла с апельсиновым джемом с имбирем))) добавляла разрыхлитель,на мой взгляд для песочного теста он самое то)) ммм.. вкусняшка)) быстро,вкусно,полезно))огромное спасибо))сегодня мои домашние заказали на выходные вафли венские. очень они им понравились с нашей мукой)) ещё раз спасибо за рецепт)))

Доброе утро, Ольга! ?

Рада Вас слышать! ? Здорово, что печенье такое вкусное получилось! А джем апельсиновый с имбирём — представляю, как это ароматно и полезно. мы любим имбирь! Хотя всего пару лет назад его для себя открыли:) И печенье, и кексы, и чай с ним очень хороши. Ну а апельсинчики и лимоны тоже два в одном — полезно и вкусно! Я позавчера пекла хлеб-гармошку цитрусовый, с прослойкой из сахара, перетёртого с апельсиновой и лимонной цедрой, а сверху политый сметанно-лимонной глазурью. очень вкусный! Наверное, буду повторять:) А ещё нашла запасы черничного варенья, хочу испечь тёртый пирог, который готовила давным-давно. Он похож на венское печенье. Вот теперь думаю, а что, если в него муку из спельты насыпать? Или лучше рогалики с ней соорудить? Я их недавно пекла, после того, как прочитала Ваш комментарий. Как раз творог имелся, и яблочное повидло. Вот я стала тесто месить, тут мама позвонила, плюс ещё какие-то дела параллельно с замешиванием теста делала. и когда оно уже было практически готово, я вдруг поняла, что замесила его на пшеничной муке:)) А собиралась на полбенной! Ну это же надо:)) Так что досыпала я туда всего чуть-чуть необычной муки. Но, когда дети на следующий раз взяли рогалики в школу, вечером поступило пять запросов на их рецепт от одноклассников. ? Теперь думаю повторить, только уже целиком на полбяной муке.главное, во время приготовления не отвлекаться:)

Ой, как вкусно Вы про хлебушек то написали. хорошо,что только пообедала))) бывает такое,отвлечешься и бац. сделал совсем другое,знакомая ситуация)))А попробуйте,насыпьте,уверена,что Вам понравится))) И рогалики, и штрудель и печеньем,получились замечательными))во всяком случае,у меня дома все смели просто. А сегодня заказ на вафли поступил,их я же тоже со спельтой делала))вот где же только времени то найти )))хорошего дня Вам,Юльетта и супер удачных экспериментов)))

Благодарю! И Вам хорошего вечера и выходных! ?

И времени, чтобы напечь много вкусненького:))

чтобы варенье не растекалось..столовую ложку крахмала в него..

А вот мои печеньки.

Анна, спасибо за фотоотчёт! ?

печеньки отличные! Только в каком-то интересном ракурсе:))

очень вкусное печенье!Я делала 50 на 50 масло и маргарин.

Тамара, очень приятно, что Вам понравилось печенье! Спасибо за фото!

Хотя муки можно и поменьше.

Вся фишка в том, что тесто на маргарине получается более «лёгким», воздушным, что-ли. Если можно так сказать про песочное. Для выпечки он предпочтительнее, не смотря на то, что масло полезнее. Да и где сейчас его найти, чистое, сливочное?

Важно ещё вот что:

Его не надо растапливать. Просто оставить при комнатной температуре, чтобы размягчилось. При смешивании с мукой и остальными ингридиентами, тесто так больше » насытится» кислородом.

Ну это мой опыт.

Спасибо за информацию:)

Я встречала такое мнение, что для теста, особенно песочного, маргарин лучше. Но дело в том, что, если качественное сливочное масло найти сложно, но вполне реально, то бывает ли в принципе качественный маргарин? Без пальмового масла, вредных жиров и т.п.? Вот поэтому я и использую во всех рецептах сливочное масло.

У меня все получилось с 450 граммами муки! Волшебно вкусно.

Из всех перепробованных начинок, на мой взгляд, однозначно брусника! ?

Анастасия, с брусникой должно быть вкусно, она кисленькая — как раз отлично балансирует сладость теста:)

Смородина, черника тоже хороши!

Прямо то что искала. Очень и очень вкусно получилось. Делала со сливовым вареньем. Спасибо. Даже турецкие родственники оценили, а им со сладостями нашими угодить очень трудно!)))

Ух ты! Если это печенье смогло сравняться с восточными сладостями. это же супер! Очень рада, что понравилось, на здоровье! ?

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (77)
  • Булочки (32)
  • Вареники-пельмени (12)
  • Вафли (18)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (111)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (83)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (26)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (76)
  • Пирожки (195)
    • Пироги (145)
    • Чизкейки, запеканки (23)
  • Рецепты домашнего хлеба (45)
  • Рецепты из слоеного теста (30)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (25)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (11)
  • Торты (111)
    • Оригинальные рецепты выпечки (9)
    • Пирожные (26)

Меня просто очаровали батбуты — марокканские мини-лепёшки из пресного теста! Во-первых, своим симпатичным .

Обожаю интересную выпечку с оригинальным разрезом — это своего рода особенное искусство! Разрезаешь .

Нежное, как облачко, мягчайшее тесто, восхитительный цитрусовый аромат и сметанно-лимонная глазурь. .

Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом .

7.03.18 — Торт Птичье Молоко с манкой

9.03.18 — Шоколадные оладьи с вишней

11.03.18 — Тыквенное печенье с шоколадом

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

kolbasa59.ru

Венское печенье с вареньем

 

Сегодня будем готовить классическое венское печенье с вареньем. Помните, как наши мамы и бабушки пекли его, когда мы были еще совсем маленькими? Вот и я вспомнила эти счастливые беззаботные времена и поэтому решила повторить вкусный и простой рецепт венского печенья у себя на кухне. Получилось очень вкусно.

Нежное песочное тесто отлично дополняет сладкое ароматное варенье, делая выпечку особенно нежной. Для рецепта лучше всего использовать густое варенье, чтобы оно не слишком размочило нижний слой песочного теста. Я обычно беру яблочное, абрикосовое, сливовое или смородиновое варенье.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. пшеничной муки объемом 200 мл
  • 5 ст. л. сметаны жирностью 15-20%
  • 5 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. густого варенья
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как приготовить венское печенье с вареньем:

В глубокой посуде смешаем по 5 столовых ложек сметаны, подсолнечного масла без запаха и сахарного песка с одним яйцом.

С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала однородной.

В отдельную посуду просеем два стакана пшеничной муки объемом 200 мл. На крупной терке натрем охлажденное сливочное масло и добавим его к муке.

С помощью вилки превратим смесь в мелкую крошку.

Выльем в полученную крошку яично-сметанную смесь.

Перемешаем тесто. Добавим в него разрыхлитель, чтобы очень вкусное венское печенье с вареньем получилось воздушным.

Добавим оставшуюся просеянную муку и замесим однородное эластичное тесто.

Отрежем от готового теста одну треть. Завернем обе части теста в пленку. Большую часть положим охлаждаться на полку холодильника, а меньшую отправим в морозильную камеру, чтобы она как следует заморозилась.

Через час достанем тесто из холодильника. Большую часть раскатаем скалкой по форме противня для выпечки. Выложим тесто в форму и сформируем бортики высотой в 1 сантиметр, соблюдая рецепт венского печенья с вареньем.

Сверху тонким равномерным слоем распределим густое варенье. Я использовала яблочное варенье с целыми дольками фруктов.

Сверху натрем на крупной терке оставшийся маленький кусочек теста и равномерно распределим его по начинке.

Поставим форму в горячую духовку, включенную на 190 градусов, на 40-45 минут. Когда крошка сверху подзолотится, венское печенье с вареньем из песочного теста готово.

Полностью остудим выпечку в форме, затем разрежем ее на печенюшки квадратной формы.

Будем подавать печенье с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

8spoon.ru


Смотрите также