Варенье желе из черной


Варенье-желе из черной смородины стаканами

Многие не понаслышке знают, каким удивительным вкусом обладает варенье-желе из черной смородины стаканами. Тех, кто не пробовал его, возможно, удивит это название. Но оно имеет свое логическое объяснение. Вареньем оно считается из-за того, что подвергается термической обработке. А желе — из-за того, что сок отстаивается отдельно от ягод и при охлаждении приобретает густую «дрожащую» консистенцию. Почему в названии присутствует слово «стаканами»? Да все просто! Отмерять ингредиенты мы будем обычным стаканом, который имеет объем, равный 200 граммам.

Варенье получается очень аппетитным и ароматным. Отлично подходит для чашки крепкого душистого чая. Попробуйте! Готовится такое желе с ягодами просто, а вкус имеет потрясающий.

Эта ягода не только полезная, но и очень вкусная. Заготовки из нее получаются очень душистыми и аппетитными на вид. Обязательно попробуйте приготовить это варенье, чтобы самим во всем убедиться. А также обязательно сделайте ароматный и по-летнему вкусный компот из черной смородины и малины и черную смородину с сахаром.

Ингредиенты:

  • черная смородина — 5 ст.;
  • сахарный песок — 7 ст.;
  • вода — 2 ст.

Берем свежие ягоды черной смородины и просматриваем их. Выбираем все соринки. Ягоды аккуратно заливаем водой и моем. После чего жидкость сливаем.

Отправляем ягоды черной смородины в алюминиевую кастрюлю.

Вслед за ягодами добавляем сахарный песок.

Вливаем необходимое количество чистой воды.

Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда варенье закипит. Аккуратно снимаем пену, которая образовалась на поверхности.

После закипания варим около 10 минут. Если хотите сделать варенье немного погуще, то можете варить 15 минут.

После этого раскладываем по стерилизованным банкам.

Закрываем прокипяченными крышками. Для этого используем специальный ключ для консервирования.

Банки с горячим вареньем переворачиваем дном вверх и оставляем так до полного остывания их содержимого.

Варенье-желе из черной смородины получается замечательным! Обязательно сделайте его на зиму.

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Варенье - желе из черной и красной смородины | Вкусная Еда

Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок. Я решила сделать смородиновый микс, варенье — желе из черной и красной смородины.

Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. Ягод оказалось по половине килограмма. И по вкусу тоже получилось довольно интересно.

Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородина не сдалась, и тоже внесла свою вкусовую ноту.

Итак,

Рецепт варенья — желе из черной и красной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная и черная смородина (пополам) 1 кг
  • мелкий сахар 1 кг

Как подготовить ягоды

  • Ягоды вымойте и переберите, чтобы не было порченых.
  • Веточки удалять не нужно.
  • Добавьте сахар и мешайте до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар станет мокрым.

Как варить варенье — желе

  • Поставьте на плиту и на интенсивном нагреве, непрерывно мешая доведите массу до кипения.
  • Не прекращая помешивания проварите три минуты.
  • Нагрев держите по возможности максимальный.
  • Вылейте варенье на сито или дуршлаг и протрите. Жмых должен быть хорошо отжат, иначе варенье не зажелируется.

Если нет прохладного места для хранения, варенье доведите до кипения еще раз.

Разлейте по стерильным банкам и остудите в открытом виде.

Закройте пергаментом или стерильными крышками.

А варенье — желе из одной черной смородины вы можете приготовить так.

Видео — как приготовить варенье — желе из двух видов смородины

Приятного аппетита!

Tagged: варенье, желе, красная смородина, черная смородина

vkusnajaeda.ru

Варенье - желе из черной смородины на зиму

Подробности Категория: Смородина, крыжовник Автор: Елена Логинова Просмотров: 4519

Варенье-желе из черной смородины на зиму - легкий и быстрый способ заготовки черной смородины на зиму и сохранение витаминов и полезных микроэлементов, если Вам приелось простое варенье из черной смородины.

Рекомендую Вам попробовать такой способ заготовки черной смородины, да и сахара поменьше требуется для этого рецепта и варится оно в один прием. В результате у Вас получиться вкусное варенье со свойствами желе. 

Ингредиенты для приготовлениея рецепта -варенье- желе из черной смородины:

-черная смородина - -11 стаканов;

-сахарный песок -7-8 стаканов;

-вода -2 стакана.

Приготовление варенья-желе из черной смородины:

1. Ягоды черной смородины перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

2. Готовим сироп. В эмалированную кастрюлю подходящего размера вылить 2 стакана воды, добавить 4 стакана сахара и довести до кипения.

3. В кипящий сироп добавить 11 стаканов ягод черной смородины.

4. Довести до кипения и поварить на медленном огне 5 минут, снимая пенку с варенья.

5 .Добавить 3-4 стакана оставшегося сахарного песку, перемешать и снять с огня кастрюлю с вареньем.

6. Затем сразу же разложить по предварительно простерилизованным банкам в нагретой духовке до 120 градусов и закрыть крышками для закрутки или капроновыми крышками, предварительно прокипяченнымив воде в течение 3-5 минут.

7. Банки с вареньем перевернуть, укутать и оставить до полного отвывания.

8. Варенье получается густым желеобразным.

9. Варенье-желе из черной смородины на зиму готово!

Приятного аппетита!

dom1-kulinar.ru


Смотрите также